|
|
.
Задачка для донов (и прочих "белологиков")
Последний ответ: Marsianka 04-10-2008, 12:03 Ответов: 115
-
02-24-2008, 13:07 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
btw.: Marsianka:...Одного устройства мозгов недостаточно. Нужны ещё технические возможности.
угу, значит одного устройства мозгов уже недостаточно, да ? ..всё-таки нужно, чтобы "идеи" (напр. "технические возможности") витали в воздухе, да ?
Для воплощения идей/желаний - недостаточно. Для возникновения идей/желаний - достаточно.
btw.: Marsianka:...Самолёты и вертолёты уже сочинили. Сочинили уже "полу-самобранки" - консервы и полуфабрикаты, некоторые из них за несколько минут в микроволновке превращаются в готовый продукт. Чем тебе мотоцикл не ступа?  . Избушку-на-курьих-ножках (вращающийся дом - моя мечта) тоже уже реализовали.
Вот именно - "ковры-самолёты" и "идите-ка, сани, сами" _сочинили_ без всякой поддержки "технических возможностей". А "управление временем" - нет, не сочинили... ну нету такой концепции в сказках. Просто _нет_. А теперь этот "концепт" появился. И корни этого "концепта" видны без стетоскопа. Об чём и речь.
Ковры-самолёты, сани- да ступы-самоходы сочинились на базе "технических возможностей": обычных ковров, саней и ступ. Управление времени посредством передвижения часовых стрелок сочинилось на базе часов со стрелками ("стрелки" радио-часов уже не переставишь). В те времена, когда сочинялись "те" сказки, у людей не было особых проблем с "управлением временем". Другие проблемы были более насущими. Так же и с "машиной времени". Человек уже обладал ею: памятью для путешествий в прошлое и воображением для путешествий в будущее. До определённого времени ему этого хватало. --- Назад к нашим баранам, т.е. баронам . Вчера получила массу удовольствия вот от этого: http://www.amazon.com/Adventures-of-Baron-Munchausen/dp/B000T44ONG/ref=sr_1_2?ie=UTF8&s=digital-video&qid=1203886585&sr=1-2 Лицо актёра внушило доверие и не обмануло . Рекомендую.
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. ©
|
|
-
02-24-2008, 13:25 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
btw.: Marsianka:Если бы ты почитал горинскую киноповесть /* фильм был поставлен не по пьесе - по киноповести!!! Я нашла официальное подтверждение */, ты бы не стал приписывать Захарову придумки Горина.
Дословная цитата: btw.:Хммм... В источнике, которым я располагаю - http://www.lib.ru/PXESY/GORIN/munhgauzen.txt - написано буквально следующее: "Комическая фантазия в двух частях о жизни и смерти знаменитого барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена, ставшего героем многих веселых книг и преданий" - наверное Захаров опирался на аналогичный ? ,-)
Таки где, что и кому (из них) я приписывал ?!! я _не_ приписывал Захарову горинских "придумок". Напротив, это ты пыталась сделать вид, что фраза про "комическую фантазию" - захаровская идея... ( "...Затем, что олень с деревом "материализовался" и в фильме, и в книге (причём в книге без предварительного текста о "фантазии" и без этого диалога)").
Хм... по-моему, кто-то кого-то недопонял . Зато я столько всего прочитала, посмотрела и ещё собираюсь прочесть и посмотреть 
btw.:ты мне битым словом скажи, в чём именно хочешь меня уличить - может я "сдамся" и "без боя" :-))
Я хочу или ты хочешь, чтобы я тебя в чём-то уличила?  Ладно, уболтал, уличаю во вредности . Сдавайся! 
|
|
-
02-26-2008, 13:02 |
-
02-26-2008, 13:52 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
neangel:
"К сожалению, ОТО накладывает на существование нор весьма существенные ограничения. Во-первых, они должны быть крайне нестабильны: «В любой момент канал может сколлапсировать в черную дыру, поставив путешественника в весьма трудное положение», — поясняет Макс Тегмарк." 
--- "Фильм повествует о молодом человеке, неожиданно открывшем в себе способность к телепортации в произвольную точку планеты. Свои необычные способности он использует довольно заурядным образом — грабит банк в целях личного обогащения. В конце концов герой оказывается ввязан в войну между такими же «прыгунами», как и он сам, и группой таинственных недоброжелателей, решивших уничтожить выскочек. " Похоже на очередную бяку. Лучше бы экранизировали бестеровского "Тигра".
|
|
-
03-27-2008, 9:12 |
-
shroud
-
-
-
-
-
-
-
|
btw.:чего только не выдумаешь от бессонницы... в общем, задачка: опираясь на современные представления (широко известные, между прочим), логически доказать невозможность путешествия в прошлое (т.е. т.наз. "машины времени").
НУ ОЧЕНЬ ПРОСТО!!! С точки зрения   !!! В прошлое нельзя пропутешествовать, потому-что мы уже здесь!!! Л ю б о е п о л о ж е н и е в о в р е м е н и е с т ь п р и ч и н н о - с л е д с т в е н н ы е д е й с т в и я !
Если их не было - то нету и положения. Если они есть - то нету положения иного кроме здесь (настоящего), потому что вы все равно (все =) находитесь не где-нибудь во времени а именно в своем времени (настоящем), но не ином (прошлом или будущем)... Ух... Еще раз! Времени нету - есть только настоящее! Ну "Конец вечности" Азимова нечто интересное в этом плане! Изменить то, что есть невозможно, потому что оно уже есть!  С точки зрения   можно, но теоретически! А вначале приведите в порядок понимания и представления современной науки (а то она у вас слишком парадоксальная - любое понятие схлопывается попадая на противоположность). Не путать с миром-антимиром (частицей-античастицей) - его нету, потому что есть мир, иначе его не было бы.    Технически: Может удастся искривить пространство - но удержать его!!! фиг!!! Очень много энергии где возьмете? А если возьмете - то как удержите? А потом кто вам даст это сделать! Вы же не Господа Боги!  О написал.
|
|
-
04-06-2008, 23:08 |
-
04-07-2008, 6:01 |
-
btw.
-
-
-
-
Metro Boston, MA, USA [-8MSK]
-
-
-
|
neangel:
:-) какой, однако, позитивный текст: там что ни строчка, то "тихая радость и громкая грусть. Вопли и вздохи, и самая лучшая Песня не спета еще, ну и пусть." (с) объяснение "почему пришельцев [из будущего] никто не видел", возвращает во времена сопливого безмятежного детства и плюшевых мишек :-)
а в этом месте - "Причем предсказания американца, по его собственному признанию, всегда сбываются. " - журналист, по-моему, уже откровенно издевается и зло стебётся буквально направо и налево ,-) // хе-хех: "Он сказал, что будущее нашей страны еще не написано.". Ну натурально - "Мы бы всех их победили, только нас не замечают" (с) :-)
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
04-07-2008, 8:46 |
-
neangel
-
-
-
-
heaven of Delta
-
-
-
|
btw.: neangel:
:-) какой, однако, позитивный текст: там что ни строчка, то "тихая радость и громкая грусть. Вопли и вздохи, и самая лучшая Песня не спета еще, ну и пусть." (с) объяснение "почему пришельцев [из будущего] никто не видел", возвращает во времена сопливого безмятежного детства и плюшевых мишек :-)
а в этом месте - "Причем предсказания американца, по его собственному признанию, всегда сбываются. " - журналист, по-моему, уже откровенно издевается и зло стебётся буквально направо и налево ,-) // хе-хех: "Он сказал, что будущее нашей страны еще не написано.". Ну натурально - "Мы бы всех их победили, только нас не замечают" (с) :-)
во-во ... а всё потому,что у журналюги видать не было отца, с которым он ходил на рыбалку;))... *это я собстно о термине"червячные дыры"(с)* ...а ведь кто-то это за "чистую монету"...хэх :)
|
|
-
04-07-2008, 18:27 |
-
btw.
-
-
-
-
Metro Boston, MA, USA [-8MSK]
-
-
-
|
neangel:...во-во ... а всё потому,что у журналюги видать не было отца, с которым он ходил на рыбалку;))... *это я собстно о термине"червячные дыры"(с)*
:-) Вот это я спросонья проглядел :-) - "-- в чОрном-чОрном городе, на чОрной-чОрной улице живут чОрные-чОрные червячные... дыры!!! -- Аааааа!!!!" :-))
neangel:...а ведь кто-то это за "чистую монету"...хэх :)
Надо бы выучить их бутылке Клейна - это же антимиры антипяты!, кУнгуру и Австралия :-)) ...эдакая "висит груша, нельзя скушать":
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
04-09-2008, 12:29 |
-
neangel
-
-
-
-
heaven of Delta
-
-
-
|
btw:Надо бы выучить их бутылке Клейна - это же антимиры антипяты!, кУнгуру и Австралия :-)) ...эдакая "висит груша, нельзя скушать":
*забавный "зверь"))* а обучение с ленты Мёбиуса начинать?;) *мысли вслух: всё-таки у физиков такая красивая речь...вернее терминология (особливо, когда понимаешь "терминальный" смысл), - бо "ламинантность потока" звучит прям как "мой папа танцует танго"(с) одна клиентка,- дочь рантье))*
|
|
-
04-10-2008, 12:03 |
Страница 8 из 8 [Всего 116 записей]
... 8
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|