Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Венедикт Ерофеев – «Драйзер»

Последний ответ: каток   01-20-2008, 11:45   Ответов: 105
Страница 2 из 8 [Всего 106 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  11-23-2007, 7:38 1287359 in reply to 1287130

Светлая:

Zdenka:
    [Моя сестра-Дюмка признала в нем дуала. Она уж их хорошо знает.

Ну это дейсвительно повод поверить ей, а не куче опытных социоников, которые его типировали.

Если бы я не сомневалась в "качестве" опытних социоников, то,может быть, не согласилась бы с ней.

"Возвесели нас за дни, в которые Ты поражал нас, за лета, в которые мы видели бедствие." Псалом 89:15.
  •  11-23-2007, 7:47 1287361 in reply to 1287134

Carlancon:
    вот портрет сделаный аненковым злобного черноэтичного сергея есенина если сравнить с фотографией добродушного болевого чэ ерофеева то не похложе
    Почему ты решил, что тип Есенин - злобный ЧЭ? Рисунок очень не типичный для Есенина. Эти люди - душки, никакой злобности. Это вам не Гамлет.
    Болевой ЧЭ-шник не выказывает нинакого добродушия. Он вообше не выказывает никаких эмоций, на то он и болевой ЧЭ-шник.

"Возвесели нас за дни, в которые Ты поражал нас, за лета, в которые мы видели бедствие." Псалом 89:15.
  •  11-23-2007, 8:18 1287362 in reply to 1287359

По поводу: "герой Сэлинджера - Дон Кихот":

Я - "Дон Кихот", у меня друг того же типа; в книге известного соционика Савелия Кашницкого прекрасно описан этот тип на примере Эйнштейна. Ничего общего с Холденом Колфилдом из "Над пропастью во ржи". Доны не высказывают с категоричной уверенностью свои сенсорные выводы: о внешности и умении танцевать, о неприятном запахе больных. (Ну, конечно, все люди замечают неприятные ощущения, но категорично уверенно критиковать будут не все)

Когда моего знакомого Дон Кихота его девушка, ревнуя,  спросила, красивая ли одна из его учениц, он мялся-мялся, мямлил что-то типа: "Ну-у э-э как сказать ну не знаю... исходя из того, что некрасивых женщин не бывает - бывает мало водки... ну э-э в общем, наверно, да, симпатичная". То есть, нет четкого критерия сенсорных ощущений. Сравните с тем, как отзывается о людях холден Колфилд

•  11-23-2007, 8:19 1287363 in reply to 1287359

По поводу: "герой Сэлинджера - Дон Кихот":

Я - "Дон Кихот", у меня друг того же типа; в книге известного соционика Савелия Кашницкого прекрасно описан этот тип на примере Эйнштейна. Ничего общего с Холденом Колфилдом из "Над пропастью во ржи". Доны не высказывают с категоричной уверенностью свои сенсорные выводы: о внешности и умении танцевать, о неприятном запахе больных. (Ну, конечно, все люди замечают неприятные ощущения, но категорично уверенно критиковать будут не все)

Когда моего знакомого Дон Кихота его девушка, ревнуя,  спросила, красивая ли одна из его учениц, он мялся-мялся, мямлил что-то типа: "Ну-у э-э как сказать ну не знаю... исходя из того, что некрасивых женщин не бывает - бывает мало водки... ну э-э в общем, наверно, да, симпатичная". То есть, нет четкого критерия сенсорных ощущений. Сравните с тем, как отзывается о людях Холден Колфилд

•  11-23-2007, 8:24 1287364 in reply to 1287361

про сергея есенина

Через полгода Есенин, в беспамятстве, посылал Айседору ко всем чертям и иногда бил. Он швырял в нее тяжелыми советскими сапогами, а она, поймав сапог, говорила сквозь слезы на ломаном русском: "Сергей Александрович, я тебя люблю:" Есенин убегал, скрывался у друзей, а потом возвращался - измученный, охваченный нежностью и раскаянием. И плакал, уткнувшись ей в колени.

ничего подобного ерофеев не делал

И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне без дрожи ужаса хватаем наслажденья
  •  11-23-2007, 8:27 1287365 in reply to 1287363

elly:

Когда моего знакомого Дон Кихота его девушка, ревнуя,  спросила, красивая ли одна из его учениц, он мялся-мялся, мямлил что-то типа: "Ну-у э-э как сказать ну не знаю... исходя из того, что некрасивых женщин не бывает - бывает мало водки... ну э-э в общем, наверно, да, симпатичная". То есть, нет четкого критерия сенсорных ощущений. Сравните с тем, как отзывается о людях Холден Колфилд

знакомый отказался говорить что ученица красивая не потому что он интуит, а потому что не хотел сканадалаTongue

И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне без дрожи ужаса хватаем наслажденья
  •  11-25-2007, 15:02 1287522 in reply to 1286939

elly:

В поэме «Москва-Петушки» есть интересная ироничная фраза – автор Венедикт Ерофеев обращается к персонажу Веничке Ерофееву: «И вообще, мозгов в тебе не очень много. Тебе ли, опять же, этого не знать? Смирись, Веничка, хотя бы на том, что твоя душа вместительнее ума твоего. Да и зачем тебе ум, коли у тебя есть совесть и сверх того еще вкус? Совесть и вкус – это уже так много, что мозги делаются прямо излишними». .. Венедикт Васильевич, будучи талантливым писателем, в двух словах сформулировал характеристику своего типа: совесть (этика отношений) и вкус (сенсорика) – сильные стороны, а «ум» (логика в соционическом понимании) – слабая.          

Насколько я поняла из отрывка, под вкусом автор понимает некую способность души вмещать то, что не способен вместить ум. При чём здесь соционическая сенсорика?? Или вы считаете, что здесь речь идет о способности правильно подобрать длину брюк?

elly:
    В автобиографических или квазиавтобиографических произведениях обычно герой психологически идентичен автору: даже если происходящие события полностью вымышлены, персонаж ведет себя так, как поступил бы автор.

Так герой ''Петушков'' по-вашему - тоже Драйзер?

Нет убедительности в поношениях, как нет истины, где нет любви... (А. Пушкин)
  •  11-25-2007, 15:08 1287523 in reply to 1286939

elly:

В поэме «Москва-Петушки» есть интересная ироничная фраза ... 

P.S. Кстати, а в чём вы видите здесь иронию?

•  11-26-2007, 1:58 1287536 in reply to 1287522

Сепхинороф:
    Насколько я поняла из отрывка, под вкусом автор понимает некую способность души вмещать то, что не способен вместить ум. При чём здесь соционическая сенсорика?? Или вы считаете, что здесь речь идет о способности правильно подобрать длину брюк?
    Ну если учесть что ролевая у есей как раз бс, то оценивать то насколько она мощна, они явным образом не могут... Но ведь как бы хотелось чтобы.... АА???

Кстати есть у меня видео с есениным, секунд 5-10 он там, на установке памятника какому то рев. поэту.

•  11-26-2007, 3:49 1287548 in reply to 1287536

«И вообще, мозгов в тебе не очень много. Тебе ли, опять же, этого не знать? Смирись, Веничка, хотя бы на том, что твоя душа вместительнее ума твоего. Да и зачем тебе ум, коли у тебя есть совесть и сверх того еще вкус? Совесть и вкус – это уже так много, что мозги делаются прямо излишними». ..

вкус-это бс,и в отсутствие совести габенов никто не обвенял, а вот как все тимы с внушаемой чл бессовестны

•  11-26-2007, 6:42 1287567 in reply to 1287536

каток:

Сепхинороф:
    Ну если учесть что ролевая у есей как раз бс, то оценивать то насколько она мощна, они явным образом не могут... Но ведь как бы хотелось чтобы.... АА???

Кстати есть у меня видео с есениным, секунд 5-10 он там, на установке памятника какому то рев. поэту.

Извините, каток, не увидела никакой связи между моим постом и вашим, поэтому теряюсь с ответом.

Лучше спрошу: как, на ваш взгляд, у вас самого обстоят дела со вкусом?

•  11-26-2007, 6:46 1287568 in reply to 1287548

Carlancon:

вкус-это бс,и в отсутствие совести габенов никто не обвенял, а вот как все тимы с внушаемой чл бессовестны

Так вот и я о том же: все внушаемые чл - бессовестны, вкус - это бс, а вы, Carlancon,  - лучший типировщик. Правильно?

•  11-26-2007, 7:25 1287576 in reply to 1287567

Сепхинороф:
    Извините, каток, не увидела никакой связи между моим постом и вашим, поэтому теряюсь с ответом.

Лучше спрошу: как, на ваш взгляд, у вас самого обстоят дела со вкусом?

Связь ассоциативная. Обычно вкусом на бытовом уровне бытового уровня называют способность неплохо видеть гармонию сочетаний материальных штукуевин. По русски - красоту вещей. Не будем о искусстве там, эмоциях - там слишком разные фломастеры.

Ну и отвечу: ничотак. 

•  11-26-2007, 7:39 1287578 in reply to 1287568

история от ерофеева

"Я  имею в  виду
    русский народ. Так вот,  стоит кабелеукладчик, но у него  каким-то постыдным
    образом эта вот  основная чудовищная металлическая стрела падает, и все тут.
    И почему она падает,  никому не понятно, но все-таки падает. И  ведь кому-то
    надо подползти под нее и подключить там кабель. И самое  странное - никто не
    решается. Я гляжу на всех своих коллег - никто. А вдруг эта штука возьмет да
    рухнет действительно.  Она  то  и  дело  и впрямь рухает. вам случай.  И  не
    потому,  что  отважный  человек,  а потому, что  мне  было  противно  на них
    глядеть, - я встал, подвесил куда надо этот кабель, и как только из-под этой
    стрелы колоссальной железной выполз, она тут же и упала."

а в какойто книге я читал что габ проявляет инициативу когда другие ее отказываются проявлять

•  11-26-2007, 7:41 1287579 in reply to 1287576

каток:
    Обычно вкусом на бытовом уровне бытового уровня называют способность неплохо видеть гармонию сочетаний материальных штукуевин. По русски - красоту вещей.

Ну и отвечу: ничотак. 

Интересно, а, скажем, пошлость можно назвать отсутствием вкуса? Можно определить их как противоположные понятия: пошлость и вкус? Как вы считаете?

Страница 2 из 8 [Всего 106 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server