Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Типическая транзитивность - хорошие новости для влюбленных женщин

Последний ответ:    12/22/2007, 12:51   Ответов: 2
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/22/2007, 10:34 1289263

    Здравствуйте, коллеги!

    Позвольте посвятить этот пост проблемме типической транзитивности, которая так активно обсуждается сейчас в кулуарах североамериканских соционических собраний.

    А в чем же проблема? - спросит любопытный читатель. А проблема состоит в том, что есть типы, которые нам подходят и которые не подходят. Но что делать, если двое любять друг друга, но при этом формально принадлежат к типам, которые не подходят друг другу (предположим, что типирование было проведенно правильно)?

    Один из выходов, не обращать внимание на любовь, волевым усилием пресекать всякие проявления интимности по отношению к "типам, которые не подходят".

    Другой вариант решения проблеммы - сделать свой тип тип таким, "который не подходит". Взвесив все за и против, он или она должны выбрать, что важнее- любовь или неудобства перехода из одного типа в другой.

    Итак, главный вопрос - может ли один поведенческий тип осознанно стать другим? Например, может ли альфа стать гаммой по собственному желанию?

    Согласно литературе и "полевым испытаниям" специалистов в области психики и поведения человека, ответ на этот вопрос положительный. Да, в целом, транзитивность одного типа в другой возможна. Так, что доргие читатели, не отчаивайтесь, если вы полюбили кого-то, кто имеет "тип, который вам не подходят". Все в ваших руках, вернее в головах!!! Социноика позволяет вам розобраться кто вы есть сейчас. Это дает вам твердую точку опоры, стартуя с которой вы можете оказаться там, где вы хотите. Поэтому настоящее поределяется Соционикой, а будущее вами, милый читатель.

    Мои замечания:

     1. Типическая тразитивность (ТТ) - сложное морально физическое упражнение. ТТ требует большой воли, времени и целеустремленности. Представате, что вы захотели похудеть на 10 кг или стать мастером конной езды. ТТ потребует от вас не меньших, а то и больших усилий. Степень желания изменить свой тип определяет успех ТТ.

    2. Мужчинам ТТ рекомендовано меньше, чем женщинам. Поскольку женщины в своей массе видят в мужчине доминирующего пратнера, то подстраивание мужчины под тип женщины может рассмотриваться как слабость и как следсвие, женщина может потерять уважение/интерес к мужчине.

    Вывод: раздвигайте свои горизонты за пределы своих квадратов.

  •  12/22/2007, 12:40 1289267 in reply to 1289263

    J.E.:
    Здравствуйте, коллеги!

    Позвольте посвятить этот пост проблемме, которая активно обсуждается сейчас в кулуарах североамериканских соционических собраний.

    А проблема состоит в том, что есть типы, которые нам подходят и которые не подходят. Но что делать, если двое любять друг друга, но при этом формально принадлежат к типам, которые не подходят друг другу?

    вариант решения проблеммы - сделать свой тип тип таким, "который не подходит". Взвесив все за и против, он или она должны выбрать, что важнее- любовь или неудобства перехода из одного типа в другой.

    Итак, главный вопрос - может ли один поведенческий тип осознанно стать другим?

    Здраствуйте дорогой североамериканский коллега!

    Сообщаем, что Россия опять впереди планеты всей. Та проблема, которую Вы в 21 веке активно обсуждаете в североамериканских соционических собраниях, в России, в начале 20 века,  опробована и забракована. После многочисленных экспериментов, первые российские соционики - женщины даже сочинили поговорку - Поматросит и бросит.   Big Smile

     

  •  12/22/2007, 12:51 1289268 in reply to 1289267

    Данил в свое время постулировал: "У женщин нет типа". Тип женсщины дуален к типу мужчины.

    Я оценил этот постулат, когда типировал шахматы. :)

Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server