Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

А они чё, все такие?

Последний ответ: Стрелок   06/21/2003, 23:31   Ответов: 171
Страница 7 из 12 [Всего 172 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/04/2003, 16:47 12935 in reply to 12845

    цитата:

    цитата:
    Ну да, я очень зла. Довольны?
    Не, не довольны. Жаль, мы в разных городах живём. Я бы тебя на вечер куда-нить на пиво пригласил... По голове бы тебя ласково погладил. Любишь, когда по голове гладят? Я - обожаю . В школе у нас медосмотры были - знаешь, такие - приходит медсестра прямо на урок и у каждого в голове ищет - нет ли там насекомых каких. Так я за те двадцать секунд, что она у меня волосы перебирала, буквально почти отрубаться успевал...

    Как романтично... (в смысле, гадость какая)

    Ну да, я очень злая. А когда меня по голове гладят, говорю Мррр.... Только кусаюсь сначала.
  •  06/04/2003, 16:58 12936 in reply to 12845

    И Света, как истинный идеолог 2й квадры, опять как-то хитро вывернулась. Ответив, при этом не ответив по существу.
    цитата:

    цитата:

    Ну и, ты правда считаешь, что лезть в чужие дела считается неотъемлимым правом человека


    Нет, не считаю
    цитата:

    ...а нежелание такое воздействие принимать - это насильственные замыслы?


    "Насильственным замыслом" я назвала твое предложение нейтрализовать гамлета (то есть другого человека).

    Но одно из другого следует. Либо ты признаешь, что человек имеет право на свое личное пространство, и тогда стремление оградить свои дела от воздействий другого не является чем-то аморальным, либо, если все же нейтрализация другого человека это насильственные замыслы по его переделке, то человек на личное пространство права не имеет.
  •  06/04/2003, 17:24 12937 in reply to 12845

    2 Света:

    О каких "этих людях" ты говоришь? Если память мне не изменяет, речь шла только об одном человеке, который свински распоряжался твоими статьями. Или их было иного?

    Не то чтоб много, но в каком-то смысле больше одного. И статьи тут, собственно, не главное и даже не самое смешное - так просто, иллюстрация. Я, собственно, и полез сюда с разговорами просто потому, что заподозрил здесь какую-то непонятную Систему.

    Впрочем, по-моему, я это уже не первый раз за сегодня говорю.

    Вы не знаете того, что знаю я.
  •  06/04/2003, 18:28 12938 in reply to 12845

    to bodrov: А ведь Света права, изменись сам, и мир вокруг тебя изменится. Если бы у тебя, Бодров, не было потребности колоться-пить-курить и т.д., не попал бы ты компанию гнусного типа, и не пропивал бы денежки его матери, и не было бы тебе сейчас и стыдно, и тошно за Гамлетов...


    Когда протягиваешь руку кому-то, чтобы вытащить его из говна, надо быть готовым к тому, что именно тебе покажут, за что он там сидел. (сказала одна неглупая девушка)
  •  06/04/2003, 18:38 12939 in reply to 12845

    Ivanes$:
    цитата:
    Так, блин, сейчас еще и эта тема превратится в типирование Овехи... Нет уж!

    Да! Я тоже не допущу такого безобразия!!!

    цитата:
    Да и вообще, не надо втягивать меня в ряды постоянно типирующих тебя несчастных...

    Может, тебя-то там как раз и не хватало?

    Копченый, если ты еще здесь. Гы. Ну, прочитала я все обе ваши темы. Такое впечатление, что этот парень у тебя то ли бабу увел, то ли лошадь сп...ил, то ли еще чего.
    Или он один из тех интересных людей, на которых ты тут часто натыкаешься? Да уж, им не позавидуешь...
    Каску уже пора надевать? А то ведь, два этика дерутся - голову не подставляй!

    Когда протягиваешь руку кому-то, чтобы вытащить его из говна, надо быть готовым к тому, что именно тебе покажут, за что он там сидел. (сказала одна неглупая девушка)
  •  06/04/2003, 18:56 12940 in reply to 12845

    Ну и наконец, по теме. Про Гамлетов. Про артистов вспоминали? Вспоминали. Я вот знаю еще одного прикольного Гама, кто в Москве, может, про него знает. Лапин его фамилие. Гуру и великий приколист. И вообще, видать, человек продвинутый. Мне нравится!
    Интересно, мог бы он чего-нибудь такое гнусное отчебучить, типа выкидывания статей? Наверно, мог бы. Но все бы протащились.


    Когда протягиваешь руку кому-то, чтобы вытащить его из говна, надо быть готовым к тому, что именно тебе покажут, за что он там сидел. (сказала одна неглупая девушка)
  •  06/04/2003, 20:18 12941 in reply to 12845

    2 La Ovega:

    А ведь Света права, изменись сам, и мир вокруг тебя изменится. Если бы у тебя, Бодров, не было потребности колоться-пить-курить и т.д., не попал бы ты компанию гнусного типа, и не пропивал бы денежки его матери, и не было бы тебе сейчас и стыдно, и тошно за Гамлетов...

    Самое смешное в том, что до знакомства со мной он был "идеальным юношей без вредных привычек". Зато потом, стараясь завоевать авторитет в моих глазах, он стал пить-курить-колоться с такой силой, что это для него очень плохо кончилось.

    PS Честно говоря, никакого чувства вины я не испытываю. На лбу у человека не написано, что он (ч)удак.

    Вы не знаете того, что знаю я.
  •  06/05/2003, 1:36 12942 in reply to 12845

    2 La Oveja
    (извините за ошибку в предыдущем письме)

    Я вот знаю еще одного прикольного Гама, кто в Москве, может, про него знает. Лапин его фамилие. Гуру и великий приколист. И вообще, видать, человек продвинутый. Мне нравится!

    Сложно представить человека, кому бы он не понравился. Но говорить о "типе" применительно к таким серьезным людям... Я бы не стал. Я знаю массу гораздо "менее" продвинутых людей, которые просто-напросто переросли свой тип. Если типы вообще бывают. ;)))

    Интересно, мог бы он чего-нибудь такое гнусное отчебучить, типа выкидывания статей? Наверно, мог бы. Но все бы протащились.

    Он, Овейя, примерно такое же гнусное и отчебучевает со своими любимыми (особенно - с любимыми!) учениками. Но счеты здесь, как ты понимаешь, совсем уже другие.

    Вы не знаете того, что знаю я.
  •  06/05/2003, 9:59 12943 in reply to 12845

    цитата:

    По голове бы тебя ласково погладил. Любишь, когда по голове гладят? Я - обожаю .



    Хех, и я тоже от этого тащусь. В парикмахерских просто млею
  •  06/05/2003, 10:29 12944 in reply to 12845

    2Liza

    цитата:

    А когда меня по голове гладят, говорю Мррр.... Только кусаюсь сначала.



    И кому же ты тогда говоришь Мррр? Покусанному?

    цитата:

    И Света, как истинный идеолог 2й квадры, опять как-то хитро вывернулась. Ответив, при этом не ответив по существу.



    Видимо, у нас с тобой "существа" разные. Мне так кажется, что я ответила... Попробую еще раз.

    Ты спрашивала: что делать? и я тебе ответила. Правда, ты спрашивала: что делать с гамлетом? А я тебе ответила, что с любым другим человеком (в частности, с гамлетом) что-то сделать вопреки его воле ты можешь только в том случае, если обладаешь какой-то бОльшей силой или властью, чем он. Например, если у тебя есть административная власть: ты - начальник, он - подчиненный. Можешь приказать, если очень захочется - унизить или уволить. Или если у тебя 200 кг веса или какой-то дан по карате, а он - хлипкий пацан. Можешь его измолотить, сделать из него отбивную.

    Не обладая какой-то властью или силой, ты можешь просто портить ему жизнь: делать что-то ему назло, говорить гадости и т.п. Возможно, это поспособствует тому, что ты выльешь свой негатив на какое-то время, но это не изменит ситуации в целом. Потому что он тебе ответит тем же: сделает что-то неприятное тебе. И т.д. и т.п.... Это бег по кругу, из него нет выхода.

    Чего ты больше хочешь: только вылить из себя негатив на время или изменить ситуацию (отношения) навсегда?

    цитата:

    Либо ты признаешь, что человек имеет право на свое личное пространство, и тогда стремление оградить свои дела от воздействий другого не является чем-то аморальным, либо, если все же нейтрализация другого человека это насильственные замыслы по его переделке, то человек на личное пространство права не имеет.



    У меня здесь другая мораль: я признаю право ЛЮБОГО человека на свое личное пространство. Отсюда следствия: я не лезу в чужие дела, но и не допускаю, чтобы лезли в мои (в частности, чтобы кто-то меня "нейтрализовывал". Только попробуйте! ).

    В твоей же формуле я вижу только свободу для себя: ко мне не лезьте, а то я вас нейтрализую.

    Вопрос ведь в том, КАК эту личную свободу можно отстоять. Правильно я понимаю?
  •  06/05/2003, 10:53 12945 in reply to 12845

    bodrov
    цитата:

    Не то чтоб много, но в каком-то смысле больше одного... Я, собственно, и полез сюда с разговорами просто потому, что заподозрил здесь какую-то непонятную Систему.



    ОК, давай про Систему Вернее, я-то вижу здесь 2 системы.

    По соционике, если она для тебя работает, у гамлетов с бальзаками не самые радужные отношения. Причем, они ассимметричные, то есть хуже в этих отношениях приходится бальзаку. По той же соционике точно так же гамлету достается от дюмов, а тем - от штирлей и т.д. Каждый получает свое, никто не уходит без подарка. Есть в соционике понятие "отношения контроля", они описаны, и кто-то даже дает советы, как с этим бороться.

    По психологии (это я уже про 2ю систему) получается, что если какие-то отношения тебя сильно напрягают (или какой-то чел сильно раздражает), то это знак для тебя: надо что понять и(или) изменить в себе. В частности, если особенно напрягают именно отношения контроля, то по Прокофьевой это означает, что "надо обратить внимание на проблемы долга" (см. на http://www.socionics.ru/ статью "Один из способов осуществить процесс дуализации").

    ...А ты какую систему видишь? Что все гамлеты - уроды и козлы или все уроды - гамлеты? Тоже может быть системой

  •  06/05/2003, 11:15 12946 in reply to 12845

    цитата:
    В М+1-ый раз повторяю: реально что-то сделать можно только с СОБОЙ. Чтобы сделать что-то с другим челом, надо обладать какой-то реальной силой или властью.

    Ясен пень!
    Только не все способны отделить себя от других. Поэтому и делают с другими то, что должны делать с собой.

    ~~~~~~~~~~~~~
    подпись моя
  •  06/05/2003, 11:22 12947 in reply to 12845

    цитата:

    - В М+1-ый раз повторяю: реально что-то сделать можно только с СОБОЙ. Чтобы сделать что-то с другим челом, надо обладать какой-то реальной силой или властью.
    - Ясен пень!
    Только не все способны отделить себя от других. Поэтому и делают с другими то, что должны делать с собой.



    Грей, ты будешь смеяться, но впервые эту мудрую мысль я услышала от одного не менее мудрого габена
  •  06/05/2003, 12:00 12948 in reply to 12845

    Света, если нам по жизни попадаются такие гамлеты как тот мой знакомый по жизни, которого я описал в теме "Гамлеты, любить или не любить" или такие как рентген, или такие как админ этого вечно глючашего форума. :-))) то есть хорошая вероятность заработать хроническую аллергию к этому типу.

    They might or they might not,
    You never can tell with bees.
  •  06/05/2003, 13:43 12949 in reply to 12845

    цитата:

    Света, если нам по жизни попадаются такие гамлеты как тот мой знакомый по жизни, которого я описал в теме "Гамлеты, любить или не любить" или такие как рентген, или такие как админ этого вечно глючашего форума. :-))) то есть хорошая вероятность заработать хроническую аллергию к этому типу.



    И что тогда будем делать? Гамлетов "нейтрализовывать", искать необитыемый-для-гамлетов остров, чихать-кашлять-смотркаться или свою аллергию лечить?
Страница 7 из 12 [Всего 172 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server