Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Новая техническая революция

Последний ответ: btw.   04-19-2008, 1:44   Ответов: 71
Страница 4 из 5 [Всего 72 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04-17-2008, 6:02 1297977 in reply to 1297976

посмотрела цену на сайте - бессовестно завышена, просто бессовестно :-)

Нужно себя сжечь,
    чтоб превратиться в речь.
    Сжечь себя дотла,
    чтоб только речь - жгла.
    Давид Самойлов
  •  04-17-2008, 6:31 1297989 in reply to 1297977

Забыла ты в Корее, что в России - спрос рождает не предложение, а цену. Big Smile
    "Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  04-17-2008, 6:33 1297990 in reply to 1297989

Vladlen:
    Забыла ты в Корее, что в России - спрос рождает не предложение, а цену. Big Smile
      у нас цена сама по себе родится. и сразу высо-о-о-о-кая такая :-) "подкустовный выползень. как следует из названия, выползает сразу из-под куста! а вот откуда он берется под кустом, науке это неизвестно" :-)

Нужно себя сжечь,
    Сжечь себя дотла,
    чтоб только речь - жгла.
    Давид Самойлов
  •  04-17-2008, 18:18 1298074 in reply to 1297964

Diana:
    вот ведь судьба! беседовали, а тут на др подарили люмикс. DMC-FX30.

Чуть не поперхнулся пивом, простодушно спутав с ФЗи-30 (который панасоники позиционируют как "зеркалку" :-)))
    ...какая, однако, малютка - небось нравится :-)
    поздравляю.

Diana:
    то ли мой никон уже старый, да и объектив я ему меняла однажды, то ли таки да, но качество снимков у люмикса лучше, хотя навигация, и некоторые опции у никона проработаннее. в общем, наслаждаюсь.

этому люмикусу стыдно было бы быть хуже. Он же примерно на три года моложе и "продвинутей", да ? к тому же лейковская оптика (а это обязывает, да).
    диапазон фокусных расстояний понравился: 28мм - это уже возможность снимать пейзажные сюжеты.

PS: почитал что Фил пишет об этой камере - пишет он не много (он потихоньку сместился в сторону "просьюмерских" камер - таких малюток практически не обозревает), но исключительно в превосходных категориях.
    хммм, кто-то грамотный подбирал подарок. Какие-нибудь габены затесались "в окружение" ? ,-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  04-17-2008, 18:44 1298080 in reply to 1298074

btw.:

хммм, кто-то грамотный подбирал подарок. Какие-нибудь габены затесались "в окружение" ? ,-)

ну, БС есть точно...

Нужно себя сжечь,
    Сжечь себя дотла,
    чтоб только речь - жгла.
    Давид Самойлов
  •  04-17-2008, 18:46 1298081 in reply to 1298074

btw.:

...какая, однако, малютка - небось нравится :-)
    поздравляю.

спасибо. да очень, но мне кажется, вспышка сильновата... в сумерках как-то не очень хорошо снимает. или я еще не пристрелялась.

Нужно себя сжечь,
    Сжечь себя дотла,
    чтоб только речь - жгла.
    Давид Самойлов
  •  04-17-2008, 19:00 1298082 in reply to 1298080

Diana:
    btw.:

ну, БС есть точно...

и ЧЛь, судя по всему, на месте (без ненужных перекосов в сторону БЛь, т.е. "концептуализЬма").

..."вид сверху" впечатляет: :-)

PS: кстати, "люмиксы" на редкость "сенсорные" (или "интуитивные"?) камеры - кол-во "кнопок" невелико, они хорошо сгруппированы и все нужные функции что называется "под рукой".

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  04-17-2008, 19:15 1298083 in reply to 1297966

Diana:
    ...но в комплекте резак размером чуть больше компа.

:-))
    это внешний дивайс к нему приложили ? - со своим питаловом и интерфейсом ? :-)

Diana:
    ...мне самое то, я и без резака могу, если куда ехать, у меня портабельный hdd с большой памятью есть...

"резак", как выяснилось, вещь вообще бесполезная (если не юзать перезаписываемые болванки в кач-ве "дискет") - время жизни записываемого сидюка - примерно два года (перезаписываемы живут несколько дольше, но статистику народец пока не собрал).
    лично я вообще перестал "резать" болванки - дешевле и удобнее прикупить внешний диск (25 центов за гиг - вполне реальный "дилл").

•  04-17-2008, 19:28 1298084 in reply to 1297977

Diana:

это специальная модель для таких лохов как "владиленочка":
    *. "Устройство оснащено процессором Intel A100 с тактовой частотой 600 МГц", (гы!!! :-)))
    *. "7-дюймовым сенсорным поворотным ЖК-дисплеем с разрешением 800x480 точек" - да это же VGA !!! - кто-то там глазки не хотел ломать ,-)

потеха, - за эти деньги можно купить _вполне_ приличный ThinkPad.

•  04-17-2008, 20:20 1298085 in reply to 1298081

Diana:
    ...спасибо. да очень, но мне кажется, вспышка сильновата... в сумерках как-то не очень хорошо снимает. или я еще не пристрелялась.

ого!
    панасоники заявили "пробивную способность" вспышки на 5 (пять!!!) метров... что странно и сомнительно для такой малютки (видать с ISO совсем уж жОстко играются).

не знаю как в этой модели, но обычно можно ввести компенсацию на мощность вспышки - погугли посмотри мэнюал, потыкайся по кнопкам (у люмиксов это по кнопке "вверх" должно быть доступно. "flash" называется - компенсация +/-2EV /*"минус" - темнее, "плюс" - светлее*/) ... можно на кухне потренироваться: особенно хорошо чайники фотографировать - "они тааакие сенсорные" ,-)

/"пять минут спустя"/

панасоники офигели - у них на оф.сайте этой модели ещё нет (а ведь анонсировали к марту ,-)), зато есть бокс /именно для этой камеры/ для подводной съёмки :-))... пришлось добывать [э]мануэль окольными путями...

как я понял из мануала, компенсации мощности вспышки у этой модели нет. Но можно попробовать простой компенсацией экспозиции (см.стр.39)

•  04-17-2008, 20:49 1298086 in reply to 1292630

Diana:
    ...//...

не поленился "отмотать" и посмотреть с чего же всё началось.
    ...боже, "когда б вы знали, из какого сора" (с) /и, конечно же, Снайперы со своей композицией  "ns_99_15" ака "концерт", - а как же иначе ? ,-)/

Diana:
    ...мне давно уже (кстати, из Америки) кинули на этот фильм ссылку, все никак не соберусь смотреть.

кстати, "руки дошли", или всё никак ?
    ...фильм любопытный - по структуре, по построению, по "аудиоряду" чем-то напоминает "Брат-2"... это настолько "забавно", что побуждает к серьёзным размышлениям ,-)

•  04-17-2008, 23:57 1298093 in reply to 1298086

btw.:

Diana:
    ...//...

не поленился "отмотать" и посмотреть с чего же всё началось.
    ...боже, "когда б вы знали, из какого сора" (с) /и, конечно же, Снайперы со своей композицией  "ns_99_15" ака "концерт", - а как же иначе ? ,-)/

Diana:
    ...мне давно уже (кстати, из Америки) кинули на этот фильм ссылку, все никак не соберусь смотреть.

кстати, "руки дошли", или всё никак ?
    ...фильм любопытный - по структуре, по построению, по "аудиоряду" чем-то напоминает "Брат-2"... это настолько "забавно", что побуждает к серьёзным размышлениям ,-)

не посмотрела...  и ссылка у меня пропала на него, и что-то времени нету, зато начиталась в последнее время всякого про него, особенно, пока книжку писала, даже сайт чеченских повстанцев как-то попался на глаза, где они его доходы подсчитывали скурпулезно так... что наводит на мысли о подоплеке их истинных взаимоотношений.

хорошо, хоть тут ссылка осталась :-)

Нужно себя сжечь,
    Сжечь себя дотла,
    чтоб только речь - жгла.
    Давид Самойлов
  •  04-18-2008, 0:03 1298094 in reply to 1298085

btw.:

Diana:
    ...спасибо. да очень, но мне кажется, вспышка сильновата... в сумерках как-то не очень хорошо снимает. или я еще не пристрелялась.

ого!
    панасоники заявили "пробивную способность" вспышки на 5 (пять!!!) метров... что странно и сомнительно для такой малютки (видать с ISO совсем уж жОстко играются).

не знаю как в этой модели, но обычно можно ввести компенсацию на мощность вспышки - погугли посмотри мэнюал, потыкайся по кнопкам (у люмиксов это по кнопке "вверх" должно быть доступно. "flash" называется - компенсация +/-2EV /*"минус" - темнее, "плюс" - светлее*/) ... можно на кухне потренироваться: особенно хорошо чайники фотографировать - "они тааакие сенсорные" ,-)

/"пять минут спустя"/

панасоники офигели - у них на оф.сайте этой модели ещё нет (а ведь анонсировали к марту ,-)), зато есть бокс /именно для этой камеры/ для подводной съёмки :-))... пришлось добывать [э]мануэль окольными путями...

как я понял из мануала, компенсации мощности вспышки у этой модели нет. Но можно попробовать простой компенсацией экспозиции (см.стр.39)

понимаю, что в очередной раз я пользуюсь космическим кораблем, как сковородкой. что-то у меня в этом потоке техпредметов совсем инструкции куда-то потонули...пойду тыкаться так :-)

он у меня на русском, так что есть шанс, что быстро на чайниках натренируюсь.

но вспышка настолько яркая, когда вечереет, что даже размазывает предмет в режиме макро...гы-гы :-)

бокса у меня нет, и чехольчик от никона :-) надо скататься, купить подходящий, а то если и у этого объектив раздолбаю, я ж не переживу :-)

кстати, сегодня у универмага в центре стоит огромный раскрашенный автобус - передвижная студия никон кулпикс. фотографируют, что ли... 

Нужно себя сжечь,
    Сжечь себя дотла,
    чтоб только речь - жгла.
    Давид Самойлов
  •  04-18-2008, 0:13 1298095 in reply to 1298084

btw.:

Diana:

это специальная модель для таких лохов как "владиленочка":
    *. "Устройство оснащено процессором Intel A100 с тактовой частотой 600 МГц", (гы!!! :-)))
    *. "7-дюймовым сенсорным поворотным ЖК-дисплеем с разрешением 800x480 точек" - да это же VGA !!! - кто-то там глазки не хотел ломать ,-)

потеха, - за эти деньги можно купить _вполне_ приличный ThinkPad.

плох? памяти мало, хорошо, что HDD есть на ... то ли 30, то ли 60 фильмов, короче. 

не, резак, это я про комплект зря сказала,это отдельно, он лыжишный. я им еще не пользовалась, у меня есть один BenQ, но он для такого большого писи. когда-то нужен был...

так он и сделан как пад - у него это перо есть и мышь миниатурная. которая тут же сломалась :-) теперь жду, когда мне другую привезут :-)

и телек в нем, и камера, в общем, чтоб на каникулы в другую страну съездить, лучше его с собой таскать, чем Compaq мой... правда, в России телек вообще не пригодится... 

Нужно себя сжечь,
    Сжечь себя дотла,
    чтоб только речь - жгла.
    Давид Самойлов
  •  04-18-2008, 0:14 1298096 in reply to 1298083

btw.:

Diana:
    ...но в комплекте резак размером чуть больше компа.

это внешний дивайс к нему приложили ? - со своим питаловом и интерфейсом ? :-)

Diana:
    ...мне самое то, я и без резака могу, если куда ехать, у меня портабельный hdd с большой памятью есть...

"резак", как выяснилось, вещь вообще бесполезная (если не юзать перезаписываемые болванки в кач-ве "дискет") - время жизни записываемого сидюка - примерно два года (перезаписываемы живут несколько дольше, но статистику народец пока не собрал).
    лично я вообще перестал "резать" болванки - дешевле и удобнее прикупить внешний диск (25 центов за гиг - вполне реальный "дилл").

Нужно себя сжечь,
    Сжечь себя дотла,
    чтоб только речь - жгла.
    Давид Самойлов
Страница 4 из 5 [Всего 72 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server