Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Новая техническая революция

Последний ответ: btw.   04-19-2008, 1:44   Ответов: 71
Страница 5 из 5 [Всего 72 записей]   « 1 2 3 4 5
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04-18-2008, 19:47 1298187 in reply to 1298096

кстати о "Кочжинше", пока наводила порядок в компе, нашла когдатошнее письмо одного знакомого по ЖЖ о компах.

как вам обзорчик?

Компьютер, который не доставляет ничего, кроме радости.
    Что в моде?
    Небольшие ноутбуки, напичканные всевозможными вкусностями, делающими повседневную информационную возню легкой и эффективной.
    Процессор - двухядерный Пентиум второго поколения (
    Core 2 Duo) с как можно более высокой частотой. Одноядерные процессоры - это беспонтово, совершенно беспонтово, да и производительность у таких систем безобразная.
    Оперативная память - 1 Гб - минимум. Я заказал свой компьютер с дополнительно установленной памятью. 2 Гб - и все просто летает!
    Жесткий диск. В моем прошлом Маке был 60 Гб жесткий диск и этого было МАЛО, просто до неприятного мало.
    В моем новом установлен жесткий диск 160 Гб. Я смог установить дополнительную операционную систему Windos Vista, и я не беспокоюсь, если нужно скопировать, скажем, много-много фильмов. Место есть, головной боли и размышлений о том, что бы такое удалить, - нет.
    Оптический привод. Очень важный, на мой взгляд, момент. Нужно, чтобы он обязательно записывал
    DVD, не обычные диски, а Дивиди. На последний умещается в несколько раз больше информации и друзьям и родственникам достаточно будет отправить единственный диск, а не стопку...
    Адаптер беспроводного интернета имеется сейчас в каждом ноутбуке.
    Дальше идут навороты,
    bluetooth, позволяющий подключать беспроводную периферию (мыши, клавиатуры, гарнитуры и проч), веб-камера, кажущаяся на первый взгляд, ерундой, на деле оборачивается большим удобством, когда можно без проблем начать видеобеседу с другом или родственником, или даже просто сделать незамысловатую фотографию.
    Встроенный микрофон - тоже очень удобно, не надо доставать и подключать гарнитуру...
    В общем, нужно смотреть по собственным потребностям. Кому-то многое из перечисленного совершенно не нужно. Но необходимо учитывать, что потребности могут возрасти и тогда чего-то будет очень не хватать.

И, конечно же, важнейший вопрос при выборе ноутбука - это дизайн. Серебристая коробка с аляповатыми детальками-украшениями, это серебристая коробка - ни больше и ни меньше. Производители понимают это, и в результате мы имеем большое многообразие в дизайне корпусов.
    Самые сексуальные, на мой взгляд, это ноутбуки от
    Sony и Apple.

У первых очень хорошие характеристики, время работы от батарей, дизайн... но стоят они... раза в два дороже макинтошей. А кто-то ме сказал, что самые лучшие ноутбуки у Тошиба, но и там на хорошие модели цены кусаются.

А я уже во второй раз выбираю МакБук от Apple. Если подобрать одно словосочетание для его описания, то им будет "ОТЛИЧНЫЙ ДИЗАЙН".
    Весь округлый, просто соскальзывает в сумку. Никаких дурацких замков, зазубрин - все на магнитах. Даже штекер адаптера питания держится на магните: заденет кто-нибудь провод, а компьютер не упадет! Сколько раз это меня спасало!
    И детали, детали, детали... даже как-то не понятно, как они смогли все это учесть. Скажем, вставляешь наушники, так компьютер сам громкость убавит, чтобы не оглушить. Пульт идет дистанционный, можно взять с собой в постель и не тянуться к кнопкам.
    В общем, только одни положительные эмоции.

Цены есть на
    danawa.com, если не знаете. А Макбуки можно рассмотреть вот тут: http://www.apple.com/macbook/macbook.html

Нужно себя сжечь,
    чтоб превратиться в речь.
    Сжечь себя дотла,
    чтоб только речь - жгла.
    Давид Самойлов
  •  04-18-2008, 21:50 1298193 in reply to 1298093

Diana:
    ...хорошо, хоть тут ссылка осталась :-)

Забей, если "душа не лежит" (с информационной точки зрения фильм близок к "белому шуму").
    В особенности забей на эту ссылку - фильм можно в ослосети нарыть, а этот ю-туп - просто издевательство.

..или найди "день выборов" (типа "день радио возвращается" :-)) - общий сюжет и "сценарий" идиотский (как и в "дне радио", впрочем), но местами ребята отрываются по полной и действительно весело (и мест таких немало - это же в основе своей всё тот же "капустник" :-))

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  04-18-2008, 22:35 1298198 in reply to 1298094

Diana:
    ...что-то у меня в этом потоке техпредметов совсем инструкции куда-то потонули...пойду тыкаться так :-)

:-)
    мануалы нужно сразу скачивать с "офф.сайта" и складывать на диск, тогда они теряться не будут.
    мне, правда, проще - я предпочитаю мануалы на "наглоязычном".
    Если с английским в целом без проблем (а то меня тут уже обругали "за это" ,-)), то вот ссылка по которой можно добыть пидиэфный мануал - http://www.retrevo.com/s/Panasonic-DMC-FX30-Digital-Cameras-manual/id/1235ag204/t/2/ ("прямую" не даю - думаю она динамическая и не сработает).

Diana:
    ...
    он у меня на русском, так что есть шанс, что быстро на чайниках натренируюсь.

это трагедия (в том смысле, что "на русском") - кто его знает, как эти "чурки не русские" перевили непереводимне термины :-)
    ...тот режим, об котором я толкую, называется "exposure", т.е. "экспозиция"... разберёшься, в общем, там и интерфейс и концепт простой.

Diana:
    ...
    но вспышка настолько яркая, когда вечереет, что даже размазывает предмет в режиме макро...гы-гы :-)

вообще-то в режиме макро встроенную вспышку не юзают (гы-гы).
    по уму юзают либо кольцевую вспышку, либо т.наз. "софт бокс".
    ..."самоделкины" приклеивают на встроенную вспышку клочок кальки (или любой другой "полупрозрачной" бумажки), чтобы получить "рассеянное" освещение.

вообще-то, не видя исходника, трудно утверждать наверняка, но "размазыванеие" в основном (если не считать динамических эффектов) это хроматические аберрации (из которых как раз хроматику софт и вырезает, что и создаёт впечатление "смазанных" контуров/границ).
    наиболее заметна хроматика на _резкой_ границе света и тени (напр. оконный проём "на просвет" и ты.пы.).

Есть подозрение, что вспышка "пересвечивает" задний фон, что даёт хром.аберрации, которые давятся софтом, а результат выглядит как "размытые контуры".

на самом деле, если есть возможность снимать без вспышки (ключевое слово - "есть возможность", т.е. выдержка позволяет), то лучше снимать без неё... в мире "больших и серьёзных" камер юзают внешние вспышки, причём "пыхают" ими, как правило, в потолок или ещё куда "в сторону", чтобы получить отражённую засветку рассеянным светом (близкую к ambient light - те же "софт-боксы" юзают тот же принцип).

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  04-18-2008, 23:47 1298200 in reply to 1298187

Diana:
    ...как вам обзорчик?

наивно и трогательно.
    Разбирать "по косточкам" лениво, но кому, нафик, нужен "дуал коре" (сама по себе вещь хорошая), если дисковая подсистема лаптопа, как говорится, "идёт ногавно[гу]..."

...особенно улыбнула "тихая радость" парня по поводу 160Гб диска.
    ...как сейчас помню - сижу это я с двухсот _мегабайтным_ диском (на десктопе)... зашла речь об том, какой диск и какого объёма нам нужен на файл-сервер... потихоньку скатились к теме "полуос версус ЭнТи" и "32 бита версус 64 бита"... натурально (а как же иначе?) зашла речь об "приложениях", требующих 64-бита и тех дисковых массивов, которые они вынуждены обслуживать (а нафига им ещё эти 64-бита адресного пространства ?).... причём гигабайты нам об ту пору, что называется, "дЫшали в спину" (занимались "кадастровыми" системами, оцифровкой и прочей почухренью, ныне известной обывателю в кач-ве "гугель-мапс").... терабайты тоже маячили на горизонтах, "но без напряженья, без напряженья" (с)

если _бы_ об ту пору (когда средний офисный "хомячок" спокойно обходился сорока мегами диска) мне кто нибудь назвал конфигурацию моей нынешней _домашней_ машины и обьём дискового массива... - ...хЫммм...

восторги по поводу 160Гб даже не смешны - пойди и купи себе внешний юисбёвый/фаеварный _терабайтный_ диск по цене около квотера за гигабайт, и не парься.

-+-
    PS: по поводу "отличного дизайна" - кому-то и попсовые НР с "круглыми углами" - невеста(с) верх восторгов и писков.
    Были (теперь уже можно говорить в прошедшем времени) неброские "по дизайну" но чертовски удобные и "крепко сколоченные" лаптопы - ThinkPad-ы... буквально сегодня позвонил знакомый, не удержавшись от восторга, - он менял материнку на лаптопе этой линейки... "Кипятком пЫсал" в телесном угле 360°. Причём он тоже "подсел" на эплов, - с этими "эплами" уже забодал хуже бодучей козы (ну не люблю я маки, не-люб-лю !!! за их уродскую "мышу", за их уродский интефейс /*эти "глицериновые" кнопочки, эта тупость - "тянуть оконко только за _этот_ угол" и всё такое... и это при всём при том, что "унутре у нея неонка", т.е. старый добрый NeXT Step & Objective-C, которых я люблю пламенно и самозабвенно*/).

...долго ещё можно было бы "пылкать огнём"... но "не место и не время" ,-)

•  04-19-2008, 0:31 1298203 in reply to 1298198

btw.:

мануалы нужно сразу скачивать с "офф.сайта" и складывать на диск, тогда они теряться не будут.
    мне, правда, проще - я предпочитаю мануалы на "наглоязычном".
    Если с английским в целом без проблем (а то меня тут уже обругали "за это" ,-)), то вот ссылка по которой можно добыть пидиэфный мануал - http://www.retrevo.com/s/Panasonic-DMC-FX30-Digital-Cameras-manual/id/1235ag204/t/2/ ("прямую" не даю - думаю она динамическая и не сработает).

ах, этот пидиэф... в связи со сменой старого на новое оказалось, что эта Виста, которая стоит у меня на лэпе, русская, лицензионная (!), но без адоб акробата (мне ж не только читать, мне иногда и резать, кромсать, приходится), и решила я его купить, так как при переустановке была вне себя и погрохала тот, что у меня был.

пошла на сайт, все прилично до тех пор, пока не выходит список кредиток.

а надо сказать, что и тут я выпекндрилась. что-то завела себе карточку амекса. в Корее иностранцу довольно сложно организовать себе кредитку: контракт надо показать, поручителя, определенную сумму денег на счету, уровень з.п. Но у меня последний год деньги сразу идут в дело, так что оформила я кредитку самсунга (есть у нас магазин с американской едой - Костко, вот он только ее принимает), а кредитка, повторю, амекс. так вот. акробат по амексу я купить не могу - ее нету на сайте, и скайп купить не могу. даже банковским переводом. но это уже другая история... 

так что плакали мои мануалы... вон никоновский лежит, а толку... 

Нужно себя сжечь,
    Сжечь себя дотла,
    чтоб только речь - жгла.
    Давид Самойлов
  •  04-19-2008, 0:32 1298204 in reply to 1298200

btw.:

он юноша восторженный, молодой, но его подход к технике меня тронул :-) 

Нужно себя сжечь,
    Сжечь себя дотла,
    чтоб только речь - жгла.
    Давид Самойлов
  •  04-19-2008, 0:37 1298206 in reply to 1298198

btw.:

Diana:
    ...
    он у меня на русском, так что есть шанс, что быстро на чайниках натренируюсь.

это трагедия (в том смысле, что "на русском") - кто его знает, как эти "чурки не русские" перевили непереводимне термины :-)
    ...тот режим, об котором я толкую, называется "exposure", т.е. "экспозиция"... разберёшься, в общем, там и интерфейс и концепт простой.

Diana:
    ...
    но вспышка настолько яркая, когда вечереет, что даже размазывает предмет в режиме макро...гы-гы :-)

вообще-то в режиме макро встроенную вспышку не юзают (гы-гы).
    по уму юзают либо кольцевую вспышку, либо т.наз. "софт бокс".
    ..."самоделкины" приклеивают на встроенную вспышку клочок кальки (или любой другой "полупрозрачной" бумажки), чтобы получить "рассеянное" освещение.

вообще-то, не видя исходника, трудно утверждать наверняка, но "размазыванеие" в основном (если не считать динамических эффектов) это хроматические аберрации (из которых как раз хроматику софт и вырезает, что и создаёт впечатление "смазанных" контуров/границ).
    наиболее заметна хроматика на _резкой_ границе света и тени (напр. оконный проём "на просвет" и ты.пы.).

Есть подозрение, что вспышка "пересвечивает" задний фон, что даёт хром.аберрации, которые давятся софтом, а результат выглядит как "размытые контуры".

на самом деле, если есть возможность снимать без вспышки (ключевое слово - "есть возможность", т.е. выдержка позволяет), то лучше снимать без неё... в мире "больших и серьёзных" камер юзают внешние вспышки, причём "пыхают" ими, как правило, в потолок или ещё куда "в сторону", чтобы получить отражённую засветку рассеянным светом (близкую к ambient light - те же "софт-боксы" юзают тот же принцип).

пока все знакомо: экспозиция ею и называется. :-)

я, может, неточно выражаюсь... не то, чтобы контуры размазаны, просто... слишком яркое пятно света, как будто слепит... как на допросе свет в глаза :-) примера нет, я такие фотки поудаляла, а вот смазанность щас покажу:

Нужно себя сжечь,
    Сжечь себя дотла,
    чтоб только речь - жгла.
    Давид Самойлов
  •  04-19-2008, 0:47 1298208 in reply to 1298203

Diana:
    ...так что плакали мои мануалы... вон никоновский лежит, а толку... 

"акробат-ридер" раздаётся бесплатно...

что же касается _полного_ "адоба", то впервые слышу, чтобы он шёл в стандартной комплектации лаптопа... это какое-то недоразумение (помимо карточек и "амекса"... ,-))

•  04-19-2008, 0:50 1298209 in reply to 1298208

btw.:

Diana:
    ...так что плакали мои мануалы... вон никоновский лежит, а толку... 

"акробат-ридер" раздаётся бесплатно...

что же касается _полного_ "адоба", то впервые слышу, чтобы он шёл в стандартной комплектации лаптопа... это какое-то недоразумение (помимо карточек и "амекса"... ,-))

да нет, просто я со старого своего компа, который выкинула, адоб не перенесла на новый. потом кинулась, ах, ты, батюшки, как говорится... я и рада бы купить, да амекс не пускает. :-) 

ридер да, тот бесплатно, но хочется же, чтобы сразу же... чтоб ракета, а не пылесос :-) 

Нужно себя сжечь,
    Сжечь себя дотла,
    чтоб только речь - жгла.
    Давид Самойлов
  •  04-19-2008, 0:52 1298210 in reply to 1298204

Diana:
    btw.:

он юноша восторженный, молодой, но его подход к технике меня тронул :-) 

наверное это и тронуло, "возбудило" (даже сам себе изумился - "и вправду, чего это я?"(с) ) - "как молоды мы были, как искренне любили, как чего-то-та-тарам-парам, как верили в себя" (с) :-))

•  04-19-2008, 1:15 1298213 in reply to 1298206

Diana:
    ...а вот смазанность щас покажу

это что-то странное.
    А ты _точно_ не забыла включить "иммидж стабилайзер" ?

характер смазывания навевает именно на мысли об "длительной экспозиции с рук" и сопутствующем ветерке (параметров съёмки не видно - "ексиф" вырезан фотошопом, судя по всему)...

та же история со вспышкой - камера уходит в режим экспозиции 1/30 секунды (т.е. экспозиция определяется уже не длительностью выдержки (и окном диафрагмы), а мощностью вспышки и играми с ISO /*"старшие" люмиксы _никогда_ не уходят на автомате в ИСО выше 200... пока не включается вспышка*/).

иммидж стабилизатор лучше один раз включить (в режиме "мода 2") и никогда не выключать. Разберись с этим - должна быть специальная кнопочка. маркирована "ладошкой в скобочках" (это метафора "шейкин хэндс").
    В режиме 1 стабилизатор работает всё время - т.е. помогает при выборе композиции, особенно на больших зумах - зато ест батарейки и бывает менее эффективным в момент съёмки
    В режиме 2 он актуально включается только непосредственно в момент съёмки (и батарейки экономятся, и эффективность в большинстве случаев выше).

•  04-19-2008, 1:44 1298214 in reply to 1298213

PS: согласно мануалу, на отдельной кнопке иммидж стабилизатора "сэкономили" (наверное просто места не нашлось :-)) - нужно включать через меню (туда попадают, как я понял, через кнопку menu/set (это центральная), а потом нужно уйти на вторую (из трёх) страницу).
    ...засунули, прямо скажем, в задницу, но с другой стороны эту опцию действительно редко нужно менять (собственно говоря, отключать её нужно в единственном случае - при съёмке со штатива, т.е. для среднего пользователя просто _никогда_)

Страница 5 из 5 [Всего 72 записей]   « 1 2 3 4 5
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server