Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

свекровь гексли-это страшно?

Последний ответ: Nemislimo2   05-26-2008, 0:55   Ответов: 109
Страница 4 из 8 [Всего 110 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05-20-2008, 4:02 1300738 in reply to 1300725

Nemislimo2:

Странное Гекслино прощение, сама с собой простила тебя, а сказать-не сказала об этом. 

Вот странно так говорите... может, человек вовсе даже не нуждается в чьих-то там прощениях, зачему же ему их навязывать? Хотите узнать - просто спросите. Лучше всего письмо намыльте. И будет вам индульгенция, раз сами себя прощать не умеете :-))

Я - за реализацию свободы слова!

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  05-20-2008, 4:09 1300741 in reply to 1300738

Дочь Ветра:
    Nemislimo2:

Странное Гекслино прощение, сама с собой простила тебя, а сказать-не сказала об этом. 

Вот странно так говорите... может, человек вовсе даже не нуждается в чьих-то там прощениях, зачему же ему их навязывать? Хотите узнать - просто спросите. Лучше всего письмо намыльте. И будет вам индульгенция, раз сами себя прощать не умеете :-))

Никто никому не навязывает прощений.  Я о том, что Гексли прощает тебя сама с собой, но не сообщает тебе об этом. Если вообще прощает. И игноритWink Так что никогда и не узнаешь, прощена ты али нетSmile

Кто ко мне с Дюмкой придет, тот от нее и того(c).
  •  05-20-2008, 4:11 1300742 in reply to 1300730

Nemislimo2:

Вот это и пугает, что помнят всю жизнь.

Чем же? Ну помнит там себе человек что-то, не переболел еще, видимо, почему до этого кому-то есть дело? Для каждой травмы требуется свое определенное время, чтобы пережиться и забыться - видимо, что-то очень ранящее было.

Можно только посочувствовать человеку, что в его жизни были такие травмирующие события, и пусть он себе помнит их столько, сколько ему потребуется, чтобы с ними справиться.

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  05-20-2008, 4:18 1300743 in reply to 1300741

Nemislimo2:

Никто никому не навязывает прощений.  Я о том, что Гексли прощает тебя сама с собой, но не сообщает тебе об этом. Если вообще прощает. И игноритWink Так что никогда и не узнаешь, прощена ты али нетSmile

Ну да, Геки закрытые люди, и особенно в том, что касается собственного состояния души. Мало, кто допущен к сокровенному. Так почему бы не принимать их такими, какие они есть, вместо того, чтобы делать из этого проблему и осуждать?

Считай, что давно простил, и не парься :-))

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  05-20-2008, 4:26 1300744 in reply to 1300743

Дочь Ветра:
    Nemislimo2:

Ну да, Геки закрытые люди, и особенно в том, что касается собственного состояния души. Мало, кто допущен к сокровенному. Так почему бы не принимать их такими, какие они есть, вместо того, чтобы делать из этого проблему и осуждать?

Считай, что давно простил, и не парься :-))

Да я уже не парюсь, как ты сказала, я сама себя уже давно простилаSmile

•  05-20-2008, 5:02 1300750 in reply to 1300743

Дочь Ветра:
    Так почему бы не принимать их такими, какие они есть, вместо того, чтобы делать из этого проблему и осуждать?

Что бы что-то принять - нужно это что-то понять/допустить возможность/уложить в свою картину мира/... Так, что говорить об этом(смотря с какой целью) это уже первый шаг к пониманию. Вот я недавно думал, что раз моя жена никогда не предугадывает моих желаний, то это признак закоренелого эгоизма, но как я сейчас понимаю Гексли просто не могут это делать. Им нужно говорить о своих желаниях даже если они для тебя очевидны и тебе кажеться, что это должно быть очевидно всем вокруг "потому что...". Это, вероятно, все из-за белого квадратика, который мог бы им помочь если бы не был в болевой. У всех свои призмы и бывает, что свет от лампы которая поляризирует в одной плоскости не виден приемником у которого на входе стоит поляризатор, поляризирующий в  перпендикулярной плоскости. Во всех промежуточных состояних видение, а значит и понимание возможно. Хотя, наверно, и конфликтера можно понять.

...
  •  05-20-2008, 5:09 1300752 in reply to 1300750

Norn:
    Вот я недавно думал, что раз моя жена никогда не предугадывает моих желаний, то это признак закоренелого эгоизма, но как я сейчас понимаю Гексли просто не могут это делать. Им нужно говорить о своих желаниях даже если они для тебя очевидны и тебе кажеться, что это должно быть очевидно всем вокруг.

Вероятно твоя жена - Гексля интуитивного подтипа, она может и угадывает твои желания, но исполнять их ей неохота, для неё главное трепалогия. Smile

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  05-20-2008, 5:12 1300753 in reply to 1300752

Честно говоря, я была уверена что Гексли наоборот угадывают желания еще раньше чем ты его озвучила, но некоторым конечно нужно мягко намекнуть, если не помогает, то мягко выражаясь, в лоб прямо сказанутьBig Smile
  •  05-20-2008, 5:36 1300757 in reply to 1300750

Norn:

Что бы что-то принять - нужно это что-то понять/допустить возможность/уложить в свою картину мира/... Так, что говорить об этом(смотря с какой целью) это уже первый шаг к пониманию.

По-моему, двигаясь в этом направлении, никогда не ошибешься :-))
    Разве нет?

Norn:
    Вот я недавно думал, что раз моя жена никогда не предугадывает моих желаний, то это признак закоренелого эгоизма, 

Big Smile

/извини/

Не, ну так думать правда смешно :-))
    Мож, она как раз предугадывает,  просто неправильно :-))

Norn:
    ... но как я сейчас понимаю Гексли просто не могут это делать.

Ну вот видишь. :-)
    Что называется, "а ларчик ломом открывался"(с) :-)

Norn:
    Им нужно говорить о своих желаниях даже если они для тебя очевидны и тебе кажеться, что это должно быть очевидно всем вокруг "потому что...".

Ну дык говорить о желаниях - это же нормально.
    Во всяком случае, обижаться поводов будет намного меньше :-))

Я вот всегда говорю - и чего хочу, и чего не хочу.
    И всегда приветствую, когда и мне о своих сообщают (так, кстати, легче всего научиться и предугадывать тоже - просто вкус к желаниям человека изучаешь и уже не настолько пальцем в небо) :-)

Norn:
      Это, вероятно, все из-за белого квадратика, который мог бы им помочь если бы не был в болевой. У всех свои призмы и бывает, что свет от лампы которая поляризирует в одной плоскости не виден приемником у которого на входе стоит поляризатор, поляризирующий в  перпендикулярной плоскости. Во всех промежуточных состояних видение, а значит и понимание возможно. Хотя, наверно, и конфликтера можно понять.

Да да, во всем и всегда виноваты "квадратики" и "треугольнички", а вовсе даже не люди, не делающие ничего для того, чтобы узнать друг друга получше (а порой и самих себя) Smile

Скажи ее подруге, чтобы она надоумила твою благоверную устроить тебе допрос с пристрастием  Smile
    И уж не молчи, знаешь ли :-))

Кстати.... а ты сам то знаешь, что хочешь? Smile

А то я не так давно была свидетелем прикольного эксперимента.
    Входит в аудиторию препод и спрашивает у слушателей, имеют ли они желания.

Те - ДАААА!

Он: Много?
    Они: МНООГО!
    Он: Замечательно!

И раздает всем листы и ручки, после чего предлагает перечислить все свои желания в столбик с условием, что это они делают исключительно для себя, и никто этого больше не увидит  :-)

Большинство больше пяти не придумали  Smile

Так что вот так.
    Чем таить обиды - правдой ее, правдой :-))

А то еще и поиграть можно в угадай желание ;-))
    Приятное, надо сказать, развлечение.

Намазываешь себя шоколадным кремом и говоришь:

- Даагая, угадай, чего я хочу?

К тому же, в игре оно как-то легче все. Smile
    И все лучше, чем дуться Smile

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  05-20-2008, 5:44 1300760 in reply to 1300753

Nemislimo2:
     Честно говоря, я была уверена что Гексли наоборот угадывают желания еще раньше чем ты его озвучила, но некоторым конечно нужно мягко намекнуть, если не помогает, то мягко выражаясь, в лоб прямо сказанутьBig Smile

Не, ну Геки же тоже не с бухты барахты угадывают.
    Человек, по крайней мере, должен не бояться того, что его желания угадают.

А то ведь напустят на себя неприступный вид, рожу деревом, глаза долу, весь облик так и кричит: "отвалите все нахрен!", а потом удивляются, что их правильно поняли.

Нефиг.

Хотите быть понятыми, не врите.

А то ишь, бочку катить взялись, Геки их не так поняли. Smile

/это я не тебе, это я вообще просто вслух возмущаюсь, повозмущаться захотелось/

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  05-20-2008, 5:59 1300761 in reply to 1300757

Просто не все с легкостью говорят о своих желаниях. Я например, не могу с легкостью говорить о том, что я хочу, если это будет накладывать на человека ограничения или еще как-то его "напрягать". Не могу я посреди ночи попросить ее сбегать на кухню и принести мне стакан воды или в супермаркет за печенькой. Тут должен быть какой-то баланс, но как его найти? А говорить это конечно полезно, но иногда трудно.
    ...
  •  05-20-2008, 6:02 1300762 in reply to 1300760

Дочь Ветра:
    А то ведь напустят на себя неприступный вид, рожу деревом, глаза долу, весь облик так и кричит: "отвалите все нахрен!", а потом удивляются, что их правильно поняли.
    Нефиг.

угу, есть такое. но не так драматично как написано -)

...
  •  05-20-2008, 6:18 1300764 in reply to 1300760

Дочь Ветра:

Nemislimo2:

Не, ну Геки же тоже не с бухты барахты угадывают.
    Человек, по крайней мере, должен не бояться того, что его желания угадают.

Нефиг.

Big SmileВсе верно. Рожа деревом это да. Но мы же не специально! Оно же само так выходит у нас, рожа кирпичом.

Но ты знаешь как нам сложно попросить. Я -то знаю допустим что хочу, но как это выразить через рот, сказать, просто  жуть. Учусь понемногу, практикуюсь. Если бы Геки понимали еще полутона и полунюансы и полунамеки было бы прекрасноBig Smile

Ладно, все так и есть, мне тоже захотелось побухтетьSmile

Кстати, вот стакан воды и печеньки я могу попросить. Но мужчинам видать это сложнее сделатьSmile

•  05-20-2008, 6:22 1300766 in reply to 1300761

Norn:
    Просто не все с легкостью говорят о своих желаниях.

SMS, электронная почта, ася, записка на столе, песня в тему, стих, статья, книга, фильм, рассказ из жизни насекомых знакомых .... продолжать? Или у тебя и так "квадратиков" хватит? Tongue

Norn:
    Я например, не могу с легкостью говорить о том, что я хочу, если это будет накладывать на человека ограничения или еще как-то его "напрягать". Не могу я посреди ночи попросить ее сбегать на кухню и принести мне стакан воды или в супермаркет за печенькой. Тут должен быть какой-то баланс, но как его найти? А говорить это конечно полезно, но иногда трудно.

Понятно.

Знач. так.
    Печеньки покупаешь с вечера (ну дело ли тетеньку по ночам из дому выгонять?)
    Воды попросить вполне себе можно - что такого то? любимому водичики принести (женщины вообще одно из самых больших удовльствий получают, когда кормят-поят своих любимых, правда правда).

В крайняк можно приучить себя запасаться водой заранее - поставил себе бутылку минералки на тумбочку и пусть себе стоит.

Не вижу проблемы Smile
    Может быть, это не те желания, которых так сложно сказать?
    Еще час, и ты расскажешь мне фсеее ;-))

Но если серьезно, то выход только один - доверять друг другу. Чем больше человеку доверяешь, тем проще сказать, что угодно.

Тест простой: а она тебе о своих желаниях рассказывает? Насколько откровенно? Интимными желаниями делится?

Если тоже не очень, просто начни задавать вопросы ей, и не удивлюсь, что растаяв от такого внимания, она твои даже предугадывать начнет ни с того, ни с сего ;-))

Удаленный пост Марси

Удаленный пост btw
  •  05-20-2008, 6:22 1300767 in reply to 1300764

Nemislimo2:
    Кстати, вот стакан воды и печеньки я могу попросить. 

Не знаю, я приношу и воду и печенье, без просьб, чисто интуитивно. Big Smile

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
Страница 4 из 8 [Всего 110 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server