Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Достижение целей - ЧС, БЛ

Последний ответ: my-xcalibur.ru   03-25-2008, 5:33   Ответов: 25
Страница 1 из 2 [Всего 26 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  03-18-2008, 3:48 1295464

Камрады, хочется ваших мнений вот по какому вопросу:

Способность к достижению целей в какие соционические аспекты можно классифицировать?

Я вижу примерно так: ЧС+БЛ ) т.е. ЧС - это способность видеть цель в пространстве и БЛ - как способность не сворачивать с пути. Ну это просто навскидку. А вы что скажете? Т.е. вроде связно, здесь же и пресловутая ориентированность на результат.

Просьба не флудить и не цитировать - мне интересен ваш взгляд.

Что свершено - то совершенно.
  •  03-18-2008, 3:48 1295465 in reply to 1295464

рассеян сейчас несколько )
  •  03-18-2008, 4:13 1295469 in reply to 1295465

Мой креотифф на тему достижения целей. Можт найдешь какие полезные мысли на этот счет.

http://forum.info-esta.info/PHPbb2/viewtopic.php?t=289 

У нас есть традиция присесть на дорожку, но нет традиции убирать за собой.
  •  03-18-2008, 4:48 1295474 in reply to 1295464

Ориентированность на результат - у рационалов - да. В остальном ты прав.
    На картинке - мое второе Я, т.е. белое и пушистое
  •  03-18-2008, 5:59 1295480 in reply to 1295469

Praetor_Gix:

Мой креотифф на тему достижения целей. Можт найдешь какие полезные мысли на этот счет.

http://forum.info-esta.info/PHPbb2/viewtopic.php?t=289 

Какбе зачот. Я был бы в восторге, но твой аватар там забрал все эмоции - смотрел на него и тупо ржал минуты две Big Smile

Спасибо Дон Yes 

•  03-18-2008, 10:33 1295499 in reply to 1295464

my-xcalibur.ru:

Способность к достижению целей в какие соционические аспекты можно классифицировать?

Я вижу примерно так: ЧС+БЛ ) т.е. ЧС - это способность видеть цель в пространстве и БЛ - как способность не сворачивать с пути. Ну это просто навскидку. А вы что скажете? Т.е. вроде связно, здесь же и пресловутая ориентированность на результат.

Цель: поссать.
    Способность: существует у каждого [живого] человека.  Никто не сворачивает с пути никогда и всегда достигает цели.

Итого: ЧС+БЛ - у всех [живых] людей.

•  03-18-2008, 12:01 1295503 in reply to 1295480

my-xcalibur.ru:

Спасибо Дон Yes 

Пожалуста, Икскалибур Yes 

ЗЫ: зацени аватарку Ефима Кривошеева Yes 

•  03-19-2008, 3:45 1295557 in reply to 1295499

Corvin:
    my-xcalibur.ru:

Способность: существует у каждого [живого] человека.  Никто не сворачивает с пути никогда и всегда достигает цели.

"поссать" - это потребность, а не цель. и собственно "поссать" - это удовлетворить потребность. не удовлетворить ты ее не сможешь, потому что у всех живых людей есть не просто способность, а встроенный механизм для того, чтобы "поссать", который никто не в силах изменить. это как получать вет солнца на солнечном пляже: некуда деться :) и о постановке целей здесь речи не идет.

•  03-19-2008, 4:43 1295561 in reply to 1295557

Crimhilda:
    Corvin:
    my-xcalibur.ru:

"поссать" - это потребность, а не цель. и собственно "поссать" - это удовлетворить потребность. не удовлетворить ты ее не сможешь, потому что у всех живых людей есть не просто способность, а встроенный механизм для того, чтобы "поссать", который никто не в силах изменить. это как получать вет солнца на солнечном пляже: некуда деться :) и о постановке целей здесь речи не идет.

Да не он хотел сказать что ЧС БЛ есть у всех людей и в этом он прав конечно, просто у всех по-разному проявлена 

•  03-19-2008, 4:46 1295562 in reply to 1295503

Praetor_Gix:
    my-xcalibur.ru:

Спасибо Дон Yes 

Пожалуста, Икскалибур Yes 

ЗЫ: зацени аватарку Ефима Кривошеева Yes 

Иван Васильевич? Фублять. Не люблю не фильм этот, ни персонажей в нем.

К тому ж аватарка эта часто встречаецо.

Пирог - гавно, хозяйка - блядь, ебал я ваши именины! (с)  

Smile 

•  03-19-2008, 5:37 1295564 in reply to 1295557

Crimhilda:

Если бы ссали прямо на улице или в публичных местах, не огладываясь на правила общества, то вы были бы правы. Но, как правило, в городах на оживленных улицах не ссут, чтобы не "травмировать" "нежную" психику окружающих актом мочеиспускания. Ссут в подходящих местах: в туалетах, по подворотням, например. То есть налицо формирование цели и налицо действия, предпринимаемые для ее достижения (1) осознание что нужно поссать, формулировка цели (2) определение, где можно поссать, размещение цели в пространстве, часть формулировки (3) передвижение к месту назначения, то есть действие по достижению (4) дополнительные действия связанные с тем, чтобы не запачкать одежду:  в штаны не ссут и т.п.. Действия типа расстегнуть ширинку, спустить трусы, поддерживать хуй в руках и т.п, которые являются компонентами цели "поссать". (5) непосредственно мочеиспускание (досигнутая цель). Никто не ссыт в любых местах и при любых обстоятельствах за исключением тех, у кого недержание или процесс не отрегулирован (у младенцев).  

Аналогичные цели : доехать до места работы. покурить. купить хлеба.  выпить водяры. и т.п. - куча мелких целей, которые достигаются людьми
    Я хотел сказать, что автору цели надо определить поконкретнее, чтобы оно укладывалось только в рамки ЧС и БЛ, а не рассматривать самый общий случай. В общем случае, это вообще не имеет отношения к ЧС и БЛ, и вообще к соционике.

•  03-19-2008, 6:44 1295565 in reply to 1295562

my-xcalibur.ru:

Не ругайтесь на меня! (ц) Бабка-Атс 

•  03-19-2008, 6:50 1295566 in reply to 1295564

Corvin:
    ...налицо формирование цели и налицо действия, предпринимаемые для ее достижения (1) осознание что нужно поссать, формулировка цели (2) определение, где можно поссать, размещение цели в пространстве, часть формулировки (3) передвижение к месту назначения, то есть действие по достижению (4) дополнительные действия связанные с тем, чтобы не запачкать одежду:  в штаны не ссут и т.п..

нет-нет, цель в таком случае - не "поссать", а найти место, где "поссать". это разные вещи. потому что если цель не достигнута (место не найдено), то ты сделаешь по-маленькому даже на улице, даже на глазах у людей. просто не сможешь не сделать. все, что не зависит от тебя не относится к твоему субъективному целеполаганию, понимаешь?

•  03-19-2008, 7:11 1295567 in reply to 1295565

Praetor_Gix:
    my-xcalibur.ru:

Во всем виновата Марла (ц) Поланик 

•  03-19-2008, 7:28 1295571 in reply to 1295567

my-xcalibur.ru:
    Praetor_Gix:
    my-xcalibur.ru:

Во всем виновата Марла (ц) Поланик 

Во всем виноват Чубайс! (ц) Ельцин 

Страница 1 из 2 [Всего 26 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server