Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

свекровь гексли-это страшно?

Последний ответ: Nemislimo2   05-26-2008, 0:55   Ответов: 109
Страница 7 из 8 [Всего 110 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05-21-2008, 5:41 1300882 in reply to 1300858

Дочь Ветра:
    Norn:
    И про водичку с печенькой реальные случаи. Мне, в общем, не так сложно сходить посреди ночи за печенькой, хоть и лень, но сам факт!

Слуш, ты че какой капризный, а?
    Такими капризными наоборот слишком избалованные бывают, которые уже не знают, о чем бы еще поныть Smile

Мда... тянуть человека за язык, чтобы потом назвать его капризным, избалованным нытиком...

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. ©
  •  05-21-2008, 5:54 1300884 in reply to 1300879

Marsianka:

Ни один Гек не выдержит исполнения своих прихотей? Не верю Smile

И тем не менее Smile

Тема же даже была хорошая, незаслуженно забытая. Щас найду.

http://socionics.org/forums/thread/986918.aspx

В ней вся горькая правда, как о Геках, так и о том, что с прихотями дело обстоит несколько иначе Smile

ум в суггестивной
  •  05-21-2008, 6:10 1300886 in reply to 1300882

Marsianka:

Мда... тянуть человека за язык, чтобы потом назвать его капризным, избалованным нытиком...

Ну а что с нас, Гекслей, взять? - вот такие мы плохие :-)
    Не то, что вы :-)

ум в суггестивной
  •  05-21-2008, 13:33 1300903 in reply to 1300884

Дочь Ветра:
    Marsianka:

Ни один Гек не выдержит исполнения своих прихотей? Не верю Smile

И тем не менее Smile

Тема же даже была хорошая, незаслуженно забытая. Щас найду.

http://socionics.org/forums/thread/986918.aspx

В ней вся горькая правда, как о Геках, так и о том, что с прихотями дело обстоит несколько иначе Smile

На "всю правду" меня не хватило.
    Я знавала Гека, который разошёлся с женой, потому как она его прихотей не выполняла. Не сошлись в "традициях". Он привык, что членов семьи обслуживает женщина, а в её семье обслуживал мужчина.

•  05-21-2008, 15:49 1300910 in reply to 1300903

Marsianka:

Я знавала Гека, который разошёлся с женой, потому как она его прихотей не выполняла. Не сошлись в "традициях". Он привык, что членов семьи обслуживает женщина, а в её семье обслуживал мужчина.

Я склонна отличать прихоти от желаний. Если без первого легко обойтись, и к настоящим потребностям человека оно имеет реально мало отношения, то вот о втором уже этого не скажешь. И, на мой взгляд, из-за прихотей не расходятся. Видимо, этот Гек не получал в семье что-то, принципиально для него важное. У каждого человека есть такое важное, без чего он просто жить не согласится. У одного - одно, у другого - другое. Причем, независимо от ТИМа. Ведь по большому счету, человек имеет права желать и печеньки, и водички - главное, чтобы подобные его желания не представлялись невозможным капризом для его партнера, и он не называл это "обслуживанием" - и наоборот, соответственно. В этом и есть залог счастливой жизни :-) Мой бывший муж, к примеру, любил, придя с работы, залезть в постель, и чтобы ему ужин подавали туда. Для кого-то это, возможно, было бы барством, а меня не напрягало. Более того, он еще и мои то живот, то спину любил приспособить под тарелку. Прихоть? - как посмотреть. Я не жаловалась, ножом и вилкой он, при этом, не пользовался :-)) Да, менять постельное белье приходилось куда, как чаще, нежели обедай бы он на кухне, но зато он его гладил сам, зная, что это занятие не из моих любимых. Так что это вопрос компромисса. А что такое семейная жизнь? - да, по сути, сплошной компромисс и есть :-)) Главное, просто чтобы никто никого не ущемлял. И тогда все будет в лучшем виде :-)
    ум в суггестивной
  •  05-21-2008, 18:45 1300913 in reply to 1300903

Marsianka:
    ...На "всю правду" меня не хватило.

а там, как я понял, слабо завуалированная лесть (как раз та самая, которую так любят геки ,-))

Насчёт правды... не вся, но довольно интересная была выражена в фильме "Кот" (ака "Le chat" - http://www.imdb.com/title/tt0066906/ ) всё с тем же Ж.Габеном. (Ж.Габен, понятное дело, играл габена :-)))
    Фильм невесёлый, но посмотреть, имхо, стоит.

это, кстати, кросс-реф в "матиматиЦЦкую" тему ,-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  05-22-2008, 2:35 1300929 in reply to 1300910

Дочь Ветра:
    Marsianka:

Я склонна отличать прихоти от желаний. Если без первого легко обойтись, и к настоящим потребностям человека оно имеет реально мало отношения, то вот о втором уже этого не скажешь. И, на мой взгляд, из-за прихотей не расходятся. Видимо, этот Гек не получал в семье что-то, принципиально для него важное. У каждого человека есть такое важное, без чего он просто жить не согласится. У одного - одно, у другого - другое. Причем, независимо от ТИМа. Ведь по большому счету, человек имеет права желать и печеньки, и водички - главное, чтобы подобные его желания не представлялись невозможным капризом для его партнера, и он не называл это "обслуживанием" - и наоборот, соответственно. В этом и есть залог счастливой жизни :-)

И печеньки, и водичка, и постиранные/выглаженные женой рубашки - всё это возможно. 
    Когда человек рассказывает о нехватке чего-то чуть ли не со слезами на глазах, я догадываюсь, как важно для него, чтобы забота о нём проявлялась именно таким образом. При этом само отношение ("жена должна..." ) считаю прихотью "обслуживания". Со второй женой ему повезло. На тот момент, когда я с ним беседовала последний раз, он своим браком был доволен.

•  05-22-2008, 2:50 1300934 in reply to 1300913

btw.:

Насчёт правды... не вся, но довольно интересная была выражена в фильме "Кот" (ака "Le chat" - http://www.imdb.com/title/tt0066906/ ) всё с тем же Ж.Габеном. (Ж.Габен, понятное дело, играл габена :-)))
    Фильм невесёлый, но посмотреть, имхо, стоит.

это, кстати, кросс-реф в "матиматиЦЦкую" тему ,-)

Поищу Smile

•  05-22-2008, 2:56 1300935 in reply to 1300929

Marsianka:
    При этом само отношение ("жена должна..." ) считаю прихотью "обслуживания". Со второй женой ему повезло. На тот момент, когда я с ним беседовала последний раз, он своим браком был доволен.

Недавно искал маляра (по быстрому, простенько поклеить обои и потолок покрасить в одной из комнат у тёти), Зашёл в ЖЭК, дали телефон. Пришла женщина посмотрела комнату - 12 кв.метров и сказала - 40000. Причём материал заказала такой, которым пользовались в прошлом веке (мел, гарцовка и тп.), я спрашиваю, а сколько средняя зарплата у маляров, тысяч 20 в месяц, а тут работы на 3 дня Она молчит. Короче, за 15 тысяч, нашёл профессионального маляра, без дешёвого выпендрёжа. С жёнами та же история.Smile

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  05-22-2008, 3:08 1300936 in reply to 1300910

Дочь Ветра:
    Мой бывший муж, к примеру, любил, придя с работы, залезть в постель, и чтобы ему ужин подавали туда.

А что такое семейная жизнь? - да, по сути, сплошной компромисс и есть :-)) Главное, просто чтобы никто никого не ущемлял. И тогда все будет в лучшем виде :-)

После нескольких лет одиночества, и бывший маньяк начинает казаться безобидным чудаком. Smile

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  05-22-2008, 3:48 1300940 in reply to 1300929

Marsianka:

Когда человек рассказывает о нехватке чего-то чуть ли не со слезами на глазах, я догадываюсь, как важно для него, чтобы забота о нём проявлялась именно таким образом. При этом само отношение ("жена должна..." ) считаю прихотью "обслуживания".

А я другое в этом вижу.

Если у человека именно такое отношение воспринимается, как любовь, а жена (ну наверное) говорит, что любит его, то и получается, что она тогда должна вести себя соответственным образом. А она вдруг ведет совершенно иначе. Несвязуха. Расколбас.

Это, на мой взгляд, ни разу не прихоть, а просто непонимание того, что у разных людей выражения любви разные, и изначально обсуловлены они их собственным воспитанием в детстве. Просто не нужно на этом останавливаться, а вырастать дальше из детских штанишек, расширяя свои представления о том, как еще бывает :-)

Ни одна женщина на свете больше не будет любить именно так, как любит мама. Во-первых, потому что это мама, во-вторых, потому что каждая любит по-своему. Просто сравнивать не нужно.

ум в суггестивной
  •  05-22-2008, 3:58 1300941 in reply to 1300913

btw.:

а там, как я понял, слабо завуалированная лесть (как раз та самая, которую так любят геки ,-))

Ну почему же лесть? - там свидетельство того, что некоторые габены и действительно любят Геков такими, какие они есть, даже несмотря на все их несовершенство.

Ну несовершенны да, есть такое.
    Местами даже очень.

Были б совершенней, наверное, уродились бы Бальзаками, сходств то много.
    Но не дано, увы, увы.

ум в суггестивной
  •  05-22-2008, 5:12 1300944 in reply to 1300940

Дочь Ветра:

Это, на мой взгляд, ни разу не прихоть, а просто непонимание того, что у разных людей выражения любви разные, и изначально обсуловлены они их собственным воспитанием в детстве. Просто не нужно на этом останавливаться, а вырастать дальше из детских штанишек, расширяя свои представления о том, как еще бывает :-)

Я тоже думаю, что "психологам" дОлжно знать, как ещё бывает в Европе конца 20-го века Smile. Но семейная "традиция" победила.

•  05-23-2008, 1:22 1301005 in reply to 1300944

Вообще существует 5 языков любви, на которых мы общаемся друг с другом. Обычно языки любви не совпадают и тогда начинаются проблемы, появляется ощущение что тебя не любят. Но если научиться распознавать язык любви на котором общается твой родной человек ( муж, жена, подруга, друг, родители, знакомые и т.д.), то просто стоит показывать ему свою любовь именно тем языком который понятен и приятне ему. И тогда все будут чувствовать что их любят и не будет ссор на эту тему и обидокSmile

Книга Гари Чемпена "5 языков любви"

Я вас люблю. Просто в очень редкой форме(с)
  •  05-23-2008, 2:54 1301008 in reply to 1301005

Nemislimo2:

Вообще существует 5 языков любви, на которых мы общаемся друг с другом. Обычно языки любви не совпадают и тогда начинаются проблемы, появляется ощущение что тебя не любят. Но если научиться распознавать язык любви на котором общается твой родной человек ( муж, жена, подруга, друг, родители, знакомые и т.д.), то просто стоит показывать ему свою любовь именно тем языком который понятен и приятне ему. И тогда все будут чувствовать что их любят и не будет ссор на эту тему и обидокSmile

Книга Гари Чемпена "5 языков любви"

Ты серьёзно такие книги читаешь?Surprise
Страница 7 из 8 [Всего 110 записей]   « Первая ... « 4 5 6 7 8 »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server