|
|
.
от драйзера возможно избавиться?
Последний ответ: msystem 08-07-2008, 21:03 Ответов: 81
-
03-27-2008, 3:59 |
-
Светлая
-
-

-
-
-
-
-
|
Ruth: Светлая:Но ведь есть же такое понятие как семья?
Я ж не отрицаю, Светлая, признаю.
Мне кажется необязательно совсем отрицать родственников - очертить некие пределы собственных возможностей и желаний конечно.. По-моему у Жуковых семья - весьма в приоритетах. НО это именно самые близкие родственники - то есть муж, дети, а остальные почему-то идут лесом..
|
|
-
03-27-2008, 6:26 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Ruth: Marsianka:в ситуации "ремонт vs. тётя" кто-то предпочтёт пожертвовать временем, силами и пр. ради сохранения родственных отношений.
признаю, мне трудно это понять.
Представь, что тётя их любит и действует из лучших побуждений.
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. ©
|
|
-
03-27-2008, 6:30 |
-
03-27-2008, 6:34 |
-
Светлая
-
-

-
-
-
-
-
|
Marsianka: Светлая: По-моему у Жуковых семья - весьма в приоритетах. НО это именно самые близкие родственники - то есть муж, дети, а остальные почему-то идут лесом..
А иностранцы отмечают широту русской души  Посмотри фильм "Родня".
Да, действительно, и Мордюкова - сама по себе знатная Жучка... А ведь муж ее бывший по фильму - Есёныш..
|
|
-
03-27-2008, 15:58 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Corvin: Diana: как я поняла из рассказа автора, терпение уже исчерпано. еще неизвестно, кто более себя мерзко ведет: те, кто хотят покоя, или те, кто пришел на этот покой.
Терпение неисчерпаемо. При Сталине люди в лагерях и по 15 лет жили на Колыме и даже выживали и возвращались в Москву. Тебе известно какие при Сталине условия жизни были в лагерях на Колыме? Отсутствовала нормальная одежда (у заключенного фуфайка и телогрейка и все) , а морозы были такие, что плевок на лету замерзал. Это сейчас детей уже после 40 гр могут в школу не отправить. Однако при Сталине при 60-70 гр морозе люди не "прохлаждались" в холодных бараках - они жестко работали, выполняя требуемые нормы. Было абсолютно нормально помереть во время работ, получить какие-нибудь болезни и отморожения, которые однако не отменяли работу на следующий день и норму выработки. Тело пробирало холодом до костей, греться было почти негде. На сон давалось 4 часа. Выспался, не выспался никого это не волнует - есть жесткий режим - и работать должен 16 часов в день. Питание было нормированным. Его было недостаточно, это никого не волнует. Здоровые крепкие мужики ломались меньше чем за месяц. Это был пир смерти.. Так что не тебе говорить про терпение, особенно в райских условиях, которые у автора темы. И не мне тоже. Даже у бомжей - сравнительно райские условия - у них хотя бы есть свобода.
вот ты мне скажи, плиз, ты про терпение мне, хозяйке темы или СЕБЕ рассказываешь (имхо, у тебя что-то случилось серьезное)? не надо псевдологикой заниматься. то, что ты тут апеллируешь к Колыме - и есть логическая манипуляция. некорректное сравнение. мы не знаем об отношениях, мы понятия не имеем, что там за родственница, но для климата семьи надо, чтобы вопросы были все прояснены. и сострадать нужно всем. если кто-то этого не понимает, то на фига его терпеть? терпение терпению рознь. они не зеки в собственной квартире и семье. и комнат, видимо, у них не пять.
Не классифицируй ближнего своего
|
|
-
03-27-2008, 16:01 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Светлая: Ruth: Marsianka:в ситуации "ремонт vs. тётя" кто-то предпочтёт пожертвовать временем, силами и пр. ради сохранения родственных отношений.
признаю, мне трудно это понять.
Но ведь есть же такое понятие как семья?
вот интересная тема, а что есть родственные отношения, верность семье. и на что вы готовы ради семьи. и кто для вас вообще - семья? и как быть с окружающими остальными?
|
|
-
03-27-2008, 21:12 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Diana: вот ты мне скажи, плиз, ты про терпение мне, хозяйке темы или СЕБЕ рассказываешь (имхо, у тебя что-то случилось серьезное)? не надо псевдологикой заниматься. то, что ты тут апеллируешь к Колыме - и есть логическая манипуляция. некорректное сравнение. мы не знаем об отношениях, мы понятия не имеем, что там за родственница, но для климата семьи надо, чтобы вопросы были все прояснены. и сострадать нужно всем. если кто-то этого не понимает, то на фига его терпеть? терпение терпению рознь. они не зеки в собственной квартире и семье. и комнат, видимо, у них не пять.
Тебе, потому что именно ТЫ, а не автор темы, написала, что "терпение уже исчерпано."(1) Хотя из чего ты сделала такой вывод вообще непонятно, автор про терпение не писала. [Цитировать не буду, перечититывай автора темы сама] Из чего ты сделала вывод, что у меня что-то серьезное, тоже непонятно. Я такого нигде не писал, а напридумывать всякой х*йни можно сколько угодно. _____________________________________________ Но, предположим, что утверждение (1) все-таки верно, тогда нужно рассмотреть меру терпения в разных жизненных ситуациях и сравнить с некоторой заданной ситуацией (в данном случае автором темы), чтобы посмотреть на ситуацию более трезвым и здравым взглядом. Все познается в сравнении, в том числе с проявлениями в самых чрезвычайных (крайних) ситуациях. ОЧЕНЬ ВАЖНО СРАВНИТЬ СВОЮ СИТУАЦИЮ С "КРАЙНИМИ" ПРОЯВЛЕНИЯМИ. Это нужно для 1. повышения объективности собственных оценок 2. уменьшения значимости проблемы "Терпение" есть у всех людей, в т.ч. и у тех, кто был на Колыме. Поэтому сравнение терпения в данном случае корректно. ______________________________________________________ Физическим пыткам родственница их наверняка не подвергает. Сковородкой по голове не бьет, че там еще можно делать? Квартира многокомнатная, сколько их неизвестно. Так что все пучком.
Глюк у автора темы, которая НЕ УМЕЕТ налаживать отношения с людьми. Вот и все. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ НАЧИНАЕТСЯ С СЕБЯ. Аффтар темы, ты меня слышал и понял? "Да, мы слышим тебя, Каа". Аффтар темы, меняй свое отношение к родственнице и с родственницой. И будет благодать.
|
|
-
03-27-2008, 22:09 |
-
03-27-2008, 22:23 |
-
Crimhilda
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Corvin: Из чего ты сделала вывод, что у меня что-то серьезное, тоже непонятно. Я такого нигде не писал, а напридумывать всякой х*йни можно сколько угодно.
Я, кстати тоже сделала такой вывод, что тут точно что-то не в порядке. Это уже не просто невоспитанность и невежливость... Больное самомнение? А как же вот это злое слюноплевательство на вопрос "Что с тобой случилось?" из другой темы? Corvin: Вопрос не понял. Неформальный ответ написал, но оставлю его при себе. Если ответ нужен "формальный для галочки", то ничего не стряслось, все как обычно, все просто здорово, и жизнь цветет и пахнет. В Америке, как я понимаю, вообще всегда принято говорить, что дела все пиздаты.. наверное, и в России сейчас также нужно говорить, что все просто пиздато, все просто заебись? Да, все пиздато, все просто заебись. и становится все пиздатее и пиздатее до охуительной пиздатости.
Corvin, успокойся, ты слишком возбуждён :)
|
|
-
03-27-2008, 23:42 |
-
Ruth
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Crimhilda:А по мне, так Мордюкова самый что ни на есть Драйзер.
Ну… эт Вы загнули. Посмотрите фильм Р.Литвиновой «Нет смерти для меня» почти документальный, вот там Мордюкова НАСТОЯЩАЯ…
|
|
-
03-27-2008, 23:47 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Crimhilda: Corvin: Из чего ты сделала вывод, что у меня что-то серьезное, тоже непонятно. Я такого нигде не писал, а напридумывать всякой х*йни можно сколько угодно.
Я, кстати тоже сделала такой вывод, что тут точно что-то не в порядке. Это уже не просто невоспитанность и невежливость... Больное самомнение? А как же вот это злое слюноплевательство на вопрос "Что с тобой случилось?" из другой темы? Corvin: Вопрос не понял. Неформальный ответ написал, но оставлю его при себе. Если ответ нужен "формальный для галочки", то ничего не стряслось, все как обычно, все просто здорово, и жизнь цветет и пахнет. В Америке, как я понимаю, вообще всегда принято говорить, что дела все пиздаты.. наверное, и в России сейчас также нужно говорить, что все просто пиздато, все просто заебись? Да, все пиздато, все просто заебись. и становится все пиздатее и пиздатее до охуительной пиздатости.
Corvin, успокойся, ты слишком возбуждён :)
Буду боксерской грушей. Груша все стерпит. Да, валите на меня все шишки. Я буду как Чубайс. Если что, то я во всем виноват, даже в том в чем виноват Чубайс. Даже в том, что к автору приехала тетя. Это моя заслуга. Я горжусь этим.
|
|
-
03-28-2008, 0:04 |
-
Crimhilda
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Ruth: Crimhilda:А по мне, так Мордюкова самый что ни на есть Драйзер.
Ну… эт Вы загнули. Посмотрите фильм Р.Литвиновой «Нет смерти для меня» почти документальный, вот там Мордюкова НАСТОЯЩАЯ…
Обязательно посмотрю :) Видимо на меня так повлияла ее роль в "Бриллиантовой руке" - такой сварливой и всехвсегдавездевовсём-подозревающей вредной тетки со сверлящим взглядом (в утрированном варианте похоже на описания Драйзера, хи-хи :))
|
|
-
03-28-2008, 0:30 |
-
Aisha
-
-

-
-
-
-
-
|
Как мне кажется, что если бы она была Драйзером, то скорее сама забилась бы в дальнюю комнату, "чтобы не мешать", за постой бы платила или деньгами или какой посильной помощью, и постаралась бы как можно скорее съехать... Как проверенный временем Драйзер, уверяю , что это истинная правда. Поэтому тетя скорее всего не Драйзер. Но если ей на самом деле негде жить больше, она наверное сама очень переживает по этому поводу ( если она Драйзер), и старается вас не обременить. Объявите ей, что к вам едет еще какой- то родственник - например мама (бабушка, папа, сестра) МУЖА. И у последней такой склочный характер, что ну никак невозможно вместе. Также полезно поговорить с тетей об усложнившихся отношениях с супругом вследствие ее пребывания. Так и скажите - вася мой такой сякой злится на вас, уйду я от него, гори все синим пламенем. Ну тут тетя, если она вообще нормальный человек, сообразит, что пора валить, пока она не стала виновницей развала семьи. Такие вот мои житейские советы
|
|
-
03-28-2008, 1:01 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Corvin:Глюк у автора темы, которая НЕ УМЕЕТ налаживать отношения с людьми. Вот и все. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ НАЧИНАЕТСЯ С СЕБЯ. Аффтар темы, меняй свое отношение к родственнице и с родственницой. И будет благодать.
ну, это-то верно, однако, настаиваю на собственном варианте. лучше честно заявить о своих чувствах, чем выдумывать всякие приезды родственников - вот уж манипуляция так точно. вот ты про терпение, ну, а как бы ты себя повел на месте этой родственницы? квартира-то у неё есть. а ходить в гости друг к другу и уважать чувства друг друга, а также прайвиси - это достойное поведение всех сторон.
|
|
-
Страница 3 из 6 [Всего 82 записей]
3 ...
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|