Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Никита Михалков -Гамлет

Последний ответ: Vladlen   04-20-2008, 3:45   Ответов: 89
Страница 2 из 6 [Всего 90 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04-04-2008, 4:55 1296824 in reply to 1296820

Vladlen:

Светлая:
    Никита Михалков - Гамлет?? Тем людям которые так считают хорошо бы... Movie

... Посмотреть "Я шагаю по Москве", там он сыграл самого себя. Пламенный и очень талантливый энтузиаст Гюго. Smile 

Молодой наглый бойкий Макс %)) Аристократизм из всех дыр :)

Кончаловский писал, что подбил его на выходку просить гонорар за эту картину наравне с тогдашними признанными уже звёздами %)

•  04-04-2008, 5:30 1296830 in reply to 1296824

Светлая:
    Молодой наглый бойкий Макс %)) Аристократизм из всех дыр :)

Кончаловский писал, что подбил его на выходку

Недавно смотрел фильм про юность Горького, ни какой наглости (это прерогатива экстравертов). А вот Кончаловский - он да, действительно Макс. Smile

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  04-04-2008, 6:05 1296840 in reply to 1296820

Vladlen:

Светлая:

... Посмотреть "Я шагаю по Москве", там он сыграл самого себя. Пламенный и очень талантливый энтузиаст Гюго. Smile 

Если уж на то пошло  то на есенина он там похож больше. Пэсня про соленый тихий океан исполнена совсем не гюго. Где там эмоции? Его когда пародируют - эти подвывания этические.. это ж его отличительная черта..
  •  04-04-2008, 8:34 1296850 in reply to 1296840

каток:
    Vladlen:

Светлая:

Если уж на то пошло  то на есенина он там похож больше. Пэсня про соленый тихий океан исполнена совсем не гюго. Где там эмоции? Его когда пародируют - эти подвывания этические.. это ж его отличительная черта..

каток, а ты ледовый или асфальтирующий?

•  04-05-2008, 1:19 1296886 in reply to 1296806

каток:
    Самые удачные роли Михалкова:
    нахрапистые, абсолютные в своей наглости типы, так часто нам встречающиеся среди таксистов и
    милиционеров патрульной службы. Зеркало души - стеклянные глаза. Потребность просто органическая: давить, растаптывать.

Особенно в "Я шагаю по Москве".

И не надоело обсасывать давным-давно известное и пытаться втиснуть одно из самых ярких воплощений Наполеона в другие ТИМы?

Впрочем, кому что нравится.

В действительности все обстоит не так как на самом деле
  •  04-05-2008, 12:47 1296914 in reply to 1296812

Светлая:

Блин всё же как Драйзеры отличаются от Максов %))

Меня терзают смутные сомнения..(с) Светлая а этот коммент - он о ком-чём?

•  04-06-2008, 10:55 1296943 in reply to 1296914

Всем привет - это Цвет времени под новым ником. Не смогла заложиться под старым ником.

Спасибо Каток за чудную ссылку. Прочитала пока в основном только то, что на kuraev.ru, а там ведь еще много ссылок, не все удалось пока просмотреть.

Нашла факты, которые указывают на явное отсутствие белой этики в ментале и присутствие белой сенсорики в ментале. То есть на данный момент никто не может дать веских аргументов против версии Гамлета и за другие версии. А конструктивной критики, конечно, хотелось бы и фактов побольше в пользу других версий.

Я выбрала кое-что из выдержек на форуме:

"Рассказывают, что как-то Евгений Евтушенко ехал в одном лифте с Сергеем Михалковым и решил высказаться по поводу поэтических достоинств Гимна. На что автор текста сурово отпарировал: "Говно - не говно, а заиграют - все встанете!
    По поводу удара ногой в лицо неразумного мальчишки, которого держали за руки, - я может быть и смог бы простить это Никите Сергеевичу, если бы он покаялся, ну, типа "погорячился", "эмоции захлестнули" и т.д. Но он выбрал совсем не православный, а точнее иудаистский путь: "А вы докажите, что на кадрах моя нога".Тем самым, он упал в моих глазах дважды. Вот такая она, - семья Михалковых."

"Талантлив? Безусловно. Но ИМXО фальшив насквозь, особенно в последние годы. Полагаю, что "Свой среди чужиx, чужой среди своиx" так и останется его лучшей работой."

"Я очень не люблю смотреть его интервью - в них столько чванства, столько гордости. А семейство-то двурушное. При советах служили советам, сейчас - нынешним."

"С годами он становится всё больше похож на своего папу. Мне более симпатичен его брат, Андрон Кончаловский, вот он очень похож на их мать, Наталью Кончаловскую. А ведь тоже, между прочим, очень талантливый режиссёр, в нём нет братниной напыщенности, он намного естественнее".

(хотела найти фото родителей, особенно матери, не не нашла :? )

"Конечно, Михалков вовсе не одномерная личность, но вот, пусть меня закидают тухлыми яйцами, если ещё в "Я шагаю по Москве", из совсем ещё юного Никиты, уже не начало выпирать, некое такое, весьма отвратное жлобство. И, похоже, что он с честью пронёс его через всю свою творческую жизнь. Роли различных халдеев, жлобов и разных гнусных типов, ему вовсе недаром, удавались лучше всего".

"Но ещё раз повторю, как-бы то ни было - Михалков, человек талантливый и неоднозначный.
    Трудно сказать. Михалков талантливый, обаятельный, сильный... И если вспомнить его актерские работы, нетрудно заметить, что особенно ярко, незабываемо и удивительно органично он блистал в ролях высокомерных мерзавцев".

"ИМХО. именно МЕРЗАВЦЕВ !!! каков и сам!"

"Пересмотрел потом старый американский фильм Люмета: честный, умный, добрый, может быть, немного наивный (Люмет верит в людей). ..Люмет уважает своих зрителей, а Михалков - нет: побольше "надрыву", и зритель все остальное съест. "

"Это порода такая Церетелли-Михамковская. ...
    Помню, как он в дремучие 70-е, причмокивая и с хрипотцой, намекая на свое небыдлячье происхождение, повествовал о родственнике, который был постельничьим цаааряаа! Так же как и отец его - лицемер со стажем, сам Михамков еще спляшет вприсядку на трупах, по которым прошелся. Спляшет и с Госпремией и медалью большой поедет, похлопывая президента по плечу, "праздновать жизнь". За наш счет, даже если и свои есть. "

"А насчет того, чего важного в фильмах Михалкова не хватает - да души, по-моему, как ни тривиально и банально это звучит. Страстей - да, этого хоть отбавляй, причем не самых похвальных; а теплых, человеческих чувств, того вечного Добра, о котором проповедовал Христос, явный дефицит.

•  04-06-2008, 22:01 1296963 in reply to 1296943

Вложения: konch.jpg
    colour:
    хотела найти фото родителей, особенно матери, не не нашла :? )

"
    Наталья Кончаловская, кстати, очень интересная личность. Она доводится внучкой Василию Сурикову, гениальному русскому художнику. Фото: После возвращения из Америки в 1920е годы обратно в СССР. Качество фотки отвратное, потому что я сильно уменьшил качество видео. Видео про Наталью Кончаловскую, где о ней рассказывают муж Сергей Михалков, 95-летие которого пышно отмечали 13 марта 2008 г., а также дети Сергей и Андрон.
  •  04-07-2008, 0:03 1296972 in reply to 1296914

каток:
    Светлая:

Блин всё же как Драйзеры отличаются от Максов %))

Меня терзают смутные сомнения..(с) Светлая а этот коммент - он о ком-чём?

НЕ боись, он сам по себе Big Smile

Кстати, дейсвительно он чем-то Напа напоминает - ничего не скажешь....

•  04-07-2008, 0:06 1296973 in reply to 1296972

Хе хе, ну вот начали грязное бельё о нем трясти...
  •  04-07-2008, 0:26 1296978 in reply to 1296973

А чо бы собственно и не потрясти? Как тут недавно говорили "Его пример - другим наука"..?
  •  04-07-2008, 0:29 1296980 in reply to 1296978

каток:
    А чо бы собственно и не потрясти? Как тут недавно говорили "Его пример - другим наука"..?
    Да какая наука? Ты смеёшься? Big Smile

И чо трясти? для определения типа это не нужно ;) трясти пыльные жёлтые листы и трепотню завидующих...

•  04-07-2008, 5:43 1297015 in reply to 1296830

Vladlen:
    Недавно смотрел фильм про юность Горького, ни какой наглости (это прерогатива экстравертов). 

Все правильно. Алексей Пешков (Горький) Максом не был. Он был Штирлицем. См. книгу Миронова "Типы и прототипы. Писатели"

Единственный способ общения с девушкой - это секс: с ней, если она хорошенькая, и с другой, если она страшненькая.
  •  04-07-2008, 5:44 1297016 in reply to 1296980

Спасибо Corvin за фото. Я бы с удовольствием посмотрела видео. Но и фотографии рада. Сергея Михалкова тоже фотографий не видела, кроме одной- двух, где он уже старый. Интересно на молодого посмотреть.

На социофоруме мнения разделились. Пробблема в том, что не знаешь толком как доказывать ТИМ, что очевидно одному, совсем не очевидно другому. Что касается Михалкова, то нет эталона - с кем сравнивать. С Медведевым проще. До него типировали царя, например, и ТИМом царя большинство социоников договорились. То есть - есть эталон. 

Я предложила типировать по дихотомиям. Например, найти факты, свидельствующие об экстроверсии и интроверсии. Если на ТИме сойтись сразу не удается, то надо попробовать сойтись на "частях". Единственное условие, чтобы каждый, принимающий участие в обсуждении, не долдонил как попугай свою версию, а приводил аргументы, делая ссылки на такие источники информации как биография, интервью, высказывания знакомых, субъективные впечатления посторонних людей, видео и т.п. Надо также договориться и о том, что считать примером, критерием той или иной дихотомии. Найти определения той или иной дихотомии.

•  04-07-2008, 5:48 1297017 in reply to 1297015

Pavlik Matrosov:

Vladlen:
    Недавно смотрел фильм про юность Горького, ни какой наглости (это прерогатива экстравертов). 

Все правильно. Алексей Пешков (Горький) Максом не был. Он был Штирлицем. См. книгу Миронова "Типы и прототипы. Писатели"

А я так вообще не понимаю, почему Макса следует считать наглым и развязным, фамильярным, изворачивающимся...когда у него БЭ в суперэго и ЧЭ внушаемая?

Страница 2 из 6 [Всего 90 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server