|
|
.
я легенда
Последний ответ: Marsianka 04-22-2008, 12:11 Ответов: 11
-
04-07-2008, 18:46 |
-
04-07-2008, 20:26 |
-
btw.
-
-
-
-
Metro Boston, MA, USA [-8MSK]
-
-
-
|
Garik: фильм "я легенда" человечный штиредз рулид против монстроподобного жукова
:-)) вот что значит грамАтный (по-пацански) промоушЫн - поставил в закачку (посмотрим, посмотрим :-)))
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
04-08-2008, 0:48 |
-
04-08-2008, 2:15 |
-
04-08-2008, 3:38 |
-
04-08-2008, 22:50 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Marsianka:Не трать время на эту фигню.
"Я - легенда" /I Am Legend/ (ака "последний" /The Omega Man/) - роман Ричарда Мэтсона (у того же Мошкова находится без труда). Стоило посмотреть, что из этого сделает "голливуд"... ...Поначалу даже весёлые моменты попадались, типа SR-71* (aka Blackbird) на палубе авианосца. но потом пошла сплошная и шаблонная полоса американских стереотипов и пропаганды... Самым незабываемым впечатлением от фильма осталась "закадровая" озвучка Шрека - я такого раньше не слышал (это уже наши "соратники" постарались... тоже ещё те бездари - как взялись озвучивать "рабыню Изауру", так по сю пору угомониться никак не могут :-)) в общем, с "этнографической" точки зрения фильм как раз представляет вполне оправданный интерес, тем более, что и сделан не до конца бездарно (есть образчики и похуже и намного, хотя тот же "Армагедец", например, уже настолько "ублюдочный" и шаблонный, что не воспринимается иначе, чем хорошо сделанная стёбовая пародия :-))
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
04-10-2008, 3:39 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
btw.: "Я - легенда" /I Am Legend/ (ака "последний" /The Omega Man/) - роман Ричарда Мэтсона (у того же Мошкова находится без труда).
Мне хватило "первоисточника" - уэллсовской "Машины времени". Все эти морлоки и прочие "дети подземелья" не по моей части.
btw.:Стоило посмотреть, что из этого сделает "голливуд"... ...Поначалу даже весёлые моменты попадались, типа SR-71* (aka Blackbird) на палубе авианосца. но потом пошла сплошная и шаблонная полоса американских стереотипов и пропаганды... ...в общем, с "этнографической" точки зрения фильм как раз представляет вполне оправданный интерес,..
Дык чем оправдал-то? Привычной голливудской туфтой? btw.:Самым незабываемым впечатлением от фильма осталась "закадровая" озвучка Шрека - я такого раньше не слышал (это уже наши "соратники" постарались... тоже ещё те бездари - как взялись озвучивать "рабыню Изауру", так по сю пору угомониться никак не могут :-))
Чёрт! Немцы работают тщательнЕе. Не к чему придраться  Хорошая была сценка  btw.:тем более, что и сделан не до конца бездарно...
До "штурма Зимнего", соглашусь, было не совсем бездарно . Только я не любитель искусства ради искусства, тем более жевания одной и той же жвачки.
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. ©
|
|
-
04-10-2008, 19:19 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Marsianka:Мне хватило "первоисточника" - уэллсовской "Машины времени". Все эти морлоки и прочие "дети подземелья" не по моей части.
Это уже дело предпочтений. Я, правда, не нахожу ничего общего между "ужастиками" и уэллсовскими "проказами", но это, опять же, вопрос критериев. ...а что касается "ужастиков"... я знаю один _весьма_ недурственный, - Night of the Living Dead (тот, который с Патрикой и Тонни... ну, этим чёрным парнем http://imdb.com/title/tt0100258/) - причём "классический вариант" (нарвался я на него, пока искал) действительно полный отстой. Так что и тут не всё так просто.
Marsianka:Дык чем оправдал-то? Привычной голливудской туфтой?
На самом деле она не такая уж и привычная - много "мусорных" "технологических приёмов" в нём не использовано. Напр. это уже голливудско/диснеевская традиция - добавить Герою в спутники какого-нибудь "безобидного и комичного" персонажа в "спутники" (тот же "Ледниковый Период" не избежал этого штампа, но это персонаж был во-первых действительно прикольный, а во-вторых - _полезный_). Второй приём триллеров - зрителя периодически "смешат", чтобы использовать эпюру "пила" и тем самым создать впечатление _постоянного_ обострения сюжета (и эмоций, конечно же)... ну и ещё, наверное, "по мелочи", типа отсутствия "постельных сцен" и ты.ды. (типа "друзья поссорились, но потом 'великодушно' помирились"). кстати, "по сюжету" фильм должен бы "рейтиться" примерно на 5-6 баллов (это уже с учётом "деградации вкусов"), но на iMDB у него 7.2 из 10-ти (как у того же Бората, кстати). ...есть резон выяснить - "почему так?" ...из бросающегося в глаза: *. тот же "блэкбёрд" - это символ американского технологического превосходства над союзом (и не уверен, что этот символ всё ещё актуален для современной мОлодёжи... скорее наоборот ,-)). Любопытно, что "главный герой" упражнялся в гольфе с крыла этой "легенды" - это практически прямой рефер на "Армагедец" *. "смотри - бабочка" - это второй рефер, уже на "Шматрицу". Уже любопытная "триангуляция" нарисовывается. А учитывая, что "нам тут жить" (с) "не по Замятину Олди" (э), лучше быть хотя бы "информированным" о происходящих изменениях в "ментальности" и технологиях её формирования ,-) Marsianka: btw.:тем более, что и сделан не до конца бездарно...
До "штурма Зимнего", соглашусь, было не совсем бездарно . Только я не любитель искусства ради искусства, тем более жевания одной и той же жвачки.
"штурм" отрисован "кукольно" (особенно после "БигДога" это бросается в глаза ,-)), а в остальном - "сало как сало" (с), имхо. Лично меня больше "позабавила" "фрагментарность сознания" - посреди упадка, запустения и тлена - "классический" образ ухоженного и вылизанного американского жилья - квартира этого "уникума"... я даже не задаюсь вопросом откуда в заброшенном и полуразваленном _мегаполисе_ вдруг взялись вода, электричество и прочие "канализации". Меня интересует кто и когда весь этот лоск наводил и вылизывал ? :-))
|
|
-
04-10-2008, 21:46 |
-
04-17-2008, 12:35 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
btw.: Marsianka:Мне хватило "первоисточника" - уэллсовской "Машины времени". Все эти морлоки и прочие "дети подземелья" не по моей части.
Это уже дело предпочтений. Я, правда, не нахожу ничего общего между "ужастиками" и уэллсовскими "проказами", но это, опять же, вопрос критериев.
Критерий прост: ночью силы зла выходят на болота . Сказочных вампиров, вурдалаков, оборотней в фантастике заменили новыми мутантами - морлоками (словечко, изобретённое Уэллсом для "Машины времени"). btw.: Marsianka:Дык чем оправдал-то? Привычной голливудской туфтой?
На самом деле она не такая уж и привычная - много "мусорных" "технологических приёмов" в нём не использовано. Напр. это уже голливудско/диснеевская традиция - добавить Герою в спутники какого-нибудь "безобидного и комичного" персонажа в "спутники" (тот же "Ледниковый Период" не избежал этого штампа, но это персонаж был во-первых действительно прикольный, а во-вторых - _полезный_). Второй приём триллеров - зрителя периодически "смешат", чтобы использовать эпюру "пила" и тем самым создать впечатление _постоянного_ обострения сюжета (и эмоций, конечно же)... ну и ещё, наверное, "по мелочи", типа отсутствия "постельных сцен" и ты.ды. (типа "друзья поссорились, но потом 'великодушно' помирились").
Не знаю, как часто в "ужастики" вставляют комических спутников и постельные сцены, но собачек Голливуд использует часто, а "патриотизмом" и "героизмом" и вовсе пичкает на каждом углу. btw.:кстати, "по сюжету" фильм должен бы "рейтиться" примерно на 5-6 баллов (это уже с учётом "деградации вкусов"), но на iMDB у него 7.2 из 10-ти (как у того же Бората, кстати). ...есть резон выяснить - "почему так?" ...из бросающегося в глаза: *. тот же "блэкбёрд" - это символ американского технологического превосходства над союзом (и не уверен, что этот символ всё ещё актуален для современной мОлодёжи... скорее наоборот ,-)). Любопытно, что "главный герой" упражнялся в гольфе с крыла этой "легенды" - это практически прямой рефер на "Армагедец" *. "смотри - бабочка" - это второй рефер, уже на "Шматрицу".
Слишком глЫбоко. Мне не понять  btw.:особенно после "БигДога" это бросается в глаза ,-))
О котором я даже не слыхала  btw.:Лично меня больше "позабавила" "фрагментарность сознания" - посреди упадка, запустения и тлена - "классический" образ ухоженного и вылизанного американского жилья - квартира этого "уникума"... я даже не задаюсь вопросом откуда в заброшенном и полуразваленном _мегаполисе_ вдруг взялись вода, электричество и прочие "канализации". Меня интересует кто и когда весь этот лоск наводил и вылизывал ? :-))
Элементарно, Ватсон! Уилл Смит наводил, собак вылизывал - в перерывах между опытами, охотой, игрой, жратвой и сном . Фигня по сравнению с "канализацией" мегаполиса
|
|
-
04-17-2008, 17:33 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Marsianka:...Не знаю, как часто в "ужастики" вставляют комических спутников и постельные сцены, но собачек Голливуд использует часто, а "патриотизмом" и "героизмом" и вовсе пичкает на каждом углу.
Про собачек - не заметил (наверное не те фильмы смотрел ,-)) В остальном - было интересно сопоставить с другими образцами не чисто голливудских сценариев, а именно "по мотивам" (что взяли и что выкинули, как обыгрывали, какой "не имеющий отношения к делу" мусор натащили). xrefs, опять же. В общем, я не пожалел "потраченного времени", тем более, что это было время "вечернего пива" - из серии "расслабиться и ни о чём не думать". Если попутно это занятие ещё и наблюдения какие-то приносит, то и вовсе хорошо. -+-
Marsianka:...Слишком глЫбоко. Мне не понять 
:-) "дон'т вори, би хеппи" (э) для меня это _этнографический_ материал ("нам здесь жЫть" (с)) из Европы это всё смотрится совсем иначе и, быть может, в значительной степени бесполезно (даже в Канаде ментальность и нравы отличаются, что уж тут говорить об "европах" и об Германии в частности) Marsianka:...Элементарно, Ватсон! Уилл Смит наводил, собак вылизывал - в перерывах между опытами, охотой, игрой, жратвой и сном  . Фигня по сравнению с "канализацией" мегаполиса
ну да, "а ну-ка, сани, ступайте сами". Кстати, у того же Желязны в "Амбарных Хрониках" [tm] чуть ли не дословно "цитировались" сюжеты из "русских народных сказок" (он же сам поляк по происхождению, да?)... Забавно другое - в российской ментальности это "одухотворённые" дивайсы (печь, сани), с которыми лир.герой вступает в _прямой_ контакт. В этом фильме всё делается само собой и без участия лир.героя. Это весьма показательно.
|
|
-
04-22-2008, 12:11 |
-
Marsianka
-
-
-
-
-
-
-
|
btw.: Marsianka:...Элементарно, Ватсон! Уилл Смит наводил, собак вылизывал - в перерывах между опытами, охотой, игрой, жратвой и сном  . Фигня по сравнению с "канализацией" мегаполиса
ну да, "а ну-ка, сани, ступайте сами". Кстати, у того же Желязны в "Амбарных Хрониках" [tm] чуть ли не дословно "цитировались" сюжеты из "русских народных сказок" (он же сам поляк по происхождению, да?)... Забавно другое - в российской ментальности это "одухотворённые" дивайсы (печь, сани), с которыми лир.герой вступает в _прямой_ контакт. В этом фильме всё делается само собой и без участия лир.героя. Это весьма показательно.
Само собой быт "делается" в большинстве фильмов. И что это показывает?
|
|
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|