Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Задачка для донов (и прочих "белологиков")

Последний ответ: Marsianka   04-10-2008, 12:03   Ответов: 115
Страница 4 из 8 [Всего 116 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12-24-2007, 4:09 1289335 in reply to 1289332

Srez:
    Я пожалусь отделаюсь ЧИ, а не БЛ...
    http://www.nsu.ru/materials/ssl/distance/Physics/Archives/029.html

На закуску например об известном случае с Пимпом Дрейком

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5191&page=20

Искать слова: " Еще одно объяснение, которое в  попытках  понять  загадочный  феномен
    привлекают исследователи - спонтанный переброс  во  времени."

Если принимать произошедшее за реальность то  Дрейк однозначно совершил путешествие сначала в будущее а затем в прошлое.

•  12-24-2007, 4:28 1289336 in reply to 1289335

каток:

Srez:

На закуску например об известном случае с Пимпом Дрейком

http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=5191&page=20

Искать слова: " Еще одно объяснение, которое в  попытках  понять  загадочный  феномен
    привлекают исследователи - спонтанный переброс  во  времени."

Если принимать произошедшее за реальность то  Дрейк однозначно совершил путешествие сначала в будущее а затем в прошлое.

А если не принимать?
  •  12-24-2007, 5:16 1289338 in reply to 1289336

Srez:
    А если не принимать?
    А почему бы нам собственно не принять..?
  •  12-24-2007, 6:00 1289345 in reply to 1289317

Diana:
    btw.:
    ......весёлая получилась "задачка для донов"... впрочем, иного и ожидать было трудно.

расшифруйте, если не трудно. эмоция непонятна.

А что тут раскрывать ? - невесть откуда "материализовавшийся" срезик и так всё раскрыл :-) - задачку решать некому: контингент, видите ли, не тот. Да и по поводу ппкс`а он тоже оч. характерно выступил (т.е. реакции чуть сложнее, чем чисто вегетативно-рефлекторные, но всё равно без участия мыслительных процессов).

так что эмоцию можно охарактеризовать как "глубокое моральное [не]удовлетворение" ( "но без напряженья, без напряженья" (с) :-))

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  12-24-2007, 6:17 1289346 in reply to 1289332

Srez:

Оно и видно, что ты обходишься без "БЛ" (в деле "ППКС" этого же не требуется, правда ? ,-))

Все эти "кротовины" позволяют слегка отклониться от т.наз. "мирового конуса". Т.е. если ты вылезешь из такой "кротовины" где-нибудь достаточно далеко (напр. на "альдебаране"), то будешь выглядеть для них "пришельцем из будущего" (причём из будущего именно Земли, а не ихнего, алдебаранского будущего, да и то при условии, что они не пользуются "кротовинами"), а вернувшись обратно на Землю, будешь обладать знаниями "альдебаранского будущего" (да и то только для тех, кто, опять же, не пользуется этой "кротовиной"), только и всего.
    Т.е. уэлсову машину времени даже с привлечением "кротовин" не построишь.

и это даже не касаясь того фак[т]а, что допущение о наличии "кротовин" не входит в круг современных представлений о мироздании.

В общем, незачёт, молодой человек.
    В следующем перерождении попытайтесь быть умнее ,-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  12-24-2007, 12:27 1289355 in reply to 1289346

btw.:

Srez:

Оно и видно, что ты обходишься без "БЛ" (в деле "ППКС" этого же не требуется, правда ? ,-))

Все эти "кротовины" позволяют слегка отклониться от т.наз. "мирового конуса". Т.е. если ты вылезешь из такой "кротовины" где-нибудь достаточно далеко (напр. на "альдебаране"), то будешь выглядеть для них "пришельцем из будущего" (причём из будущего именно Земли, а не ихнего, алдебаранского будущего, да и то при условии, что они не пользуются "кротовинами"), а вернувшись обратно на Землю, будешь обладать знаниями "альдебаранского будущего" (да и то только для тех, кто, опять же, не пользуется этой "кротовиной"), только и всего.
    Т.е. уэлсову машину времени даже с привлечением "кротовин" не построишь.

и это даже не касаясь того фак[т]а, что допущение о наличии "кротовин" не входит в круг современных представлений о мироздании.

В общем, незачёт, молодой человек.
    В следующем перерождении попытайтесь быть умнее ,-)

Ну, ты явно невнимательно читал. Современным представлениям не противоречит возможность построения машины времени, с возможностью отсылки в прошлое. То есть в рамках современных представлениях о реальности допускаются оба варианта и то, что эта возмонжость существует и то, что ее не существует. Там есть отсылки к работам, где есть обоснование методики, поразбирайся. Вообще идея в том, что в пространстве строят 3х мерный интеграл, который абдукционно выведен и описывает текущие представления о структуре времени. Я так понимаю это будет 3+1 мерный тензор пространства времени, задающие пространство Меньковского. Дальше сводят этот интеграл к интегралу по поверхности и пытаются найти такое решение, где будет возможно движение по времени назад, то есть фактически интеграл должен получить мнимую компоненту, ну вот в рамках текущих представлений  единтсвенный вариант, который может дать такой результат это если мы пустим поверхность через червоточину, и то например не очевидно, что будет мнимая компонента даже в таком случае, но скажем так текущие представления о пространстве не противоречат машине времени. Впрочем и нет никаких предпосылок для ее существования, это скорее казус, который следует из формул, впрочем из таких казусов например ту же СТО открыли... так что все может быть. 

Соответсвенно ключевой момент, что отсутсвие червоточин не следует из модели мироздания. Они могут как быть, так и не быть, они не противоречат текущей модели мира. Наличие кривизны рядом с гравитационным полем уже доказанный и широко используемый факт, вполне возможно задать такой характер кривизны, чтобы возникла червоточина. Если и существует некое ограничение, которое не позволяет червоточинам и следовательно машине времени появится, то это ограничение физиками еще не открыто. Скажем Черные дыры также изначально лишь следовали из модели как казус, но позднее их открыли туеву хучу.

Ну и да, дико извиняюсь, умнее уже не куда, после 20 лет только плавная деградация. Но мне каццо на уровень местных дискусий даже моего слабосильного интеллекта хватит с запасом. Вы тут тоже не то, чтобы гениальны.
  •  12-24-2007, 12:28 1289356 in reply to 1289338

каток:
    Srez:
    А если не принимать?

Из соображений житейской мудрости, например. И общей адекватности.
  •  12-24-2007, 17:49 1289363 in reply to 1289355

Srez:
    ...Я так понимаю это будет 3+1 мерный тензор пространства времени, задающие пространство Меньковского. Дальше сводят этот интеграл к интегралу по поверхности ...

Своими дикими "познаниями" в области "пространства Меньковского" будешь белокурых барышень с филфака пугать, клоун.
    Пространство Минковского подчиняется всё тем же преобразованиям Лореца, а физическая модель, к тому же, накладывает на него ряд ограничений, главное из которых - отсутствие сингулярностей... так что ступай гуглить дальше.
    И заодно запомни, что "мировые конусы" (равно как и "мировые линии") именно в пространстве Минковского и рисуются, и впредь не пытайся противопоставить пространство Минковского пространствам "Меньковского", "Пеньковского", "Митьковского" и "Базиля Пупкинсона". ("поле чудес в Стране Дураков", ей богу)

Srez:
    ...Скажем Черные дыры также изначально лишь следовали из модели как казус, но позднее их открыли туеву хучу.

безграмотная чушь.
    "Кандидатов на..." найдено немало, но ещё _ни_один_ не был идентифицирован и признан в кач-ве чёрной дыры (подумаешь, "гравитационную линзу" нашли - эка невидаль :-))... ты бы поменьше читал жёлтую прессу и внимательней бы слушал лектора, коль уж своих мозгов для работы с информацией не хватает.

-+-

Srez:
    ...Ну и да, дико извиняюсь, умнее уже не куда, после 20 лет только плавная деградация. Но мне каццо на уровень местных дискусий даже моего слабосильного интеллекта хватит с запасом. Вы тут тоже не то, чтобы гениальны.

твоя деградация, как нетрудно видеть, началась задолго до твоего рождения, но теперь, разумеется, это уже не имеет никакого значения - согласно твоему же тезису, ничего другого тебе и не остаётся... причём я просто поражаюсь твоим "способностям" и успехам на этом поприще.

PS: ты зачем высунулся, убогий ? али в ЖыЖе [уже] себе "равных" не находишь ? :-))

•  12-25-2007, 1:32 1289372 in reply to 1289356

Srez:
    каток:
    Srez:
    А если не принимать?

А поразвернутей объяснить?
  •  12-25-2007, 5:21 1289412 in reply to 1289372

каток:
    Srez:
    каток:
    Srez:
    А если не принимать?

А поразвернутей объяснить?

Представь, ты пришел домой, а у тебя рядом с унитазом ктото насрал. А дома ты живешь 1, с котом. Дерьмо похоже на кошачье.
    Разумно предположить, что это насрал кот, но на самом то деле из твоих фактов это вовсе не следует. Такое предположение, которое объясняет имеющиеся факты называется абдуктивным предположением или просто абдукцией. Ты производишь догадку о причинах, которые привели к наблюдаемым следствиям. 
    Так вот, в данной ситуации ты можешь предположить, что это гавно насрали инопланетяне с марса, это тоже многое объясняет из наблюдаемых данных, что в общем приводит нас к мысли, что подобная техника может быть использована как с умом, так и без него. Но это не совсем аналитически тип ума, вот это умение грамотно применять подобные инструменты и называют житейской мудростью.
    Вот если чувак видем в купе чувака под старину, то мудрый человек предположит, что его разыграли, или он слишком много выпил, али просто не выспался. А не мудрый человек на основании такого наблюдения сделает вывод, что возможны путешествия в прошлое.
  •  12-25-2007, 5:24 1289414 in reply to 1289363

btw.:

Srez:
    ...Я так понимаю это будет 3+1 мерный тензор пространства времени, задающие пространство Меньковского. Дальше сводят этот интеграл к интегралу по поверхности ...

Своими дикими "познаниями" в области "пространства Меньковского" будешь белокурых барышень с филфака пугать, клоун.
    Пространство Минковского подчиняется всё тем же преобразованиям Лореца, а физическая модель, к тому же, накладывает на него ряд ограничений, главное из которых - отсутствие сингулярностей... так что ступай гуглить дальше.
    И заодно запомни, что "мировые конусы" (равно как и "мировые линии") именно в пространстве Минковского и рисуются, и впредь не пытайся противопоставить пространство Минковского пространствам "Меньковского", "Пеньковского", "Митьковского" и "Базиля Пупкинсона". ("поле чудес в Стране Дураков", ей богу)

Srez:
    ...Скажем Черные дыры также изначально лишь следовали из модели как казус, но позднее их открыли туеву хучу.

безграмотная чушь.
    "Кандидатов на..." найдено немало, но ещё _ни_один_ не был идентифицирован и признан в кач-ве чёрной дыры (подумаешь, "гравитационную линзу" нашли - эка невидаль :-))... ты бы поменьше читал жёлтую прессу и внимательней бы слушал лектора, коль уж своих мозгов для работы с информацией не хватает.

-+-

Srez:
    ...Ну и да, дико извиняюсь, умнее уже не куда, после 20 лет только плавная деградация. Но мне каццо на уровень местных дискусий даже моего слабосильного интеллекта хватит с запасом. Вы тут тоже не то, чтобы гениальны.

твоя деградация, как нетрудно видеть, началась задолго до твоего рождения, но теперь, разумеется, это уже не имеет никакого значения - согласно твоему же тезису, ничего другого тебе и не остаётся... причём я просто поражаюсь твоим "способностям" и успехам на этом поприще.

PS: ты зачем высунулся, убогий ? али в ЖыЖе [уже] себе "равных" не находишь ? :-))

Коли честно не очень понял, что ты хотел сказать. Мне кажется, ты просто не в курсе современных представлений. Я конечно сам не физик, но твои тезисы полностью противоречат всем статьям по вопросам, которые я изучал. Ну и многие другие твои соображения явно не соответствуют действительности.

Кстати, про ЖЖ, там конечно печальная ситуация, но ситуация на Оргиях такова, что иначе чем "полный пиздец" ее не назовешь. А сюда я пришел дабы самоутвердится, безусловно. Твоими стараниями это у меня даже выходит. :)
  •  12-25-2007, 8:28 1289441 in reply to 1289311

btw.:

Marsianka:
    Уболтал: пусть будет Балем Smile

Вроде ж договорились считать его "смесью бульдога с носорогом".
    Или ты не про Мюхгаузена ? :-)

Про него Smile. Я узрела, что смесь больше носорожисто-бульдожья, чем бульдожисто-носорожья. С тайно-верованием, однако, тоже не получается Smile

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. ©
  •  12-25-2007, 8:29 1289442 in reply to 1289312

Diana:
    Всплакнула над "интровизацией Дона"Smile.

Неправда! Я его не "интровизировала" Big Smile

Ну т.е. без "визирования", конечно, не обошлось Big Smile 

•  12-25-2007, 9:27 1289453 in reply to 1289315

btw.:
    Marsianka:
    ...Так ведь и "застрелился" он не из-за неприятия нового календарного дня, а потому, что Марта и друзья от него "ушли", призывая его жить, как все, и верить тайно.

Это всё "интрепретации".
    Коль уж призываешь оленя с вишнёвой косточкой воспринимать буквально, то давай уж буквально воспринимать и это (цитата из фильма): "...я подпишу, подпишу. Зачем дразнить гусей, раз лишний день весны никому не нужен ? - забудем о нём. В такой день трудно жить, но легко умирать."

Ничуть не "инТРЕПретации"! Angry Angry Angry

"Твой" сценарий не прочла. Пересмотрела фильм (я по нему всё равно соскучилась). То же самое, что и в повести: отрекаться он собрался исключительно из-за Марты с друзьями:

- Вы напрасно сердитесь, - усмехнулся бургомистр. - Люди не любят новшеств... Есть порядок... Скажу вам по секрету, я тоже не очень доволен нашим календарем. Но я не позволяю себе срывов! Время для срывов не пришло...
    - А ты, Марта? - барон грустно посмотрел на жену. - Ты‑то понимаешь, что я прав?
    - Извини меня, Карл, - Марта отвела взгляд. - У меня все перепуталось в голове... Наверное, ты прав. Я плохо разбираюсь в расчетах... Но нас уже не обвенчают. Это я поняла. И я ухожу. Не сердись, милый... Я устала...
    Музыканты заиграли в отдалении тему их томно‑шутливого танца.
    - Я люблю тебя, - растерянно и тихо сказал Мюнхгаузен.
    - Я знаю, милый, - вздохнула Марта. - Но ради меня ты не хочешь поступиться даже в мелочах... Помнишь, когда мы встречались с Шекспиром, он сказал: «Все влюбленные клянутся исполнить больше, чем могут, а не исполняют даже возможного...»
    - Но потом добавил: «Препятствия любви только усиливают ее».
    - У нас их чересчур много, этих препятствий, - улыбнулась Марта сквозь слезы. - Они мне не по силам... Господи, ну почему ты не женился на Жанне д'Арк? Она ведь была согласна... А я - обыкновенная женщина. Я не гожусь для тридцать второго мая.
    - Послушайте, - вмешался бургомистр, - дорогой барон, нельзя так испытывать терпение женщины. Ради нее, ради вашей семьи вы можете признать, что сегодня тот день, который в календаре?
    - Как же это можно? Ведь я говорю правду!
    - Да черт с ней, с правдой, - закричал бургомистр. - Иногда необходимо соврать... Господи, и такие очевидные вещи приходится объяснять барону Мюнхгаузену. С ума сойдешь с вами!
    - Ты тоже так считаешь? - спросил барон Марту.
    Та пожала плечами, хотела что‑то сказать, барон остановил:
    - Нет. Не говори! Я сам пойму!
    Она не ответила. Он подошел к ней, заглянул в глаза.
    - Хорошо! - вздохнул барон. - Ладно. Пусть будет по‑вашему. Что мне надо сделать, бургомистр?

И такие очевидные вещи я должна доказывать тебе? Smile

---

С оленем  переборщила в корыстных целях Smile. Но, мне кажется, он тоже - метафора, а не пустой трёп. Типа "в каждой шутке есть доля шутки".
    Кстати, ты помнишь, что с Шекспиром барон переписывался? Имхо: переписываться с Шекспиром можно только по-шекспирьи, т.е. он писал пьесы. Почему пьесы, а не сонеты? Потому что тут я подумала о Шварце и о самом Горине как о реальных прототипах. Стихи они тоже писали, но прославились пьесами. Имхо: не хуже шекспировских.

•  12-25-2007, 9:33 1289454 in reply to 1289316

btw.:

...весёлая получилась "задачка для донов"... впрочем, иного и ожидать было трудно.

Не сердись, пожалуйста! Я не думала, что тут очень помешает та машина времени, которая перемещает и в будущее, и в прошлое.

Страница 4 из 8 [Всего 116 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server