АНКЕТА:
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Не знаю, надежность, наверное, поддержку. Если меня попросить, я, скорее всего, помогу. Думаю, правы. Я ценю ответственность. Сказал – сделал. Еще настойчивость, способность добиваться цели. Дружу с теми, с кем интересно проводить время, с умными, веселыми, оригинальными… Потому что мне так нравится.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
Смотрю в глаза, обращаю внимание на четкость изложения мыслей. В мужчинах оцениваю силу духа, в женщинах – привлекательность. Практически сразу могу сказать: с этим лучше дружить, тот – мямля, этот – тупой и т. д. Ярлыки, короче, вешаю, некоторые, кстати, на ярлыки обижаются, наверное потому, что правильно развешиваю. Посмотрев на женщину четко могу сказать: буду с ней спать или нет.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
К опозданиям отношусь с негативом. Не люблю ждать. Иногда случается такое и со мной. Когда кто-то опаздывает, считаю, что меня подвели, нарушили слово. Борюсь как с опозданиями: стараюсь сначала рассчитать, сколько времени нужно, чтобы добраться до нужного мне места, получаю время выхода из офиса/дома, потом считаю, сколько нужно времени на сборы, так получаю точку начала сборов. Вот и все. Но это у меня быстро получается (расчеты), с ручкой и бумажкой не сижу Смотря какая встреча. Если совещание в офисе – то минута в минуту. Важная встреча – до 5 мин. Мелкая встреча – до 15 мин (но все равно раздражаюсь).
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Уют – теплое одеяло, комфорт – удобное кресло. Удобство – когда банк в здании офиса. Близкие, скажем так. Когда мне хочется уюта – прижимаюсь к жене. Когда хочется комфорта – ложусь спать.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Ну, не всегда, наверное, но довольно часто. Смотрю: нравлюсь я себе в этом или нет. Другим, кстати, хорошо советую, что подобрать в одежде. Решение принимаю так: нравится – покупаю. Если похвалят внешний вид – наверное, сыграет роль. Если критикуют – не имеет никакого значения. Если логично объясняют – прислушиваюсь.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему? А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Да, свойственно. Потому что я со стороны вижу. Особенно в своем офисе. К советам других – писал выше.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Да. Да, вижу сразу. Даже если небольшие изменения в прическе.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Мужественно, резко. Лосьйон после бритья очень нравился – Denim “Original” (давно, кстати, не видел в продаже). Мужчина должен пахнуть как мужчина.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример? Неприятное ощущение?
Секс – приятное. Неприятное – одеждой по открытой ране. У стоматолога также неприятно. Вроде не больно, но похоже как напильником по зубам.
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Компьютер: постараюсь разобраться самостоятельно (образование у меня такое). Телевизор и стиральная машина – позвоню в ремонт. Но это касается только «нужных» вещей. Например, поломанная микроволновка (год назад) до сих пор не починена, так как не пользовался в тот момент особо (была домработница), а сейчас живу у родителей – у них своя есть. Воспринимаю – с досадой. Реагирую как когда. Если нужно срочно – то бурно, если так себе – холодно.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Вряд ли это обо мне.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
Снимаю с текущего счета. Нал может закончится, а безнал – он есть!
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
Быстро осваиваюсь, но начинаю делать это осторожно: выясняю, кто чем дышит. Если меня слушают, приглашают на совместные проекты, посиделки, смеются над моими шутками – значит приняли.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже? Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Часто. Потому что нет единого мнения по ситуации. Дискуссия – это близко, но не совсем то. Признать себя неправым могу, но чаще оказываюсь прав. Легко. Облажался – признайся.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Пытаюсь выяснить, а чем дело. Шучу, пытаюсь привлечь внимание. Воспринимаю сначала с желанием помочь, но если не могу помочь – оставляю в покое.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Если хмурится – значит грустное. Что делаю – описано выше.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему? Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Все зависит от ситуации. Если «мне нужно» - мирюсь. Если нет – пусть со мной мирятся. Могу и сам спровоцировать. Иногда ради выгоды в деле, иногда просто ради забавы.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Быть любимым. Сам то я знаю о своих чувствах. Если меня любят безответно – немного садизничаю, хотя потом могу себя за это «казнить», скажем так, это мне льстит. Когда я люблю безответно – стараюсь «добиться», но не вечно. Могу отступить, если долго нет результата. После этого стараюсь забыть.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом? Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?
Смотрю по реакциям. Не всегда правильно определяю. Если мне такое говорят, задаю себе вопрос: а зачем мне это сказали. Но если давно знакомы – нормально воспринимаю.
20. Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы?
Сбалансированный, все в норме. Негармоничный – что-то «выпадает». Не духовный – ну значит нет у него моральных идеалов. Я? Не знаю.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы.
Слишком много – пол страницы. В отпуске был в последний раз 6 лет назад. Съездил на море, позагорал, поплавал, походил на дискотеки, повыпивал, погулял с девчонками. Новый год – с женой на новой квартире. За час до Нового года закончили разбирать вещи, думали ехать в ресторан, но решили все же остаться дома. При чем оба молчали о том, что не хотят в ресторан, а потом «выплыло». Не знаю. Почему молчала жена, а я не хотел ей праздник портить. Накушались, напились (в хорошем смысле), посмотрели телик и DVD. Обсуждали все подряд. Думаю, хватит.
22. Кстати!!!!!! Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Подсолнечное масло, яйцо, специи. Белый? Ну, смешалось так там все. Пена от цветного шампуня тоже белая.