|
|
.
Что за конструкция еб-тая? (С#)
Последний ответ: neangel 06-03-2008, 0:00 Ответов: 19
-
04-16-2008, 12:24 |
-
04-16-2008, 21:49 |
-
btw.
-
-
-
-
Metro Boston, MA, USA [-8MSK]
-
-
-
|
Le Merdeur:private List<Page> _Pages; - треугольные скобы.
Ключевое слово "template" (почти STL)... - в "жабе" оно так называется, с терминологией некрософтов не знаком (и не горю желанием) в обозначенном "экзампле" семантика такая - это "параметризованный" List. Т.е. "джЫнерик" лист возвращает всякую фигню _произвольный_ объект. "Тепмплетизованный" List обещает тебе, что вернёт объект класса/интерфейса Page (или, соотв., производного) /*за этим, по идее, следит _и_ компилятор _и_ рантайм*/. Синтаксис уродский (я бы предпочёл старый добрый typedef), но это, всё же, лучше, чем полный "беспредел". PS: кстати, в плюсах (в "поздних" плюсах) был в точности такой же синтаксис, но, как я погляжу, не прижЫлось (или "не отложилось в головах"(с)).
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
-
04-16-2008, 22:50 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Corvin: get и set в .Net у _свойств_ get - получение значения свойства set - установка значения свойства
Ктати, да (не сообразил, что это тоже "поинт офф конфьюжин"). Декларация геттеров/сеттеров. блок объявляет имя "проперти" и её тип. После этого можно писать либо: obj.CurrentPage = value ; и Page value = obj.CurrentPage ; либо (соотв.) obj.setCurrentPage( value ) ; и Page value = obj.getCurrentPage() ; ...но _самый_ прикол - это ихний "юнифаед Сиквел-Лайк" язык запросов - тому, кто это придумал (привет вижуал бейсику), нужно гениталии зажарить на медленном огне и потом заставить их съесть (предварительно завернув в портянку)... это какой-то kaboom :-))
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
04-17-2008, 7:39 |
-
04-18-2008, 23:54 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Le Merdeur: OK, спасибо. Но если этот лист возвращает объект, то почему нельзя было просто сделать метод? И опять же сэттэр и геттэр задекларированы без типов возврата(void в данном случае)?
извини, но тут уж тебе только RTFM поможет, причём не поверхностным просмотром (в режиме "референс гайд"), а с самых основ... по-моему всё там прозрачно и очевидно... если знаком с Паскалем и его конструкцией "with" (если не шибко переврал), которая, кстати, не только в паскале юзается, то вопросов (по поводу сеттеров/геттеров) и вовсе не должно возникать.
|
|
-
04-20-2008, 18:55 |
-
04-30-2008, 23:22 |
-
05-01-2008, 8:40 |
-
05-01-2008, 11:26 |
-
05-01-2008, 17:45 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
neangel:*...вопрос возник...тему для оново заводить лень...эту попользую, ок?;)* а эта "помощь" вообще может работать и/или помощь ли это? http://fightaidsathome.ru/
Конкретно об этом проекте трудно что-то определённое сказать (навскидку ничего предметного у них не нашёл, кроме смутных упоминаний и "горячей темы"). технически - такой подход покрывает широкий класс задач, требующих однотипных и независимых расчётов с разными "начальными данными". Напр. - взлом паролей и ключей PGP... или любая другая задача, требующая "тупого перебора" всяких там "пермутаций". ...лично моя паранойя не поощряет к участию в подобных проектах без открытого кода (которого я у них не нашёл). С помощью таких технологий можно, например, бороться с "терроризмом" (и вообще с чем угодно) - каждый узел получает список сайтов/блогов и словарь "ключевых слов", например. Сканируя указанные ресурсы и проверяя их "по Байесу", возвращает "положительные результаты" (т.е. даже трафик на центральный сервер/кластер невелик). но технически идея вполне грамотная и вписывается в схему "генной инженерии" - у них, насколько я знаю, аналитических моделей нет - тупой перебор (т.е. просчитать прогнозируемые свойства белка/РНК/ДНК они умеют, но не умеют решать обратную задачу - по свойствам построить структуру), а это действительно офигенный набор абсолютно однотипных расчётов (т.е., по сути, взлом PGP - перебираем _все_ варианты, пока не получим подходящий /*только в случае "генной инженерии" ещё не факт, что "подходящее" решение существует... но это уже детали - в таких вопросах отрицательный результат не менее важен*/).
|
|
-
05-01-2008, 17:53 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
хммм,
http://www.worldcommunitygrid.org/stat/viewCountryStats.do?countryCode=RU: The page you requested is currently unavailable because the statistics are being updated.
The statistics update will finish in about 95 minutes 47 seconds.
они там чего, вообще обалдели ? - где они такую раритетную экпишку нашли ? :-))
|
|
-
05-01-2008, 18:16 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Status update - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:53417 (на страничке "проекта" даже не скрывают этот линк).
Действительно, ничего серьёзного (как минимум - "глобального") на "народе" не размещают. Чем это Dr.BendeR занимается - решительно непонятно. Хотя, скорей всего, действительно энтузиаст и без всяких "троянских" замашек... ага, вот (там же) нашёл и кое-какую статистику: -+- Current Members 837 (#17) Retired Members 17 All-Time Members 854 Total Run Time (y :h:m:s) (Rank) 306:350:12:32:13 (#23) Points Generated (Rank) 92,275,589 (#23) Results Returned (Rank) 318,756 (#22) -+- это что, тысячу-другу записей нужно обрабатывать три часа с гаком ? :-))
|
|
-
05-03-2008, 6:38 |
-
neangel
-
-
-
-
heaven of Delta
-
-
-
|
btw.: Конкретно об этом проекте трудно что-то определённое сказать (навскидку ничего предметного у них не нашёл, кроме смутных упоминаний и "горячей темы"). технически - такой подход покрывает широкий класс задач, требующих однотипных и независимых расчётов с разными "начальными данными". Напр. - взлом паролей и ключей PGP... или любая другая задача, требующая "тупого перебора" всяких там "пермутаций". ...лично моя паранойя не поощряет к участию в подобных проектах без открытого кода (которого я у них не нашёл). С помощью таких технологий можно, например, бороться с "терроризмом" (и вообще с чем угодно) - каждый узел получает список сайтов/блогов и словарь "ключевых слов", например. Сканируя указанные ресурсы и проверяя их "по Байесу", возвращает "положительные результаты" (т.е. даже трафик на центральный сервер/кластер невелик). но технически идея вполне грамотная и вписывается в схему "генной инженерии" - у них, насколько я знаю, аналитических моделей нет - тупой перебор (т.е. просчитать прогнозируемые свойства белка/РНК/ДНК они умеют, но не умеют решать обратную задачу - по свойствам построить структуру), а это действительно офигенный набор абсолютно однотипных расчётов (т.е., по сути, взлом PGP - перебираем _все_ варианты, пока не получим подходящий /*только в случае "генной инженерии" ещё не факт, что "подходящее" решение существует... но это уже детали - в таких вопросах отрицательный результат не менее важен*/).
о, спсб:) вот и у меня паранойя;) *про расчёты... типа "плавали, знаем";)) : помниЦа бразер мой недели три в режиме non-stop (на 486м , -лет дцать назад было) просчитывал гемолиз эритроцитов для диссы*
|
|
-
05-04-2008, 10:14 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
neangel:...о, спсб:) вот и у меня паранойя;)
Паранойю, кажется, есть чем успокоить - прект действительно включён в комьюнити www.worldcommunitygrid.org - т.е. юзает их штатный софт. Само комьюнити широко "опирается" на лого IBM, и я не думаю, что айбиэмеры позволили бы всяким проходимцам и шарлатанам использовать свой трейдмарк (к Голубому Гиганту, как ни странно, лично я отношусь с доверием, да и комьюнити действует уже не первый год ,-)) Опять же, сам проект "хостится" в другом месте - http://fightaidsathome.scripps.edu/ а мужик, судя по всему, просто пытается собрать ещё один "team" (как я понял, это какая-то организационная единица в рамках сети). т.е. "противопоказаний" к "применению" не выявлено. Просто странно, что аффтор поленился объяснить _что же_ именно делается... кое-что можно прочитать здесь - http://fightaidsathome.scripps.edu/discovery.html - ничего неожиданного, но как-то успокаивает :-)
|
|
Страница 1 из 2 [Всего 20 записей]
1
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|