Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Что за конструкция еб-тая? (С#)

Последний ответ: neangel   06-03-2008, 0:00   Ответов: 19
Страница 1 из 2 [Всего 20 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04-16-2008, 12:24 1297895

private List<Page> _Pages; - треугольные скобы.

public List<Page> Pages    --    что это за треугольные скобы. Это похоже на метод но нету скоб в которые
            {                     можно засунуть параметры. Делегат? И почему в нём задекларированы ещё какие-то методы?
                get { return _Pages; }
                set { _Pages = value; }
            }

public Page CurrentPage   -   та же хуйня.
            {
                get { return (from page in this.Pages where page.ID == this.UserSetting.CurrentPageId select page).Single(); }
            }

private UserSetting _UserSetting;

public UserSetting UserSetting    --  опять, что это такое, если оно похоже на метод, но это не метод.
            {
                get { return _UserSetting; }
                set { _UserSetting = value; }
            }
    Я программирую, как китайцы строят туннели: начинают с двух концов и встречаюца по середине. Если промахнулись, то у вас будет два туннеля за одну цену.
  •  04-16-2008, 21:49 1297914 in reply to 1297895

Le Merdeur:
    private List<Page> _Pages; - треугольные скобы.

Ключевое слово "template" (почти STL)... - в "жабе" оно так называется, с терминологией некрософтов не знаком (и не горю желанием)

в обозначенном "экзампле" семантика такая - это "параметризованный" List. Т.е. "джЫнерик" лист возвращает всякую фигню _произвольный_ объект. "Тепмплетизованный" List обещает тебе, что вернёт объект класса/интерфейса Page (или, соотв., производного) /*за этим, по идее, следит _и_ компилятор _и_ рантайм*/.
    Синтаксис уродский (я бы предпочёл старый добрый typedef), но это, всё же, лучше, чем полный "беспредел".

PS: кстати, в плюсах (в "поздних" плюсах) был в точности такой же синтаксис, но, как я погляжу, не прижЫлось (или "не отложилось в головах"(с)).

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  04-16-2008, 22:05 1297915 in reply to 1297895

get и set в .Net у _свойств_

get - получение значения свойства
    set - установка значения свойства

•  04-16-2008, 22:50 1297916 in reply to 1297915

Corvin:

get и set в .Net у _свойств_

get - получение значения свойства
    set - установка значения свойства

Ктати, да (не сообразил, что это тоже "поинт офф конфьюжин").
    Декларация геттеров/сеттеров.
    блок объявляет имя "проперти" и её тип.
    После этого можно писать либо:
    obj.CurrentPage = value ;
    и
    Page  value = obj.CurrentPage ;

либо  (соотв.)
    obj.setCurrentPage( value ) ;
    и
    Page value = obj.getCurrentPage() ;

...но _самый_ прикол - это ихний "юнифаед Сиквел-Лайк" язык запросов - тому, кто это придумал (привет вижуал бейсику), нужно гениталии зажарить на медленном огне и потом заставить их съесть (предварительно завернув в портянку)...
    это какой-то kaboom :-))

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  04-17-2008, 7:39 1298010 in reply to 1297916

OK, спасибо. Но если этот лист возвращает объект, то почему нельзя было просто сделать метод? И опять же сэттэр и геттэр задекларированы без типов возврата(void в данном случае)?

Я программирую, как китайцы строят туннели: начинают с двух концов и встречаюца по середине. Если промахнулись, то у вас будет два туннеля за одну цену.
  •  04-18-2008, 23:54 1298201 in reply to 1298010

Le Merdeur:

OK, спасибо. Но если этот лист возвращает объект, то почему нельзя было просто сделать метод? И опять же сэттэр и геттэр задекларированы без типов возврата(void в данном случае)?

извини, но тут уж тебе только RTFM поможет, причём не поверхностным просмотром (в режиме "референс гайд"), а с самых основ...

по-моему всё там прозрачно и очевидно... если знаком с Паскалем и его конструкцией "with" (если не шибко переврал), которая, кстати, не только в паскале юзается, то вопросов (по поводу сеттеров/геттеров) и вовсе не должно возникать.

•  04-20-2008, 18:55 1298251 in reply to 1298201

Не, с паскакалем не знаком.

•  04-30-2008, 23:22 1299058 in reply to 1298251

*...вопрос возник...тему для оново заводить лень...эту попользую, ок?;)*
    а эта "помощь" вообще может работать и/или помощь ли это?
    http://fightaidsathome.ru/
  •  05-01-2008, 8:40 1299115 in reply to 1299058

Не знаю, SETI @ Home использовали подобную схему, вот только инопланетяней до сих пор не нашли. Есть ещё подобная фигня которая исследует рак, но они покамись тоже ничё не нашли.

•  05-01-2008, 11:26 1299128 in reply to 1299115

хм...не одиноки в "чаяниях", значиЦа...

•  05-01-2008, 17:45 1299141 in reply to 1299058

neangel:
    *...вопрос возник...тему для оново заводить лень...эту попользую, ок?;)*
    а эта "помощь" вообще может работать и/или помощь ли это?
    http://fightaidsathome.ru/ 

Конкретно об этом проекте трудно что-то определённое сказать (навскидку ничего предметного у них не нашёл, кроме смутных упоминаний и "горячей темы").

технически - такой подход покрывает широкий класс задач, требующих однотипных и независимых расчётов с разными "начальными данными".
    Напр. - взлом паролей и ключей PGP... или любая другая задача, требующая "тупого перебора" всяких там "пермутаций".

...лично моя паранойя не поощряет к участию в подобных проектах без открытого кода (которого я у них не нашёл). С помощью таких технологий можно, например, бороться с "терроризмом" (и вообще с чем угодно) - каждый узел получает список сайтов/блогов и словарь "ключевых слов", например. Сканируя указанные ресурсы и проверяя их "по Байесу", возвращает "положительные результаты" (т.е. даже трафик на центральный сервер/кластер невелик).

но технически идея вполне грамотная и вписывается в схему "генной инженерии" - у них, насколько я знаю, аналитических моделей нет - тупой перебор (т.е. просчитать прогнозируемые свойства белка/РНК/ДНК они умеют, но не умеют решать обратную задачу - по свойствам построить структуру), а это действительно офигенный набор абсолютно однотипных расчётов (т.е., по сути, взлом PGP - перебираем _все_ варианты, пока не получим подходящий /*только в случае "генной инженерии" ещё не факт, что "подходящее" решение существует... но это уже детали - в таких вопросах отрицательный результат не менее важен*/).

•  05-01-2008, 17:53 1299143 in reply to 1299141

хммм,

http://www.worldcommunitygrid.org/stat/viewCountryStats.do?countryCode=RU:

The page you requested is currently unavailable because the statistics are being updated.

The statistics update will finish in about 95 minutes 47 seconds.

они там чего, вообще обалдели ? - где они такую раритетную экпишку нашли ? :-))

•  05-01-2008, 18:16 1299144 in reply to 1299143

Status update - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:53417 (на страничке "проекта" даже не скрывают этот линк).

Действительно, ничего серьёзного (как минимум - "глобального") на "народе" не размещают.
    Чем это Dr.BendeR занимается - решительно непонятно. Хотя, скорей всего,  действительно энтузиаст и без всяких "троянских" замашек...

ага, вот (там же) нашёл и кое-какую статистику:
    -+-
    Current Members 837 (#17)
    Retired Members 17
    All-Time Members 854
    Total Run Time (y :h:m:s) (Rank) 306:350:12:32:13 (#23)
    Points Generated (Rank) 92,275,589 (#23)
    Results Returned (Rank) 318,756 (#22)
    -+-
    это что, тысячу-другу записей нужно обрабатывать три часа с гаком ? :-))

•  05-03-2008, 6:38 1299248 in reply to 1299141

btw.:
    Конкретно об этом проекте трудно что-то определённое сказать (навскидку ничего предметного у них не нашёл, кроме смутных упоминаний и "горячей темы").

технически - такой подход покрывает широкий класс задач, требующих однотипных и независимых расчётов с разными "начальными данными".
    Напр. - взлом паролей и ключей PGP... или любая другая задача, требующая "тупого перебора" всяких там "пермутаций".

...лично моя паранойя не поощряет к участию в подобных проектах без открытого кода (которого я у них не нашёл). С помощью таких технологий можно, например, бороться с "терроризмом" (и вообще с чем угодно) - каждый узел получает список сайтов/блогов и словарь "ключевых слов", например. Сканируя указанные ресурсы и проверяя их "по Байесу", возвращает "положительные результаты" (т.е. даже трафик на центральный сервер/кластер невелик).

но технически идея вполне грамотная и вписывается в схему "генной инженерии" - у них, насколько я знаю, аналитических моделей нет - тупой перебор (т.е. просчитать прогнозируемые свойства белка/РНК/ДНК они умеют, но не умеют решать обратную задачу - по свойствам построить структуру), а это действительно офигенный набор абсолютно однотипных расчётов (т.е., по сути, взлом PGP - перебираем _все_ варианты, пока не получим подходящий /*только в случае "генной инженерии" ещё не факт, что "подходящее" решение существует... но это уже детали - в таких вопросах отрицательный результат не менее важен*/).

о, спсб:)
    вот и у меня паранойя;)
    *про расчёты...типа "плавали, знаем";)) : помниЦа бразер мой недели три в режиме non-stop (на 486м , -лет дцать назад было) просчитывал гемолиз эритроцитов для диссы*

•  05-04-2008, 10:14 1299317 in reply to 1299248

neangel:
    ...о, спсб:)
    вот и у меня паранойя;)

Паранойю, кажется, есть чем успокоить - прект действительно включён в комьюнити www.worldcommunitygrid.org - т.е. юзает их штатный софт.
    Само комьюнити широко "опирается" на лого IBM, и я не думаю, что айбиэмеры позволили бы всяким проходимцам и шарлатанам использовать свой трейдмарк (к Голубому Гиганту, как ни странно, лично я отношусь с доверием, да и комьюнити действует уже не первый год ,-))
    Опять же, сам проект "хостится" в другом месте - http://fightaidsathome.scripps.edu/ а мужик, судя по всему, просто пытается собрать ещё один "team" (как я понял, это какая-то организационная единица в рамках сети).

т.е. "противопоказаний" к "применению" не выявлено.
    Просто странно, что аффтор поленился объяснить _что же_ именно делается... кое-что можно прочитать здесь - http://fightaidsathome.scripps.edu/discovery.html - ничего неожиданного, но как-то успокаивает :-)

Страница 1 из 2 [Всего 20 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server