|
|
.
Корыстный вопрос :) Как заинтересовать Дюма, чтобы она платила за себя блин сама?
Последний ответ: Diana 04-17-2008, 4:54 Ответов: 53
-
04-02-2008, 1:17 |
-
Taide
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Medvezhenok: Taide: Medvezhenok:Это - не Дюма. Еси так любят делать.
Не знаю, Еся это или нет... Но точно не Дюма... Я за собой вообще такого не замечала никогда в общении с подругами, тем более с донками. Обычно все выходило наоборот:)))). Вообще финансовый вопрос довольно болезненный для меня: не люблю быть кому-то что-то должна. Если у кого-то что-то брала, то обязательно отдам и буду помнить об этом всегда...как домоклов меч.
Естественно. Не отдать кому-то долг - даже мысли никогда не было. Про домоклов меч очень точно подмечено, постоянно об этом думаешь, даже тратишь меньше, чтоб скорее отдать. Более того, звонит мне знакомая Дюмка и говорит:"Тёма, скажи пожалуйста, как сказать челу, чтоб отдал долг. А то мне как-то неудобно..." - вот это - действительно дюмская проблема. Я тоже в долг давал и мне не отдавали. Моя Донка говорит:"Давай в долг столько, со скольким ты готов расстаться навсегда" :)
Да, это действительно проблема, когда кому-то надо напомнить о чем-то, с нашей точки зрения, неприятном. Проще забить и понадеятся на человеческую совесть (наив чукотский:)))) Мой Дон поддакнул и брякнул, что лучше вообще не давать))))))))
|
|
-
04-02-2008, 9:34 |
-
tom-yum
-
-
-
-
-
-
-
|
Taide: Medvezhenok:Это - не Дюма. Еси так любят делать.
Не знаю, Еся это или нет... Но точно не Дюма... Я за собой вообще такого не замечала никогда в общении с подругами, тем более с донками. Обычно все выходило наоборот:)))). Вообще финансовый вопрос довольно болезненный для меня: не люблю быть кому-то что-то должна. Если у кого-то что-то брала, то обязательно отдам и буду помнить об этом всегда...как домоклов меч.
вот! вот! это точно ее слова! но это - только слова! в ответ на ее: "ты же знаешь что я всегда плачу за себя" и: "ты же знаешь что я никогда, никогда не забываю про долги" - я обычно отвечаю: "ты НЕ платишь за себя и НЕ отдаешь долги, это очевидно, и что бы ты сейчас ни говорила - факты говорят о другом (а факты - это единственное в жизни, чему я верю. слов я не слышу почти совсем - есть у меня в жизни такой полезный навык)- поэтому будет лучше если ты хотя бы врать мне не будешь". и что вы думаете я слышу в ответ на эти довольно серьезные заявления? - я слышу: "НУ ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ КАК Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ, я с тобой совершенно согласна, все отдам, завтра, нет послезавтра, и вот на щас сто рублей" (а долги исчисляются тысячами долларов, вообще-то) - и конечно не отдает. а я устаю от этого разговора в пять секунд и, надо признаться, не к чести моей, конечно - никогда не настаиваю, чтобы она вернула деньги назад. (жена у медвежонка - права. я тоже даю только столько, со скольким - теоретически - без слез расстанусь навсегда) а еще - щас все расскажу щас все расскажу, хоть кому-то расскажу, может легче станет, а еще - она любит пожрать. а я нет. и она любит пожрать конечно в ресторанах, в макдональдсы она не ходит - фи какая гадость, и вообще абы куда не ходит. а живем мы в москве. то есть ее "пожрать" стоит мне всегда не меньше полсотни баксов. и всякий раз я слышу одно и то же: "ты за меня заплати пожалуйста, ты же знаешь, я отдам" мне конечно не жалко, но я не понимаю, зачем она обещает отдать? я и так заплачу, только вот эта двойственность и некоторая, э-э, несправедливость, что ли (да че там, полная тупость) ситуации - задалбывает. а еще - она дура. и говорить мне с ней - не о чем. но она такая ласковая и добрая дура, что серьезных поводов порвать с ней отношения - нет. ну нет. она неплохой человек, если быть объективной. я конечно пытаюсь сократить отношения с ней - до минимума. мне уже удалось приучить ее не обижаться на меня и не паниковать, если я не звоню КАЖДЫЙ день и даже не поднимаю трубку каждый день - а раньше это было обязаловкой: разговаривать с ней каждый день. каждый день выслушивать как она меня любит. а еще она раз в две недели рассказывает про свои болезни, говорит что они все из-за стрессов, которые вызваны тем, что она мне должна - и это висит над ней как дамоклов меч! (прям цитата из медвежонка). но это не мешает ей тут же пойти и получить за меня зарплату - по дружбе - а мне отдать только половину, с оговоркой: "я сейчас не могу, я тебе отдам в следующем месяце, я всегда отдаю, ты же знаешь". ох. насколько же проще была моя жизнь до этого знакомства! да, это был самый крутой тост из всех слышанных мной когда-либо: "этот год стал самым счастливым в моей жизни, потому что в этом году мы с тобой стали дружить!" бэээээээээээ а да. совсем забыла. а еще она точно так же любит моего мужа. правда он ей денег не дает. но она заметно работает над этим пробелом. уф. реально стало легче. я ж никому про это не рассказываю, потому что моя блин подруга дюмка - публичная фигура, про нее гадости рассказывать в оффлайне - некрасиво.
|
|
-
04-02-2008, 10:52 |
-
-
04-02-2008, 12:31 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Taide:Дорогая tom-yum.
Вот прям крик души. Очень сочувствую. Прямо-таки всеми фибрами души. искренее и честно.
А теперь по делу. Подруга у тебя НАПКА. Самая настоящая и типичная. Дюма никогда ТАК поступать не будет. Чтобы отдать половину зарплаты?!?!??!? тьфу, простите боги... У меня тоже знакомая напка. Такая же ситуация. Так что еще раз искренне сочувствую.
Да, соглашусь. Напка чистой воды. Прямо вымогает бабки :) Я имел "счастье" очутиться однажды с Напкой в хорошей жральне. И оказывается я "должен" был платить и за неё и за её подругу, причём это так ненавязчиво было сделано...и повисла пауза. Естественно я заплатил, дабы не устраивать разборок. К сожалению Донов рядом не было, чтоб восстановить справедливость, только Макс, который только неприятно поглумился надо мной, да и я был "зелен", бррр, мерзко.
|
|
-
04-02-2008, 12:54 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
tom-yum: я конечно пытаюсь сократить отношения с ней - до минимума. мне уже удалось приучить ее не обижаться на меня и не паниковать, если я не звоню КАЖДЫЙ день и даже не поднимаю трубку каждый день - а раньше это было обязаловкой: разговаривать с ней каждый день. каждый день выслушивать как она меня любит.
а еще она раз в две недели рассказывает про свои болезни, говорит что они все из-за стрессов, которые вызваны тем, что она мне должна - и это висит над ней как дамоклов меч! (прям цитата из медвежонка). но это не мешает ей тут же пойти и получить за меня зарплату - по дружбе - а мне отдать только половину, с оговоркой: "я сейчас не могу, я тебе отдам в следующем месяце, я всегда отдаю, ты же знаешь".
Хахаха!!! Это - ДЮМА???? :))) Ну настолько явную творческую БЭ не увидеть! Напко, причём довольно ограниченное и неразвитое, т.к. самая рядовая Напка осилит (наверное), что если постоянно брать в долг, рано или поздно "даритель" возмутится, как минимум. P.S. Цитата не моя, а Цицерона :) Я её употребил впервые, причём цитируя другого участника :)
|
|
-
04-02-2008, 19:29 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Medvezhenok: tom-yum: я конечно пытаюсь сократить отношения с ней - до минимума. мне уже удалось приучить ее не обижаться на меня и не паниковать, если я не звоню КАЖДЫЙ день и даже не поднимаю трубку каждый день - а раньше это было обязаловкой: разговаривать с ней каждый день. каждый день выслушивать как она меня любит.
а еще она раз в две недели рассказывает про свои болезни, говорит что они все из-за стрессов, которые вызваны тем, что она мне должна - и это висит над ней как дамоклов меч! (прям цитата из медвежонка). но это не мешает ей тут же пойти и получить за меня зарплату - по дружбе - а мне отдать только половину, с оговоркой: "я сейчас не могу, я тебе отдам в следующем месяце, я всегда отдаю, ты же знаешь".
Хахаха!!! Это - ДЮМА???? :))) Ну настолько явную творческую БЭ не увидеть! Напко, причём довольно ограниченное и неразвитое, т.к. самая рядовая Напка осилит (наверное), что если постоянно брать в долг, рано или поздно "даритель" возмутится, как минимум. P.S. Цитата не моя, а Цицерона :) Я её употребил впервые, причём цитируя другого участника :)
это не Дюма, это точно. нехарактерное поведение. н оя и с Напкой не соглашусь. по мне - так Еська. кстати, моя бывшая свекровь тоже умудрялась с моих квартирантов брать за два месяца вперед и давать мне только часть этой суммы. никак не мотивируя. это при том, что тогда я сидела с младенцем, муж жил на мои молочные деньги, а у меня был доход только от сдачи нашей халупки... я бы это БЭ не назвала.
Не классифицируй ближнего своего
|
|
-
04-02-2008, 23:19 |
-
Taide
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
tom-yum: Taide:Дорогая tom-yum.
Вот прям крик души. Очень сочувствую. Прямо-таки всеми фибрами души. искренее и честно.
А теперь по делу. Подруга у тебя НАПКА. Самая настоящая и типичная. Дюма никогда ТАК поступать не будет. Чтобы отдать половину зарплаты?!?!??!? тьфу, простите боги... У меня тоже знакомая напка. Такая же ситуация. Так что еще раз искренне сочувствую.
дорогая Taide. я не умею клясться самой себе - мне нужны чьи-то уши. поэтому, если можно, я щас поклянусь - тебе. что больше не буду платить за нее ни копейки. никогда. ни при каких обстоятельствах. ни. за. что. и денег больше не дам. нисколько. и бухгалтера предупрежу, чтоб ей моих денег не выдавали. все. точка. спасибо, Taide. все таки как прав был красавчик фрейд. сказать о проблеме - значит почти решить ее.
Так и запишем)) Высказвайся)) почаще. Действительно, на душе легче будет. А наша альфийская жилетка и не такое впитывала))))))
|
|
-
04-03-2008, 4:04 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Diana: Medvezhenok: tom-yum: я конечно пытаюсь сократить отношения с ней - до минимума. мне уже удалось приучить ее не обижаться на меня и не паниковать, если я не звоню КАЖДЫЙ день и даже не поднимаю трубку каждый день - а раньше это было обязаловкой: разговаривать с ней каждый день. каждый день выслушивать как она меня любит.
это не Дюма, это точно. нехарактерное поведение. н оя и с Напкой не соглашусь. по мне - так Еська. кстати, моя бывшая свекровь тоже умудрялась с моих квартирантов брать за два месяца вперед и давать мне только часть этой суммы. никак не мотивируя. это при том, что тогда я сидела с младенцем, муж жил на мои молочные деньги, а у меня был доход только от сдачи нашей халупки... я бы это БЭ не назвала.
Если честно, то пофиг, кто. В любом случае это - предположения. Но то, что не Дюма - точно. Просто неприятная особа какая-то...
|
|
-
04-03-2008, 4:34 |
-
Ruth
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
Может быть стоит поискать нового друга, которому можно было выплакать наболевшее... чтобы не только Вы слушали, но и Вас. Раз она вам неинтересна, но вы с ней общаетесь, может вы чем-то зависите от неё и эта зависимость вам не дает развязать узел? Может попытаться отстраниться от ситуации и понаблюдать за происходящим со стороны, посмотреть как бы на свое поведение, на её… понять почему?
|
|
-
04-07-2008, 12:57 |
-
04-07-2008, 13:12 |
-
04-07-2008, 13:21 |
-
04-07-2008, 13:28 |
-
asa9411
-
-

-
-
далеко от дома...
-
-
-
|
Ленуся: asa9411:я уж как прочитала засомнивалась в своей принадлежности к дюмнему типу.... и параллельно на всякий случай испугалась что ЭТО может развиться при обстоятельствах!!!
Тебе это уже не грозит, так что не беспокойся и не пугайся! Просто, плохое воспитание - это, наверное, не тимно. Поэтому и трудно таких людей типировать: обитатели всех тимов не признают в них "своих".
по моему есть вещи которые плохое воспитание привить не может... оно может только усугубить то что уже есть плохого. А у всех трех (включая меня) дюма которых я знаю сильна нелюбовь затягивать долги как раз изза нежелания вызвать к себе негативные эмоции... Маловато конечно для представительной статистики, но разброса нет совсем :)
Сашка-барабашка!
|
|
-
04-07-2008, 13:31 |
Страница 2 из 4 [Всего 54 записей]
2
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|