Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Соционический клуб общения в СПб под руководством Типолога

Последний ответ: Queenie   09-01-2008, 10:16   Ответов: 242
Страница 1 из 17 [Всего 243 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12-15-2006, 10:20 1234824

В СПб открылся соционический клуб общения под руководством Тимофея Духовского (Tipolog), где вы сможете послушать лекции, поучаствовать в тренингах и поговорить на соционические и просто волнующие темы в уютной атмосфере.

Мировой пожар в крови, Господи благослови! (с) А. Блок
  •  12-15-2006, 10:25 1234826 in reply to 1234824

Мысли прыгают, скачут, носятся и топают. Будто меня перевернули вверх тормашками и поставили на ноги – такое послевкусие от пятничной встречи 24 ноября! И хочется не то летать, не то клубком кататься, не то кричать от радости (выбрала последний вариант)!!!!! Как следует напиталась энергией. И жаждется еще больше получать и отдавать!!
    То самое, чего жаждет душа – яркое насыщенное общение в хорошей теплой компании
    А еще соционические знания получили добрую встряску и подпитку – за один вечер многое прояснилось.
    В частности поняла, что для успеха дуализации не нужно мучать свои 5ку и 6ку, пытаясь их развить, наоборот стоит уделить внимание 1й и 2й функции, максимально выжимая из тех все возможное – и тогда придет ощущение своей нужности, востребованности!
    Вдохновили перспективы на будущее, индивидуальный подход к каждому и решение его животрепещущих проблем.
    Итого резюмируя свои чувства, - это счастье и всемогущество.
    Весь мир лежит перед нами и все ключи в наших руках!!!

Ежели о более земном, собрание началось в тихом кафе в центре города, была расписана схема-программа дальнейших занятий, обговорен день, место и время сборов и вкратце теоретические положения школы, отличия ее подхода от других соционических направлений.
    Далее несколько участников разъехались по домам - время позднее, а остальные продолжили посиделки в пиццерии на Невском. Эти самые посиделки и были примерно похожи на то, что ожидается на тренингах, и если они принесли столько эмоций, то дальше можно ожидать полный восторг!!

•  12-15-2006, 10:26 1234828 in reply to 1234826

Во вторник, 28го ноября 2006го, состоялось второе занятие соционического клуба. На этот раз большинство участников составили ЧЛогики, поэтому атмосфера встречи была иная, нежели в пятницу – менее энергетически насыщенная, но более деловая.
    Изучали теоретические основы. Дали определения МПЭВ, рассмотрели отличие соционики от юнгианской типологии, подробно разобрали экстравертное и интровертное восприятия, аспекты и функции, 4 способа обращения с информацией, соответствующие блокам ЭГО, СУПЕРЭГО и т. д.
    Под конец лекции типировали одного из пришедших по эксклюзивному «методу 3х вопросов», позволяющему быстро и безошибочно определить ТИМ. Правда, для учебы человека анкетировали не по 3м, а по всем подряд аспектам, анализируя его реакцию и ответы. Результатом типируемый остался доволен.

•  12-15-2006, 10:28 1234829 in reply to 1234828

Клуб наш растет и ширится! В среду 6 декабря 2006го состоялось очередное его (третье) заседание в уютно-рабочей обстановке с разносортовым чаем, печеньем-шоколадом и показом фотоматериалов на широком экране.
    Пришло много человек, Cozzy подробно рассказала о типах темперамента (подтипах), профориентации для них, обрисовала связи между соционическим и психологическим темпераментом, расписала межподтипные отношения. Рассказ иллюстрировался слайдами и графиками. Кроме того, участники внимательно изучали друг друга, и каждый ушел со знанием своего собственного подтипа.
    Следующим пунктом программы были внешние признаки – на этом занятии мы успели разобрать сенсорику-интуицию и логику-этику. Каждый признак сначала скрупулезно описывался теоретически, потом поголовно исследовались пришедшие люди, и в качестве закрепления усвоенного показывались фотографии с образцовыми примерами.

На четвертом занятии, помимо прочего, планируется продолжить урок и рассмотреть, как проявляются во внешности рациональность-иррациональность и экстраверсия-интроверсия.

Что мне нравится – лекционный материал подается в режиме обсуждения – хочется что-то уяснить, можно смело остановить лектора и спросить – никакой нудности, все очень живо и весело. Хочется чаю попить, тоже можно устроить небольшой перерыв.

•  12-15-2006, 10:29 1234830 in reply to 1234829

Четвертое занятие прошло в уже традиционно приятной атмосфере, присутствовало около 16 человек, снимки выложу по мере обработки. Лекцию читала Cozzy. Как и планировалось, разобрали проявление во внешности рациональности-иррациональности, экстраверсии-интроверсии, провели сравнительный анализ рисунков психотипов Филатовой и фотографий реальных представителей ТИМов, рассмотрели индивидуальные признаки логических типов (интуиты-логики и сенсологики), этиков оставили на следующий раз. В конце занятия типировали девушку, определенную в интроверты-логики сенсорного-этического подтипа (сангвинического), поэтому выяснять, кто она есть, было не просто, но интересно.

Особую же радость для души составляют посиделки по окончании основной программы (в 22.00), когда остается немного человек, и ведутся разговоры о волнующих соционических вопросах.

Очередное собрание клуба намечено на 20.12.06 (среда)

Вести будет Tipolog

•  12-15-2006, 10:46 1234835 in reply to 1234830

Queenie:

Четвертое занятие прошло в уже традиционно приятной атмосфере

Потому что его вел Тииипоооолоооог Yes  Yes

Он - дюююююммммкоооооооооо Yes  Yes In love 

ЗЫ: Квини, передай ему от меня превед. 

Да и в свете того, что Америка ведёт против России необъявленную информационную войну, - природа ведет свою войну Штатам! Природа на нашей стороне! (c) В. Саенко
  •  12-15-2006, 10:48 1234836 in reply to 1234830

Queenie:

Особую же радость для души составляют посиделки по окончании основной программы (в 22.00), когда остается немного человек, и ведутся разговоры о волнующих соционических вопросах.

Вот и смысл всей этой прыгатни студентки влюбленной в Гуру;-Р

волнующие душу соционические вопросы.........Гыммммм)))

Крэкс. Пэкс. Фэкс...
  •  12-15-2006, 10:56 1234839 in reply to 1234830

Передавайте жертвам типирования, что они могут не выезжая из Питера всего за 100 рублей верифицировать свой тип в не менее надежном месте. Подробности здесь в конце страницы: http://info-esta.ru/telesocionics/procedure_distant.html

Заодно и подсчитаем вероятность попадания Типолога на реальных типированиях. По списку знаменитостей, опубликованному на сайте, она составляет чуть меньше 20%.

Это же предложение касается и других городов, где соционика не развита. Не ходите с навязанным типом - обращайтесь к нам, мы развеем чары (если это только чары).

Телесоционика - глобальная служба определения Ваших координат.
  •  12-15-2006, 10:59 1234840 in reply to 1234836

Запишите меня пожалуйста на курсы Yes

Я тоже хочу научиццо типировать Гамлетесс In love в Бользачке! Yes 

•  12-15-2006, 11:42 1234843 in reply to 1234835

Praetor_Gix:

ЗЫ: Квини, передай ему от меня превед. 

Хорошо :)

Последние два занятия вела Коззи - Типолог в Минске находился. 

•  12-15-2006, 12:08 1234845 in reply to 1234836

Poco_Maxa:

Вот и смысл всей этой прыгатни студентки влюбленной в Гуру;-Р

волнующие душу соционические вопросы.........Гыммммм)))

Вы меня имеете в виду?

Ну, мне скрывать нечего - единственный, в кого влюблена - муж мой, портрет его в бетанской фотогалерее висит.

А что касается посиделок, у нас все есть - и лекции, и они. Кому что больше по нраву. 

•  12-15-2006, 12:42 1234850 in reply to 1234843

Queenie:

Вела Рома Коззи Yes 

•  12-15-2006, 12:44 1234851 in reply to 1234840

RWinner:

Запишите меня пожалуйста на курсы Yes

Я тоже хочу научиццо типировать Гамлетесс In love в Бользачке! Yes 

Просто она (Гамлетесса/Бользачко, кот. ты имеешь в виду) женщино Yes

А технику чинить не умеет потому что не пробовала Yes 

Да и в свете того, что Америка ведёт против России необъявленную информационную войну, - природа ведет свою войну Штатам! Природа на нашей стороне! (c) В. Саенко
  •  12-15-2006, 12:45 1234852 in reply to 1234850

RWinner:
    Queenie:

Вела Рома Коззи Yes 

Сестра-близнец Романа Козина Yes 

А на посиделках они пили пиво "Велкопоповицкий Друх" (Влкросс знаед) 

•  12-15-2006, 12:52 1234855 in reply to 1234852

Praetor_Gix:

Сестра-близнец Романа Козина Yes 

А на посиделках они пили пиво "Велкопоповицкий Друх" (Влкросс знаед) 

А она точно близнец Романа Козина а не Козина Романа? Yes

Доп. вопр.: проводилось ли испытание пива на прилипчивость к жеппе? (это не ахтунк Yes

Страница 1 из 17 [Всего 243 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server