|
|
.
Новая техническая революция
Последний ответ: btw. 04-19-2008, 1:44 Ответов: 71
-
04-17-2008, 6:02 |
-
04-17-2008, 6:31 |
-
04-17-2008, 6:33 |
-
04-17-2008, 18:18 |
-
btw.
-
-
-
-
Metro Boston, MA, USA [-8MSK]
-
-
-
|
Diana:вот ведь судьба! беседовали, а тут на др подарили люмикс. DMC-FX30.
Чуть не поперхнулся пивом, простодушно спутав с ФЗи-30 (который панасоники позиционируют как "зеркалку" :-))) ...какая, однако, малютка - небось нравится :-) поздравляю. Diana:то ли мой никон уже старый, да и объектив я ему меняла однажды, то ли таки да, но качество снимков у люмикса лучше, хотя навигация, и некоторые опции у никона проработаннее. в общем, наслаждаюсь.
этому люмикусу стыдно было бы быть хуже. Он же примерно на три года моложе и "продвинутей", да ? к тому же лейковская оптика (а это обязывает, да). диапазон фокусных расстояний понравился: 28мм - это уже возможность снимать пейзажные сюжеты. PS: почитал что Фил пишет об этой камере - пишет он не много (он потихоньку сместился в сторону "просьюмерских" камер - таких малюток практически не обозревает), но исключительно в превосходных категориях. хммм, кто-то грамотный подбирал подарок. Какие-нибудь габены затесались "в окружение" ? ,-)
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
04-17-2008, 18:44 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
btw.: хммм, кто-то грамотный подбирал подарок. Какие-нибудь габены затесались "в окружение" ? ,-)
ну, БС есть точно...
Нужно себя сжечь, чтоб превратиться в речь. Сжечь себя дотла, чтоб только речь - жгла. Давид Самойлов
|
|
-
04-17-2008, 18:46 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
btw.: ...какая, однако, малютка - небось нравится :-) поздравляю.
спасибо. да очень, но мне кажется, вспышка сильновата... в сумерках как-то не очень хорошо снимает. или я еще не пристрелялась.
Нужно себя сжечь, чтоб превратиться в речь. Сжечь себя дотла, чтоб только речь - жгла. Давид Самойлов
|
|
-
04-17-2008, 19:00 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Diana: btw.:хммм, кто-то грамотный подбирал подарок. Какие-нибудь габены затесались "в окружение" ? ,-) ну, БС есть точно...
и ЧЛь, судя по всему, на месте (без ненужных перекосов в сторону БЛь, т.е. "концептуализЬма").
..."вид сверху" впечатляет: :-)

PS: кстати, "люмиксы" на редкость "сенсорные" (или "интуитивные"?) камеры - кол-во "кнопок" невелико, они хорошо сгруппированы и все нужные функции что называется "под рукой".
Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
|
|
-
04-17-2008, 19:15 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Diana:...но в комплекте резак размером чуть больше компа.
:-)) это внешний дивайс к нему приложили ? - со своим питаловом и интерфейсом ? :-)
Diana:...мне самое то, я и без резака могу, если куда ехать, у меня портабельный hdd с большой памятью есть...
"резак", как выяснилось, вещь вообще бесполезная (если не юзать перезаписываемые болванки в кач-ве "дискет") - время жизни записываемого сидюка - примерно два года (перезаписываемы живут несколько дольше, но статистику народец пока не собрал). лично я вообще перестал "резать" болванки - дешевле и удобнее прикупить внешний диск (25 центов за гиг - вполне реальный "дилл").
|
|
-
04-17-2008, 19:28 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Diana:посмотрела цену на сайте - бессовестно завышена, просто бессовестно :-)
:-)) это специальная модель для таких лохов как "владиленочка": *. "Устройство оснащено процессором Intel A100 с тактовой частотой 600 МГц", (гы!!! :-))) *. "7-дюймовым сенсорным поворотным ЖК-дисплеем с разрешением 800x480 точек" - да это же VGA !!! - кто-то там глазки не хотел ломать ,-) потеха, - за эти деньги можно купить _вполне_ приличный ThinkPad.
|
|
-
04-17-2008, 20:20 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Diana:...спасибо. да очень, но мне кажется, вспышка сильновата... в сумерках как-то не очень хорошо снимает. или я еще не пристрелялась.
ого! панасоники заявили "пробивную способность" вспышки на 5 (пять!!!) метров... что странно и сомнительно для такой малютки (видать с ISO совсем уж жОстко играются).
не знаю как в этой модели, но обычно можно ввести компенсацию на мощность вспышки - погугли посмотри мэнюал, потыкайся по кнопкам (у люмиксов это по кнопке "вверх" должно быть доступно. "flash" называется - компенсация +/-2EV /*"минус" - темнее, "плюс" - светлее*/) ... можно на кухне потренироваться: особенно хорошо чайники фотографировать - "они тааакие сенсорные" ,-)
/"пять минут спустя"/
панасоники офигели - у них на оф.сайте этой модели ещё нет (а ведь анонсировали к марту ,-)), зато есть бокс /именно для этой камеры/ для подводной съёмки :-))... пришлось добывать [э]мануэль окольными путями... как я понял из мануала, компенсации мощности вспышки у этой модели нет. Но можно попробовать простой компенсацией экспозиции (см.стр.39)
|
|
-
04-17-2008, 20:49 |
-
btw.
-
-
-
-
-
-
-
|
Diana:...//...
не поленился "отмотать" и посмотреть с чего же всё началось. ...боже, "когда б вы знали, из какого сора" (с) /и, конечно же, Снайперы со своей композицией "ns_99_15" ака "концерт", - а как же иначе ? ,-)/
Diana:...мне давно уже (кстати, из Америки) кинули на этот фильм ссылку, все никак не соберусь смотреть.
кстати, "руки дошли", или всё никак ? ...фильм любопытный - по структуре, по построению, по "аудиоряду" чем-то напоминает "Брат-2"... это настолько "забавно", что побуждает к серьёзным размышлениям ,-)
|
|
-
04-17-2008, 23:57 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
btw.: Diana:...//...
не поленился "отмотать" и посмотреть с чего же всё началось. ...боже, "когда б вы знали, из какого сора" (с) /и, конечно же, Снайперы со своей композицией "ns_99_15" ака "концерт", - а как же иначе ? ,-)/
Diana:...мне давно уже (кстати, из Америки) кинули на этот фильм ссылку, все никак не соберусь смотреть.
кстати, "руки дошли", или всё никак ? ...фильм любопытный - по структуре, по построению, по "аудиоряду" чем-то напоминает "Брат-2"... это настолько "забавно", что побуждает к серьёзным размышлениям ,-)
не посмотрела... и ссылка у меня пропала на него, и что-то времени нету, зато начиталась в последнее время всякого про него, особенно, пока книжку писала, даже сайт чеченских повстанцев как-то попался на глаза, где они его доходы подсчитывали скурпулезно так... что наводит на мысли о подоплеке их истинных взаимоотношений. хорошо, хоть тут ссылка осталась :-)
|
|
-
04-18-2008, 0:03 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
btw.: Diana:...спасибо. да очень, но мне кажется, вспышка сильновата... в сумерках как-то не очень хорошо снимает. или я еще не пристрелялась.
ого! панасоники заявили "пробивную способность" вспышки на 5 (пять!!!) метров... что странно и сомнительно для такой малютки (видать с ISO совсем уж жОстко играются).
не знаю как в этой модели, но обычно можно ввести компенсацию на мощность вспышки - погугли посмотри мэнюал, потыкайся по кнопкам (у люмиксов это по кнопке "вверх" должно быть доступно. "flash" называется - компенсация +/-2EV /*"минус" - темнее, "плюс" - светлее*/) ... можно на кухне потренироваться: особенно хорошо чайники фотографировать - "они тааакие сенсорные" ,-)
/"пять минут спустя"/
панасоники офигели - у них на оф.сайте этой модели ещё нет (а ведь анонсировали к марту ,-)), зато есть бокс /именно для этой камеры/ для подводной съёмки :-))... пришлось добывать [э]мануэль окольными путями... как я понял из мануала, компенсации мощности вспышки у этой модели нет. Но можно попробовать простой компенсацией экспозиции (см.стр.39)
понимаю, что в очередной раз я пользуюсь космическим кораблем, как сковородкой. что-то у меня в этом потоке техпредметов совсем инструкции куда-то потонули...пойду тыкаться так :-) он у меня на русском, так что есть шанс, что быстро на чайниках натренируюсь. но вспышка настолько яркая, когда вечереет, что даже размазывает предмет в режиме макро...гы-гы :-)
бокса у меня нет, и чехольчик от никона :-) надо скататься, купить подходящий, а то если и у этого объектив раздолбаю, я ж не переживу :-) кстати, сегодня у универмага в центре стоит огромный раскрашенный автобус - передвижная студия никон кулпикс. фотографируют, что ли...
|
|
-
04-18-2008, 0:13 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
btw.: Diana:посмотрела цену на сайте - бессовестно завышена, просто бессовестно :-)
:-)) это специальная модель для таких лохов как "владиленочка": *. "Устройство оснащено процессором Intel A100 с тактовой частотой 600 МГц", (гы!!! :-))) *. "7-дюймовым сенсорным поворотным ЖК-дисплеем с разрешением 800x480 точек" - да это же VGA !!! - кто-то там глазки не хотел ломать ,-) потеха, - за эти деньги можно купить _вполне_ приличный ThinkPad.
плох? памяти мало, хорошо, что HDD есть на ... то ли 30, то ли 60 фильмов, короче. не, резак, это я про комплект зря сказала,это отдельно, он лыжишный. я им еще не пользовалась, у меня есть один BenQ, но он для такого большого писи. когда-то нужен был... так он и сделан как пад - у него это перо есть и мышь миниатурная. которая тут же сломалась :-) теперь жду, когда мне другую привезут :-) и телек в нем, и камера, в общем, чтоб на каникулы в другую страну съездить, лучше его с собой таскать, чем Compaq мой... правда, в России телек вообще не пригодится...
|
|
-
04-18-2008, 0:14 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
btw.: Diana:...но в комплекте резак размером чуть больше компа.
:-)) это внешний дивайс к нему приложили ? - со своим питаловом и интерфейсом ? :-)
Diana:...мне самое то, я и без резака могу, если куда ехать, у меня портабельный hdd с большой памятью есть...
"резак", как выяснилось, вещь вообще бесполезная (если не юзать перезаписываемые болванки в кач-ве "дискет") - время жизни записываемого сидюка - примерно два года (перезаписываемы живут несколько дольше, но статистику народец пока не собрал). лично я вообще перестал "резать" болванки - дешевле и удобнее прикупить внешний диск (25 центов за гиг - вполне реальный "дилл").
|
|
Страница 4 из 5 [Всего 72 записей]
4
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|