jemand:Информация по соционике просто интересна сама по себе, и не более. Это то же самое, что энциклопедии о животных (жирафах, пингвинах) - просто любопытно, а использовать в жизни знания эти как? Как вы использовали на личной практике бесполезную теорию по соционике, как она вам помогла, какие проблемы решила? В каких случаях без соционики никак не обойтись? Или она просто голову забивает?
вот мне соционега реально помогола в жизне!
во первых я по молодости была жуткой максималисткой и не умела общаццо с людями, от этого было много проблем((
узнав социёнику, я поняла что все люди разные, что глупо ждать от логика бурных чувств например, что глупо хотеть от сенсорика интуитского подхода к жизни, я стала спокойней относиться к этому, приняла что все люди разные. это раз.
потом я пошла вообще на курсы прокофьевой, и хоть и забросила их через несколько занятий (не до того стало) зато я познакомилась там со своим мужем (уже 5 лет вместе, зеркало, если интересно). это 2.
ну и просто познакомилась с интересными неглупыми людьми, вот например на одном форуме (далеком от соционики) мне очень нравилась одна женщина своими умными высказываниями (заказчик есле интересно), потом выяснилось она знает соционику , а кроме нее и меня там ее никто не знал, вот так мы и познакомились ближе, это общение много мне дало замечу в плане духовного роста, да и вообще.
вот собственно моя история. никак не могу согласиться с етм что соционика бесполезна.
I want to touch the other side