QUOTE Да бред это, ребята. Рост и метаболизм передаётся по наследству. О какой тут можно вообще корреляции с типом говорить
Полностью согласна что говорить что мол интуиты высокие и худые, а сенсорики низкие и полные - бред. Тем не менее связь между внешностью и характером существует - хотя и не простая.
Я как то читала исследование (и просто влюбилась в него) о женщинах с детскими чертами лица. Большие глаза, крупный нос, небольшой ротик и т.п. Выяснилось что (а) женщинам с детскими чертами лица больше доверяют. Они кажутся честными и несколько наивными и импульсивными. Но (б) теже женщины с детскими чертами лица больше врут по мелочам.

О причинно следственной связи можешь догадываться. Я предполагаю что т.к. женщины с детскими чертами лица кажутся более честными, их слова меньше проверяют. Раз твои слова меньше проверяют, больше шансов что тебя непоймают на вранье. А еще из-за того что ты кажешься наивной и импульсивной, если тебя таки ловят на вранье, тебе легче скорчить симпатичную рожицу и сказать "прости я больше так не буду".
Причем связь между детскими чертами лица и IQ отсутствует.
Я считаю что внешность человека влияет на то как его воспринимают другие люди. А это восприятие уже влияет на поведение человека.