QUOTE Ну если бы типы было так же лёгко идентифицировать как яблоки, то как бы облегчилась жизнь социоников.
Боюсь, что "жизнь социоников" мало что может облегчить.

Метод сравнивания подобного с подобным не хуже и не лучше многих других, и кое какую информацию даёт. В условиях когда более надежные методы явно недоступны, нужно использовать все что доступно. Или ты той Джулии ЛОГИт подсунешь и отвечать на него заставишь
QUOTE Я вот так вот, на вскидку, знаю двух гюгош с отличными фигурами, чей рост около 180, ну и с весом тоже полный порядок.
А я иногда вижу груши по форме и внешним признакам скорее похожие на яблоки. Наверняка и ты их видел. Тем не менее, первый ответ на мой предидущий вопрос был бы "яблоко" не так ли?
QUOTE Так что эти твои признаки по росту и фигуре, некуда не годятся даже у обычных людей,
Мишкин, бросай свой юношеский максимализм

Я нигде не утверждала, что признаки по росту и фигуре - есть единственно достоверные, но некоторую информацию они безусловно дают.
QUOTE а что говорить о профессиональной актрисе, для которой внешность - это то за то что она получает деньги?
Не совсем представляю себе за какие деньги можно изменить структуру скелета.
Кстати раз уж на то пошло в случае актеров мы не можем доподлинно знать насколько они откровенны в тех же интервью, может это лишь очередной образ? И даже в телевизионных интервью может быть больше игры, чем актёра. Так что по большому счету как раз в случае актеров фактор внешних данных, по крайней мере тех которые трудно изменить, не такой уж и незначительный.