Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Корыстный вопрос :) Как заинтересовать Дюма, чтобы что-то делать?

Последний ответ: Mery_Li   05-21-2008, 13:32   Ответов: 116
Страница 2 из 8 [Всего 117 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10-20-2007, 9:06 1284719 in reply to 1284712

Mery_Li:
    Уже не знаю, радоваться или грустить :))

Многе знания - многие печали.

Последнее пристанище
  •  10-20-2007, 9:21 1284725 in reply to 1284719

Орешек знаний тверд, но расколоть его поможет тележурнал "хочу все знать"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ближе к теме :)

Как все-таки Дюмам разложить все по полочкам, убедить? Какие аргументы для них действительно - аргументы?

•  10-24-2007, 0:35 1285033 in reply to 1284712

2 рекомендации могу дать:

1. Не доверяйте типированию по фото. Это - в корне неверный подход к определению ТИМа.

2. Никогда не употребляйте к Дюмам слово заставить, даже в кавычках, т.к. это значит, что вы хотите именно заставить. Дюму можно запрессовать из-за его природной мягкости, но ненадолго. А потом горько об этом жалеть. С уверенностью могу сказать, что для Дюмы важно то, чтоб он чувствовал свободу и то, что без него не справятся в той или иной ситуации. Тогда и работоспособность появится. Так что меньше философствуйте и больше делайте, а именно: покажите ему (намёком, это - важно), что без него там или там - беда и никто другой не справится. А потом наблюдайте за чудесными перевоплощениями. Но эти рекомендации относятся только к Дюме, а ТИМ мужчины на фотографии, насколько я понимаю, основан только на тестах, а по тестам человек часто хочет казаться тем, кем не является на самом деле. Чтоб реально протипировать человека либо а) изучите соционику самостоятельно б) найдите профессионального (!) соционика. Ни в коем случае не того, кто типирует по фотке, которую вы высылаете на почту и не по контент-анализам текста типируемого.Удачи!

•  10-24-2007, 4:34 1285035 in reply to 1285033

роб вполне может быть. у дюма-мужчины взгляд цепкий, в вас смотрящий. а ваш супруг смотрит в себя...

Не классифицируй ближнего своего
  •  10-24-2007, 5:29 1285037 in reply to 1285033

Medvezhenok:
    С уверенностью могу сказать, что для Дюмы важно то, чтоб он чувствовал свободу и то, что без него не справятся в той или иной ситуации. Тогда и работоспособность появится. Так что меньше философствуйте и больше делайте, а именно: покажите ему (намёком, это - важно), что без него там или там - беда и никто другой не справится. А потом наблюдайте за чудесными перевоплощениями.

Это не про дюму, а про "короля" - сенсорика экстраверта. Дюме в достаточной степени наплевать, справятся без него или нет, если делаемое не нужно ему самому. Иначе говоря, на славу дюму не купишь.

Последнее пристанище
  •  10-24-2007, 9:59 1285053 in reply to 1285033

Medvezhenok:

Не доверяйте типированию по фото. Это - в корне неверный подход к определению ТИМа.

ТИМ мужчины на фотографии, насколько я понимаю, основан только на тестах, а по тестам человек часто хочет казаться тем, кем не является на самом деле. Чтоб реально протипировать человека либо а) изучите соционику самостоятельно б) найдите профессионального (!) соционика. Ни в коем случае не того, кто типирует по фотке, которую вы высылаете на почту и не по контент-анализам текста типируемого.Удачи!

По тестам супруг вообще выходит Штирлиц или Жук - вот уж что в корне не соответствует действительности :))))

А как нормальные специалисты типируют, если не по фоткам и не по контент-анализу??? Лично???

Не пойдеть :) Супруг считает, что все ЭТО - фигня на постном масле :)

За рекомендации, спасибо :)

Мне кажется они подходят любому типу мужчины :)

Мало встречала тех, которые любят сильно эмансипированных, умеющих делать все, начиная от розетки, заканчивая борщом с помпушками. Если это  МУЖ и семьянин не по бумажке, а по велению души :))

•  10-24-2007, 10:02 1285054 in reply to 1285053

Ру, и Вы правы :)

Сейчас опять же говорю безотносительно того, кто же мой супруг. Но описанное Вами - вполне подходит :)

Если мужу удобно, чтобы без него справлялись в каком-то деле - ваще напрягаться не будет.

Но при этом ни в коем случае нельзя что-то делать, показывая свое превосходство, мол - ты вот это не умеешь, а я запросто.

Тут наверное никому неприятно будет :) Даже если само дело ваще ни разу не интересует :)

•  10-25-2007, 0:58 1285100 in reply to 1285054

А на есенина не тянет?

Имхо про роба бальзака а уж тем более габена тут речи нету, и не дюма похоже ниразу.

•  10-25-2007, 3:57 1285108 in reply to 1285100

Черная логика у него убитая - стопудово :(

•  10-25-2007, 4:02 1285109 in reply to 1285108

Mery_Li:

Черная логика у него убитая - стопудово :(

Статик он, судя по фотам. Черная логика у него не лучшие места занимает.

Последнее пристанище
  •  10-25-2007, 4:13 1285110 in reply to 1285109

Вчера не успела выразить просьбу о двух признаках.

Придется ждать завтра...

•  10-26-2007, 4:42 1285156 in reply to 1285037

Pу:

Medvezhenok:
    С уверенностью могу сказать, что для Дюмы важно то, чтоб он чувствовал свободу и то, что без него не справятся в той или иной ситуации. Тогда и работоспособность появится. Так что меньше философствуйте и больше делайте, а именно: покажите ему (намёком, это - важно), что без него там или там - беда и никто другой не справится. А потом наблюдайте за чудесными перевоплощениями.

Это не про дюму, а про "короля" - сенсорика экстраверта. Дюме в достаточной степени наплевать, справятся без него или нет, если делаемое не нужно ему самому. Иначе говоря, на славу дюму не купишь.

вообще-то я не про славу говорил, а про конкретное понимание того, что без него загибаются. Если человек ему дорог, то легко сделает, за двоих и за четверых.
  •  10-26-2007, 4:59 1285161 in reply to 1285053

Mery_Li:
    Medvezhenok:

Не доверяйте типированию по фото. Это - в корне неверный подход к определению ТИМа.

ТИМ мужчины на фотографии, насколько я понимаю, основан только на тестах, а по тестам человек часто хочет казаться тем, кем не является на самом деле. Чтоб реально протипировать человека либо а) изучите соционику самостоятельно б) найдите профессионального (!) соционика. Ни в коем случае не того, кто типирует по фотке, которую вы высылаете на почту и не по контент-анализам текста типируемого.Удачи!

По тестам супруг вообще выходит Штирлиц или Жук - вот уж что в корне не соответствует действительности :))))

А как нормальные специалисты типируют, если не по фоткам и не по контент-анализу??? Лично???

Не пойдеть :) Супруг считает, что все ЭТО - фигня на постном масле :)

За рекомендации, спасибо :)

Мне кажется они подходят любому типу мужчины :)

Мало встречала тех, которые любят сильно эмансипированных, умеющих делать все, начиная от розетки, заканчивая борщом с помпушками. Если это  МУЖ и семьянин не по бумажке, а по велению души :))

рекомендации я писал с себя, т.к. являюсь дюмой. а насчёт типирования по фото итп: вероятность 70% и выше вам даст только спец (практикующий соционик с высоким % сходимости) или вы сами, изучив соционику. Хуже, если вы доверитесь дистанционному типированию и будете следовать рекомендациям, исходя из ложного ТИМа. Разве сложно изучить дихотомии, и по ним всё разложить? Ну и подкрепить признаками Рейнина...

P.S. Основная проблема соционики в том, что на ней наживаются недобросовестные товарищи, которые недостаточно её изучили, затем подвели собственную базу, обычно ни на чём не основанную, а потом потихоньку начинают пиарить себя, как крутого типировщика и народ верит, идёт к ним, платит деньги, а получает в итоге неверное
    определение ТИМа. 
    А поскольку таких товарищей всё больше с каждым днём, то и народ всё чаще путается и не понимает, кто профи, а кто "Сусанин".
  •  10-26-2007, 5:35 1285163 in reply to 1285156

Medvezhenok:
    вообще-то я не про славу говорил, а про конкретное понимание того, что без него загибаются. Если человек му дорог, то легко сделает, за двоих и за четверых.

Такое для любого типа справедливо. ;) При этом, дюмы наименее склонны делать за двоих и четверых. Они, напротив, очень боятся обычно, что их обманывают и заставляют перерабатывать.

Последнее пристанище
  •  10-26-2007, 5:44 1285165 in reply to 1285161

Medvezhenok:
    рекомендации я писал с себя, т.к. являюсь дюмой. а насчёт типирования по фото итп: вероятность 70% и выше вам даст только спец (практикующий соционик с высоким % сходимости) или вы сами, изучив соционику. Хуже, если вы доверитесь дистанционному типированию и будете следовать рекомендациям, исходя из ложного ТИМа. Разве сложно изучить дихотомии, и по ним всё разложить? Ну и подкрепить признаками Рейнина...

P.S. Основная проблема соционики в том, что на ней наживаются недобросовестные товарищи, которые недостаточно её изучили, затем подвели собственную базу, обычно ни на чём не основанную, а потом потихоньку начинают пиарить себя, как крутого типировщика и народ верит, идёт к ним, платит деньги, а получает в итоге неверное
    определение ТИМа. 
    А поскольку таких товарищей всё больше с каждым днём, то и народ всё чаще путается и не понимает, кто профи, а кто "Сусанин".

ППКС, кроме версии дюма. Что, если ты все-таки ошибаешься? Тогда получается, что самостоятельное определение типа - тоже не лучшая стратегия, так как приводит к самообману. 

Последнее пристанище
Страница 2 из 8 [Всего 117 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server