Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Корыстный вопрос :) Как заинтересовать Дюма, чтобы что-то делать?

Последний ответ: Mery_Li   05-21-2008, 13:32   Ответов: 116
Страница 3 из 8 [Всего 117 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10-26-2007, 6:44 1285168 in reply to 1285161

Medvezhenok:
    Разве сложно изучить дихотомии, и по ним всё разложить? Ну и подкрепить признаками Рейнина...

Не поверите - сложно :)))))))))

Как минимум я начинаю думать, вдруг МОИ оценки определенных характеристик супруга - необъективны?

А сам он никада не будет заниматься такой, по его мнению, фигней :)))

Т.е. есть вполне очевидные признаки (ну для меня не представляют сложности) - а есть, в которых я не уверена. Читаю, читаю - не по одному разу уже. Все равно получаются субъективные оценки :(

Вот с собой я более-менее уже начинаю определяться :) Потому как мне помогают люди, которые изучают вопросы соционики не первый год, которые могут оценивать меня, мои поступки достаточно объективно, которым я могу задать вопрос и они его оценят.

•  10-26-2007, 14:42 1285200 in reply to 1285163

Pу:

Medvezhenok:
    вообще-то я не про славу говорил, а про конкретное понимание того, что без него загибаются. Если человек му дорог, то легко сделает, за двоих и за четверых.

Такое для любого типа справедливо. ;) При этом, дюмы наименее склонны делать за двоих и четверых. Они, напротив, очень боятся обычно, что их обманывают и заставляют перерабатывать.

плохо дюм знаешь, очень плохо. На работе дюмы либо халявят, либо делают и то, что надо и то, что не надо, как раз не отдавая себе отчёта, что реально входит в их обязанности. Второй вариант встречается гораздо чаще, особенно среди мужчин. Если Гамлету сказать, что без него загибаются, он положит на это 10 раз, именно потому что Ему это невыгодно. Ну это - один из примеров.

•  10-26-2007, 14:48 1285201 in reply to 1285165

Pу:

Medvezhenok:
    рекомендации я писал с себя, т.к. являюсь дюмой. а насчёт типирования по фото итп: вероятность 70% и выше вам даст только спец (практикующий соционик с высоким % сходимости) или вы сами, изучив соционику. Хуже, если вы доверитесь дистанционному типированию и будете следовать рекомендациям, исходя из ложного ТИМа. Разве сложно изучить дихотомии, и по ним всё разложить? Ну и подкрепить признаками Рейнина...

P.S. Основная проблема соционики в том, что на ней наживаются недобросовестные товарищи, которые недостаточно её изучили, затем подвели собственную базу, обычно ни на чём не основанную, а потом потихоньку начинают пиарить себя, как крутого типировщика и народ верит, идёт к ним, платит деньги, а получает в итоге неверное
    определение ТИМа. 
    А поскольку таких товарищей всё больше с каждым днём, то и народ всё чаще путается и не понимает, кто профи, а кто "Сусанин".

ППКС, кроме версии дюма. Что, если ты все-таки ошибаешься? Тогда получается, что самостоятельное определение типа - тоже не лучшая стратегия, так как приводит к самообману. 

а ты случаем не макс? у меня просто есть друг - макс. Если у нас возникают споры, то он всё время старается каждое моё слово повернуть так, чтоб исказился первоначальный смысл сказанного или свести тему в нужное ему русло. Главное, что я это вижу и прямо говорю ему, на что он опять начинает отмазываться, только заходя изподвыпердверта. Просто пишу сейчас и понимаю, что меня изначально не слышат, т.к. имеют чёткую позицию, с которой ни шагу не хотят отступать.

В своём ТИМе я не ошибаюсь. Ради интереса я подтверждал его почти у всех практикующих социоников Питера (исключение - типолог тимофей, что подтверждает правильность моего ТИМа)

•  10-26-2007, 14:58 1285202 in reply to 1285168

Mery_Li:

Medvezhenok:
    Разве сложно изучить дихотомии, и по ним всё разложить? Ну и подкрепить признаками Рейнина...

Не поверите - сложно :)))))))))

Как минимум я начинаю думать, вдруг МОИ оценки определенных характеристик супруга - необъективны?

А сам он никада не будет заниматься такой, по его мнению, фигней :)))

Т.е. есть вполне очевидные признаки (ну для меня не представляют сложности) - а есть, в которых я не уверена. Читаю, читаю - не по одному разу уже. Все равно получаются субъективные оценки :(

Вот с собой я более-менее уже начинаю определяться :) Потому как мне помогают люди, которые изучают вопросы соционики не первый год, которые могут оценивать меня, мои поступки достаточно объективно, которым я могу задать вопрос и они его оценят.

ну для этиков соционика - фигня, это - да. она нам просто не так нужна, как логикам. но изучив её, понимаешь, насколько многообразны люди. через Интернет вопросы не могут решаться объективно, т.к. они изначально имеют субективную неполноту восприятия. 

•  10-26-2007, 15:08 1285203 in reply to 1285201

Medvezhenok:
    а ты случаем не макс? у меня просто есть друг - макс. Если у нас возникают споры, то он всё время старается каждое моё слово повернуть так, чтоб исказился первоначальный смысл сказанного или свести тему в нужное ему русло. Главное, что я это вижу и прямо говорю ему, на что он опять начинает отмазываться, только заходя изподвыпердверта. Просто пишу сейчас и понимаю, что меня изначально не слышат, т.к. имеют чёткую позицию, с которой ни шагу не хотят отступать.

Не, я дон. Причем, отличаюсь уступчивостью даже среди донов. Искажение смысла - обычное дело. Не зря же в науке все утверждения приводят к метру, грамму и секунде. Именно чтоб не было разнотолков. А соционические понятия, которыми мы здесь оперируем, ненаучны, не более чем номинализации.

В своём ТИМе я не ошибаюсь. Ради интереса я подтверждал его почти у всех практикующих социоников Питера (исключение - типолог тимофей, что подтверждает правильность моего ТИМа)

Это подтверждает лишь правильность твоего высказывания про недобросовестных товарищей, как много расплодлось их в соционике.

Вот Типолог, кстати, дюм.

Последнее пристанище
  •  10-26-2007, 15:20 1285205 in reply to 1285200

Medvezhenok:
    плохо дюм знаешь, очень плохо.

Двое близких друзей, сводный брат, сестрица двоюродная, трое близких подруг, + по работе контачить приходилось с парой десятков, по соционическим делам - еще с большим количеством. Знаменитеостей этого типа изучил сотни полторы. Куда уж лучше?

На работе дюмы либо халявят, либо делают и то, что надо и то, что не надо, как раз не отдавая себе отчёта, что реально входит в их обязанности. Второй вариант встречается гораздо чаще, особенно среди мужчин.

Традиционно описанную тобой черту относят к 8-й ЧЛ.

Если Гамлету сказать, что без него загибаются, он положит на это 10 раз, именно потому что Ему это невыгодно. Ну это - один из примеров.

Гамлетов я знаю относительно слабо, поэтому утверждать ничего не стану, но вообще у них рыцарская мотивация, поэтому на помощь придти для них святое дело. Если не злоупотреблятить просьбами, конечно. По крайне й мере, по ЧЛ им помогать напряжно, надолго их не хватает.

Последнее пристанище
  •  10-28-2007, 10:52 1285267 in reply to 1285203

Pу:
    Medvezhenok:

Не, я дон. Причем, отличаюсь уступчивостью даже среди донов. Искажение смысла - обычное дело. Не зря же в науке все утверждения приводят к метру, грамму и секунде. Именно чтоб не было разнотолков. А соционические понятия, которыми мы здесь оперируем, ненаучны, не более чем номинализации.

Это подтверждает лишь правильность твоего высказывания про недобросовестных товарищей, как много расплодлось их в соционике.

Вот Типолог, кстати, дюм.

Ну тогда всё проще :) Свою жену-Донку иногда умудряюсь переспорить, правда тем самым её обижаю (она воспринимает спор, как недоверие ей), что мне совсем не нравится. 
    Но в инете, думаю, с Доном можно спорить :)
    Мне он всегда казался Напегом, но, возможно, это из-за того, что я видел его только на видео, т.е. его общение с людьми и кусочек семинара.
    Вероятно его манера "наездного семинара" (когда любые возражения отвергаются) вызвана как раз болевой ЧЛ, фих знает...

•  10-28-2007, 11:14 1285269 in reply to 1285205

Pу:

Medvezhenok:
    плохо дюм знаешь, очень плохо.

Двое близких друзей, сводный брат, сестрица двоюродная, трое близких подруг, + по работе контачить приходилось с парой десятков, по соционическим делам - еще с большим количеством. Знаменитеостей этого типа изучил сотни полторы. Куда уж лучше?

На работе дюмы либо халявят, либо делают и то, что надо и то, что не надо, как раз не отдавая себе отчёта, что реально входит в их обязанности. Второй вариант встречается гораздо чаще, особенно среди мужчин.

Традиционно описанную тобой черту относят к 8-й ЧЛ.

Если Гамлету сказать, что без него загибаются, он положит на это 10 раз, именно потому что Ему это невыгодно. Ну это - один из примеров.

Гамлетов я знаю относительно слабо, поэтому утверждать ничего не стану, но вообще у них рыцарская мотивация, поэтому на помощь придти для них святое дело. Если не злоупотреблятить просьбами, конечно. По крайне й мере, по ЧЛ им помогать напряжно, надолго их не хватает.

Для Гамлетов Важно, Кто именно попросит. Если это человек, который ему очень нужен, то он сделает всё в лучшем виде, если не очень, то всячески станет выкручиваться для того, чтоб этого (помощи другому) избежать. 

К 8-ой ЧЛ???????????????????
    Фига себе! Это чтобы фоновая функция не понимала, что надо ей делать? На то её и называют демонстративной, что безумно нравится, когда хвалят именно её достижения. Будь то Деловой Дон, Умеющий разруливать отношения Дюм, Офигенно сообразительный Габен, Хозяйственный Драйзер, Крутой Гюг и т.п. Ну естественно я не заостряю внимание только на 8-ой. Много чего ещё приятно. Но фоновая особенно. И уж она всегда знает, что ей делать. 

А девушка (жена) - Дюмка?
  •  10-28-2007, 12:38 1285272 in reply to 1285269

Medvezhenok:
    На то её и называют демонстративной, что безумно нравится, когда хвалят именно её достижения.

У нас такое отношение за референтной (5 или 6, в зависимости от стиля нурерации) отмечено. А 8-ю у нас называют не демонстративной, а фоновой.

Жена - джечка.

Последнее пристанище
  •  10-28-2007, 14:47 1285274 in reply to 1285272

Pу:

Medvezhenok:
    На то её и называют демонстративной, что безумно нравится, когда хвалят именно её достижения.

У нас такое отношение за референтной (5 или 6, в зависимости от стиля нурерации) отмечено. А 8-ю у нас называют не демонстративной, а фоновой.

Жена - джечка.

8-ю называют фоновой, а в кавычках приписывают "демонстративная".  

•  10-28-2007, 14:59 1285275 in reply to 1285274

Medvezhenok:

Приписывают. Но слово неудачное, а изначальный смысл - "без слов на деле" - когда проще "продемонстрировать", руками показать, чем словами объяснить.

Последнее пристанище
  •  10-28-2007, 15:54 1285278 in reply to 1285275

Pу:

Medvezhenok:

Приписывают. Но слово неудачное, а изначальный смысл - "без слов на деле" - когда проще "продемонстрировать", руками показать, чем словами объяснить.

да х с ней :)

•  10-28-2007, 19:32 1285283 in reply to 1285267

Medvezhenok:
    Свою жену-Донку иногда умудряюсь переспорить, правда тем самым её обижаю (она воспринимает спор, как недоверие ей), что мне совсем не нравится. 

о! я интересуюсь отношениями Дюм-Донка. вот у меня вопрос о семейной жизни. расскажите поподробнее о ваших взаимодейстивях: есть ли конфликты, какого рода, как вы из них выруливаете, на чем сходитесь, в чем нет? если, конечно, это не в напряг...

заранее спасибо.

Не классифицируй ближнего своего
  •  10-29-2007, 1:23 1285288 in reply to 1285283

Diana:

Medvezhenok:
    Свою жену-Донку иногда умудряюсь переспорить, правда тем самым её обижаю (она воспринимает спор, как недоверие ей), что мне совсем не нравится. 

о! я интересуюсь отношениями Дюм-Донка. вот у меня вопрос о семейной жизни. расскажите поподробнее о ваших взаимодейстивях: есть ли конфликты, какого рода, как вы из них выруливаете, на чем сходитесь, в чем нет? если, конечно, это не в напряг...

заранее спасибо.

Привет Диана!
    Конфликтов нет, Вообще. Бывают размолвки, максимум на 10-15 мин, которые очень быстро разруливаются. Каким образом? Ммм...ну вот например я скажу что-то ей резко, по-напски (ограничительная срабатывает, в экстренных ситуациях), она говорит, что я на неё наехал и сильно обижается. Ну я сразу извиняюсь, говорю, что не это имел в виду, по-дюмски пытаюсь выкрутиться, чем её очень веселю, и в итоге мы миримся. Но мы - молодая семья. Я знаю пару Дюма-Донка, которые вместе уже много лет, дак вот основные подводные камни, которые могут попастся Донке на пути - это то, когда она совсем расслабится и станет озвучивать, что в быту она ничего не смыслит итп и за собой перестанет ухаживать. Но недаром Дюмы западают на Напок. Почему? Донкам Напки кажутся, ну...хм...не очень умными :) А когда Дюма встречается с Донкой, которая по определению умна, он тоже это понимает, однако Напки берут другим - яркостью и соблюдением стереотипов о настоящей женщине. Поэтому в длительных семейных отношениях неплохо Иногда (упаси Бог постоянно) играть в некую роковую женщину, не перегибая палку, конечно. Ну поменять имидж итп. И главное - не озвучивать постоянно проблемы быта, хотя если Дюма знает соционику, то можно :)
  •  10-29-2007, 3:35 1285289 in reply to 1285288

Medvezhenok:
    Я знаю пару Дюма-Донка, которые вместе уже много лет, дак вот основные подводные камни, которые могут попастся Донке на пути - это то, когда она совсем расслабится и станет озвучивать, что в быту она ничего не смыслит итп и за собой перестанет ухаживать. Но недаром Дюмы западают на Напок. Почему? Донкам Напки кажутся, ну...хм...не очень умными :) А когда Дюма встречается с Донкой, которая по определению умна, он тоже это понимает, однако Напки берут другим - яркостью и соблюдением стереотипов о настоящей женщине. Поэтому в длительных семейных отношениях неплохо Иногда (упаси Бог постоянно) играть в некую роковую женщину, не перегибая палку, конечно. Ну поменять имидж итп. И главное - не озвучивать постоянно проблемы быта, хотя если Дюма знает соционику, то можно :)

привет! спасибо за описание, я так как-то все и предполагала. инстинктивно. и про то, что надо быть менее откровенной в наших "бытовых вздохах", которые, по сути, являются только вздохами... а про напок - это интересно, это даже наводит на мысль. напок я дурами не считаю, напротив. у меня еще один вопрос: дюма, женщина ли, мужчина ли, склонны держать дистанцию, даже в близких отношениях, как мне кажется... чего бояться дюма-мужчины? про женщин я худо-бедно понимаю :-)

Не классифицируй ближнего своего
Страница 3 из 8 [Всего 117 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server