|
|
.
Корыстный вопрос :) Как заинтересовать Дюма, чтобы что-то делать?
Последний ответ: Mery_Li 05-21-2008, 13:32 Ответов: 116
-
10-29-2007, 3:37 |
-
Mery_Li
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
Почему нельзя говорить, что ничего не смыслит в быту? :) Тем более - после утверждений, что Дюма сами прекрасно свой дом обустроить могут :) Или она задания хорошо раздавать могут? Не улавливаю тонкости сюжета :))))
|
|
-
10-29-2007, 11:28 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Diana: Medvezhenok: Я знаю пару Дюма-Донка, которые вместе уже много лет, дак вот основные подводные камни, которые могут попастся Донке на пути - это то, когда она совсем расслабится и станет озвучивать, что в быту она ничего не смыслит итп и за собой перестанет ухаживать. Но недаром Дюмы западают на Напок. Почему? Донкам Напки кажутся, ну...хм...не очень умными :) А когда Дюма встречается с Донкой, которая по определению умна, он тоже это понимает, однако Напки берут другим - яркостью и соблюдением стереотипов о настоящей женщине. Поэтому в длительных семейных отношениях неплохо Иногда (упаси Бог постоянно) играть в некую роковую женщину, не перегибая палку, конечно. Ну поменять имидж итп. И главное - не озвучивать постоянно проблемы быта, хотя если Дюма знает соционику, то можно :)
привет! спасибо за описание, я так как-то все и предполагала. инстинктивно. и про то, что надо быть менее откровенной в наших "бытовых вздохах", которые, по сути, являются только вздохами... а про напок - это интересно, это даже наводит на мысль. напок я дурами не считаю, напротив. у меня еще один вопрос: дюма, женщина ли, мужчина ли, склонны держать дистанцию, даже в близких отношениях, как мне кажется... чего бояться дюма-мужчины? про женщин я худо-бедно понимаю :-)
Бывает, очень даже. Дюм несколько настораживает чрезмерная показуха по отношению к себе. Собственно Доны как раз не умеют бурно проявлять своё отношение, а просто ненавязчиво показывают своё расположение к человеку, чем успокаивают Дюм. А те, в свою очередь, хотят сблизиться с таким человеком, сократить дистанцию. Правда видел я Донок очень эмоциональных (нервных), показушных, но там скорее шла защита расшатанной болевой. P.S. С Доном(кой), который(ая) будет одного культурно-интеллектуального уровня с Дюмой, последнему ничего не страшно, гарантирую на все 100 :)
|
|
-
10-29-2007, 11:49 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Mery_Li: Почему нельзя говорить, что ничего не смыслит в быту? :) Тем более - после утверждений, что Дюма сами прекрасно свой дом обустроить могут :) Или она задания хорошо раздавать могут? Не улавливаю тонкости сюжета :))))
Чтоб уловить все тонкости, надо, как минимум, быть Донкой :)
|
|
-
10-29-2007, 23:05 |
-
Mery_Li
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
Medvezhenok:Чтоб уловить все тонкости, надо, как минимум, быть Донкой :) Да, вот это мне не грозит - однозначно :)))) Но Вы все равно, если не сложно, проясните :) Не только же Донки с Дюмами живут. К счастью или сожалению для обоих :)
|
|
-
10-30-2007, 3:21 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Mery_Li: Medvezhenok:Чтоб уловить все тонкости, надо, как минимум, быть Донкой :) Да, вот это мне не грозит - однозначно :)))) Но Вы все равно, если не сложно, проясните :) Не только же Донки с Дюмами живут. К счастью или сожалению для обоих :)
Ага, Напки гораздо чаще. Дюмы по неопытности западают на разукрашенных и разодетых девушек. Почему? Потому что сенсоры, развита эстетика вкуса. Хотя Напки часто одеваются мама не горюй, но и на них находятся свои Дюмы со своим вкусом. Короче смысл таков, что Дюмы любят красивые обёртки, а вкус конфетки узнают позднее. Дак вот Донки не заморачиваются насчёт обёрток, оно и правильно, ведь главное то, что внутри. Но для укрепления отношений не мешает иногда побыть Напкой. Ни в коем разе не постоянно, просто time to time. Это я прояснил насчёт Донок. А что итменно прояснить для Вас?
|
|
-
10-30-2007, 6:45 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Mery_Li: Medvezhenok:Чтоб уловить все тонкости, надо, как минимум, быть Донкой :) Да, вот это мне не грозит - однозначно :)))) Но Вы все равно, если не сложно, проясните :) Не только же Донки с Дюмами живут. К счастью или сожалению для обоих :)
очень просто. женщина - Дон на определенном этапе отношений открывает партнеру все женские механизмы создания образа: от халата, бигудей и выщипывания бровей, до разговоров о покупке половника или о том, как что-то подгорело... если же у Донки депрессия, то возможны варианты типа: почему бы тебе самому не постирать, не погладить, не приготовить... против последнего Дюм не возражает, но вот против первого - очень даже :-) а теперь берем Напок и сравниваем :-) хотя согласна с Медвежонком - почему-то у умных по-земному Напок что-то бывает со вкусом в одежде... Донка по-своему тоже, конечно, того...но чтобы белые сапоги с бархатной бордовой мини-юбкой на толстые ноги...
Не классифицируй ближнего своего
|
|
-
10-30-2007, 7:33 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Diana: Mery_Li: Medvezhenok:Чтоб уловить все тонкости, надо, как минимум, быть Донкой :) Да, вот это мне не грозит - однозначно :)))) Но Вы все равно, если не сложно, проясните :) Не только же Донки с Дюмами живут. К счастью или сожалению для обоих :)
Донка по-своему тоже, конечно, того...но чтобы белые сапоги с бархатной бордовой мини-юбкой на толстые ноги...
Гы гы :)))
|
|
-
10-30-2007, 7:44 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Диана, ищите Дюма, знающего соционику. Вот честное слово, мне не в падлу заниматься домашним хозяйством, помимо работы. Зато лучше моей жены стратегию и распределение семейного бюджета никто не составит. А ещё, так приятно, когда тебе объясняют, где ты преуспел, а где надо бы ещё поработать над собой, так ненавязчиво.
А в Напках лично мне нравилась (когда-то давно) их манера быть лучшей. Конечно, тут всё очень напыщено, но умению держаться на людях у Напок в крови. А проблема в дуальных отношениях может быть только в том, что когда Дюма расслабится, то меньше начинает ценить то сокровище, которое рядом с ним (я про Донку) и ему хочется эдакой красивой сказки. Но, если уровень развития обоих высок и оба знают соционику, то все эти проблемы не столь существенны. Поэтому первым делом втирайте про соционику, ненавязчиво главное :)
|
|
-
10-30-2007, 8:22 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Medvezhenok:Диана, ищите Дюма, знающего соционику. если уровень развития обоих высок и оба знают соционику, то все эти проблемы не столь существенны. Поэтому первым делом втирайте про соционику, ненавязчиво главное :)
:-) забавная история. одного Дюма ужасно расстроило наличие некоей типологии, которая может и его "посчитать"... что это? конфликт представления о себе или боязнь, что тайны будут раскрыты? :-) и ещ вопрос: а свойственно дли Дюма забывать события свой жизни, некогда сильно значимые для него? плохо себя помнить в каком-то возрасте? то есть, быть в слабых отношениях со временем и с самооценкой...
|
|
-
10-30-2007, 9:26 |
-
Mery_Li
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
Медвежонок (сорри, что так). Моя просьба о прояснении касалась хозяйственной части, а именно Вашего замечания об отношении Дюма к тому, что женщина может показывать свою несостоятельность/нежелание и пр. к его (хозяйству) ведению :) "...основные подводные камни, которые могут попастся Донке на пути - это то, когда она совсем расслабится и станет озвучивать, что в быту она ничего не смыслит итп ... И главное - не озвучивать постоянно проблемы быта..." Во как завернула :)) Поняли что-нибудь? Я не очень :) Медвежонок, еще вопрос - вы, я смотрю, подкованный товарищ в соционике. Посоветуйте, как определить тип супруга без тестов, анкетирования :) Пока что люди, более-менее разбирающиеся в данном вопросе, относили его к Дюмам. Может какие-то отличительные особенности назовете, по которым смогу отвергнуть напрочь данное предположение или наоборот - подвердить его :) Меня саму сначала в Бали записали, сейчас к Робам все-таки отнесли больше.
|
|
-
10-30-2007, 15:24 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Diana: Medvezhenok:Диана, ищите Дюма, знающего соционику. если уровень развития обоих высок и оба знают соционику, то все эти проблемы не столь существенны. Поэтому первым делом втирайте про соционику, ненавязчиво главное :)
:-) забавная история. одного Дюма ужасно расстроило наличие некоей типологии, которая может и его "посчитать"... что это? конфликт представления о себе или боязнь, что тайны будут раскрыты? :-) и ещ вопрос: а свойственно дли Дюма забывать события свой жизни, некогда сильно значимые для него? плохо себя помнить в каком-то возрасте? то есть, быть в слабых отношениях со временем и с самооценкой...
не думаю, что прям так ужасно расстроило. Просто любой этик напрягается, когда его раскладывают по полочкам, т.к. Ему этого не надо. Тайн нет, просто это не надо. Память у Дюм короткая бывает, особенно на то, кому он в долг чего давал и наоборот, второе чаще :) На время Дюма забивает огромный цельнометаллический с большущей головкой БОЛТ. Когда его торопят, то он жутко нервничает. Я знаю Дюмку, которая умудрилась опоздать на др своей подруги, живущей в доме напротив на 2,5 часа. А та - Штирка. На вопрос: какого ..........................? Был такой простой дюмский ответ: а я красилась :) Дюма неспеша всё делает, отсюда и проблемы со временем. Самооценка у Дюмы страдает, ой как страдает. Но когда Дон ему расскажет, чего он на самом деле стоит, то сразу как-то тепло и хорошо на душе становится :)
|
|
-
10-30-2007, 15:42 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Mery_Li: Медвежонок (сорри, что так). Моя просьба о прояснении касалась хозяйственной части, а именно Вашего замечания об отношении Дюма к тому, что женщина может показывать свою несостоятельность/нежелание и пр. к его (хозяйству) ведению :) "...основные подводные камни, которые могут попастся Донке на пути - это то, когда она совсем расслабится и станет озвучивать, что в быту она ничего не смыслит итп ... И главное - не озвучивать постоянно проблемы быта..." Во как завернула :)) Поняли что-нибудь? Я не очень :) Медвежонок, еще вопрос - вы, я смотрю, подкованный товарищ в соционике. Посоветуйте, как определить тип супруга без тестов, анкетирования :) Пока что люди, более-менее разбирающиеся в данном вопросе, относили его к Дюмам. Может какие-то отличительные особенности назовете, по которым смогу отвергнуть напрочь данное предположение или наоборот - подвердить его :) Меня саму сначала в Бали записали, сейчас к Робам все-таки отнесли больше. Скажем так...Вам нужен не консультант по Дюмам :) Хм...так...давайте договоримся: Вы найдёте максимальное количество описаний ЭИЭ (Гамлет, Наставник), а также его подтипов (это важно). Рекомендую для этого любую современную литературу Виктора Гуленко о подтипах. Затем, прочтя описания, посмотрите на супруга, затем на описания, затем на супруга, затем снова на описания, можно такаже пройтись по дихотомиям экстраверт-интроверт, рационал-иррационал, сенсор-интуит. Дайте ему зелёную бутылку из под пива с красивым узором, выгравированным на стеклянной стенке с внешней стороны, попросите "описать этот предмет" шутки ради, ну придумайте что-нибудь, как предлог. Затем скажите, как он относится к планированию заранее своих дел. Ну и после этого (двух других наблюдений) посмотрите, насколько быстро он может включаться в разговор с нужными людьми. Сделаем тайм-аут на Ваши исследования, а потом обязательно отпишитесь о результатах. Удачи! :)
|
|
-
10-30-2007, 18:31 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Medvezhenok:Самооценка у Дюмы страдает, ой как страдает. Но когда Дон ему расскажет, чего он на самом деле стоит, то сразу как-то тепло и хорошо на душе становится :)
точно, согласна. и последний вопрос такой: мстительны ли Дюма, обидчивы ли? я знаю примеры, когда Дюма может спровоцировать кого-то на истерики, скандалы, и месть, тчобы всем показывать, как Дюме трудно с этим товарищем... Но вот если мы возьмем обратную ситуацию... думаю, если Дон хвалит, Дон и обидеть может больнее всех... и какова тогда реакция?
|
|
-
10-30-2007, 23:48 |
-
Mery_Li
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
Medvezhenok:Скажем так...Вам нужен не консультант по Дюмам :) Хм...так...давайте договоримся: Вы найдёте максимальное количество описаний ЭИЭ (Гамлет, Наставник), а также его подтипов (это важно). Рекомендую для этого любую современную литературу Виктора Гуленко о подтипах. Затем, прочтя описания, посмотрите на супруга, затем на описания, затем на супруга, затем снова на описания, можно такаже пройтись по дихотомиям экстраверт-интроверт, рационал-иррационал, сенсор-интуит. Дайте ему зелёную бутылку из под пива с красивым узором, выгравированным на стеклянной стенке с внешней стороны, попросите "описать этот предмет" шутки ради, ну придумайте что-нибудь, как предлог. Затем скажите, как он относится к планированию заранее своих дел. Ну и после этого (двух других наблюдений) посмотрите, насколько быстро он может включаться в разговор с нужными людьми. Сделаем тайм-аут на Ваши исследования, а потом обязательно отпишитесь о результатах. Удачи! :)
Все эти задания во времени с перерывом нужно давать или последовательно? :) В общем - смерти моей хотите :) Я-то ой как люблю помощь в вопросах, в которых не сильна :)))))))))))) А супруг скорее логик, чем этик, скорее сенсорик, чем интуит. Ну еще деклатим...И негативист, и интро (или же логический экстра).
|
|
-
10-31-2007, 0:45 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Diana: Medvezhenok:Самооценка у Дюмы страдает, ой как страдает. Но когда Дон ему расскажет, чего он на самом деле стоит, то сразу как-то тепло и хорошо на душе становится :)
точно, согласна. и последний вопрос такой: мстительны ли Дюма, обидчивы ли? я знаю примеры, когда Дюма может спровоцировать кого-то на истерики, скандалы, и месть, тчобы всем показывать, как Дюме трудно с этим товарищем... Но вот если мы возьмем обратную ситуацию... думаю, если Дон хвалит, Дон и обидеть может больнее всех... и какова тогда реакция?
лично я - не мстителен. Не знаю, как у остальных. По идее нет. По ограничительной в порыве гнева можно что-то натворить. Но чтобы вынашивать мстительные планы итп....нет. Обиду могут Дюмы вынашивать, но виду не подадут. Любимая фраза Дюмы "Да ладно, всё нормально" в различных её модификациях. А степень обидчивости тут скорее измеряется темпераментом, а не ТИМом. А реакция...такая грусть лёгкая, но на вопрос "что случилось?" неизменное "всё хорошо" :)
|
|
Страница 4 из 8 [Всего 117 записей]
... 4 ...
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|