|
|
.
Корыстный вопрос :) Как заинтересовать Дюма, чтобы что-то делать?
Последний ответ: Mery_Li 05-21-2008, 13:32 Ответов: 116
-
10-31-2007, 0:51 |
-
Medvezhenok
-
-
-
-
Дюма из Питера
-
-
-
|
Mery_Li: Medvezhenok:Скажем так...Вам нужен не консультант по Дюмам :) Хм...так...давайте договоримся: Вы найдёте максимальное количество описаний ЭИЭ (Гамлет, Наставник), а также его подтипов (это важно). Рекомендую для этого любую современную литературу Виктора Гуленко о подтипах. Затем, прочтя описания, посмотрите на супруга, затем на описания, затем на супруга, затем снова на описания, можно такаже пройтись по дихотомиям экстраверт-интроверт, рационал-иррационал, сенсор-интуит. Дайте ему зелёную бутылку из под пива с красивым узором, выгравированным на стеклянной стенке с внешней стороны, попросите "описать этот предмет" шутки ради, ну придумайте что-нибудь, как предлог. Затем скажите, как он относится к планированию заранее своих дел. Ну и после этого (двух других наблюдений) посмотрите, насколько быстро он может включаться в разговор с нужными людьми. Сделаем тайм-аут на Ваши исследования, а потом обязательно отпишитесь о результатах. Удачи! :)
Все эти задания во времени с перерывом нужно давать или последовательно? :) В общем - смерти моей хотите :) Я-то ой как люблю помощь в вопросах, в которых не сильна :)))))))))))) А супруг скорее логик, чем этик, скорее сенсорик, чем интуит. Ну еще деклатим...И негативист, и интро (или же логический экстра).
Понимаете, в чём дело...Один из основных принципов альфа-квадры - никакого насилия. Я Вам предложил конкретный вариант того, как определить супруга. Не хотите, дело Ваше.
|
|
-
10-31-2007, 2:04 |
-
Mery_Li
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
Medvezhenok:Понимаете, в чём дело...Один из основных принципов альфа-квадры - никакого насилия. Я Вам предложил конкретный вариант того, как определить супруга. Не хотите, дело Ваше.
Хочу, но не чуйствую пока в себе уверенности :(
Буду стараться :)))))
|
|
-
10-31-2007, 10:01 |
-
Mery_Li
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
В общем, последовательность не соблюла :( Пиво было выпито сегодня, пришлось действовать сегодня. А-то неизвестно, когда бы еще подвернулся случай :) Взял уверенно, оглядел со всех сторон, во время выявления характеристик, крутил в руках, останавливаясь на определенном свойстве и произнося его. Пытаюсь воспроизвести описание... "....Бутылка темного стекла, с тремя наклейками-этикетками, с вылитыми/выгравированными гербами и надписью Хугарден. Емкость 0,5 литра......А почему ты спрашиваешь?....." :)))))
|
|
-
10-31-2007, 11:09 |
-
Птица
-
-
-
-
-
-
-
|
Господа, позвольте немножко вмешаться. Дело в том что я знаю автора и отчасти ее мужа. Давайте на минутку поверим мне ;) и предположим, что автор - Робка, а муж - Дюм. Причем Дюм с действительно НАПРОЧЬ забитой болевой. Даже я с мамой-джечкой не была такой забитой никогда. И приняв, пусть как версию, предположение, что это пара Робка-Дюм, помогите Робке приучить Дюма к хозяйству и реанимировать его болевую.
|
|
-
10-31-2007, 11:48 |
-
Mery_Li
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
Птица: Господа, позвольте немножко вмешаться. Дело в том что я знаю автора и отчасти ее мужа. Давайте на минутку поверим мне ;) и предположим, что автор - Робка, а муж - Дюм. Причем Дюм с действительно НАПРОЧЬ забитой болевой. Даже я с мамой-джечкой не была такой забитой никогда. И приняв, пусть как версию, предположение, что это пара Робка-Дюм, помогите Робке приучить Дюма к хозяйству и реанимировать его болевую.
Анют, спасибо :) Медвежонок уже написал много полезных и умных слов :) Поэтому, может, сначала советы, как реанимировать болевую? Тем более, если ты думаешь, что она забита :) Как вообще взаимодействовать в такой паре, как мы? Возможно, после каких-то шагов в этом направлении, и другие дела выправятся. Я уже сказала, что прикручивание полок и починка розеток УЖЕ для меня не первостепенное :) Хотя приятно, не скрою :)))
|
|
-
10-31-2007, 23:15 |
-
10-31-2007, 23:55 |
-
11-01-2007, 0:51 |
-
11-01-2007, 0:55 |
-
Mery_Li
-
-

-
-
СПб
-
-
-
|
Diana: в ваших текстах я вижу рационала и этика. а то, как вы подаете мужа, не дает веских оснований для его типирования в Дюмы... так же может себяи Есенин вести, и Нап, и Гамлет, много, кто еще...
Конечно, я же подаю мужа субъективно :) Я вряд ли этик. Мне как раз нужно чтобы было все четко, везде ищу логику :) И даже в отношениях :)
|
|
-
-
11-01-2007, 6:29 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Птица: Diana: в ваших текстах я вижу рационала и этика. а то, как вы подаете мужа, не дает веских оснований для его типирования в Дюмы... так же может себяи Есенин вести, и Нап, и Гамлет, много, кто еще... а Вы не забыли случайно, что в незнакомой обстановке мы сначала работаем по ролевой?;) Это к вопросу о рационале этике :)
я принимала это в расчет. поэтому особое внимание я уделяла тем постам, где автор темы проявляет свою живую заинтересованность к полученной информации...
Не классифицируй ближнего своего
|
|
-
11-01-2007, 6:30 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Mery_Li: Diana: в ваших текстах я вижу рационала и этика. а то, как вы подаете мужа, не дает веских оснований для его типирования в Дюмы... так же может себяи Есенин вести, и Нап, и Гамлет, много, кто еще...
Конечно, я же подаю мужа субъективно :) Я вряд ли этик. Мне как раз нужно чтобы было все четко, везде ищу логику :) И даже в отношениях :)
а это не показатель - сознательное искание логики :-) как и этики :-) чаще как раз свидетельство наличия именно противоположной части этой дихотомии в ТИМе... Вы анкеты какие-нибудь заполняли? фото, кажется, Ваше я видела... если не ошибаюсь
|
|
-
11-01-2007, 7:23 |
-
11-01-2007, 18:34 |
-
11-01-2007, 18:44 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Гы. на фотке с мамой - типичная Достоевская, да и тут btw.: Mery_Li:Катрин, а как быть с тем, что я сразу советы давать начинаю? Или когда заранее уже предполагаю некий исход дела?
Спишем на творческую ЧИ ,-) Базовый БИ ничего не предполагает, он "видит" и, как это и свойственно интровертам, подстраивается (за счёт чего ему и "впаяли" "ограничительную ЧИ"... т.е. интуицию "не возможностей" ,-)) Mery_Li:Как сказано про Бальзаков, что "ничего хорошего из этого не выйдет" :) Я такая, такая :)
вообще-то драи тоже не склонны видеть "свет в конце тонелля"... габы тоже склонны оценивать ситуацию "хмуро" ну и, конечно же, достики (того же Раскольникова вспомнить, не считая прочих "идиотов" ,-)) Mery_Li:Других всегда приободряю, мол - подумай, поищи, подожди, попробуй, старайся, давай, достигай - удача с тобой!! А сама сижу - дура-дурой :)
не, бальзачки (равно как и габенки) "дура-дурой" не сидят (им ЧЛ не позволяет ,-)). Так что отнесём тебя, пожалуй, к белоэтикам... вплоть до выяснения и "вынесения с занесением" ,-)
Вам все уже сказали. Вы - Дост. Теперь займемся Вашим мужем.
|
|
Страница 5 из 8 [Всего 117 записей]
... 5 ...
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|