Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Корыстный вопрос :) Как заинтересовать Дюма, чтобы что-то делать?

Последний ответ: Mery_Li   05-21-2008, 13:32   Ответов: 116
Страница 5 из 8 [Всего 117 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10-31-2007, 0:51 1285381 in reply to 1285377

Mery_Li:
    Medvezhenok:
    Скажем так...Вам нужен не консультант по Дюмам :) Хм...так...давайте договоримся: Вы найдёте максимальное количество описаний ЭИЭ (Гамлет, Наставник), а также его подтипов (это важно). Рекомендую для этого любую современную литературу Виктора Гуленко о подтипах. Затем, прочтя описания, посмотрите на супруга, затем на описания, затем на супруга, затем снова на описания, можно такаже пройтись по дихотомиям экстраверт-интроверт, рационал-иррационал, сенсор-интуит. Дайте ему зелёную бутылку из под пива с красивым узором, выгравированным на стеклянной стенке с внешней стороны, попросите "описать этот предмет" шутки ради, ну придумайте что-нибудь, как предлог. Затем скажите, как он относится к планированию заранее своих дел. Ну и после этого (двух других наблюдений) посмотрите, насколько быстро он может включаться в разговор с нужными людьми.

Сделаем тайм-аут на Ваши исследования, а потом обязательно отпишитесь о результатах. Удачи! :)

Все эти задания во времени с перерывом нужно давать или последовательно? :)

В общем - смерти моей хотите :) Я-то ой как люблю помощь в вопросах, в которых не сильна :))))))))))))

А супруг скорее логик, чем этик, скорее сенсорик, чем интуит. Ну еще деклатим...И негативист, и интро (или же логический экстра).

Понимаете, в чём дело...Один из основных принципов альфа-квадры - никакого насилия. Я Вам предложил конкретный вариант того, как определить супруга. Не хотите, дело Ваше.

•  10-31-2007, 2:04 1285386 in reply to 1285381

Medvezhenok:
    Понимаете, в чём дело...Один из основных принципов альфа-квадры - никакого насилия. Я Вам предложил конкретный вариант того, как определить супруга. Не хотите, дело Ваше.

Хочу, но не чуйствую пока в себе уверенности :(

Буду стараться :)))))

•  10-31-2007, 10:01 1285402 in reply to 1285386

В общем, последовательность не соблюла :(

Пиво было выпито сегодня, пришлось действовать сегодня. А-то неизвестно, когда бы еще подвернулся случай :)

Взял уверенно, оглядел со всех сторон, во время выявления характеристик, крутил в руках, останавливаясь на определенном свойстве и произнося его.

Пытаюсь воспроизвести описание...

"....Бутылка темного стекла, с тремя наклейками-этикетками, с вылитыми/выгравированными гербами и надписью Хугарден. Емкость 0,5 литра......А почему ты спрашиваешь?....."

:)))))

•  10-31-2007, 11:09 1285405 in reply to 1285402

Господа, позвольте немножко вмешаться.

Дело в том что я знаю автора и отчасти ее мужа. Давайте на минутку поверим мне ;) и предположим, что автор - Робка, а муж - Дюм. Причем Дюм с действительно НАПРОЧЬ забитой болевой. Даже я с мамой-джечкой не была такой забитой никогда.

И приняв, пусть как версию, предположение, что это пара Робка-Дюм, помогите Робке приучить Дюма к хозяйству и реанимировать его болевую.

•  10-31-2007, 11:48 1285412 in reply to 1285405

Птица:

Господа, позвольте немножко вмешаться.

Дело в том что я знаю автора и отчасти ее мужа. Давайте на минутку поверим мне ;) и предположим, что автор - Робка, а муж - Дюм. Причем Дюм с действительно НАПРОЧЬ забитой болевой. Даже я с мамой-джечкой не была такой забитой никогда.

И приняв, пусть как версию, предположение, что это пара Робка-Дюм, помогите Робке приучить Дюма к хозяйству и реанимировать его болевую.

Анют, спасибо :)

Медвежонок уже написал много полезных и умных слов :)

Поэтому, может, сначала советы, как реанимировать болевую? Тем более, если ты думаешь, что она забита :)

Как вообще взаимодействовать в такой паре, как мы?

Возможно, после каких-то шагов в этом направлении, и другие дела выправятся.

Я уже сказала, что прикручивание полок и починка розеток УЖЕ для меня не первостепенное :) Хотя приятно, не скрою :)))

•  10-31-2007, 23:15 1285446 in reply to 1285412

общественность, знаете, у меня стойкое ощущение, что и дама не Робка (да и не Балька, если да - то с натя-а-ажкой), и муж - не Дюм... а если у меня стойкое ощущение, то перетипируйте их еще раз... вы где-то ошиблись.
    Не классифицируй ближнего своего
  •  10-31-2007, 23:55 1285447 in reply to 1285446

Diana:
    общественность, знаете, у меня стойкое ощущение, что и дама не Робка (да и не Балька, если да - то с натя-а-ажкой), и муж - не Дюм... а если у меня стойкое ощущение, то перетипируйте их еще раз... вы где-то ошиблись.

На чем основаны ваши сомнения? Кроме ощущений :)

•  11-01-2007, 0:51 1285448 in reply to 1285447

в ваших текстах я вижу рационала и этика. а то, как вы подаете мужа, не дает веских оснований для его типирования в Дюмы... так же может себяи Есенин вести, и Нап, и Гамлет, много, кто еще...

•  11-01-2007, 0:55 1285449 in reply to 1285448

Diana:

в ваших текстах я вижу рационала и этика. а то, как вы подаете мужа, не дает веских оснований для его типирования в Дюмы... так же может себяи Есенин вести, и Нап, и Гамлет, много, кто еще...

Конечно, я же подаю мужа субъективно :)

Я вряд ли этик. Мне как раз нужно чтобы было все четко, везде ищу логику :) И даже в отношениях :)

•  11-01-2007, 1:45 1285451 in reply to 1285448

Diana:

а Вы не забыли случайно, что в незнакомой обстановке мы сначала работаем по ролевой?;) Это к вопросу о рационале этике :)

•  11-01-2007, 6:29 1285469 in reply to 1285451

Птица:
    Diana:

а Вы не забыли случайно, что в незнакомой обстановке мы сначала работаем по ролевой?;) Это к вопросу о рационале этике :)

я принимала это в расчет. поэтому особое внимание я уделяла тем постам, где автор темы проявляет свою живую заинтересованность к полученной информации...

•  11-01-2007, 6:30 1285470 in reply to 1285449

Mery_Li:
    Diana:

Конечно, я же подаю мужа субъективно :)

Я вряд ли этик. Мне как раз нужно чтобы было все четко, везде ищу логику :) И даже в отношениях :)

а это не показатель - сознательное искание логики :-) как и этики :-) чаще как раз свидетельство наличия именно противоположной части этой дихотомии в ТИМе... Вы анкеты какие-нибудь заполняли? фото, кажется, Ваше я видела... если не ошибаюсь

•  11-01-2007, 7:23 1285475 in reply to 1285470

Заполняла, как могла :)

Действовала достаточно спонтанно, а не обдуманно. Сейчас смотрю - многие пункты немного пересмотрела бы :)

Нужно конечно не торопиться, а заполнять вдумчиво, давая себе время на осмысление более точных формулировок ответов :)

http://www.socionics.org/forums/thread/1274677.aspx

•  11-01-2007, 18:34 1285503 in reply to 1285475

Mery_Li:

Боже мой! Так не узнать Доста! Кто-нибудь вообще внимательно ваши ответы читал? И фотки тоже об этом, и любовь учителей к внимательной (иногда -якобы) ученице! Вы - Достоевский. В каждом ответе. Просто удивительно совпадаете со всеми Достами (главным образом, Достками), которых я знаю. Читала вас, а видела их. Щас дойду до вашей зрелой фотографии - я помню, была. Там никакой не Бальзак и уж тем более не Роб. Сто процентов.

•  11-01-2007, 18:44 1285504 in reply to 1285503

Гы. на фотке с мамой - типичная Достоевская, да и тут
    btw.:
    Mery_Li:
    Катрин, а как быть с тем, что я сразу советы давать начинаю?

Или когда заранее уже предполагаю некий исход дела?

Спишем на творческую ЧИ ,-)
    Базовый БИ ничего не предполагает, он "видит" и, как это и свойственно интровертам, подстраивается (за счёт чего ему и "впаяли" "ограничительную ЧИ"... т.е. интуицию "не возможностей" ,-))

Mery_Li:
    Как сказано про Бальзаков, что "ничего хорошего из этого не выйдет" :)

Я такая, такая :)

вообще-то драи тоже не склонны видеть "свет в конце тонелля"... габы тоже склонны оценивать ситуацию "хмуро"
    ну и, конечно же, достики (того же Раскольникова вспомнить, не считая прочих "идиотов" ,-))

Mery_Li:
    Других всегда приободряю, мол - подумай, поищи, подожди, попробуй, старайся, давай, достигай - удача с тобой!!

А сама сижу - дура-дурой :)

не, бальзачки (равно как и габенки) "дура-дурой" не сидят (им ЧЛ не позволяет ,-)).
    Так что отнесём тебя, пожалуй, к белоэтикам... вплоть до выяснения и "вынесения с занесением" ,-)

Вам все уже сказали.

Вы - Дост. Теперь займемся Вашим мужем.

Страница 5 из 8 [Всего 117 записей]   « Первая ... « 3 4 5 6 7 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server