|
|
.
Садо-мазо с женой или Отношения суперэго
Последний ответ: Nemislimo2 05-07-2008, 3:35 Ответов: 66
-
05-01-2008, 15:54 |
-
Ленуся
-
-

-
-
злобный драйзер
-
-
-
|
shockable: Ленуся: shockable:Ссоры из-того, кто главнее. При чем на каждом участке: на работе (у нас одна профессиональная область), дома (кто будет посуду мыть, кто решает, что будем покупать в семью и т. д.). Она мне постоянно говорит, что не будет "дурой, которая исполняет все, чего мужу захочется", "не для того институт заканчивала", а мне кажется, что она мной манипулирует постоянно. И это меня бесит. В общем, мы спорим, кто босс.
Перетипируйте жену. Кто решил, что она "Гексля"? Если она сама, то скажите ей, что Гексли так себя не ведут. (постоянно говорит, что не будет "дурой, которая исполняет все, чего мужу захочется", "не для того институт заканчивала")
Тест проходила, и описание подходит полностью.
А почему она тогда ГОВОРИТ, а не делает то, что считает нужным? Или это тоже подходит под описание?
"Главное ... - во время сойти с ума и наугад выбрать правильную дорогу..." && "Медяк цена близким людям, доверие меж которыми требует оговорок." © Генри Лайон Олди, "Шмагия"
|
|
-
05-01-2008, 16:04 |
-
Maэстро
-
-
-
-
Просветленный
-
-
-
|
shockable:Ссоры из-того, кто главнее. При чем на каждом участке: на работе (у нас одна профессиональная область), дома (кто будет посуду мыть, кто решает, что будем покупать в семью и т. д.). Она мне постоянно говорит, что не будет "дурой, которая исполняет все, чего мужу захочется", "не для того институт заканчивала", а мне кажется, что она мной манипулирует постоянно. И это меня бесит. В общем, мы спорим, кто босс.
Мойте посуду по очереди. Для работы найдите хорошего организатора который поможет вам распределить нагрузку оптимальным способом. Насчет покупок - можете составить список планируемых приобретений - затем расставить приоритеты тоже по принципу очереди. Т.е. приоритет ты - приоритет она - приоритет ты - приоритет она и т.д. Типа: новую резину для машины (ты) - новую стиральную машину (она) - новый телевизор (ты) - новые кресла (она) и т.д. Всё решаемо.
|
|
-
05-01-2008, 16:07 |
-
Ленуся
-
-

-
-
злобный драйзер
-
-
-
|
shockable:Представьте себе ситуацию: муж - Жук, жена - Гексля. Ссоры - постоянно. Вопросы: 1) Каковы перспективы?
Это от вас с женой зависит больше, чем от кого-либо другого: что вы выберете и сумеете воплотить в жизнь, то и будет, рано или поздно. 2) Что делать, чтобы ужиться?
Разберите вместе, где реально чьи сильные и слабые стороны и составьте договор, можно на бумаге, по пунктам. Я бы посоветовала для начала оговорить, например, что Вы не будете к ней лезть с советами и претензиями по БЭ, а она к Вам по БЛ (т.е. со слабой функции на сильную), и обратно, она не будет давить по БЭ, а Вы по БЛ (т.е. с сильной на слабую). Остальное - как договоритесь. Поставьте себе испытательный срок, когда оба будете выполнять свои обязательства по договору, посмотрите, что получится. Если устанете, возьмите отпуск друг от друга, и чтобы оба проводили его не дома, а там где нравится. Если после отпуска никто не передумает, продолжайте эксперимент, причем можно уже будет его модифицировать по результатам первой попытки. И так далее, пока не надоест (шутка)
"Главное ... - во время сойти с ума и наугад выбрать правильную дорогу..." && "Медяк цена близким людям, доверие меж которыми требует оговорок." © Генри Лайон Олди, "Шмагия"
|
|
-
05-02-2008, 4:17 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
shockable: Ссоры из-того, кто главнее. При чем на каждом участке: на работе (у нас одна профессиональная область), дома (кто будет посуду мыть, кто решает, что будем покупать в семью и т. д.). Она мне постоянно говорит, что не будет "дурой, которая исполняет все, чего мужу захочется", "не для того институт заканчивала", а мне кажется, что она мной манипулирует постоянно. И это меня бесит. В общем, мы спорим, кто босс.
Прикольная логика "Закончить институт, чтобы не исполнять все, чего мужу захочется." => Если бы не закончила институт, исполняла бы все, что мужу захочется "Закончить институт, чтобы не быть дурой" => Если бы не закончила институт, была бы дурой "Исполняют все, что мужу захочется, только дуры" "Не исполняют все, что мужу захочется, только не дуры"
Неадекватная самооценка вылезла. Страх: быть дурой. Желаемый результат: Превратить в отсутствие страха быть дурой или желание быть дурой.
|
|
-
05-02-2008, 4:33 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Diana:проще развестись. опыт Донки - Напа.
Прикольная логика. "В конце все помрем. Проще сразу закопаться"
|
|
-
05-02-2008, 4:48 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Maэстро: shockable: ... 2) Что делать, чтобы ужиться?
Не ссориццо. Это не подъеба. На самом деле у двух разумных взрослых людей, имеющих общие цели, споры могут возникать исключительно из-за методов и сроков их достижения. Всё остальное - хуйня. 
1. Как определено, что люди разумные? 2. Как определено, что есть общие цели? Вопросы риторические "У двух неразумных людей, не имеющих общих целей, споры возникают по причинам..." 3. В деле помывки посуды, какие существуют методы? Вопрос риторический.
"Если действие даже и не начиналось, и о методах не велась речь, а спор возник...."
|
|
-
05-02-2008, 4:52 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Матрёшка: 1) Скора драцца начнёте 2) Пожить раздельно, отдохните, падумайте о прекрасном. Пример: "От того, что я отложу завтрак на несколько дней, я не стану менее голодным"
Уход от решения проблемы не решил проблему. Откладывание решения проблемы не решило проблему. Нужно ли пользоваться способом, которые не решают проблему? Если ваш ответ да, то нужно отложить завтрак, ужин и обед на несколько дней... и ответить заново
|
|
-
05-02-2008, 5:23 |
-
Ленуся
-
-

-
-
злобный драйзер
-
-
-
|
Corvin: Diana:проще развестись. опыт Донки - Напа.
Но ведь и на самом деле, проще отказаться от трудностей заранее! И от результата их преодоления, соответственно, тоже... 
Corvin:... "Исполняют все, что мужу захочется, только дуры" "Не исполняют все, что мужу захочется, только не дуры"
Неадекватная самооценка вылезла. ... 1. Как определено, что люди разумные? 2. Как определено, что есть общие цели? Вопросы риторические "У двух неразумных людей, не имеющих общих целей, споры возникают по причинам..." ... "Если действие даже и не начиналось, и о методах не велась речь, а спор возник...." ...
Corvin, жжешь! 
|
|
-
05-02-2008, 6:21 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
shockable: Ссоры из-того, кто главнее. При чем на каждом участке: на работе (у нас одна профессиональная область), дома (кто будет посуду мыть, кто решает, что будем покупать в семью и т. д.). Она мне постоянно говорит, что не будет "дурой, которая исполняет все, чего мужу захочется", "не для того институт заканчивала", а мне кажется, что она мной манипулирует постоянно. И это меня бесит. В общем, мы спорим, кто босс.
Другими словами, тебе хочется быть боссом, а жене не нравится быть "тупой" подчинённой. Попробуйте договориться о сферах ответственности. Одни вопросы решаешь ты, другие - она, третьи - вместе.
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. ©
|
|
-
05-02-2008, 8:00 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Ленуся: Corvin: Diana:проще развестись. опыт Донки - Напа.
Но ведь и на самом деле, проще отказаться от трудностей заранее! И от результата их преодоления, соответственно, тоже... 
Суть в том, что иногда от них невозможно отказаться, и в том, что нужно очень тщательно выбирать, когда нужно отказаться от трудностей, а когда нужно наоборот вызвать трудности и стремиться к трудностям, даже если они непреодолимы. Нужно учиться стремиться к трудностям. В жизни должна быть некоторая доля беспорядка, а иначе она будет слишком "пресной" и получится, что "проще сразу закопаться". P.S. Посмотрел только что фильм "Золотая пуля"(http://www.imdb.com/title/tt0061429/) (1967). Рекомендую. Там много разных тем. В том числе тема трудностей и порядка (в конце).
|
|
-
05-03-2008, 0:07 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Corvin: Ленуся: Corvin: Diana:проще развестись. опыт Донки - Напа.
Суть в том, что иногда от них невозможно отказаться, и в том, что нужно очень тщательно выбирать, когда нужно отказаться от трудностей, а когда нужно наоборот вызвать трудности и стремиться к трудностям, даже если они непреодолимы. Нужно учиться стремиться к трудностям. В жизни должна быть некоторая доля беспорядка, а иначе она будет слишком "пресной" и получится, что "проще сразу закопаться". P.S. Посмотрел только что фильм "Золотая пуля"(http://www.imdb.com/title/tt0061429/) (1967). Рекомендую. Там много разных тем. В том числе тема трудностей и порядка (в конце).
знаешь, почему бывают разводы? потому что дальнейшее проживание вместе грозит потерей собственного я одного из супругов или даже обоих. потеря самой основы личности, как физической, так и ментальной. суть семейных отношений не только в совместном хозяйствовании, но и в постоянной работе совместной над пониманием и принятием друг друга. а суперэго всегда жесткое противостояние без надежды на понимание. поначалу кажется, что понимание возможно, но в самые критические семейные моменты каждый остается без поддержки. и спрашивается. чего даром время, здоровье, нервы, силы, жизнь терять? понимаю, где трудно, там и Бог (с). но трудность и потеря себя - вещи разные, согласись.
Не классифицируй ближнего своего
|
|
-
05-03-2008, 6:44 |
-
neangel
-
-
-
-
heaven of Delta
-
-
-
|
Diana: понимаю, где трудно, там и Бог (с). но трудность и потеря себя - вещи разные, согласись.
во-во...страдания(трудности) по сути своей облагораживают человеческую душу...но нервные клетки то не восстановишь;) на фига такая душа когда нервы "никчёрту";))
|
|
-
05-03-2008, 7:00 |
-
shockable
-
-

-
-
-
-
-
|
Ленуся:А почему она тогда ГОВОРИТ, а не делает то, что считает нужным? Или это тоже подходит под описание?
В том то и дело, что делает "только то, что считает нужным". Меня бесит ее поведение.
|
|
-
-
05-03-2008, 7:07 |
-
shockable
-
-

-
-
-
-
-
|
Maэстро: Мойте посуду по очереди. Для работы найдите хорошего организатора который поможет вам распределить нагрузку оптимальным способом. Насчет покупок - можете составить список планируемых приобретений - затем расставить приоритеты тоже по принципу очереди. Т.е. приоритет ты - приоритет она - приоритет ты - приоритет она и т.д. Типа: новую резину для машины (ты) - новую стиральную машину (она) - новый телевизор (ты) - новые кресла (она) и т.д. Всё решаемо.
Вы меня не слышите. Никто из нас не хочет уступать.
|
|
Страница 2 из 5 [Всего 67 записей]
2
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|