Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

бунт профессоров

Последний ответ: neangel   04-30-2008, 23:33   Ответов: 43
Страница 2 из 3 [Всего 44 записей]   « 1 2 3 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04-28-2008, 15:03 1298918 in reply to 1298917

Ленуся:

Zdenka

Целиком поддерживаю в этом вопросе!  Yes

Спасибо Wink

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (c) Р.Бах
  •  04-28-2008, 16:44 1298920 in reply to 1298917

Ленуся:
    Zdenka:
    Слава О:
    Zdenka:
    Слава О:
    Да и диссертация  у неё - вместо мужа и детей.
    Не понимаю, что тут смешного. Женщине карьеру делать тяжелее, чем мужчине. Мужчинам карьеру и семью совмещать тяжело, а женщинам практически невозможно. Ваше глумление говорит лишь о вашей зависти и глупости.

Привет! Я не люблю женщин, которые не любят мужчин и детей... А трудности карьеры? Какие там трудности-то? Другие мои знакомые пишут дисертации, не отрывая детей от груди.... И правильно! 
    У нас в вузе много профессоров женского пола. 

Давайте поговорим о трудностях, когда вы сами будете писать диссертации, "не отрывая детей от груди". А так это пустой треп.

Меня раздражают разговоры типа "а моему папе/ бабушке/ соседу приходилось еще хуже". Ну и что? Это не делает вас более сведущим в этом вопросе, т.к. вы не "папа/ бабушка/ сосед".

Zdenka

Целиком поддерживаю в этом вопросе!  Yes

не напрягайтесь так.

"Слава О" - известный нам всем сплетник и трепло.

•  04-28-2008, 17:41 1298921 in reply to 1298722

neangel:

для неё, наверняка, это покорение "очередной высоты"...похоже, по наивности она не представляет "масштабов бедствия". жалко девчушку...
    *этого максо-драевского - "несерьезно", - везде придостаточно*

вообще, ей будет очень трудно. потому, что уже мнение сформировано :будь, как все". ведь это - один из постулатов культуры. проблема - признать, что мир изменился, что должность иногда дают за мозги и от возраста (а ведь он закреплен в языке, это мышление народа, это жизнь народа) уже мало что зависит...

зашлют шпионов, будут стучать на неё секретарши, студенты ревновать будут, под лупой поживет, а там, если выдержит, они смирятся, если нет - уедет. я вот только не пойму, ну, ладно, Конкук, он такой, коллекционирует знаменитостей. у них там и нобелевский лауреат формально работает. правда, не появляется. но ей-то что, в Америке работы не найти? выходит, и в юэсэй тяжело с принятием действительности?

вспомнился какой-то наш собственный малолетний физик, так у него тоже куча проблем была с работой... 

Не классифицируй ближнего своего
  •  04-28-2008, 17:43 1298922 in reply to 1298722

Maэстро:

Максы к новациям очень даже ничего. Главное правильно подать Smile 

замучишься с вами правильно подавать, даже ЧЭшники устают... ничего личного (с), это я вспомнила своих папу и маму :-)

•  04-28-2008, 17:44 1298923 in reply to 1298800

neangel:

Garik:
    все будет нормально. утрет нос старперам от науки.

если бы так... хэх
    ей бы дома остаться "карьеру делать" или к индусам, в новую "Силиконовую долину"...
    а там, в Корее ментальность "ого-ой". заклюют:(

индусы сами в Корею едут... видимо, у них там уже перепроизводство... 

•  04-28-2008, 17:46 1298924 in reply to 1298837

Слава О:

Вот и она, кстати.

Напка???

Нет, судя по роликам, не напка... там ее детские фото есть. а тут - у неё, видимо, изменился эндокринный баланс. щитовидка больная.

•  04-28-2008, 17:47 1298925 in reply to 1298876

Слава О:

Привет! Я не люблю женщин, которые не любят мужчин и детей...

Слава, а откуда ты знаешь, что она не любит мужчин и детей? Ты по ночам у ее двери сидишь? 

•  04-28-2008, 18:25 1298927 in reply to 1298921

Diana:
    ...выходит, и в юэсэй тяжело с принятием действительности?

Так они ж не видят (и не хотят, что характерно) этой действительности.
    какой для них был шок (да и то по преимуществу на NPR - до "остальной" Америки, как я понял, это так и не дошло), когда после 911 они таки _узнали_, что и в Европе существуют "антиамериканские настроения".

если уж их политики факапаются на каждом шагу (даже когда им свои же эксперты говорят - "не делайте этого!"), то что говорить об тинке малолетней (неполных 19 лет).
    ...а уж какой из неё "доктор" можно посмотреть здесь - http://www.aliasabur.com/ ...

хех -  "Alia tries to be a role model for young people, especially girls by breaking the stereotype that scientists are nerdy." - называется "добро пожаловать в американскую хайскул" ,-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  04-28-2008, 18:42 1298928 in reply to 1298927

btw.:

"Alia tries to be a role model for young people, especially girls by breaking the stereotype that scientists are nerdy." - называется "добро пожаловать в американскую хайскул" ,-)

вообще, ее фраза о том, что она соображает быстрее других людей, очень интересна. и вообще, все ролики про неё. у меня сложилось впечатление, что делали брэнд, а теперь он никому не нужен. Корея, как всегда, погналась за модой. Это вообще отдельный вопрос, в который входит и разбор, почему самсунгу в последнее время не везет. А девочку реально жалко. Ее будут очень жестко прессовать. И даже если ее позвали, чтобы свои дела какие-то обделать, ну, типа, вы - к нам, мы- к вам, все равно, для 18 лет это будет жесточайшее испытание. Хорошо, тут у нас "мигугов" много, найдет своих быстро. Кстати, именно мигуги самые нестойкие. А может, свои нервы ценят. Чуть что - сразу уезжают. А вот канадцы те же долго тут держатся. Интересно, как с рабочими местами в канадских преподавании и науке?

•  04-28-2008, 18:49 1298929 in reply to 1298928

Кстати, в ее области фултайм профессор имеет максимум 9 часов преподавания, а остальное время должен проводить в исследованиях. Реально часов у неё будет и того меньше, а исследованиями ее нагрузят по полной: будет им статьи писать, черную работу делать, да еще и огребать за несоблюдение корейских традиций :-) Причем, если только она не по обмену между институтами, ей поставят мало часов, а в конце года спокойно скажут: она не справляется  с работой, денег на ее ставку нет, и адью... Реальная схема расправы. Есть еще одна. По ней работают секретарши, которые исправно рассказывают об аморальном поведении и о нежелании работать. ДА, и ен дай бог, ей теперь пожаловаться на жилье :-) А в Сеуле с ним потрудней, чем везде...

Единственное, что ее спасет - если она едет по обмену между университетами.

•  04-28-2008, 20:17 1298930 in reply to 1298928

Diana:
    ...вообще, ее фраза о том, что она соображает быстрее других людей, очень интересна. и вообще, все ролики про неё.

Только не соображает, а "обучается" (quick learning).

я о другом.
    Во-первых это не она писала :-)
    Во-вторых уровень претензий и притязаний... :-)

Её резюме -  тройка публикаций с невнятным "сабжектом" и сплошные awards... прям как корову племенную продают :-)

т.е. тот универ делает себе "промоушЫн", корейцы тоже, наверное, что-то получают ,-)
    Откуда вообще следует, что она там будет _работать_ (да ещё не дай бог по специальности) ?
    Контракт с мая, а "на работу" - с сентября... - "за всё уже уплочено".

что девочка про себя сказала ? - она "занимается" диабетиками - т.е. замером уровня сахара по "новым" технологиям (при чём там нанотехнологии, если всё, как я понял, построено на спектроскопии - отдельная загадка... но словечко модное, да-с ,-)).
    Это не наука и даже не research, это внедрение.

Т.е. люди пробиваются на рынок... ну и девочку, наверное, не обидят ни те ни эти - как-никак из неё делают "узнаваемый брэнд" - он им ещё пригодится ,-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  04-28-2008, 20:33 1298931 in reply to 1298930

btw.:

Diana:
    ...вообще, ее фраза о том, что она соображает быстрее других людей, очень интересна. и вообще, все ролики про неё.

Только не соображает, а "обучается" (quick learning).

я о другом.
    Во-первых это не она писала :-)
    Во-вторых уровень претензий и притязаний... :-)

Её резюме -  тройка публикаций с невнятным "сабжектом" и сплошные awards... прям как корову племенную продают :-)

т.е. тот универ делает себе "промоушЫн", корейцы тоже, наверное, что-то получают ,-)
    Откуда вообще следует, что она там будет _работать_ (да ещё не дай бог по специальности) ?
    Контракт с мая, а "на работу" - с сентября... - "за всё уже уплочено".

что девочка про себя сказала ? - она "занимается" диабетиками - т.е. замером уровня сахара по "новым" технологиям (при чём там нанотехнологии, если всё, как я понял, построено на спектроскопии - отдельная загадка... но словечко модное, да-с ,-)).
    Это не наука и даже не research, это внедрение.

Т.е. люди пробиваются на рынок... ну и девочку, наверное, не обидят ни те ни эти - как-никак из неё делают "узнаваемый брэнд" - он им ещё пригодится ,-)

ну, если она настолько "невнятна", то вообще - обида. и вообще, контракт у неё с марта. тут как в армии, не вышел - проблемы. а едет она только к сентябрю, тоже нехорошо. понимаю, для коллекции взяли, а с профессорами не посоветовались. так что там теперь конфликт менеджмента и профессоров, как бы президента Конкука не погнали...

•  04-28-2008, 21:21 1298932 in reply to 1298931

Diana:
    ...ну, если она настолько "невнятна", то вообще - обида.

Не, ну насколько сами работы "невнятные" я судить не могу.
    По заголовкам - обычные рабочие статьи - "собрали установку, померили - вот результаты и размышления (об загубленном финансировании ,-))" - это нормально. Результаты должны печататься.

Просто в этих клипах нажимали на "нанотехнологии" (а где они, если сплошная спектроскопия ? - "наночастицы" - так это ещё не нанотехнологии :-)).
    Т.е., "навскидку", обычное материаловедение... и вдруг - бац! - "бесконтактная" диагностика содержания сахара в крови... тем более, что такие дивайсы уже несколько лет как продаются на консьюмерском рынке.
    ...странно это всё.

Diana:
    ...и вообще, контракт у неё с марта. тут как в армии, не вышел - проблемы. а едет она только к сентябрю, тоже нехорошо. понимаю, для коллекции взяли, а с профессорами не посоветовались. так что там теперь конфликт менеджмента и профессоров, как бы президента Конкука не погнали...

Так условие и содержание договора никто же не видел - может она там "по договору" что-то "рисёчит" с нездешней силой на полях оклакомщины :-)

не, я не думаю, что за девочку стоит переживать... - сориентируется ,-)

•  04-28-2008, 22:10 1298933 in reply to 1298932

ну, я думаю, уговорят этих профессоров. тут же скандал с клонированием был, так что им теперь очень надо как-то "самоутвердиться". а чем не самоутверждение: "у нас вот есть и нобелевский и самый молодой американский рисечер. мы - на переднем краю".

•  04-29-2008, 6:02 1298940 in reply to 1298933

Diana:
    ну, я думаю, уговорят этих профессоров. тут же скандал с клонированием был, ...

почитал - проникся...

Весело там у вас :-)

То ли дело - физика.
    "Холодный термояд ?" - отлично! - Схема эксперимента известна, повторили... лажа-с вышла.
    Обсудили, откуда ложный эффект взялся... 
    И всё - никто никому "морду не бьёт" и "глаза не выцарапывает".

"Высокотемпературная сверхпроводимость ?" - и все лаборатории мира целый месяц развлекались с образцами, как с кубиком рубика :-))
    угу - эффект есть, но сверхпроводник получился "слабенький" - грубо говоря, "провода" из такого не сделаешь... но эффект есть.
    "Голубой Гигант" подсуетился и разработал прибор для сверхточного измерения слабых магнитных полей...
    все довольны и никаких скандалов (как в той же соционике ,-))

Страница 2 из 3 [Всего 44 записей]   « 1 2 3 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server