|
|
.
Садо-мазо с женой или Отношения суперэго
Последний ответ: Nemislimo2 05-07-2008, 3:35 Ответов: 64
-
05-03-2008, 7:47 |
-
05-03-2008, 7:53 |
-
shockable
-
-

-
-
-
-
-
|
Marsianka: shockable: Ссоры из-того, кто главнее. При чем на каждом участке: на работе (у нас одна профессиональная область), дома (кто будет посуду мыть, кто решает, что будем покупать в семью и т. д.). Она мне постоянно говорит, что не будет "дурой, которая исполняет все, чего мужу захочется", "не для того институт заканчивала", а мне кажется, что она мной манипулирует постоянно. И это меня бесит. В общем, мы спорим, кто босс.
Другими словами, тебе хочется быть боссом, а жене не нравится быть "тупой" подчинённой. Попробуйте договориться о сферах ответственности. Одни вопросы решаешь ты, другие - она, третьи - вместе.
Обоим из нас хочется быть боссом. Договориться о сферах - это как договориться гонщикам Формулы-1 о распределении мест. Сколько будет желающих на нижние строчки???
|
|
-
05-03-2008, 8:25 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
shockable:А дома мне хочется расслабиться, а не воевать.
Боссам расслабляться некогда. shockable:Обоим из нас хочется быть боссом. Договориться о сферах - это как договориться гонщикам Формулы-1 о распределении мест.
Если вы не перестанете конкурировать друг с другом и не примете другую модель семейных отношений, семья распадётся.
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. ©
|
|
-
05-03-2008, 8:31 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
shockable: Амбиции не удовлетворены, и она начинает проявлять характер. В открытую. Я считаю, что до этого было скрытое манипулирование, а сейчас она пытается идти напролом. Я же, заметив такие проявления, начал пресекать проявления ее свободы. Здесь нужно было подробнее. В глобальном масштабе понятно, теперь нужно спуститься на локальный уровень, на уровень тех самых филиалов). Нужны {конкретные ситуации} желательно с дословными цитатами, чтобы понять мотивацию и цели. 1. Как допустим вы определили, по каким признакам (которыеможно непосредственно пощупать, увидеть и услышать) что никто не хочет уступать? 2. Как вы опредилили, что она чувствует себя не у дел? Если не хотите писать конкретные ситуации на форуме, то нужно найти хорошего семейного психотерапевта, {но ни в коем случае не психоаналитика и не соционика}.
|
|
-
-
05-03-2008, 8:45 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
shockable: Marsianka: shockable: Ссоры из-того, кто главнее. При чем на каждом участке: на работе (у нас одна профессиональная область), дома (кто будет посуду мыть, кто решает, что будем покупать в семью и т. д.). Она мне постоянно говорит, что не будет "дурой, которая исполняет все, чего мужу захочется", "не для того институт заканчивала", а мне кажется, что она мной манипулирует постоянно. И это меня бесит. В общем, мы спорим, кто босс.
Другими словами, тебе хочется быть боссом, а жене не нравится быть "тупой" подчинённой. Попробуйте договориться о сферах ответственности. Одни вопросы решаешь ты, другие - она, третьи - вместе.
Обоим из нас хочется быть боссом. Договориться о сферах - это как договориться гонщикам Формулы-1 о распределении мест. Сколько будет желающих на нижние строчки???
а дать ей денег на собственный бизнес? или там, пусть берет кредит и пашет, если хочет?
Не классифицируй ближнего своего
|
|
-
-
05-03-2008, 9:12 |
-
05-03-2008, 19:59 |
-
Ленуся
-
-

-
-
unknown
-
-
-
|
shockable:Видимо, нужно описать наши взаимоотношения с самого начала :) Итак, познакомившись, мы вели вместе несколько дел. При этом не особо вторгались в сферу друг друга. Если и пересекались, то помогали, а не мешали. После свадьбы мы начали жить вместе, все было хорошо, но со врменем я заметил некоторое странное отношение жены. Проще говоря, начал появляться командный тон в голосе. Я не придал этому особое значение, или это не активно проявлялось. Связываю это спецификой работы жены - она была на проекте с руководящей ролью. Через некоторое время жена решила открыть свой бизнес, я ей в этом помогал, после года "плавания в болоте" она получила хорошее предложение по работе. Я поддержал ее в решении принять предложение. Хоть бизнес был и неприбыльным, но своим, я решил уйти из компании, в которой работал до этого и управлять семейным бизнесом (работа жены предполагалась в другом городе). Все наладил, бизнес пошел в гору (сейчас открываем филиалы по стране), а жена, проработав год, уволилась, так как ее компанию продали и штат урезали, функции ограничили ну и т. д. Вернулась в наш город, сейчас живем вместе. Мне кажется, что она чувствует себя не у дел (есть проекты для нее, но руководитель компании - я, организатор - я и т. д.). Амбиции не удовлетворены, и она начинает проявлять характер. В открытую. Я считаю, что до этого было скрытое манипулирование, а сейчас она пытается идти напролом. Я же, заметив такие проявления, начал пресекать проявления ее свободы. Усмирил, но бои местного значения продолжают иметь место. А дома мне хочется расслабиться, а не воевать. Вот так вот...
Возможно, она просто больше не является в точности тем же человеком, которым была раньше и которого устраивало подчиненное положение. Она повзрослела, открыла в себе новые качества и способности. Помогите ей найти им подходящее применение, чтобы дома ей тоже хотелось отдыха. Если ваши отношения не изжили себя, и вы оба хотите их сохранить, то вам обоим придется научиться уступать, помогать друг другу, хвалить и проявлять терпение. Почитайте, если есть время, может там найдется подходящий совет: http://www.evangelie.ru/forum/t30640.html
(Гари Чепмен. "Пять языков любви" -
Что происходит с любовью после свадьбы?)
"Главное ... - во время сойти с ума и наугад выбрать правильную дорогу..." && "Медяк цена близким людям, доверие меж которыми требует оговорок." © Генри Лайон Олди, "Шмагия"
|
|
-
05-04-2008, 5:32 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Ленуся:(Гари Чепмен. "Пять языков любви" - Что происходит с любовью после свадьбы?)
Если любви нет, как с ней может что-то происходить. Любви вообще нет в природе - ее нельзя потрогать, ее нельзя понюхать, ее нельзя положить на язык, ее нельзя полапать, ее нельзя посмотреть, ее нельзя услышать. Поэтому уже сразу из названия можно сказать, что книга бред. Даже если не бред, то там наверняка рассмотрены частные случаи, которые могут оказаться не применимы к таким же задачам другого рода. Психологические задачи, в частности урегулирование отношение между двумя людьми, как правило уникальны. По этой же причине соционика тоже является бредом, неприменимым к решению этих же задач, так как делает слишком сильное обобщение. Каждый случай требует уникального метода решения, так как каждый человек супер-уникальный. Кстати, чтобы доказать, что каждый человек неуникальный требуется доказать, что все клетки и структуры тела одного человека идентичны клеткам и структурам другого человека - эта задача нерешаема, так что спор риторический и объективно неразрешим. Всего 5-6 миллиардов в факториале случаев вариантов отношений между людьми. Не стоит обеднять свой мир и т.п. соционическими бредовыми обобщениями. И вообще самыми разными обобщениями. Даже тем обобщением, что не стоит обеднять свой мир обобщением. Языковая модель это тоже обобщение. Уникальность как раз в том, что можно посмотреть, послушать, понюхать и потрогать. Там бесконечное множество вариантов каждый день.
|
|
-
05-04-2008, 5:40 |
-
05-04-2008, 6:17 |
-
Ленуся
-
-

-
-
unknown
-
-
-
|
Corvin: Ленуся:(Гари Чепмен. "Пять языков любви" - Что происходит с любовью после свадьбы?)
Если любви нет, как с ней может что-то происходить. Любви вообще нет в природе - ее нельзя потрогать, ее нельзя понюхать, ее нельзя положить на язык, ее нельзя полапать, ее нельзя посмотреть, ее нельзя услышать. Поэтому уже сразу из названия можно сказать, что книга бред. Даже если не бред, то там наверняка рассмотрены частные случаи, которые могут оказаться не применимы к таким же задачам другого рода. Психологические задачи, в частности урегулирование отношение между двумя людьми, как правило уникальны. По этой же причине соционика тоже является бредом, неприменимым к решению этих же задач, так как делает слишком сильное обобщение. Каждый случай требует уникального метода решения, так как каждый человек супер-уникальный. Кстати, чтобы доказать, что каждый человек неуникальный требуется доказать, что все клетки и структуры тела одного человека идентичны клеткам и структурам другого человека - эта задача нерешаема, так что спор риторический и объективно неразрешим. Всего 5-6 миллиардов в факториале случаев вариантов отношений между людьми. Не стоит обеднять свой мир и т.п. соционическими бредовыми обобщениями. И вообще самыми разными обобщениями. Даже тем обобщением, что не стоит обеднять свой мир обобщением. Языковая модель это тоже обобщение. Уникальность как раз в том, что можно посмотреть, послушать, понюхать и потрогать. Там бесконечное множество вариантов каждый день.
Ты все правильно говоришь.
Автор книги не утверждает, что "любовь есть нечто объективно существующее в природе" и что "все люди одинаковы". Он утверждает, что есть влюбленность, которая длится в среднем около 2-х лет, а потом отношения начинают разваливаться, если сознательно не пытаться их сохранить, - а именно, делать что-то важное друг для друга. Он утверждает, что в основном, хотя и с натяжками, можно выделить около 5 способов ("языков"), со множеством вариаций ("диалектов") естественно, которыми большинство людей готовы удовлетвориться, чтобы начать считать свои отношения в семье нормальными, приемлемыми и т.п. Далее, в книге утверждается, что длительные размолвки, непонимания и ссоры часто происходят от того, что люди не догадываются, что "половине" нужны не обязательно такие же "доказательства любви", как и им самим, и что для улучшения комфорта нужно научиться применять именно тот "язык", к которому восприимчив партнер, а не тот, который нравится "тебе самому/самой". Я думаю, 5 категорий были введены для простоты убеждения читателей: Cлова поощрения
Время
Подарки
Помощь
Прикосновения
Книга скачивается бесплатно, на русском языке, для прочтения достаточно несколько часов. Гораздо быстрее и проще, чем искать психотерапевта, который может не понадобиться, если фишка, описанная в книге, сработает хотя бы частично. Даже если автор темы сам "не проникнется" этой фишкой, его жене это могло бы помочь. Если ей это поможет, тогда она перестанет скандалить, а если не поможет, - тогда придется искать другой выход...
"Главное ... - во время сойти с ума и наугад выбрать правильную дорогу..." && "Медяк цена близким людям, доверие меж которыми требует оговорок." © Генри Лайон Олди, "Шмагия"
|
|
-
05-04-2008, 6:25 |
-
Corvin
-
-
-
-
-
-
-
|
Ленуся:Даже если автор темы сам "не проникнется" этой фишкой, его жене это могло бы помочь. Если ей это поможет, тогда она перестанет скандалить, а если не поможет, - тогда придется искать другой выход...
Разруливание отношений должно быть двухсторонним. (!!!) Это чертовски важно понимать. При обращение к психотерапевту следует обращаться вместе с женой, и ни в коем случае не в одиночку. Чтение книги тоже должно быть двухсторонним, люди должны захотеть решить семейную проблему и объединиться для решения. Про остальное я напишу позже.
|
|
-
05-04-2008, 7:12 |
-
Ленуся
-
-

-
-
unknown
-
-
-
|
Corvin: Ленуся:Даже если автор темы сам "не проникнется" этой фишкой, его жене это могло бы помочь. Если ей это поможет, тогда она перестанет скандалить, а если не поможет, - тогда придется искать другой выход...
Разруливание отношений должно быть двухсторонним. (!!!) Это чертовски важно понимать. При обращение к психотерапевту следует обращаться вместе с женой, и ни в коем случае не в одиночку. Чтение книги тоже должно быть двухсторонним, люди должны захотеть решить семейную проблему и объединиться для решения. Про остальное я напишу позже.
Конечно, двусторонним. Но не исключены случаи, когда, при условии, что оба в курсе и согласны, один может начать проводить изменения более активно, а второй решит подключиться позже. В книге как раз описан такой случай, когда автор этой книги записывал на аудио свои психотерапевтические сеансы с клиенткой, а муж, который сначала отказался приходить с ней, прослушивал их дома, и через какое-то время согласился, что чувствует улучшение в отношении к нему жены и, как следствие, улучшение в своем самочувствии, и после этого тоже стал пытаться "разговаривать с ней на ее языке, а не на своем".
|
|
-
05-04-2008, 8:13 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
shockable: Итак, познакомившись, мы вели вместе несколько дел. При этом не особо вторгались в сферу друг друга. Если и пересекались, то помогали, а не мешали. После свадьбы начал появляться командный тон в голосе. Я же, заметив такие проявления, начал пресекать проявления ее свободы. Усмирил, но бои местного значения продолжают иметь место. А дома мне хочется расслабиться, а не воевать. Вот так вот...
Классическое суперэго. Можешь почитать в местных описаниях. В твоём рассказе нет ни слова о любви. Может лучше расстаться и бизнес легче пойдёт. 
"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
|
|
Страница 3 из 5 [Всего 65 записей]
3
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|