Запуталась в типах. Первый раз протестировалась несколько месяцев назад, по результатам Гамлет.
Сейчас стабильно Гексли. Зато сама не уверена.
1. Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы?
А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?
Результаты опроса друзей выявили разные мнения. Каждый по-своему прав.
Одни люди считают, что я очень рациональный человек, рассудительный, умеющий разбираться в тонкостях взаимоотношений. Обращаются за советами.
С другой стороны есть мнение, что я - человек со своим особенным внутренним миром, в какой-то степени чудак. Одна знакомая нашла во мне сходство с гениями (с одной стороны гениальность, с другой оторванность от мира). Не скажу, что мне это приятно, скорее наоборот, подобные слова меня только расстраивают.
Мне нравятся разные люди. Яркие, своеобразные люди, со своими "тараканами", творческие., по-своему оригинальные. С другой стороны, симпатизирую людям уверенным, рассудительным, знающим, чего хотят, которые могут логично и аргументированно обосновать свою позицию. Мне с ними тоже интересно.
Общаться и дружить могу с любым человеком, лишь бы было доверие.
2. Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?
В комплексе. Нескольких минут достаточно, чтобы понять, интересно мне с ним будет или не очень.
Людей, которые могут меня заинтересовать, замечаю сразу. Обращаю при этом внимание на внешность и манеру вести себя.
3. Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?
Стараюсь не опаздывать. Могу задержаться и опоздать на работу из-за того, что с вечера забыла сделать какие-то важные дела. Но, зная за собой эту слабость, стараюсь предусмотреть подобную возможность, вставаю, как правило, немного раньше, чем требуется. К чужим опозданиям отношусь спокойно, но только в том случае, если это не касается меня и не задерживает мою работу.
4. Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?
Редко задумываюсь над этими понятиями. Хотя удобство для меня очень важно. Лишние хлопоты отнимают время и силы. Время - для меня очень важно. Жаль его тратить бесполезно.
5. Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке?
Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?
Часто делают комплименты по поводу моей одежды. Хотя я ее сама не очень хорошо умею подбирать. Как правило, мне кто-нибудь помогает. Мне самой не всегда хватает вкуса относительно фасонов, поэтому при самостоятельном выборе придерживаюсь проверенных моделей. Когда я с кем-то, чьему вкусу доверяю, то могу поэкспериментировать. Это я очень люблю.
Да, мне очень приятно, когда делают комплименты относительно того, как выгляжу.
Очень давно не критиковали. В первую очередь, я сама свой самый главный и суровый критик. Если я не уверена в том, что выгляжу хорошо, то буду чувствовать себя немного неуверенно.
6. Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?
Другим людям советы даю редко. У них самих достаточно хороших вкус. Советую, когда вижу, что моя помощь необходима.
К советам в свой адрес относительно того, что бы мне пошло - отношусь хорошо. Рассматриваю как вариант, если не нравится, тут же отметаю и забываю.
7. Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?
Часто обращаю внимание на то, как одеваются женщины-коллеги. Всегда замечаю обновки на тех, к кому привыкла и чей гардероб я более-менее знаю.
На одежду мужчин обращаю внимание редко.
8. Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?
Подарили пробник Dior. Запах понравился. На этом аромате и остановилась.
Запах сладкий и вместе с тем чуть-чуть кисловатый.
9. Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?Неприятное ощущение?
Что вы делаете, чтобы получать приятные ощущения?
Приятное физиологическое ощущение - когда здоров и ничего не болит.
10. Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?
Совершенно по-разному. Зависит от настроя. Если на тот момент у меня все в порядке или я настоена позитивно, то отнесусь спокойно, даже с юмором. Если же идет череда непритяностей, то это может испортить мне настроение.
11. Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?
Не характерна. Я практически всегда справляюсь с поставленными задачями. Но если чувствую, что могу не справиться, заранее поднимаю вопрос об этом.
Но если допустить, что обнаружились недоработки в самый последний момент, н-р, я чего-то недоглядела, то буду волноваться. Но, в общем, буду достаточно спокойна. я редко попадаю в подобные ситуации. иногда это простительно.
12. Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?
Крайне редко. Я легко трачу деньги. Знаю за собой этот грех и поэтому стараюсь иметь некоторую неприкасаемую сумму денег на подобный случай.
13. Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?
По-разному. Зависит от коллектива. В последний раз полностью освоилась в течение полугода. Считаю, что это был достаточно долгий срок. Для меня тут многое зависит от того, смогу ли я сразу найти поддержку в ком-то конкретно.
14. Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?
Легко могу признать себя неправым. Но делаю это осторожно, чтобе не показалось, что я просто отступаю. Спорить люблю. Человек я эмоциональный и дискуссия для меня способ воздействовать на окружение.
Для меня спор и дискуссия не одно и тоже. Дискуссия, как правило, ведется в более коррректном и уважительном к собеседнику ключе.
15. Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Возможно дело в мне. Попробую выяснить. Спросить напрямую или задать отвлеченный вопрос, чтобы посмотреть на его отношение конкретно к мне.
16. Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Для, могу изменить настроение людей. Мне нравится, когда я могу воздействовать на них положительно.
Как я это делаю? Демонстрирую положительный настрой и хорошее отношение, шучу.
17. После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?
Да, могу пойти на примирение первой, если чувствую себя виноватой.
Ссора может произойти и по моей собственной инициативе. Мое раздражение может вызвать какой-то поступок человека. Зачастую это не что-то существенное, а просто мелочь. Но, как правило, я человек спокойный и конфликтый на пустом месте стараюсь не провоцировать.
18. Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?
Важно и любить и быть любимой. Но как женщина и будущая мать предпочла бы быть любимой, чем любить.
Безответная любовь - это здорово! Я ее не сравниваю с взаимной любовью, но считаю, что любовь в любом проявлении - это хорошо! Это заставляет расти и стремиться стать лучше.
19. Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?
Для каждого свое понимание хорошего и плохого отношения. Но мне кажется, что обычно я не ошибаюсь. И эмоции, которые я испытаваю к другим людям, обычно взаимны.
20. Что такое духовный, гармоничный человек?
Что такое негармоничный или недуховный человек?
Гармоничны ли вы?
Гармоничный человек - человек, который живет в гармонии с самим собой и окружающим миром. Духовный - человек, который как минимум интересуется нравственными проблемами.
Я гармонична в меру. Считаю, что могла бы быть абсолютно гармоничным человеком при определенном окружении.
21. Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор). Текста - на полстраницы
Отвечу кратко. Нет сил уже, поздно. Несколько месяцев назад отметили день рождение подруги. Компания была веселая и шумная. Было много позитивного - доброжелательность, интерес к окружающим, активность в меру. Однако не хватало остроумия и содержательных разговоров.
22. Из чего состоит майонез? А почему он белый?
Не знаю. Интересно, могла бы заглянуть и почитать в интернете. Но мы же отвечаем честно, да?) Поэтому говорю, что просто не знаю.