|
|
.
Садо-мазо с женой или Отношения суперэго
Последний ответ: Nemislimo2 05-07-2008, 3:35 Ответов: 66
-
05-04-2008, 7:12 |
-
Ленуся
-
-

-
-
злобный драйзер
-
-
-
|
Corvin: Ленуся:Даже если автор темы сам "не проникнется" этой фишкой, его жене это могло бы помочь. Если ей это поможет, тогда она перестанет скандалить, а если не поможет, - тогда придется искать другой выход...
Разруливание отношений должно быть двухсторонним. (!!!) Это чертовски важно понимать. При обращение к психотерапевту следует обращаться вместе с женой, и ни в коем случае не в одиночку. Чтение книги тоже должно быть двухсторонним, люди должны захотеть решить семейную проблему и объединиться для решения. Про остальное я напишу позже.
Конечно, двусторонним. Но не исключены случаи, когда, при условии, что оба в курсе и согласны, один может начать проводить изменения более активно, а второй решит подключиться позже. В книге как раз описан такой случай, когда автор этой книги записывал на аудио свои психотерапевтические сеансы с клиенткой, а муж, который сначала отказался приходить с ней, прослушивал их дома, и через какое-то время согласился, что чувствует улучшение в отношении к нему жены и, как следствие, улучшение в своем самочувствии, и после этого тоже стал пытаться "разговаривать с ней на ее языке, а не на своем".
"Главное ... - во время сойти с ума и наугад выбрать правильную дорогу..." && "Медяк цена близким людям, доверие меж которыми требует оговорок." © Генри Лайон Олди, "Шмагия"
|
|
-
05-04-2008, 8:13 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
shockable: Итак, познакомившись, мы вели вместе несколько дел. При этом не особо вторгались в сферу друг друга. Если и пересекались, то помогали, а не мешали. После свадьбы начал появляться командный тон в голосе. Я же, заметив такие проявления, начал пресекать проявления ее свободы. Усмирил, но бои местного значения продолжают иметь место. А дома мне хочется расслабиться, а не воевать. Вот так вот...
Классическое суперэго. Можешь почитать в местных описаниях. В твоём рассказе нет ни слова о любви. Может лучше расстаться и бизнес легче пойдёт. 
"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
|
|
-
05-04-2008, 8:34 |
-
Слава О
-
-

-
-
Гексли из Екатеринбурга
-
-
-
|
Значит так. Первая жена у меня была Жукиня… Я – Гексли. Жили вместе около года. Потом – распад. И вот - прошло тридцать лет! Недавно её видел. Сухо поздоровалась…А я её и сейчас люблю, как не смешно! У неё всё в порядке – квартира, деньги, звание профессора…. Да и мужик есть… Есенин один! Так вот. Нужно разводиться! И потом – как можно меньше встречаться. Иначе – «потерянная жизнь» . Всё бесполезно. Всё! Всё!! Жукинь переделать нельзя! Факт науки. (Хотя – какой с Жукиней замечательный секс… Ничего нет лучше!) Но… Попробуй, переключись на Дюмок! Или Напок! И чем раньше ты с ней расстанешься – тем лучше. Никаких разговоров. Всё бессмысленно. Контакт невозможен! Поверь дедушке! (Это - я)
|
|
-
05-04-2008, 8:37 |
-
Слава О
-
-

-
-
Гексли из Екатеринбурга
-
-
-
|
Vladlen: shockable: Итак, познакомившись, мы вели вместе несколько дел. При этом не особо вторгались в сферу друг друга. Если и пересекались, то помогали, а не мешали. После свадьбы начал появляться командный тон в голосе. Я же, заметив такие проявления, начал пресекать проявления ее свободы. Усмирил, но бои местного значения продолжают иметь место. А дома мне хочется расслабиться, а не воевать. Вот так вот...
Классическое суперэго. Можешь почитать в местных описаниях. В твоём рассказе нет ни слова о любви. Может лучше расстаться и бизнес легче пойдёт. 
Здесь я согласен! Другого пути просто нет. Развод! ... Но любовь - есть ли она? Это и меня волнует. (А если её нет, то...)
|
|
-
05-04-2008, 10:18 |
-
05-04-2008, 23:03 |
-
Ergo
-
-
-
-
-
-
-
|
Vladlen: shockable: Итак, познакомившись, мы вели вместе несколько дел. При этом не особо вторгались в сферу друг друга. Если и пересекались, то помогали, а не мешали. После свадьбы начал появляться командный тон в голосе. Я же, заметив такие проявления, начал пресекать проявления ее свободы. Усмирил, но бои местного значения продолжают иметь место. А дома мне хочется расслабиться, а не воевать. Вот так вот...
В твоём рассказе нет ни слова о любви. Может лучше расстаться и бизнес легче пойдёт. 
Это рассказ Жукова, не забывай. Для них это нормально.
|
|
-
05-04-2008, 23:07 |
-
Ergo
-
-
-
-
-
-
-
|
Слава О: Жукинь переделать нельзя! Факт науки.
легко. партнер должен быть выше неё в том, что она у себя считает слабым, но хочет развивать.
|
|
-
05-04-2008, 23:09 |
-
-
05-06-2008, 1:35 |
-
05-06-2008, 1:35 |
-
05-06-2008, 1:37 |
-
shockable
-
-

-
-
-
-
-
|
Diana: shockable: Marsianka: shockable: Ссоры из-того, кто главнее. При чем на каждом участке: на работе (у нас одна профессиональная область), дома (кто будет посуду мыть, кто решает, что будем покупать в семью и т. д.). Она мне постоянно говорит, что не будет "дурой, которая исполняет все, чего мужу захочется", "не для того институт заканчивала", а мне кажется, что она мной манипулирует постоянно. И это меня бесит. В общем, мы спорим, кто босс.
Другими словами, тебе хочется быть боссом, а жене не нравится быть "тупой" подчинённой. Попробуйте договориться о сферах ответственности. Одни вопросы решаешь ты, другие - она, третьи - вместе.
Обоим из нас хочется быть боссом. Договориться о сферах - это как договориться гонщикам Формулы-1 о распределении мест. Сколько будет желающих на нижние строчки???
а дать ей денег на собственный бизнес? или там, пусть берет кредит и пашет, если хочет?
Мы недавно обсуждали ее новый бизнес, набросали даже план действий. Но я чувствую проблему и в себе - вряд ли отдам его (новый бизнес) полностью в ее распоржение. Меня, к примеру, устроит так: я - владелец, она - управляющий.
|
|
-
05-06-2008, 1:41 |
-
05-06-2008, 7:11 |
-
Melissa
-
-

-
-
ГамлеСь
-
-
-
|
Да что вы все разгалделись-то?: "развод, развод!"....крови им подавай!!!!! у меня к товарищу более конструктивное предложение:
1) найти друзей- Габен-Есь и дружить общей компанией (извращенцы, совсем не то, что вы подумали) 2) когда у вас появятся дети система приоритетов для обоих может заметно изменится. тем более если воспитанием будет заниматься она, а ты - вести бизнесс. я конечно понимаю- риск. но разойтись это самый простой выход. и я так понимаю, что ты сюда не за такими с0ветами пришел. кроме того, еще не доказанно , что ваши психотипы определены верно. плюс- соционика , конечно, где-то и может помочь в решении проблемы. но здесь нужно рассматривать конкретно вашу пару. я уверена, что у вас есть свои нюансы. да, специалисты могут поможь, но из собственной практики знаю, что помощь эта локальная, временная. т.с. придется всю жизнь ходить к психотерапевтам. так что решение этого вопроса больше зависит от вашей воли и постоянной работы над собой. а возвращаясь к соционике, можно только заметить , что и у дуалов проблем хватает. и сказка о дуализации напоминает сказку о двух половинках. в реальности и у дуаоов свои заморочки есть, и они разбегаются...... лучше попытаться понять чему тебя и твою жену учит Жизнь, через ваш союз. и не пытайтесь вы изменить друг дружку. попытайтесь принять. такими какие вы есть. очень полезно. и взаимоуважение сразу появляется.
Like a Devil
|
|
-
05-06-2008, 9:38 |
-
Vladlen
-
-
-
-
Этик, брат Чука.
-
-
-
|
Melissa:лучше попытаться понять чему тебя и твою жену учит Жизнь, через ваш союз. и не пытайтесь вы изменить друг дружку. попытайтесь принять. такими какие вы есть. очень полезно. и взаимоуважение сразу появляется. Да, мудрый совет. Но почему-то вспомнился Блок: Девушка пела в церковном хоре О всех усталых в чужом краю, О всех кораблях, ушедших в море, О всех, забывших радость свою.
... И всем казалось, что радость будет, Что в тихой заводи все корабли, Что на чужбине усталые люди Светлую жизнь себе обрели.
И голос был сладок, и луч был тонок, И только высоко, у Царских Врат, Причастный Тайнам,- плакал ребенок О том, что никто не придет назад. ...
П.С. Мне кажется "Причасный Тайнам" - был знаком с соционикой. Хотя, может лучше её и не знать, а просто надеяться.
"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
|
|
Страница 4 из 5 [Всего 67 записей]
4
Элитные душевые
кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто
|
|
|