Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Новый Че, нид хелп

Последний ответ: Nemislimo2   05-07-2008, 6:42   Ответов: 8
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  04-25-2008, 2:31 1298637

По тестам стандартно Гексли. Однако, в некоторых ситуациях последнее время, стала мыслить очень рационально и взвешенно, сама себе удивляюсь.

Скажите, что в вас особенно ценят друзья? Какие качества они выделяют? Как вы думаете, они правы? А какие качества вы особенно цените в людях? С какими людьми дружите? Почему?

Думаю, друзья ценят способность нести в люди позитив и нестандартный взгляд на вещи. Наверное правда, слишком уж часто и разные люди про это говорят.

Сама дружу  с надежными, адекватными, хорошо разбирающимися в людях, видящими фальшь с первого взгляда, готовыми помочь, теми, кто не во власти стереотипов.

Вообще очень легко иду на контакт, другое дело, что быть всеобщим другом при этом не стремлюсь. В человеке меня может привлечь какая-то конкретная черта, при этом на нехорошие могу закрыть глаза в этом случае.

Как вы составляете мнение о человеке при новом знакомстве? На что вы обращаете внимание?

Манеру держаться и говорить. Терпеть не могу жеманство.

Как вы относитесь к опозданиям? С вами такое случается? Как вы реагируете, когда кто-то опаздывает? Как вы боретесь со своими опозданиями? Задержка на какое время уже будет опозданием?

Раньше была мегапунктуальной, сейчас спокойно абсолютно отношусь, и к своим, и к чужим опозданиям, если, конечно, это сильно делу не вредит.

Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет? Когда вам хочется уюта, что вы делаете? А когда хочется комфорта?

Скорее все-таки сходные, комфорт может только больше с людьми связан, а уют с вещами. Вообще что-то теплое, забраться под одеяло и свернуться клубком наверное. Или поговорить по душам.

Вы всегда знаете, какая одежда вам подходит? Почему? Как вы принимаете решение о покупке? Вам важно, чтобы ваш внешний вид похвалили, или это не обязательно? А если вас критикуют?

Одеваюсь по настроению, покупки часто спонтанные, мнение других мало волнует.

Вам свойственно советовать другим, какую одежду им стоит носить? Почему?
    А как вы относитесь к подобным советам в свой адрес? Почему?

Нет, могу обратить внимание, да и то без фанатизма, если уж что-то совсем нелепое выбрал. И только совсем близким. Да вообще пусть все как хотят ходят.

Вы обращаете внимание на то, как одеваются ваши коллеги? Вы сразу видите обновку на человеке?

Смотря на ком, на тех, кто мне интересен, точно замечу.

Опишите свои любимые духи. Как они пахнут? Почему вы выбрали именно их?

Сама никогда в жизни не покупала, пользуюсь дареными, что дома есть, запахи разные абсолютно.

Что такое - приятное физиологическое ощущение? Приведите пример?

Секс, сон, еда, тепло.

Предположим у вас сломался компьютер/телевизор/стиральная машина, что вы будете делать? Как вообще воспринимаете ситуацию, когда вдруг что-то ломается в самый неподходящий момент? Как на нее реагируете?

О, об этом в 5 минут знают все, сразу кидаю тему в народ, начинается мозговой штурм)) Ну и вообще, может кто нового-дельного чего скажет для общего развития. Прикидываю, кто из знакомых крупные специалисты, и кто из этих специалистов может оперативнее помочь.

Допустим, начальство поручило вам сделать какую-нибудь работу, часть какого-нибудь общего проекта, а вы - не сделали (или не справились, или забыли.. ). Что вы чувствуете в такой ситуации? Насколько она характерна для вас?

К сожалению, характерна. Профуканый дэдлайн – наше все((

Что вы делаете, когда за неделю до зарплаты у вас заканчиваются деньги? Такая ситуация для вас вообще характерна?

Бывает характерна, но не потому, что я транжира, а по объективным обстоятельствам. Затянуть потуже пояс, как иначе. В долг брать терпеть не могу, т.к. знаю, что если его отдавать, ситуация безденежья повториться, поэтому какой смысл. Поэтому взять могу только в совсем крайнем случае, только у очень близкого, только «на хлебушек», а не на развлечения. И с неясными перспективами возвращения. Потребительские кредиты вообще не приемлю, деньги – это только то, что у меня на руках, а не виртуальные суммы.

Сколько времени вам понадобиться, чтобы освоиться в новом коллективе? Что вы будете делать для этого? Как поймете, что коллектив вас уже принял?

Можно за неделю стать своим в доску, а можно и по прошествию месяцев не стать. Слишком зависит от коллектива. Опять же, может мне вовсе и не хочется частью его становиться, оценив состав участников))

Вы часто спорите? Почему? Спор и дискуссия – это одно и тоже?
    Вы можете признать себя неправым? Это для вас легко?

Разные. Дискуссия – просто обсуждение, спор - более агрессивная полемика с целью убедить другого.

По поводу неправоты – ооооо, это больной вопрос))) Что-то все время я в итоге оказываюсь права, даже мои оппоненты по прошествию времени это признают, хотя изначально могут не верить и обвинять меня в упрямстве на ровном месте. Изначально вижу развитие событий, даже если они только в зачатке.

Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?

Буду бодрить всячески, постараюсь переключить его внимание на что-то позитивное, рассмешить, рожи покорчу. Если действительно дело серьезное – помогу, морально поддержу в любой момент.

Вы можете определить, какое настроение у человека? Как вы это видите? Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?

Могу определить, в т.ч. и дистанционно. Остальное см. выше.

После ссоры вам свойственно идти на примирение первым? Почему?
    Вы можете поссориться по собственной инициативе? Зачем?

Всегда иду первой, т.к. не умею долго дуться.

Вообще я человек очень мирный, хотя несознательно могу спровоцировать конфликт, но сама же буду всех бодрить и мирить.

Что для вас важнее: любить или быть любимым? Почему? Как вы чувствуете себя в ситуации безответной любви? Как поступаете?

Зависит только от конкретных участников, здесь говорить абстракциями не годится.

Безответная любовь - это ещё одно испытание и закалка характера.

Как вы видите, чувствуете, понимаете, что человек относится к вам хорошо или плохо? Вы часто ошибаетесь в этом?

Обычно не ошибаюсь. На лице и в интонациях есть практически вся информация.

Если вам кто-то говорит, что относится к вам очень хорошо, как вы это воспринимаете?

Хорошо, а как иначе )))) Хотя, зачем он это говорит, может к плохим новостям готовит? *шутка*

Что такое духовный, гармоничный человек? Что такое негармоничный или недуховный человек? Гармоничны ли вы?

Все люди гармоничны, только гармония у каждого своя. Недуховный – тот, кто не видит истины за внешней мишурой.

Как вы провели последний отпуск (отметили день рождения, встретили Новый год - на выбор).

Вообще я не люблю официально оформленные дни, когда кровь из носу, но положено веселиться))) Радость может нести любой день.

Из чего состоит майонез? А почему он белый?

Знаю, что магазинный - из какой-то бяки, и термической обработке его подвергать нельзя))

Красят чем-то, т.к., судя по составу, он не очень аппетитного цвета, наверное.

•  04-25-2008, 10:32 1298655 in reply to 1298637

мое прэлэстное лицо имеется здесь http://www.2and2.net/files/481210efd5a69.jpg

Big Smile

•  04-25-2008, 10:50 1298657 in reply to 1298637

Pastila:

По тестам стандартно Гексли. Однако, в некоторых ситуациях последнее время, стала мыслить очень рационально и взвешенно, сама себе удивляюсь.

Просто взрослеешь. Smile

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  04-25-2008, 11:09 1298660 in reply to 1298657

Vladlen:
    Pastila:

Просто взрослеешь. Smile

У самой такая версия, только вроде и так уже не молода Big Smile
  •  04-25-2008, 11:13 1298661 in reply to 1298655

RWinner:
    Pastila:

мое прэлэстное лицо имеется здесь http://www.2and2.net/files/481210efd5a69.jpg

Big Smile

не открывается Tongue Tied

впрочем, я в любом случае сам себя загнал в ловушку, и теперь как истинный джентльмен обязан на тебе жениться пригласить тебя в Бету.

Есенинкой будешь? Roll eyes 

Раньше сама так считала, в душе лирик ещё тот, но в последнее время (это не последние дни, это последние годы) что-то как-то сурова для Есенинки Big Smile

•  04-26-2008, 9:18 1298771 in reply to 1298661

Maэстро:
    Смех-смехом, а на фотке реально Еська Smile

Хмммммм...

Просто некоторые характеристики Еськи мне не подходят ни разу Smile Вот например, Гуленко пишет: "Вам порой трудно устоять перед соблазном приобретения красивых вещей, стоимость которых выходит за пределы Вашего бюджета. Следите за тем, чтобы не тратить деньги на ненужные безделушки".

Полагаю, что долги в этом случае - стандартная ситуация для Есенина, а в современных реалиях ещё и куча взятых кредитов за душой только потому, что приглянулся новый телефончег или машинка Smile А я, как выше писала, такое не приемлю категорически. И вообще зело осуждаю Smile

Или вот например, конформность. Я сама себе законодатель, а кому не нравится - традиционно в сад, да и взгляды у меня слегка революционные на слишком многие вещи Smile 

Присущая Есенину элегантность опять же))) Есенинка наверное по внешнему виду буквально отполированной должна быть, я же в косметике не разбираюсь в принципе, полминуты на макияж, одеваю часто то, что ближе лежит, про многие вещи в шкафу вообще не помню Big Smile (хотя при желании могу слепить чудесный комплект из одежды и аксессуаров, но на это ж время надо, а лень-то матушка вперед меня родилась)

Такие дела Tongue

•  04-28-2008, 15:15 1298919 in reply to 1298661

Фотка вполне себе Есевская. И  твои "возражения" версии не противоречат.

Хотя по фотке и Гекслей тоже можешь быть.

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (c) Р.Бах
  •  05-02-2008, 15:17 1299215 in reply to 1298637

Ещё ответы 

Представьте себе ситуации.
    1. Вы познакомились с молодым человеком. Как быстро Вы сможете понять:
    а)могут ли у Вас с ним быть отношения, и какие именно?
    б) можете ли Вы примерно представить развитие этих отношений и их срок? в) какова возможная причина расставания?

а,б) Отношениями нужно наслаждаться в данный конкретный момент, понимать на много времени вперед вообще не считаю нужным. Не запариваюсь, в общем :-)

в) (1) Если он неадекватен/истеричен.

(2) Если он меня хочет сразу объявить своей собственностью/срочно на мне жениться, не зная меня достаточное время (считаю подобное поведение признаком инфантилизма, т.к. такие вещи можно делать только после того, как пуд соли вместе съели).

(3) Если мы с ним расходимся во мнениях относительно базовых жизненных ценностей и моделей поведения.

(4) Да просто скучно стало Tongue

2. Вы в чужой квартире. Пришли впервые. Возьмете ли со стеллажа книгу, которая Вам понравилась? Как Вы это сделаете?

Если она совсем где-то близко на виду, могу без предупреждения взять. Иначе сначала скажу "Можно, я посмотрю, что у тебя есть интересненького?".

3. Вы случайно подперли чужую машину, которая была припаркована в том месте, где никто никогда машины не ставит. Вы припарковались правильно. Водитель подпертой машины наезжает на Вас и грозится Вашу машину долбануть, чтобы потом "неповадно было". Ваше поведение и аргументы. Пожалуйста, используйте свое вообржение.

Изначально не стала бы парковаться там, даже если это и было бы по правилам, во избежании таких ситуаций из-за подобных водителей. Вообще странная постановка вопроса: если я только собираюсь выходить из машины, можно попросить его встать правильно, а если я вернулась и обнаружилась разгневанного водителя, то уеду, не зря же я к машине пришла, значит и так собиралась уезжать Smile

А если он совсем дебил, его любые мои аргументы не удержат, ну даже долбанет. Но у меня ж страховка! Big Smile

•  05-07-2008, 6:42 1299556 in reply to 1299215

Какая хорошенькая этюшечкаSmile Похожа на Гека. Гечка-революционерSmile
    Я вас люблю. Просто в очень редкой форме(с)
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server