Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Гюго. Как выжить максу?

Последний ответ: Shnukum   06-27-2008, 3:17   Ответов: 55
Страница 2 из 4 [Всего 56 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05-13-2008, 0:23 1299966 in reply to 1299961

Всё, Юль,  поняла, что и как у Вас  с ним происходит....про Робов могу сказать, что им конечно лучше, чем Максимке в этом отношении, они вообще не помнят обычно что есть тапки и им прикольно, что их ещё можно/нужно мыть..... шутка..... Хочу сказать одно, пары могут создаваться самым причудливым образом, НО каждый из нас "заточен" под своего дуала.....под Гюго заточен Роб, им его эмоциональнальнсть и экспансивная забота не кажутся чрезмерными (при условии, кто каждый из них готов к дуальным отношениям). Максим же заточен под Гамлета -артистичного, эмоционального, но у которого функция белой сенсорики -болевая,провальная т.е. Макс- его спасатель от материального мира......гамлет-спасатель души макса . И ещё, Гамлет виктимен!))))Макс-агрессор. И могу вам открыть маленький соционический секрет, у каждого из нас ( у каждого ТИМа) есть свое представление об "идеальном" партнёре...Будете изучать модель А увидите.....это третья строка модели-детский блок ,он в подсознании.... Читаем аспекты в строке Макса , там белая интуиция и этика эмоций-т.е. образ идеального партнера- молодой и веселый ( упрощённо). Полудуалы-очень похожи на дуалов, пока не коснется у обоих одного из болевых аспектов.....у вас ним интуиции.... А здесь........Может Вы ещё не вполне наполненный Макс по своему взрослому блоку (26 для этого немного), потому как ,когда человек наполнен по черной сенсорике и структурной логике... вообщем учить взрослого Макса тапки мыть- смертельный цирковой номер...мне например подумать жутко....))))) Ваш возлюбленный просто ещё не понял, что каждыйраз кладет голву впасть львице )))).... Не унывайте!

•  05-13-2008, 2:08 1299971 in reply to 1299966

Дусенька, спасибо за пост. Макс я типичный, просто позитивный. Что касаемо тапок и цирковго номера - похоже на правду. Внутри я буквально киплю от этого, но в силу своей интраверсии все-таки не показываю это. Но и поскольку он мне все-таки небезразличен, я позволяю ему делать все что ему вздумается, дабы не разрушить отношения. Короче не знаю я. Потом напишу еще какой-нибудь прикол :)
    На картинке - мое второе Я, т.е. белое и пушистое
  •  05-13-2008, 21:19 1300053 in reply to 1299963

камри:
    Диана, ты как всегда позитивна)))))
    семейный опыт... рада буду доказательствам обратного :-))))
    Не классифицируй ближнего своего
  •  05-13-2008, 23:24 1300066 in reply to 1300053

Diana:
    камри:
    Диана, а ты кто по социотипу? Ты жила с гюгом? Опиши впечатления! Почему такой пессимистичный опыт?
  •  05-15-2008, 3:21 1300191 in reply to 1299958

камри:
    Мне же не нужна такая забота. Мне проще всего когда я сама делаю то что хочу и считаю нужным и никто мне не говорит что яйцо нужно бить с тупого конца, ведь на самом деле я же понимаю что нет никакой разницы с какого конца его бить. Наднях дошло до того, что он учил меня как мыть тапки! Ну и куча таких же примеров.
    Неправильные у тебя гуги. Зато правильные штиры. Нащет тапок - стопроцентно (а у меня были еще: температура воды для стирания носков, способ вытирания полотенцем не снимая его с крючка, способы мытья посуды 10 разными видами тряпочек, способы умывания и мытья различных мест тела... ну и прочего по мелочам, всего не упомнишь). Гюг никогда не станет слишком часто указывать что как нужно делать. Только если видит что человек конкретно неуверен в своих действиях.
     Всё это можно исправить именно для штира способом возмущения таким командованием и упрямым, исподволь, деланием по своему. В конце концов можно будет услышать фразу "давно взрослый уже, сам знаешь как делать"
  •  05-15-2008, 3:30 1300197 in reply to 1300191

Читала и смеялась, все описание напомнило маму ШтиркуSmile И коронная последняя фраза точь-в-точьSmile
    Я вас люблю. Просто в очень редкой форме(с)
  •  05-15-2008, 19:06 1300297 in reply to 1300191

каток:
    Неправильные у тебя гуги. Зато правильные штиры. Нащет тапок - стопроцентно (а у меня были еще: температура воды для стирания носков, способ вытирания полотенцем не снимая его с крючка, способы мытья посуды 10 разными видами тряпочек, способы умывания и мытья различных мест тела... ну и прочего по мелочам, всего не упомнишь). Гюг никогда не станет слишком часто указывать что как нужно делать. Только если видит что человек конкретно неуверен в своих действиях.
     Всё это можно исправить именно для штира способом возмущения таким командованием и упрямым, исподволь, деланием по своему. В конце концов можно будет услышать фразу "давно взрослый уже, сам знаешь как делать"

У меня у самой мама 100% штирла! Так что я знаю разницу между штирлами и гюгами! Штирла говорит "повешай полотенце на грючок" или "не той тряпкой моешь", т.е. у нее командный нажим, а не описательный и поучительный :) Я в 17 ушла от мамы, жить с такими нажимами невозможно. Но гюго - он не такой. Он не говорит что нужно мыть разными тряпочками, я и сама разными мою,  потому что понимаю что это обоснованно. И про температуру воды тоже знаю т.к. это тоже обоснованно! Но что касается мытья тапок! Ведь нет же никакой разницы как их мыть, главное результат! Ну подумаешь я немного больше воды потрачу, но я же их не испорчу! (а вот носки испорчу если не той температурой). Т.е. вы понимаете что я хочу сказать? Гюго учит необоснованным с логической точки зрения вещам, причем настаивает на этом!

•  05-15-2008, 23:01 1300303 in reply to 1300066

камри:
    Diana:
    камри:
    Диана, а ты кто по социотипу? Ты жила с гюгом? Опиши впечатления! Почему такой пессимистичный опыт?

я - когда дон, когда бальзак. но дон больше. гюга - моя мама, макс - мой папа. все детство и юность прошло под рассказы одного про другого. не могу рассказать что-то оптимистичное. к сожалению. оба друг от друга устали смертельно, хотя понимали, что могли бы прожить вместе всю жизнь. но претензии лежали не столько в сфере быта (тут уже бабушка-гексли больше старалась), сколько в сфере моральных-этических-мировоззренческих правил и представлений обоих.

к слову, одна бабушка - гексли, вторая - есь, дед и прабабушка - досты, дядя и бывший муж - напы, двоюродная сестра - джек, тетя - дюма, ее муж - штир, их дети макс и есь, так что спрашивайте - отвечаем :-)))

•  05-16-2008, 4:14 1300342 in reply to 1300297

камри:
    Штирла говорит "повешай полотенце на грючок" или "не той тряпкой моешь", т.е. у нее командный нажим, а не описательный и поучительный :)
    Командный нажим у ЧС (делай то, не делай это) Технологический у ЧЛ (хочешь делать это - делай вот так). Разница в том что в первом случае дуал не знает что ему нужно делать. Во втором знает что нужно но сомневается в том как это нужно - следствие ЧИ творческой: десятки возможных способов в голове из которых нужно выбрать лучший.
  •  05-20-2008, 13:50 1300803 in reply to 1300342

) к сожалению или к счастью, у меня точно такая же проблема.
    разница с Гюго - 6 лет, отношения вообще непонятные. То всё прекрасно, то ....учит и учит, и одно не то, и другое не то..... терплю, исправляюсь, но доходит до абсурдного... притом например, стоит 6 человек, но учит меня(
    и лицо недовольное... а может и несколько дней светиться,.. чувствую, что скоро.. либо сорвусь, либо минимизирую общение...
  •  05-20-2008, 13:51 1300804 in reply to 1300803

камри, так как вы вышли из этой ситуации? и какие ещё могут быть проблемы между Максимом и Гюго? и стоит ли заводить полудульные отношения?
  •  05-21-2008, 22:20 1300916 in reply to 1300804

maksimko:
    камри, так как вы вышли из этой ситуации? и какие ещё могут быть проблемы между Максимом и Гюго? и стоит ли заводить полудульные отношения?
    Как я вышла из этой ситуации? :))) Хе-хе. Мы _минимизировали общение_. Прекратили наше недолгое совместное проживание, ограничевшись общением на работе (работаем вместе). Так что вот. А по поводу непонятных отношений - ты прав(а). Есть моменты, что чувствуется, что все хорошо. Но запоминаются больше другие моменты. Друзья склонны от таких отношений отговаривать. Мол, если есть плохое, то зачем оно. Находиться вместе лично мне приятно, но нестерпимо наступает разочарование и желание пожать плечами, ощущение недоразумения. Как нистранно, ощущение разрушающее. При всем интересе и желании быть вместе, это ощущение давит сильнее, чем ощущение радости :((

А полудуальные отношения вообще... пусть будут, но на расстоянии. Встретились, погуляли, сходили в кино, в лес, в кафе, в гости. И все, досвидос! У меня близкие полудуальные уже третьи. Предыдушие кончались тем же, а именно НИЧЕМ :)

•  05-21-2008, 22:26 1300917 in reply to 1300916

камри:
    maksimko:
    Как я вышла из этой ситуации? :))) Хе-хе. Мы _минимизировали общение_. Прекратили наше недолгое совместное проживание, ограничевшись общением на работе (работаем вместе). Так что вот. А по поводу непонятных отношений - ты прав. Есть моменты что чувствует что все хорошо. Но запоминаются больше другие моменты. Друзья склонны от таких отношений отговаривать. Мол, если есть плохое, то зачем оно. Находиться всместе лично мне приятно, но нестерпимо наступает разочарование и желание пожать плечами, ощущение недоразумения. Как нистранно, ощущение разрушающее. При всем интересе и желании быть вместе, это ощущение давить сильнее, чем ощущение радости :((

я искренне желаю Гамлета тебе. Максу это очень помогает.

•  05-21-2008, 22:32 1300918 in reply to 1300917

Diana:

Только для близкого и постоянного общения! Я сама себе этого желаю! Их много вокруг, но они все женаты :(

•  05-21-2008, 23:21 1300921 in reply to 1300918

камри:
    Diana:

Только для близкого и постоянного общения! Я сама себе этого желаю! Их много вокруг, но они все женаты :(

Может где-нибудь завалялся хоть один неженатый ГамSmile

Зачем же ты создаешь отношения уже третьи, зная что полудуальные не ведут к тому что тебе хочется? Лучше уж никак, чем так разочаровываться.

Я вас люблю. Просто в очень редкой форме(с)
Страница 2 из 4 [Всего 56 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server