Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

очередная просьба оттипировать

Последний ответ: kusu   05-16-2008, 12:07   Ответов: 56
Страница 3 из 4 [Всего 57 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05-13-2008, 8:27 1299996 in reply to 1299994

"всем чмоке в этом чате!"

товарищи, я кошусь в сторону социотипа есенина. этика мне поближе логики будет, так же как и более насыщенные эмоции. да и в описаниях сходится даже гораздо больше, чем с бальзаком. мм?

•  05-13-2008, 12:01 1300017 in reply to 1299996

ух ты! а текст в тесте такой логический, логический....)))) а какая фраза в описании Есенки вам показалась очень точной применительно к  себе? одну фразу можно?)))
  •  05-13-2008, 12:26 1300022 in reply to 1299994

дусенька:

Марсианка, вы не согласны? я так пишу, потому как сама отношусь к этому типу.....долго не могла в это поверить...и наблюдала потом моих тождиков, девушек в юном возрасте....Ну это противоречит гендерным стереотипам...поэтому прикрываешься обычно ..... в молодости....))))  Я конечно не профессионал от соционики, и не претендую...но я не самоучка) все-таки))....  Скажите, а тут не принято свои типы объявлять? почти ни у кого не указан....

Не согласна. Не умеющие типировать находят всяческие отмазки и дурят головы новичкам. Вот и тебя кто-то обманул.

Жучности я в тебе пока не вижу. Как говорится, поживём - увидим Smile

Свой ТИМ объявлять не обязательно, но спрашивать не запрещается.

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. ©
  •  05-13-2008, 12:34 1300024 in reply to 1300022

Марсианка! Правда я тебе не кажусь Жучкой?  спасибо за комплимент))) я люблю не казаться Жучкой.... А меня все маститые соционики Москвы как один.... да я и сама чувствую....хоть и не хочу....А один раз хотела обмануть, на курсы пришла вся в завитках и оборочках, молчала сидела с кротким видом.... гуру даже моё лицо не очень видели, т.к. я рядом сидела.....а потом одну только нейтральную фразу сказала, а она мне- не парься у вас, Жуков это всегда так..... Я аж поперхнулась....А ты не скажешь свой тип? просто интересно кому я кажусь не Жучкой?)))

•  05-13-2008, 12:38 1300025 in reply to 1300017

дусенька:
    ух ты! а текст в тесте такой логический, логический....)))) а какая фраза в описании Есенки вам показалась очень точной применительно к  себе? одну фразу можно?)))

склонность все идеализировать, в особенности людей.

•  05-13-2008, 12:46 1300027 in reply to 1300025

а когда идеальная картинка распадается, то какая мыль/фраза в голове возникает обычно? 
  •  05-13-2008, 12:51 1300028 in reply to 1300024

дусенька:

...я люблю не казаться Жучкой....

А смысл?

дусенька:
    ...потом одну только нейтральную фразу сказала...

Какую?

дусенька:
    А ты не скажешь свой тип? просто интересно кому я кажусь не Жучкой?)))

Джек

•  05-13-2008, 12:55 1300029 in reply to 1300027

дусенька:
    а когда идеальная картинка распадается, то какая мыль/фраза в голове возникает обычно? 

зависит от того, чья картинка была идеализированной. если это человек абсолютно незнакомый, то легкое разочарование с хранящимся какое-то время послевкусием. если более близкий человек, то чувствую, что что-то упустила, однако без разочарований, потому что, как правило, у меня идеализированный образ таких людей рассеивается после ослабления отношений.

•  05-13-2008, 13:00 1300030 in reply to 1300028

Марсианка, спасибо.....ты Джек -понятно))) Люблю вас Джеков,хоть это и не взаимно....Я не новичок в соционике....и давно это было "нейтральную фразу" не помню, но она правда была не очень какая- то там  типная, я к тому времени уже ориентировалась неплохо, это были не первые курсы.... Смысл казаться неЖучкой? )))) Мужчины не очень любят женщин ЧС+Б логиков....да и с такой болевой, вообще хочется от людей....... отгородиться немного...)))
  •  05-13-2008, 13:04 1300031 in reply to 1300029

kusu:

дусенька:

зависит от того, чья картинка была идеализированной. если это человек абсолютно незнакомый, то легкое разочарование с хранящимся какое-то время послевкусием. если более близкий человек, то чувствую, что что-то упустила, однако без разочарований, потому что, как правило, у меня идеализированный образ таких людей рассеивается после ослабления отношений.

Понятно....У Донок обычно так бывает.....))) у меня более агрессивная реакция....я тоже многих идеализирую....по умолчанию...пока не прогадился, будет идеальным....)))
  •  05-13-2008, 13:14 1300032 in reply to 1300030

дусенька:
    Смысл казаться неЖучкой? )))) Мужчины не очень любят женщин ЧС+Б логиков....

В Москве не любят Жучек? Быть того не может! Smile

дусенька:
    да и с такой болевой, вообще хочется от людей....... отгородиться немного...)))

Кем бы ты ни была, перестань отгораживаться от себя, и тебе станет легче общаться с другими.

•  05-13-2008, 19:03 1300040 in reply to 1299908

дусенька:
    .... модель А -математически точна.....

Шедевр ! :-))
    девочка, кто Вас математике учил ?
    и что Вы таки знаете "за модель А" ? (за "матиматиццкую точность", не говоря уже об полноте, мы уже выслушали... теперь таки хотелось бы за модель А послушать ,-))

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  05-13-2008, 19:14 1300041 in reply to 1299914

kusu:
    ...(вряд ли скажут больше того, до чего я могу додуматься самостоятельно).

хммм...
    Из соционического фольклора - "два вида высокомерия" (почему-то только два, ...об чём позже ниже)
    *. бальзак считает всех, кто глупее его, дураками
    *. робик считает всех, кто глупее его, нормальными людьми
    ,-)

чисто "для себя" и "в рабочем порядке", рассмотри версию робки (бальзаки и робы - самые близкие типы во всём соционе)

PS: по поводу (моей) ремарки "выше/ниже" - а почему ты уверена, что ничего _нового_ (даже от "профессиАналов") не услышишь ? второй вопрос - а почему ты считаешь, что это новое - бесполезно (для тебя) ?
    ...аксиоматика приветствуется ,-)

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  05-13-2008, 19:22 1300042 in reply to 1299918

дусенька:
    ...очень трудно аргументировать про то, что не бывает смешанных типов..... но это в соционике аксиома...в книгах аргументация приведена....

второй шедевр за один вечер :-))

ну, если "в книгах" "аргументация приведена", то в чём трудности просто её повторить ? (фоном проходит в небытие вопрос, "почему же в _соционике_ этой _аргументации_ нет, не было и не будет _никогда_ ?!!!")

время пошло.

дусенька:
    ...одна и та же функция из 8-ми не может быть по временам 4-х мерной, а по временам 3 или 2-х мерной....она не может быть в каком-то случае ментальной, а в каком то витальной

хммм...
    а вот это _очччень_ сильное утверждение (причём напрямую противоречащее модели А).
    Душа моя, откуда у Вас такие идеи ?

невнимательно прочёл, вопрос снимается.
    Но первый вопрос остаётся в силе ,-)

(PS: по поводу "зачёркнутого" - а что для Вас означает "ментальность"/"витальность" ? и почему, на Ваш взгляд, понадобилось одну и ту же псих.функциию дробить на две ?)

•  05-13-2008, 19:31 1300043 in reply to 1299923

kusu:
    ...мне сам принцип понятен относительно, только еще не осознала целиком. осилила только модель ю. :)

Ого ! а это сильный штрих к "соционическому портрету" ...и многоплановый.

meanwhile, можно Вас попросить сформулировать почему (и/или по каким критериям) Вам модель Ю "понятна" и что вызывает "проблемы" и ты.ды. в модели А ?

Страница 3 из 4 [Всего 57 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server