|
|
.
гамлет с габеном или габен с гамлетом
Последний ответ: Nemislimo2 05-18-2008, 23:34 Ответов: 89
-
02-17-2004, 17:35 |
-
02-18-2004, 7:52 |
-
Ирча
-
-

-
-
Славный город Питер
-
-
-
|
QUOTE (kot @ Feb 17 2004, 20:19 ) убежишь от вас, блин, как же :) если в голову гамлету втемяшилось, не выведешь дустом.. история пятый год тянется, я все убегаю, но таки догоняют. и, надо сказать, догоняют в самое сложное время с очень своевременной поддержкой. я же подкрепляюсь и убегаю дальше. совестно и грустно.. рад бы зафиксировать отношения на доброй дружбе, да вот в том и проблема, что дустом травить не хочется, а по-человечески объяснить слов нету. кроме как безоглядно бежать, нет советов? мда... пять лет, говоришь? пять лет... Та же, блин, история. Пять лет. Гони в шею!!! Здесь помогут только серьезные методы (см. Натали 777) - по себе знаю. Мне самой сложно такое решение принять... А сама может быть и рада была бы если бы габен этот все разрулил наконец - а то ни то ни сё какое-то получается. Какая я сегодня самокритичная. Короче - если не хочешь мучаться - придется дустом :) А если страдаешь мазохизмом - помучайся еще...  (во добрая тётя нашлась)
Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион (с) Гамлета улучшать - только портить (с)
|
|
-
02-18-2004, 8:41 |
-
02-18-2004, 9:41 |
-
Аlga
-
-
-
-
-
-
-
|
Вариант: пусть ее пожить таки вместе. Если не совсем мазохистка, то сама сбежит  Я габена бы на третий день убила. У меня правда папа Габен, так я их дому сбежала, как только закончила 8 классов, это было невыносимо. Вроде и любит меня, но это самое противное и есть, так поругались бы и все полегче -- так нет, вроде и повода нету, не кидаться же на человека просто так. При том, что раздражает буквально все, я, как только он приходил с работы, старалась из своей комнаты не выходить. Вот, уже лет 15 с родителями не живу, а эмоции все живы
|
|
-
02-18-2004, 11:32 |
-
grey
-
-

-
-
moscow
-
-
-
|
QUOTE (Аlga @ Feb 18 2004, 12:41 ) Вариант: пусть ее пожить таки вместе. Если не совсем мазохистка, то сама сбежит  Я габена бы на третий день убила. У меня правда папа Габен, так я их дому сбежала, как только закончила 8 классов, это было невыносимо. Вроде и любит меня, но это самое противное и есть, так поругались бы и все полегче -- так нет, вроде и повода нету, не кидаться же на человека просто так. При том, что раздражает буквально все, я, как только он приходил с работы, старалась из своей комнаты не выходить. Вот, уже лет 15 с родителями не живу, а эмоции все живы уж чего-чего, а неприятные эмоции Гам хранит очень бережно!
подпись моя
|
|
-
02-18-2004, 12:04 |
-
02-18-2004, 14:28 |
-
kot
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Дзимму @ Feb 18 2004, 15:04 ) Самый худший вариант - если она успела стать от него материально зависимой (а с болевой сенсорикой - это раз плюнуть). Тогда разрыв отношений труден невероятно. неа, еще веселее. я нынче бездомен (снимаю квартиру), классически холостякую, живу сам себе..
так вот облагодетельствовать хотят, мол, ничего не теряю.. а я, дурак, сопротивляюсь.. ключи вот сегодня в кармане нашел, с соответствующей припиской. бардак в голове полный.
строчки из призыва к капитуляции впоминаются, мол, "предлагаем прекратить сопротивление, сложить оруже, и организованно сдаться в плен. гарантируем горячий ужин, хорошее обращение итп." что-то тут не так..
|
|
-
-
02-18-2004, 17:28 |
-
kot
-
-
-
-
-
-
-
|
а все-таки, кроме соционически-обоснованной надписи на столбе "не влезай - убьет", конфликтные отношения где-нибудь описываются?
почитал про то, что раздражать должно самое естество жизни конфликтера, можно и так сформулировать, но ведь тем оно интересно не менее. наоборот. кошки-мышки, игра, забавно.
из практических рекомендаций делая резюме - хоть и маловато высказываний - получается "играй, если пока интресно, а как надоест - беги подальше".. или вот в бете почитал, мол пусть гамлет == гечка, и живи дальше. тоже забавный подход, аж обратно в жуки захотелось.
и все-таки, почему тема конфликтных отношений - табу? наоборот, не написать ли инструкций по безопасности? а то все с дуалами мучаются.. читать надоело.
покидайте мыслей, как мучаться с конфликтерами, а?
|
|
-
02-19-2004, 8:35 |
-
Ирча
-
-

-
-
Славный город Питер
-
-
-
|
QUOTE (kot @ Feb 18 2004, 20:28 ) а все-таки, кроме соционически-обоснованной надписи на столбе "не влезай - убьет", конфликтные отношения где-нибудь описываются?
почитал про то, что раздражать должно самое естество жизни конфликтера, можно и так сформулировать, но ведь тем оно интересно не менее. наоборот. кошки-мышки, игра, забавно.
из практических рекомендаций делая резюме - хоть и маловато высказываний - получается "играй, если пока интресно, а как надоест - беги подальше".. или вот в бете почитал, мол пусть гамлет == гечка, и живи дальше. тоже забавный подход, аж обратно в жуки захотелось.
и все-таки, почему тема конфликтных отношений - табу? наоборот, не написать ли инструкций по безопасности? а то все с дуалами мучаются.. читать надоело.
покидайте мыслей, как мучаться с конфликтерами, а? Играй с ней в макса. А ей предложи иногда играть гексли - ненавязчиво так предложи поиграть - гамлеты вообще играть любят. Если хочешь и вправду быть с ней - будь понимающим и вмеру любящим, но при этом иногда играй в "недотрогу". Нужно найти компромисс между открытостью и ненавязчивостью. Она не должна почувствовать, что полностью добилась тебя. Иначе ты ей надоешь. Но не забывай показывать ей любовь. В общем нужно играть с ней как кот с мышкой.
(мое ИМХО)
Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион (с) Гамлета улучшать - только портить (с)
|
|
-
02-19-2004, 13:54 |
-
kot
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Ирча @ Feb 19 2004, 11:35 ) Если хочешь и вправду быть с ней - будь понимающим и вмеру любящим, но при этом иногда играй в "недотрогу". Нужно найти компромисс между открытостью и ненавязчивостью. Она не должна почувствовать, что полностью добилась тебя. Иначе ты ей надоешь. Но не забывай показывать ей любовь. В общем нужно играть с ней как кот с мышкой. ирч, как в воду глядишь.
но ведь описанное тобой поведение свойственно мне, как это по-русски.. по-жизни. живу я так.
и пойми вас тут. гечек, гамлетесс.. раздели, блин, дуалность с конфликтом.. в конфликте глубина, в дуальности широта.. теряя одно, имеешь другое.
так и в соционически-одназначно-негативно-конфликтых отношениях "габ-гам" отношениях не понимаю ничего теперь совсем.
а ведь интересно, ведь страшно, ведь так нового много.. зачем убивать конфликтеров, за то только, что они конфликтеры? у них учишься, их учишь, и так ведь нескучно становится..
|
|
-
02-19-2004, 14:17 |
-
Дзимму
-
-
-
-
Нигде
-
-
-
|
Нет ничего более нудного и неблагодарного, чем играть в квазитождики. Поскольку то, что ранее возникало в качестве озарения, которое долго вынашивалось - становится обязаловкой, нудной обязаловкой. И напротив, то, что ценится, поскольку достигается кропотливым трудом - принимается партнёром как должное. Шутки тоже до партнёра плохо доходят - не то что он на них обижается, скорее воспринимает исключительно серьёзно и начинает с жаром обсуждать.
В общем, ну его на фиг, такой "театр".
С мая 2007 г. соционическую деятельность прекратил.
|
|
-
02-19-2004, 14:22 |
-
Ирча
-
-

-
-
Славный город Питер
-
-
-
|
QUOTE (Дзимму @ Feb 19 2004, 17:17 ) Нет ничего более нудного и неблагодарного, чем играть в квазитождики. Поскольку то, что ранее возникало в качестве озарения, которое долго вынашивалось - становится обязаловкой, нудной обязаловкой. И напротив, то, что ценится, поскольку достигается кропотливым трудом - принимается партнёром как должное. Шутки тоже до партнёра плохо доходят - не то что он на них обижается, скорее воспринимает исключительно серьёзно и начинает с жаром обсуждать. В общем, ну его на фиг, такой "театр". Дим, я это сказала в первом же посте. Ну хочет человек попробовать все на себе... пусть помазахистничает
|
|
-
02-20-2004, 23:53 |
-
little Mu
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (karina @ Feb 17 2004, 06:34 ) Я нормально всегда смотрела с родругой -Габеном кино. Единственно, напрягало то, что она никак не комментирует фильм. Я так не могу, например, молча смотреть, поэтому я нашла себе друга-Достика. Он со всем соглашается...  А с мр Габенами и подавно нормальные отношения, но близко правда никогда не общалась   Меня напрягает обратная ситуация. То бишь, когда фильм комментируют!  Особенно, если смотришь в первый раз... Мне кажется, это связано с тем, что Гамлеты очень легко эмоционально "вживаются" в фильм, так, что могут одновременно обсуждать сюжет и сопереживать героям. Мне же требуются определённые сознательные усилия на "вживание", любая мелочь может "выбросить" из фильма так, что обратно "вжиться" так же "качественно", как в первый раз уже не получится, как ни старайся. Обиднее всего бывает, если фильм хороший... QUOTE Но сколько встречалось мне на пути Гамлетесс, прямо скажем нередкое это явление среди дам-с , тут-то конфликт во всей красе и проявлялся. Хм, а у меня нормальные отношения *тьфу-тьфу*, как раз с Гамлетессами. О Гамлетах такого сказать не могу, т.к. ни одного не знаю.
|
|
-
02-21-2004, 8:17 |
-
YelLow
-
-

-
-
Глубокое дно земной атмосферы
-
-
-
|
У меня босс - Гамлет. Тоска... Жизнь выглядит намного приятнее, когда он где-нибудь в командировке. Он все время чего-то от меня хочет, причем не может это нормально сформулировать, а пока пытается сосредоточиться и путается в артиклях и междометиях, я успеваю трижды посмотреть на часы. Результат решения деловых вопросов, которые он передо мной ставит, для него, видимо, тоже большая загадка. Почему-то всегда все надо расшифровать, а когда начинаешь это делать, складывается ощущение, что он нифига не слушает. И, как правило, это так и есть! Но хуже всего то, что он постоянно указывает мне на мои недостатки, о которых мне и без него давно известно. Еще и публично... гад...
Надо делать так, как надо. А как не надо - делать не надо.
|
|
Страница 2 из 6 [Всего 90 записей]
2 ...
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|