|
|
.
гамлет с габеном или габен с гамлетом
Последний ответ: Nemislimo2 05-18-2008, 23:34 Ответов: 89
-
02-25-2004, 10:25 |
-
02-25-2004, 14:57 |
-
nashbridges
-
-

-
-
Melmac
-
-
-
|
QUOTE (little Mu @ Feb 16 2004, 15:16 ) Да, нормально. Самое главное, чтобы оба были знакомы с соционикой, хоть как-то... Это утверждение не лишено здравого смысла, но как ты это видишь на практике? Учитывая то, что большинство людей о существовании соционики даже не догадываются, а большинство из оставшихся считают её твоей милой (мерзкой) заморочкой и вникать, даже поверхностно, желанием не горят.
|
|
-
02-25-2004, 17:50 |
|
|
QUOTE (nashbridges @ Feb 25 2004, 17:57 ) QUOTE (little Mu @ Feb 16 2004, 15:16 ) Да, нормально. Самое главное, чтобы оба были знакомы с соционикой, хоть как-то...
Это утверждение не лишено здравого смысла, но как ты это видишь на практике? Учитывая то, что большинство людей о существовании соционики даже не догадываются, а большинство из оставшихся считают её твоей милой (мерзкой) заморочкой и вникать, даже поверхностно, желанием не горят. Имхо люди должны быть знакомы прежде всего с искренним интересом друг к другу. Тогда и без соционики можно. Или с подходящим для них ее субститутом - другим разделом психологии, одной из религий... да мало ли чего еще есть, жить помогающего...
|
|
-
02-26-2004, 11:40 |
-
Ирча
-
-

-
-
Славный город Питер
-
-
-
|
QUOTE (Дзимму @ Feb 25 2004, 13:25 ) Ирча, на каком-то из американских сайтов были "типные молитвы". Среди них одна звучала конкретно так: "Боже, помоги мне, наконец, взять себя в руки и принять решение! И ещё, Господи, огради меня от поспешных, непродуманных решений!". да... Звучит! Где ты это нашел - не помнишь?
Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион (с) Гамлета улучшать - только портить (с)
|
|
-
02-26-2004, 11:43 |
-
02-26-2004, 12:10 |
-
02-26-2004, 13:28 |
-
Ирча
-
-

-
-
Славный город Питер
-
-
-
|
QUOTE (kot @ Feb 26 2004, 15:10 ) естествено, лучше не начинать.
но - ирч, пять лет, пять лет.. а знакомы и все десять. вот хотел было за тебя порадоваться, ан не судьба.
по-габенски воспринимаю "есть как есть, а то, что будет - пусть никто не разглядит". а там разберемся :)
p.s. поздравляю. 1000 постов.. хорошо смотрится. видимо, скоро 1001 будет. тоже красиво. Спасибо за поздравление.
А подход и вправду очень габенский. Мы, кстати, тоже пять лет. А, я уже говорила. В общем ситуации похожие...
Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион (с) Гамлета улучшать - только портить (с)
|
|
-
02-26-2004, 13:29 |
-
02-26-2004, 17:42 |
-
Механик
-
-

-
-
-
-
-
|
QUOTE (kot @ Feb 16 2004, 17:16 ) разведясь с женой и еще до конца не от отойдя от сопутствующей депрессии, оказался под обстрелом общей подруги, лет 10 знакомой. она взяла и развелась тоже. со словами "зачем мне то, искусственное, когда есть ты, настоящий". тяжело описать сопутствующую перегрузку по этике, смесь восхищения с отвращением, нежелание делать ей неприятно и невозможностью получить приятность из происходящего. обоим за 30, у обоих дети, санта-барбара какая-то.. Метод называется "нахуй с пляжа!" Если у тебя и так есть одна забота - родные дети, то зачем тебе еще одна забота - чужие дети? Механику неведомо чо про это в соцьонике пропЕсано, но когда хотят (немеренно) захомутать таким способом, то самый разумный ход - это "нахуй с пляжа!", так Механик полагает...
... вот вы мне такие вопросы задаете, а я ведь на самом деле ненастоящий сварщик!
|
|
-
02-27-2004, 12:06 |
-
kot
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Механик @ Feb 26 2004, 20:42 ) но когда хотят (немеренно) захомутать таким способом, то самый разумный ход - это "нахуй с пляжа!", так Механик полагает... эх, механик.. точно, на пляжу.. но отгонять с него народ - зря силы тратить. сниматься с него, самому куда-то переться, лишь бы не тут, ломает. ибо пробовал, не помогает. там тоже толпы людей, а так же жОн и дитей. ничего, что я тут постою?
|
|
-
02-27-2004, 13:20 |
-
02-27-2004, 13:49 |
-
02-27-2004, 14:12 |
-
Басти
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (kot @ Feb 27 2004, 16:49 ) QUOTE (Басти @ Feb 27 2004, 16:20 ) Кот, ты кажись не об том думаешь.
возможно. что-то приобретая, что-то теряешь. добро и зло. инь, янь. дебет, кредит. одно без другого не бывает. вот и маюсь.. как дед говорил тридцать лет назад, лучше был бы дурак, да кушал хорошо.. а вот. А че ты теряешь акромя холостятского жилья и послеразводного депрессняка?
Я не забиваю гвозди микроскопом!
|
|
-
02-29-2004, 19:59 |
-
karina
-
-
-
-
-
-
-
|
QUOTE (Linnea @ Feb 22 2004, 08:59 ) QUOTE (kot @ Feb 22 2004, 18:59 ) ребят, мне костылей, диагнозов и хосписов не надо.
мне интересен опыт реальных отношений с целью извлечения из них недостающего экспириенса, поскольку собственная этика, как ни крути, слаба до безобразия.
спасибо высказавшимся по теме.
я ведь о чем спрашиваю.. соционически-положено конфликтных отношений избегать, потому что. но с другой стороны, кто ж еще так ярко может показать упущенное в восприятии мира, как не конфликтер?
да, чаще дубиной по башке, а не сладенькими дуальными пилюлями (да и тут вопрос еще тот, вон дуалов сколько мучается), но при наличии мозгов удар дубиной приводит их в действие, и вдруг в мире появляются ранее незамечаемые вещи, аспекты, новый опыт, удивление, понимание, необъяснимое до мистики.
интересно! причем обоюдо интересно.. но и обоюдо-больно. похоже на двух мазохистов? но и на партнеров в спарринге тоже. чем опаснее партнер-противник, тем с ним интереснее и полезнее в итоге.
теплое семейное гнездышко так вряд ли построишь. но называть конфликтные отношения бесполезными, вредными - вредно, бесполезно. так что извините, но совет Бежать я оставлю на потом. а пока уже поздно.
и с интересом послушаю ваших по этому поводу слов.
Ладно, просят конкретики - НАТЕ!..
У меня в школе была подруга. Гамлет. Она действительно боялась жучков-паучков, которых я ей подсовывала итп. Меня перло от ее эмоциональности и от того, КАК она разбиралась в людях. Буквально после каждой беседы у меня глаза на мир открывались. Но... потом я поняла, что лучше бы я этого не знала: я бы к ним лучше относилась=), потому что ни до ни после я не слышала более безапеллятино сказанных сплетен. К слову, мы и поссорились оттого, что меня оговорили...ХА!
А еще она по большому счету не знала, чего хочет. От жизни, от людей, от друзей, от себя. Это оч-чень неприятно, это постоянно держит в напряжении. Да! И еще добивала куча комплексов по внешности.
А если говорить вообще, общаться с умным гамлетом, без особых заморочек, очень приятно и полезно: как будто резко расширяется кругозор, начинаешь много чего понимать...Очень нестандартный подход. Но повторюсь: ВСЕ БЫ НИЧЕГО, если б не их ужасная манера выпячивать комплексы (конечно, это только мне так кажется, как конфликтеру, умом-то я это понимаю...) A u menya posle druzbu s Gabenkoi zutkoe razocharovanie ostalos. Ya daze chasto ee videt ne hochy. Ona ne ponimaet pochemu.. Ya ee lubila, kstati. Otchuzdenie i razocharovanie
|
|
-
05-04-2008, 6:00 |
-
Xeniya
-
-

-
-
-
-
-
|
Я не уверена на 100% в своём ТИМе. По тестам чего только не выходит...всегда всё по-разному. По описаниям ближе всего Гамлет, но это как мне кажется. Молодой человек у меня Габен, в этом я уверена, очень подходит под описания, просто классический пример. Встречаемся мы 2 месяца всего. Но я уже начала переживать за наши отношения, потомучто я его могу понять только с позиции соционических теорий и описаний данного типа людей. У нас много интересных тем для беседы, интересы схожи, но я не понимаю его жизненного уклада. У него нет определённого места работы (человеку 37 лет, он не был женат и детей у него нет), но он умудряется делать деньги из воздуха. На вопрос "чем же ты занимаешься?" не может дать чёткого ответа, говорит "Я и сам не знаю чем занимаюсь". Я стараюсь задавать как можно меньше вопросов...считаю, что если захочет, то сам расскажет. Возможно он мне просто не доверяет. Но вот это самое недоверие его ко мне как раз и является основным источником недопонимания. Может быть для того, чтобы что-то изменилось необходимо больше времени... с другой стороны время может вылиться в годы, а человек так и не раскачается...так и не примет меня в круг своих близких, в круг тех, кому можно доверять. Я вообще очень стараюсь, чтобы наше общение было максимально комфортным, правда очень стараюсь. Вот я пишу, что это мой молодой человек...так как на данный момент мой выбор сделан, но считает ли он меня своей девушкой...этого я не могу понять, потомучто об этом мы не разговариваем. Всё как бы само собой по умолчанию. Я очень боюсь сделать что-нибудь не так...это как ходить по тонкому лезвию и бояться пораниться.. Мне хочется слов...почему-то именно слов...но выяснять отношения, задавать такие вопросы ему...для меня это тоже болезненно. Я жду первого шага с его стороны...возможно он тоже ждёт...Интересно, нравится ли Габенам слушать приятные и нежные слова в свой адрес? Или это только оттолкнёт его? Его комплименты в мой адрес несколько суховаты...хотя я и этому рада... И ещё когда мы вместе я просто сияю...много улыбаюсь и смеюсь, что просто не свойственно мне по жизни. Обычно я сдержана и строга. А тут просто море улыбок. Что это такое ... понять не могу.
|
|
Страница 4 из 6 [Всего 90 записей]
... 4
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|