Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

свекровь гексли-это страшно?

Последний ответ: Nemislimo2   05-26-2008, 0:55   Ответов: 109
Страница 2 из 8 [Всего 110 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05-15-2008, 0:01 1300156 in reply to 1300140

"даже если я иногда говорю колкости, он пропускает их мимо ушей, выделяя только суть"SmileYes
    Кто ко мне с Дюмкой придет, тот от нее и того(c).
  •  05-15-2008, 23:08 1300304 in reply to 1300140

Vladlen:

Кстати, своим будущим невесткам - не Габенкам и не Гекслям, я тоже не завидую.Smile

П.С. На счёт почтения - не думаю, скорее желание диалога, или быть выслушанными, не понимание этого, а тем паче перебивание и приводит к конфликтам. Smile

во-во, у вас, Гекслей, есть такая черта - вы ни за что не признаетесь, что весь сыр-бор и третья мировая произошли только потому, что вам стало скучно и захотелось показать окружающим то, как вы все хорошо понимаете. и вот, стоя посреди воронок от взрывов, раненные перераненные, все равно не признаетесь... а вот если с вами не общаться, уклоняться от ваших "провокаций", то вы ж зачахнете.

так что любой гексель умрет в глубокой старости, что гарантировано "живой водой" семейных ссор (дай бог, своей смертью), в окружении внуков и правнуков, поучая всех,  и до последнего переделывая завещание.

а ведь можно просто любить людей, не надо бояться, что вас оставят одних и не надо стараться купить людей. вот когда вы это понимаете, то с вами легко и приятно, а когда не понимаете, а выступаете в своем репертуаре, то рискуете остаться в одиночестве и обиде на весь мир. 

Не классифицируй ближнего своего
  •  05-15-2008, 23:10 1300306 in reply to 1300063

neangel:
    Vladlen:

Diana:
    готовьте деньги, своих она на них не потратит.

Завралась совсем. Моя мать все деньги тратила на нас с братом, затем на четырёх внуков, а теперь всем своим одиноким подругам помогает, а отец её ругает, что денег не скопила. Smile

а причём тут, твоя мать...и Дианин опыт со ex-свекровью - Гексли?Hmm
    *зафантазировался совсем;)))*

нет, это я про бабушку родную. а кстати... свою-то я не оттипировала... вообще, надо подумать.

•  05-16-2008, 2:31 1300316 in reply to 1300304

Diana:
    во-во,

Ты свои проекции оставь для себя, я же не утверждаю, что все Доны - одержимы борьбой с мельницами. Хотя в этом больше правды, чем в твоих словах про всех Геков.  Smile

"Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  05-16-2008, 3:42 1300323 in reply to 1300316

Vladlen:

Diana:
    во-во,

Ты свои проекции оставь для себя, я же не утверждаю, что все Доны - одержимы борьбой с мельницами. Хотя в этом больше правды, чем в твоих словах про всех Геков.  Smile

нет, дорогой, не навязывай мне свой гнилой товар. я знаю, с кем имею дело. Wink 

•  05-16-2008, 5:26 1300358 in reply to 1300306

Diana:
    нет, это я про бабушку родную.

я поняла уже, что поспешила...))
    ответ  на твой пост показался уж больно "фантазийным";)
    Diana:
      а кстати... свою-то я не оттипировала... вообще, надо подумать.

чем не "повод"?;)

Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна (с)
  •  05-16-2008, 20:21 1300415 in reply to 1300358

neangel:
    Diana:
    нет, это я про бабушку родную.

я поняла уже, что поспешила...))
    ответ  на твой пост показался уж больно "фантазийным";)
    Diana:
      а кстати... свою-то я не оттипировала... вообще, надо подумать.

чем не "повод"?;)

подумала: или напка или гечка... конфликтов у меня с ней никогда не было, но исключительно из-за моей доброй воли. я лично поверила принципу, который очень любили в семье моего бывшего супруга: "земля круглая". вот уж что точно работает!  каждому, как говорится, свое:-))))

•  05-17-2008, 1:13 1300419 in reply to 1300415

Diana:
    подумала: или напка или гечка... конфликтов у меня с ней никогда не было, но исключительно из-за моей доброй воли. я лично поверила принципу, который очень любили в семье моего бывшего супруга: "земля круглая". вот уж что точно работает!  каждому, как говорится, свое:-))))

тогда везёт  же тебе... по-жизни с БЭтиками;)
    возвращаясь к разговору о...всё-таки думаю "скупость" не тимна,  это даже не смотря на то, что "внимание/отношения" такая же "валюта" как и "финансовая забота" (что выяснено после "допроса с пристрастием" одного БЭ-тика) :)

•  05-17-2008, 20:47 1300475 in reply to 1300419

neangel:

возвращаясь к разговору о...всё-таки думаю "скупость" не тимна,  это даже не смотря на то, что "внимание/отношения" такая же "валюта" как и "финансовая забота" (что выяснено после "допроса с пристрастием" одного БЭ-тика) :)

:-) возможно, что скупость  - приобретенный инстинкт.  обстоятельства жизни, все такое... вытекает ли она из жадности и зависти, подсознательного комплекса собственной неполноценности? или из страха одиночества и желания получить "внимание - отношения"?

ведь скупость иногда используется как оружие в борьбе за это самое внимание... 

•  05-18-2008, 2:40 1300489 in reply to 1300475

Diana:

:-) возможно, что скупость  - приобретенный инстинкт.  обстоятельства жизни, все такое... вытекает ли она из жадности и зависти, подсознательного комплекса собственной неполноценности? или из страха одиночества и желания получить "внимание - отношения"?ведь скупость иногда используется как оружие в борьбе за это самое внимание... 

вопрос больше этический...*хэх, ну где же Досты?*
    знаешь, в моей жизни был такой "опыт"... что человек, которого "обвинили" в скупости просто и подумать(задуматься;)) не мог, что люди настолько нуждаются в его "финансовой поддержке"...
  •  05-18-2008, 2:53 1300490 in reply to 1300055

Diana:

...а внукам с такой бабушкой будет весело. только готовьте деньги, своих она на них не потратит.

Не позволяет тратить творческая БЭ? Roll eyes

Какие-то у тебя неправильные Геки Smile

У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
  •  05-18-2008, 11:55 1300521 in reply to 1300490

тратить деньги на внуков не позволяет жмотская (и сволочная) натура, и соционика тут ни при чем.

Суть! Хуйнуть суть!
  •  05-18-2008, 18:36 1300559 in reply to 1300489

neangel:
    Diana:

:-) возможно, что скупость  - приобретенный инстинкт.  обстоятельства жизни, все такое... вытекает ли она из жадности и зависти, подсознательного комплекса собственной неполноценности? или из страха одиночества и желания получить "внимание - отношения"?ведь скупость иногда используется как оружие в борьбе за это самое внимание... 

вопрос больше этический...*хэх, ну где же Досты?*
    знаешь, в моей жизни был такой "опыт"... что человек, которого "обвинили" в скупости просто и подумать(задуматься;)) не мог, что люди настолько нуждаются в его "финансовой поддержке"...

откровенно говоря, я чаще встречалась в жизни с жмотничеством, чем со скупостью.

•  05-18-2008, 18:39 1300560 in reply to 1300490

Marsianka:
    Diana:

...а внукам с такой бабушкой будет весело. только готовьте деньги, своих она на них не потратит.

Не позволяет тратить творческая БЭ? Roll eyes

Какие-то у тебя неправильные Геки Smile

ты знаешь, я долго тоже сомневалась. но только после приснопамятной дискуссии с этиком всея соционики точно поняла, что да, Геки-таки :-) исходя из того, что этик - Гек. мысли и поведенческие реакции, ну, один в один.
  •  05-19-2008, 1:59 1300581 in reply to 1300559

Diana:
     откровенно говоря, я чаще встречалась в жизни с жмотничеством, чем со скупостью.

это когда лЮдям "до сЕбе"?))

Страница 2 из 8 [Всего 110 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server