|
|
.
свекровь гексли-это страшно?
Последний ответ: Nemislimo2 05-26-2008, 0:55 Ответов: 109
-
-
05-19-2008, 13:26 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Diana: Marsianka: Diana: ...а внукам с такой бабушкой будет весело. только готовьте деньги, своих она на них не потратит.
Не позволяет тратить творческая БЭ?  Какие-то у тебя неправильные Геки 
ты знаешь, я долго тоже сомневалась. но только после приснопамятной дискуссии с этиком всея соционики точно поняла, что да, Геки-таки :-) исходя из того, что этик - Гек. мысли и поведенческие реакции, ну, один в один.
Пусть будет Геком. Но для обобщения нет соционических "показателей".
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
05-19-2008, 23:35 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Marsianka: Diana: Marsianka: Diana: ...а внукам с такой бабушкой будет весело. только готовьте деньги, своих она на них не потратит.
Не позволяет тратить творческая БЭ?  Какие-то у тебя неправильные Геки 
ты знаешь, я долго тоже сомневалась. но только после приснопамятной дискуссии с этиком всея соционики точно поняла, что да, Геки-таки :-) исходя из того, что этик - Гек. мысли и поведенческие реакции, ну, один в один.
Пусть будет Геком. Но для обобщения нет соционических "показателей".
хорошо, тогда примечание: знакомые мне Геки
Не классифицируй ближнего своего
|
|
-
05-19-2008, 23:59 |
-
05-20-2008, 0:09 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Norn:Свекровь Гексли наверно тяжко по нескольким причинам(знаю просто несколько гекслек, не свекровей). Во первых она постоянно что-то хочет и считает что другие это ДОЛЖНЫ хотеть(имеется ввиду что она видит возможности для сына и естественно что жена должна их реализовывать). И из-за этого может возникнуть конфронтация. Но все было бы ничего, если бы гексли умели прощать. После того как она один раз в вас разочаровалась, она больше вас никогда к себе не подпустит. В лучшем случае она будет просто вас игнорировать. Одна, наверно из самых неприятных комбинаций это свекровь/невестка жучка/гексли. Еще что в такой ситуации напрягает это то, что одна своей "заботой" [ЧС(?)] пытается тебе открыть глаза на жену, а вторая своей БЭ. Хоть и сделаны из разных материй, но чем-то очень схожи. Одна надежда, на то что и не таких мирил. Вода камень точит.
очень похоже на поведение гексли, знакомых мне (тм), да.
|
|
-
05-20-2008, 1:36 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
Norn: Но все было бы ничего, если бы гексли умели прощать. После того как она один раз в вас разочаровалась, она больше вас никогда к себе не подпустит. В лучшем случае она будет просто вас игнорировать.
На самом деле, это не совсем так. Как раз прощать то, причем, прощать совершенно искренне Геки и умеют. Тут дело в другом - в том, что разочаровать Гека не так то и легко (при условии, если это не произошло сразу, а имеют место быть какие-то отношения): на многое не обращается внимание, на многое закрываются глаза, многому находится тысяча разных объяснений для оправдания в собственных глазах - у Геков ведь просто гигантское терпение. Как правило, разочарование - это следствие попрания чего-то для Гека ну уж очень важного. Но даже разочаровавшись, Гек все равно еще подождет - авось "рассосется". Но если тут, прямо по горячим следам, происходит и еще что-нибудь очень неприятное, то, считай, таки добили :-) А потом он к себе не подпускает не потому, что не простил - давно простил как раз, и тыщу раз оправдал, и столько же обвинил себя (просто об этом никто не знает), а лишь потому, что видит реальную возможность повтора того же самого и не хочет вновь проходить через боль. Из-за этого дистанция будет держаться Геком до тех пор, пока что-нибудь не изменится. Просто иногда оно не изменяется :-) А в остальном - все так, Геки, разумеется, далеко не подарки. Особенно, если для всех без исключения. Гек, как правило, выбирает для себя нескольких людей, ради которых может дать с себя даже шкуру живьем снять, будет с ними душевен и приветлив, ласков и внимателен, безотказен и верен. При взгляде со стороны на это, многие начинают думать, что Гек - просто душа-человек, рубаха-парень и все такое, но бывают неприятно удивлены, узнав о том, что с посторонними для него он просто вежлив, ну в лучшем случае - отзывчив. Геки - не герои, спасающие все человечество сразу, и мало обращающие внимания на каждого в отдельности. Они - наоборот, функционируют на коротких дистанциях - для своих, не жалея ни времени, ни внимания, ни чего бы то ни было еще. Причем, своим для Гека может оказаться совершенно не тот, кто себя таковым считает :-) Гек может искренне привязаться к какому-нибудь бродячему художнику - потому что он человек умный, интересный, хороший и глубокий, а, при этом, к какой-нибудь двоюродной тетушке относиться просто, как к постороннему человеку к ее огромному непониманию. По моим наблюдениям, именно это и вызывает у людей самое частое в Геках раздражение :-)) Не всем понятно, что самое главное для Гека - это духовное родство.
Я - за реализацию свободы слова!
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw
|
|
-
05-20-2008, 2:44 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Дочь Ветра: Причем, своим для Гека может оказаться совершенно не тот, кто себя таковым считает :-) Гек может искренне привязаться к какому-нибудь бродячему художнику - потому что он человек умный, интересный, хороший и глубокий, а, при этом, к какой-нибудь двоюродной тетушке относиться просто, как к постороннему человеку к ее огромному непониманию.
Да, это есть. Я еще такое у Гюго наблюдала.
|
|
-
05-20-2008, 3:12 |
-
05-20-2008, 3:28 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
Diana: Дочь Ветра: Причем, своим для Гека может оказаться совершенно не тот, кто себя таковым считает :-) Гек может искренне привязаться к какому-нибудь бродячему художнику - потому что он человек умный, интересный, хороший и глубокий, а, при этом, к какой-нибудь двоюродной тетушке относиться просто, как к постороннему человеку к ее огромному непониманию.
У Гюгов это больше происходит по принципу: кто в настоящий момент дает больше о себе заботиться, развлекать себя и грузить - тот ему и всех своей на данный промежуток времени :-)) И как раз с таким понятием как свои (по большому счету), у Гюгов наоборот скорее сложно - у них (потенциально) все свои, просто сейчас один своее, а через час - уже другой. У Гека свои - это свои и есть, и сиюминутные эмоции (как у Гюга) в этом совершенно не участвуют. Гюг, ссорясь с очередным своим, сразу же делает его чужим, Гек - ни в жизнь :-) Иначе говоря, для Гека свой - это отношение, для Гюга свой - это переживание. :-)) Еще Гек всегда будет думать о том, чтобы в первую очередь соблюсти/защитить интересы своих, Гюг тоже, но только опять же тех, кто у него свой на настоящий момент :-)) У Гека свои - это полностью приватная область, у Гюга - масштабная пиар акция :-)) Так что о "таком" тут говорить очень и очень сложно :-)
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw
|
|
-
05-20-2008, 3:43 |
-
Дочь Ветра
-
-

-
-
Дельта
-
-
-
|
Norn: Не подпускать человека к себе это значит простить?
Почему нет? Прощение - это ведь отпущение вины, некий внутренний акт, происходящий в душе прощающего человека. К непосредственному общению он, как таковой, отношения практически не имеет. Что ж теперь "подпускать к себе" всех, кого считаешь пред собой невиновным? :-)) Norn: Это еще можно как-то натянуть на смириться, но не на простить.
Если очень хочется, то "натянуть" можно на что угодно. Но, по-моему, все же проще признать, что желание общаться и прощение - совершенно разные вещи.
Norn: Заметил еще, что Гексли помнят свои обиды всю жизнь. Через 20 лет они могут вспомнить очень четко кто, как и чем их обидел.
Да фиг знает, может и бывает, люди то все разные. Сама вот я буквально недавно столкнулась с тем, что даже то, что было год назад не вспомнила. :-) Индивидуально я думаю. Ну а потом и обиды тоже ведь могут быть разные и полученные от них травмы - соответственно. Не ТИМно, думаю.
Удаленный пост Марси
Удаленный пост btw
|
|
-
05-20-2008, 3:45 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Дочь Ветра: Diana: Дочь Ветра: Причем, своим для Гека может оказаться совершенно не тот, кто себя таковым считает :-) Гек может искренне привязаться к какому-нибудь бродячему художнику - потому что он человек умный, интересный, хороший и глубокий, а, при этом, к какой-нибудь двоюродной тетушке относиться просто, как к постороннему человеку к ее огромному непониманию.
У Гюгов это больше происходит по принципу: кто в настоящий момент дает больше о себе заботиться, развлекать себя и грузить - тот ему и всех своей на данный промежуток времени :-)) И как раз с таким понятием как свои (по большому счету), у Гюгов наоборот скорее сложно - у них (потенциально) все свои, просто сейчас один своее, а через час - уже другой. У Гека свои - это свои и есть, и сиюминутные эмоции (как у Гюга) в этом совершенно не участвуют. Гюг, ссорясь с очередным своим, сразу же делает его чужим, Гек - ни в жизнь :-) Иначе говоря, для Гека свой - это отношение, для Гюга свой - это переживание. :-)) Еще Гек всегда будет думать о том, чтобы в первую очень соблюсти/защитить интересы своих, Гюг тоже, но только опять же тех, кто у него свой на настоящий момент :-)) У Гека свои - это полностью приватная область, у Гюга - масштабная пиар акция :-)) Так что о "таком" тут говорить очень и очень сложно :-)
согласна, потому они и разные ТИМы :-)
|
|
-
05-20-2008, 3:45 |
-
Nemislimo2
-
-

-
-
Таллинн
-
-
-
|
Norn:. Но все было бы ничего, если бы гексли умели прощать. После того как она один раз в вас разочаровалась, она больше вас никогда к себе не подпустит. В лучшем случае она будет просто вас игнорировать
С этим согласна на 100%. Странное Гекслино прощение, сама с собой простила тебя, а сказать-не сказала об этом. По мне так Геки даже злопамятные иногда бывают.
Кто ко мне с Дюмкой придет, тот от нее и того(c).
|
|
-
05-20-2008, 3:47 |
-
Diana
-
-

-
-
South Korea, Daejeon
-
-
-
|
Nemislimo2: Norn:. Но все было бы ничего, если бы гексли умели прощать. После того как она один раз в вас разочаровалась, она больше вас никогда к себе не подпустит. В лучшем случае она будет просто вас игнорировать
С этим согласна на 100%. Странное Гекслино прощение, сама с собой простила тебя, а сказать-не сказала об этом. По мне так Геки даже злопамятные иногда бывают.
тяжелые обиды помнят всю жизнь, причем, во всех подробностях, как будто с ними это вчера произошло. у других тимов, например, у есей, со временем детали либо теряются. либо изменяются.
|
|
-
05-20-2008, 3:49 |
-
05-20-2008, 3:50 |
-
Nemislimo2
-
-

-
-
Таллинн
-
-
-
|
Diana: Nemislimo2: Norn:. Но все было бы ничего, если бы гексли умели прощать. После того как она один раз в вас разочаровалась, она больше вас никогда к себе не подпустит. В лучшем случае она будет просто вас игнорировать
тяжелые обиды помнят всю жизнь, причем, во всех подробностях, как будто с ними это вчера произошло. у других тимов, например, у есей, со временем детали либо теряются. либо изменяются.
Вот это и пугает, что помнят всю жизнь.
Кто ко мне с Дюмкой придет, тот от нее и того(c).
|
|
Страница 3 из 8 [Всего 110 записей]
3 ...
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|