Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Как развить в себе экстраверсию?

Последний ответ: Twin   06-20-2008, 6:16   Ответов: 54
Страница 2 из 4 [Всего 55 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06-16-2007, 3:50 1267254 in reply to 1267184

BiJi:
    Довольно давно занимаюсь этим, а заодно подтягиваю этику... т.к. ненароком сильно задавил её логикой, что сделало из меня законченного Л?И кем изначально не являлся.
    Цель - изменить пассивное отношение к жизни на активное. +Что очень интересно для интроверта.
    Занятие это весёлое вам скажу и настоящего экстраверта сделать врядли получится (много времени надо будет), но вот приобрести экстравертные качества без проблем, так даже лучше получается,
    когда надо, ты экстроверт, когда не надо опс и опять в своём тёплом мирке, а чем дальше, тем меньше я внём нуждаешся. Также и логика иногда замещает этику...
    Текучая личность получилась... Даж оттипировать себя точно не получилось.

Хотя может я всё это придумал, но в таком случае мне удалось сделать из себя оптимиста)))

U menya ta zhe fignya! Dlya prisposobleniya kraznim zhiznennim obstoyatel'stvam, razvivala v ssebe to, ekstravertnost', to chernuyu sensoriku, to raznuyu etiku. I na protyazhenii mnogih let. Terep' chelovek ya ves'ma gibniy, proyavlayu i te, i drugie kachestva, odnako protipirovat' mebya ochen' slozhno. Stol'ko vsego nameshano.

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (c) Р.Бах
  •  06-16-2007, 3:51 1267255 in reply to 1267184

povtor 

Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" (c) Р.Бах
  •  06-29-2007, 6:05 1269638 in reply to 1265773

камри:
    Скромный инкогнито:
    камри:
    Как что? Что соционика подразумевает, то и я.
    Для начала, соционика ничего подразумевать не может - подразумевают соционики, причем каждый по-своему. Определение экстраверсии Юнга, например, отличается от такового у, скажем, Айзенка. Для успешного решения какой-либо проблемы нужно сначала четко определить ее границы. Поэтому - что именно ты понимаешь под этим термином?
    Ориентироваться на внешний мир, брать информация извне, быть "во все стороны".
    Ну вот и возникает вопрос, при чем тут соционика тогда?
  •  06-29-2007, 7:16 1269642 in reply to 1265760

Отвечаю конкретно по теме, как развить в себе экстраверсию. Сам интроверт, поэтому знаю на собственной шкуре.

1. Помогает театр - играть разных персонажей, брать несвойственные себе (экстраверсивные) роли. А потом вспоминать то ощущение, которое возникало при этом.

2. Внимательно прислушиваться к интонациям, голосу ярких экстравертов, запоминать их жесты, а потом воспроизвести те же интонации, манеру разговора и жесты. 4-5 верно скопированных фраз, и дальше экстраверсия из Вас сама полезет.

Все это репетировать почаще. Главное - внимательно смотреть на яркие эмоции других, запоминать их конкретные проявления, а потом копировать. От внешнего проявления пойдет и содержание.

Конкретнее мог бы рассказать (и показать) лично, но я не в Москве сйчас.

Единственный способ общения с девушкой - это секс: с ней, если она хорошенькая, и с другой, если она страшненькая.
  •  06-29-2007, 22:52 1269675 in reply to 1269642

Спасибо, Повлик! Но что-то уже не хочется ничего... временно))))
    На картинке - мое второе Я, т.е. белое и пушистое
  •  07-01-2007, 23:17 1269888 in reply to 1269675

Камри, ничего не хочется, когда рядом стоящих людей нет. Поэтому нужно срочно влюбиться!

Единственный способ общения с девушкой - это секс: с ней, если она хорошенькая, и с другой, если она страшненькая.
  •  07-02-2007, 5:38 1269960 in reply to 1269888

Павлик, ничего не хочется когда рядом ДУАЛ)))))
  •  07-02-2007, 5:40 1269961 in reply to 1269888

Pavlik Matrosov:

Камри, ничего не хочется, когда рядом стоящих людей нет. Поэтому нужно срочно влюбиться!

А влюбиться я очень даже непротив, только не в кого((((

•  07-02-2007, 5:55 1269971 in reply to 1269961

Нееет, если дуал рядом, то хочется дуала ;)

А насчет того, что не в кого - дай я пожму твою нежную лапку!

•  07-02-2007, 8:33 1270000 in reply to 1269971

апять нытьйо
  •  07-10-2007, 20:41 1271600 in reply to 1270000

если понимать экстраверсию, как умение общаться легко с новыми людьми - у меня стало лучше получаться, когда этого общения стало больше. чем больше новых знакомств, тем легче.

эмоции - не вполне алгоритмируемые возмущения в сверхсложных логических комплексах
  •  07-11-2007, 1:14 1271649 in reply to 1269960

Чтобы развить экстраверсию, надо перестать контролировать ситуацию - перестать влиять и управлять окружающими объектами - пусть окружающие объекты начнуть влиять на тебя, управлять тобой! Тогда ты получишь то, что желала в заглавном постинге этой темы.

А все, что сказали предыдущие ораторы - от недоумия и по молодости лет.

Так говорил Юрий.
  •  07-11-2007, 1:18 1271651 in reply to 1271649

Юрий Викторович:
    надо перестать контролировать ситуацию - перестать влиять и управлять окружающими объектами

Это не экстраверсия. Это называется "слезть с маски подревизного". У кого интровертная, тот конечно и о своей экстраверсии попутно вспоминает. :)

Последнее пристанище
  •  07-11-2007, 7:12 1271726 in reply to 1271651

Pу:

Юрий Викторович:
    надо перестать контролировать ситуацию - перестать влиять и управлять окружающими объектами

Это не экстраверсия. Это называется "слезть с маски подревизного". У кого интровертная, тот конечно и о своей экстраверсии попутно вспоминает. :)

Ру, я малость не поняла о чем ты? В моем окружении щас нет ревизии.
  •  07-11-2007, 7:38 1271732 in reply to 1271726

камри:
    Ру, я малость не поняла о чем ты? В моем окружении щас нет ревизии.

Нет-нет, мой мессидж был обращен исключительно к Ю.В. и исключительно ему может быть понятен. Ну и тем, кто учился у Прокофьевой или Кривошеева и знает, что такое маска подревизного.

Последнее пристанище
Страница 2 из 4 [Всего 55 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server