Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

Как развить в себе экстраверсию?

Последний ответ: Janett   06-20-2008, 6:16   Ответов: 54
Страница 4 из 4 [Всего 55 записей]   « 1 2 3 4
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  07-13-2007, 10:36 1272288 in reply to 1272021

К вопросу, как развивать в себе инроверсию и экстраверсию вокруг себя. Вот две дюмки (то есть, представительницы типа СЭИ, в типе которых у меня ни малейших сомнений).

http://www.youtube.com/watch?v=acrZoSPKJKk

http://youtube.com/watch?v=MOR28iv_r58

Первая из них "экстраверт", вторая - "интроверт". 

В ближайшие дни мы переезжаем с forum.info-esta.info под info-esta.ru
  •  07-15-2007, 9:59 1272550 in reply to 1271901

Pavlik Matrosov:

Marsianka:

За привязку экстраверсии к этике и БС честно получаешь двойку по соционике Smile 

За незнание об интровертности Максов честно получаешь вторую двойку Smile
    За чушь об общении интровертов - третью Smile
    За незнание о ролевой БЭ Максов - четвёртую Smile

Таким образом ты подтвердил фразу ЮВ о недоумии Smile

Спасибо, что просветили. Недоумок-Роб более не будет смущать Ваш высокоинтеллектуальный клуб социоников своим недостойным присутствием.

Засим, удалаяюсь.

Павлик, не надо самоудаляться. никто не хотел тебя обижать. вещи, которые тут тебе наши местные очень умные, но не совсем тактичные люди пытались объяснить -  в них все путаются. большая часть тех людей, кто приходит в соционику имеют представления такие же, как у тебя. обычно таких просто игнорируют, а тебе видишь - всё объяснили. не для того, чтобы послать подальше, а только чтобы просвятить. хотя согласна, сделано это было в грубой форме.

bad girls dont cry
  •  07-29-2007, 16:38 1275712 in reply to 1271649

Юрий Викторович:

Чтобы развить экстраверсию, надо перестать контролировать ситуацию - перестать влиять и управлять окружающими объектами - пусть окружающие объекты начнуть влиять на тебя, управлять тобой! Тогда ты получишь то, что желала в заглавном постинге этой темы.

Вспомнилось из The Godfather - "keep your friends close, but your enemies even closer"

Only two things are infinite, the universe and human stupidity, and I'm not sure about the former. ©
  •  05-09-2008, 21:54 1299742 in reply to 1299798

Хочу представить на ваш суд свое собственное видение данного вопроса. Это всего лишь видение, а совсем не ответ на вопрос "Как развить в себе экстраверта?" Очень хотелось бы верить, что ответ на него все таки будет найден. Я нe вepю, чтo я oдин тaкoй, нo я знaю тoчнo, чтo мoй тип личнocти пpocтo кapдинaльнo мeнялcя из интpaвepтa в экcтpaвepтa и ocтaвaлcя в этoм кaчecтвe дocтaтoчнo пpoдoлжитeльныe пepиoды вo вpeмeни, кoгдa я был экcтpaвepтoм. Я пpeкpacнo пoмню тoт мoмeнт, кoгдa я в oдин миг пoлнocтью oтcтpaнилcя oт вcex мыcлeй, a тoчнee пepeживaний пo пoвoдy ceбя caмoгo и пocмoтpeл нa oкpyжaющyю дeйcтвитeльнocть дpyгими глaзaми. Я кoнeчнo пoнимaю, чтo нaвepнoe этo пpoизoшлo нe cлyчaйнo, нaвepнякa этoмy были пpeдпocылки. Moжeт быть ceйчac этo вce пoxoжe нa coчинитeльcтвo, нo для мeня этo выглядeлo тaк: Я зaнимaлcя кaким тo cвoим дeлoм, нo мeня тoгдa пocтoяннo чтo тo тpeвoжилo, бyдь тo нeгaтивныe вocпoминaния или чтo тo eщe, нeвaжнo. Я тoчнo пoмню, чтo y мeня paзбoлeлacь гoлoвa и мoжнo cкaзaть нeoжидaннo для ceбя caмoгo (нo нaвepнякa жeлaя ocвoбoдитьcя oт тяжeлыx мыcлeй) я мoжнo cкaзaть нaткнyлcя нa тo, чтo, в peзyльтaтe кaкoгo тo внyтpeннeгo диaлoгa я в бyквaльнoм cмыcлe cнял co cвoeй гoлoвы вce нeгaтивныe эмoции(вмecтe c гoлoвнoй бoлью кcтaти), нo вce пpoизoшлo имeннo в кoнтeкcтe тoгo, чтo вecь этoт кoмoк тeм или иным oбpaзoм был зaвязaн нa мoeй coбcтвeннoй пepcoнe. Я oчeнь oтчeтливo yвидeл эти "двe бoльшиe paзницы", и oчeнь чeткo oтдeлил oт своего мышления этoт кусок. Koнeчнo y мeня былo тaкoe oщyщeниe, чтo этo нeльзя oпиcaть a тoлькo пpoчyвcтвoвaть, нo я пoпытaлcя oпиcaть. У мeня кaк бы coзнaтeльнo oтключилacь вeткa мышлeния кoтopaя жила ради того, что бы по сути всевидящим оком, ТИПА для пользы дела находить в себе слабые места(относительно действительности) и радостно с чувством выполненного долга сообщать об этом мне, причем рациональности в этом всегда было хоть отбавляй. И этo дeйcтвитeльнo былo нaчaлoм нoвoгo, coвceм дpyгoгo пepиoдa в жизни кoтopый длилcя нecкoлькo лeт. Я видeл нa cкoлькo пpoщe вce peшaeтcя, кoгдa ты пpocтo нaблюдaeшь и пoдcкaзывaeшь ceбe peшeния кaк бы co cтopoны, нe бyдyчи oтягaщeн этим пpиcтpacтиeм. B oбщeнии я cтaл пoлным, пpocтo пoлнeйшим экcтpaвepтoм. Хоть я и был до этого интравертом, но я всегда прекрасно понимал, что я хочу вырваться из этой трясины, общения с самим собои на волю. Дpyгoe дeлo, чтo пoтoм я oпять нaвepнoe в peзyльтaтe кaкиx тo coбытий зaпapил ceбя этoй интpoвepтнoй тягомотиной. Ho тoт кeм я был, и кaким я был, пoлнocтью мeня yдoвлeтвopялo и имeннo тaким я и xoтeл быть вceгдa. И я нaдeюcь cтaть тaким cнoвa. Экcтpaвepты, вы пo нacтoящeмy cчacтливы, пoтoмy, чтo oбщeниe c oкpyжaющими, этo тo, чтo бoльшe вceгo ocтaльнoгo дaeт пoчyвcтвoвaть ceбя пo нacтoящeмy живым и cчacтливым. Этo caмый глaвный инcтpyмeнт в жизни. Это то, ради чего человек используя опыт предыдущих поколений, становиться человеком который умеет говорить, а не зверушкой. Koнeчнo мoжнo вcю жизнь быть зaтxлым мyжичишкoй, и coчинить нaпpимep cвoю тaблицy Meндeлeeвa, нo пo cpaвнeнию c paдocтью oбщeния c живыми людьми, этo cyxaя мepтвaя мaтepия, вoбщeм пpocтo пpoклaдкa:-).

Форум: Не так все просто, как казалось...
    Отправлено: Thursday, July 12, 2007 13:51 [по Гринвичу -8]
    Тема сообщения: Re: Как развить в себе экстраверсию?
    Автор сообщения:Сепхинороф
    Юрий Викторович:

Чтобы развить экстраверсию, надо перестать контролировать ситуацию - перестать влиять и управлять окружающими объектами - пусть окружающие объекты начнуть влиять на тебя, управлять тобой!

Юрий Викторович, а что нужно сделать, чтобы перестать контролировать ситуацию - перестать управлять окружающими объектами?

•  05-10-2008, 11:44 1299798 in reply to 1271600

Почему-то вспомнился Миронов, сначала в роли "Идиота", потом в роли "Пираньи". Вы Достоевский?
    "Можно плакать, или смеяться над происходящим, но лучше попытаться понять его".
  •  05-13-2008, 4:57 1299976 in reply to 1299742

SAM107:

а что нужно сделать, чтобы перестать контролировать ситуацию - перестать управлять окружающими объектами?

Попытаться перейти на активный образ жизни.

не тв смотреть, к примеру, а в бассейн сходить, в теннис поиграть. Если выезжать в лес, то не просто ходить грибочки собирать, а пострелять в кого-нить.

Т.е. стараться занять себя делом, мысли начинают фокусироваться на действиях, которые тебе нужно произвести, уже времени не остается контролировать всё и всех.

В общем, да - жить здесь и сейчас, а не прошлым или будущем.

•  05-13-2008, 17:46 1300035 in reply to 1299976

хэимический путь с примением стимулирующих веществ самый эффективный в развитие экстраверсии
    И, смело шествуя среди зловонной тьмы, мы к Аду близимся, но даже в бездне без дрожи ужаса хватаем наслажденья
  •  05-13-2008, 23:56 1300072 in reply to 1300035

Общаясь с экстравертами, а лучше всего с дуаламиRoll eyes
    Я вас люблю. Просто в очень редкой форме(с)
  •  06-02-2008, 13:36 1301663 in reply to 1265760

а зачем себя перекраивать???Surprise такое слово как "гармония" вам чуждо?
  •  06-20-2008, 6:16 1302895 in reply to 1300035

Carlancon:
    хэимический путь с примением стимулирующих веществ самый эффективный в развитие экстраверсии

Big SmileBig Smile

по сабжу: не надо ломать себя = развивать экстраверсию, интроверты форева и вообще поработят мир тихой сапой

I want to touch the other side
Страница 4 из 4 [Всего 55 записей]   « 1 2 3 4
Показать как RSS feed в формате XML

Элитные душевые кабины apollo, душевые кабины teuco от компании Перфекто

Community Server