Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти
.

«Приказы не обсуждаются. Они исполняются. Кровью!» (Штирлиц)

Последний ответ: Shnukum   09-09-2008, 5:48   Ответов: 286
Страница 4 из 20 [Всего 287 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10-09-2005, 11:38 1037744 in reply to 1037327

DVK wrote:

Таким образом, оба обсуждаемые манеры преподавания имеют и смысл и ценность. У описанного штирля - поддерживает парадигму (если она к настоящему времени не утратила актуальность и не сменилась другой - тогда этот Штирль - просто реакционный представитель прошлой парадигмы, его нельзя переубедить - надо подождать). У Славы О - готовит новый прорыв. Единство и борьба противоположностей - диалектика, Господа и Барышни!

Есть такое дело...
    Нашей системе образования несколько прорывов бы очень не помешали. Ick! [+o(]
    Только вот с наскоку проблема, похоже, не очень-то решается...
  •  10-09-2005, 12:13 1037764 in reply to 1037327

горный кот wrote:

Есть такое дело...

А кому решать? Кто будет еще и о парадигме думать за 3000 р в месяц? (ставка доцента кфмн ВУЗа)

Остаются только престарелые штирлицыSmile [:)]

•  10-09-2005, 12:18 1037771 in reply to 1037327

Слава О wrote:
     Белый Мыш wrote:
     Слава О wrote:

Мол, студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять. (?)

Это – тимно?

(а тебе нравится, когда тебя учат против твое воли? )

Дорогая! Я всё время учюсь... И ничего плохого в этом не вижу!

а если тебя начнут учить, как преподавать твой предмет и как общаться со студентами,  тебя это порадует и ты будешь открыто воспринимать такого рода нравоучения? Confused [*-)]

Idea [I] Белый Мыш..... оr Red Bikini Girl

•  10-09-2005, 12:32 1037779 in reply to 1037327

Уж Штирля точно не порадует... Confused [*-)]
  •  10-09-2005, 12:34 1037782 in reply to 1037327

DVK wrote:

горный кот wrote:

Есть такое дело...

А кому решать? Кто будет еще и о парадигме думать за 3000 р в месяц? (ставка доцента кфмн ВУЗа)

Остаются только престарелые штирлицыSmile [:)]

Да, и это верно.
    Проблема не в верхних строчках списка приоритетов... Сначала бы с вымирающими селами разобраться...
  •  10-09-2005, 12:54 1037798 in reply to 1037327

горный кот wrote:
    2Белый Мыш: в том то и дело, что как-то от Юли ни доброты, ни мягкости не видно...
    Видно очень много флуда, в том числе на тему БЭ, но самой БЭ исключительно мало. ИМХО.

ок. твою точку зрения поняла. спасибо.

И какова получается "атмосфера Дельты" , с учетом того, что данный персонаж "флудит со скоростью пять тысяч постов в год"?

разве альфа – это 100% настоящая альфа? бета - настоящая бета? и т.д.... вот про меня люди разделились на тех, кто считает меня штирлей, и тех, кто воспринимает меня дюмой. %)))  в какую атмосферу я могу внести разлад: дельту или альфу? :)

это я просто о том, что, имхо, АТМОСФЕРУ всей квадры создаёт не один человек…

касательно наезда: мне кажется, что здесь речь идёт не о наезде ДОСТА... а о конкретном человеке, который относится определённым образом к автору....что и было отражено в постах… сугубое имхо :)

•  10-09-2005, 12:56 1037803 in reply to 1037327

горный кот wrote:

угу :))))

п.с. 2Слава.... «Приказы не обсуждаются. Они исполняются. Кровью!» (Штирлиц) - какого штирлица цитируем??? ты считаешь, это тимное высказывание? :)

•  10-09-2005, 13:10 1037815 in reply to 1037327

> даёт студентам только одну точку зрения, свою собственную. Из принципа. Мол, студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять.

По своим знакомым Штирлицам могу сказать, что именно это - не тимно. Тимно предпочтение проверенных и результативных путей.

> Или тут такая опасная общественная болезнь у этих Штирлей?

Интересно, осознаёте ли Вы следующее: называя поведение Вашего знакомого преподавателя "опасной общественной болезнью", Вы тем самым позиционируете свою точку зрения как единственно верную; с другой стороны, Вы сами утверждаете, что стараетесь смотреть на всё с различных точек зрения.

Полагаю, что фраза "студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять" Вашим знакомым рассматривается как воспитание ответственности и четкого выполнения поставленных задач, что зачастую бывает крайне необходимо для нормальной планируемой работы. С такой точки зрения прав именно Ваш коллега, а не Вы.

Если оценить Ваш пост с этих позиций ("с другой точки зрения", если угодно), то выходит, что Вы пытаетесь заранее предвзято описать Вашего коллегу и навязать своё видение проблемы как "общественную болезнь" "этих Штирлей". И это - просто-напросто некорректно с точки зрения той же этики и должно указывать скорее на что-то, что я могу описать лишь словом "самолюбование".

Заранее прошу прощения, если мой пост покажется обидным - таких намерений не держал.

Культ "Ктулху Зохаваит Фсех!" обладает совершенной утешающей мощностью, так как все несправедливости и лишения теряют своё значение рядом с тем, что Ктулху Зохаваит Фсех!
  •  10-09-2005, 19:33 1037935 in reply to 1037815

burt wrote:

> даёт студентам только одну точку зрения, свою собственную. Из принципа. Мол, студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять.

По своим знакомым Штирлицам могу сказать, что именно это - не тимно. Тимно предпочтение проверенных и результативных путей.

> Или тут такая опасная общественная болезнь у этих Штирлей?

Интересно, осознаёте ли Вы следующее: называя поведение Вашего знакомого преподавателя "опасной общественной болезнью", Вы тем самым позиционируете свою точку зрения как единственно верную; с другой стороны, Вы сами утверждаете, что стараетесь смотреть на всё с различных точек зрения.

Полагаю, что фраза "студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять" Вашим знакомым рассматривается как воспитание ответственности и четкого выполнения поставленных задач, что зачастую бывает крайне необходимо для нормальной планируемой работы. С такой точки зрения прав именно Ваш коллега, а не Вы.

Если оценить Ваш пост с этих позиций ("с другой точки зрения", если угодно), то выходит, что Вы пытаетесь заранее предвзято описать Вашего коллегу и навязать своё видение проблемы как "общественную болезнь" "этих Штирлей". И это - просто-напросто некорректно с точки зрения той же этики и должно указывать скорее на что-то, что я могу описать лишь словом "самолюбование".

Заранее прошу прощения, если мой пост покажется обидным - таких намерений не держал.

1. Он даёт "точку зренмя", которая давно устарела, но преподавалась ему в юности.

2. Заваливает хороших студентов, не разделяющих его подхода..

3. Не даёт НЕСКОЛЬКИХ точек зрения. Как я, к примеру, делаю.

Теперь это понятно?

•  10-09-2005, 20:02 1037946 in reply to 1037771

Белый Мыш wrote:
     Слава О wrote:
     Белый Мыш wrote:
     Слава О wrote:

Мол, студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять. (?)

Это – тимно?

(а тебе нравится, когда тебя учат против твое воли? )

Дорогая! Я всё время учюсь... И ничего плохого в этом не вижу!

а если тебя начнут учить, как преподавать твой предмет и как общаться со студентами,  тебя это порадует и ты будешь открыто воспринимать такого рода нравоучения? Confused [*-)]

Нормально... Только у нас на ФПК другие методы. (Игры деловые и пр.) А этот конкретный Штирль как раз и не желает учиться. 67 лет же человеку.

Я не пойму, он тут многим понравился, да?

•  10-09-2005, 20:59 1037962 in reply to 1037803

Белый Мыш wrote:

горный кот wrote:

угу :))))

п.с. 2Слава.... «Приказы не обсуждаются. Они исполняются. Кровью!» (Штирлиц) - какого штирлица цитируем??? ты считаешь, это тимное высказывание? :)

Но, я думаю, он просто шутил так. Но шутка-то вполне... штирлячья получилась.

•  10-09-2005, 21:28 1037971 in reply to 1037327

Слава О wrote:

Не то, чтобы Штирль понравился...
    Просто похоже то, что ты описал Штирля человеком без единой светлой черты, вызвало обратную реакцию Smile [:)].

Ну, и большинство тут куда моложе тебя.
    Кажется они тебя просто плохо понимают.
  •  10-09-2005, 23:22 1037998 in reply to 1037935

> Теперь это понятно?

Спасибо, Ваша точка зрения была вполне ясна. Я хотел лишь указать на форму, в которой Вы её выражаете: как Вы и сами могли увидеть по отзывам в этой теме, форма кажется в корне неверной не только мне одному :) Впрочем, Ваше святое право - выражать себя так, как считаете нужным.

Культ "Ктулху Зохаваит Фсех!" обладает совершенной утешающей мощностью, так как все несправедливости и лишения теряют своё значение рядом с тем, что Ктулху Зохаваит Фсех!
  •  10-09-2005, 23:32 1038004 in reply to 1037971

горный кот wrote:
     Слава О wrote:

Не то, чтобы Штирль понравился...
    Просто похоже то, что ты описал Штирля человеком без единой светлой черты, вызвало обратную реакцию Smile [:)].

Ну, и большинство тут куда моложе тебя.
    Кажется они тебя просто плохо понимают.

Может и так. А Штирь этот человек неплохой. Доносов никогда не писал (а я вечно КГБ и КПСС ругал) Детей любит. Многое делает бесплатно, просто помогает людям.

Но речь о его профессионализме. Ему уже на пенсию пора. Да заменить некем. Да и на пенсию он не проживёт. 2.700 рублей она у него, мне кажется. А прожиточнный минимум 3100 для взрослого мужчины. А если ещё и лекарства...

Но это другая проблема.

•  10-10-2005, 0:53 1038086 in reply to 1037946

Слава О wrote:
    Нормально... Только у нас на ФПК другие методы. (Игры деловые и пр.) А этот конкретный Штирль как раз и не желает учиться. 67 лет же человеку.

Слава, а ты зачем открыл эту тему?
Страница 4 из 20 [Всего 287 записей]   « Первая ... « 2 3 4 5 6 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML

Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.

Community Server