|
|
.
«Приказы не обсуждаются. Они исполняются. Кровью!» (Штирлиц)
Последний ответ: Shnukum 09-09-2008, 5:48 Ответов: 286
-
10-09-2005, 11:38 |
-
10-09-2005, 12:13 |
-
10-09-2005, 12:18 |
-
Белый Мыш
-
-
-
-
Земля
-
-
-
|
Слава О wrote: | Белый Мыш wrote: | Слава О wrote: | |
Мол, студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять. (?)
Это – тимно?
|
|
(а тебе нравится, когда тебя учат против твое воли? )
|
|
Дорогая! Я всё время учюсь... И ничего плохого в этом не вижу!
|
|
а если тебя начнут учить, как преподавать твой предмет и как общаться со студентами, тебя это порадует и ты будешь открыто воспринимать такого рода нравоучения? ![Confused [*-)]](/cs/emoticons/emotion-42.gif)
Белый Мыш..... оr Red Bikini Girl
|
|
-
10-09-2005, 12:32 |
-
10-09-2005, 12:34 |
-
10-09-2005, 12:54 |
-
Белый Мыш
-
-
-
-
Земля
-
-
-
|
горный кот wrote: | 2Белый Мыш: в том то и дело, что как-то от Юли ни доброты, ни мягкости не видно... Видно очень много флуда, в том числе на тему БЭ, но самой БЭ исключительно мало. ИМХО.
|
|
ок. твою точку зрения поняла. спасибо.
И какова получается "атмосфера Дельты" , с учетом того, что данный персонаж "флудит со скоростью пять тысяч постов в год"?
|
|
разве альфа – это 100% настоящая альфа? бета - настоящая бета? и т.д.... вот про меня люди разделились на тех, кто считает меня штирлей, и тех, кто воспринимает меня дюмой. %))) в какую атмосферу я могу внести разлад: дельту или альфу? :)
это я просто о том, что, имхо, АТМОСФЕРУ всей квадры создаёт не один человек…
касательно наезда: мне кажется, что здесь речь идёт не о наезде ДОСТА... а о конкретном человеке, который относится определённым образом к автору....что и было отражено в постах… сугубое имхо :)
Белый Мыш..... оr Red Bikini Girl
|
|
-
10-09-2005, 12:56 |
-
10-09-2005, 13:10 |
-
burt
-
-

-
-
Санкт-Петербург
-
-
-
|
> даёт студентам только одну точку зрения, свою собственную. Из принципа. Мол, студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять.
По своим знакомым Штирлицам могу сказать, что именно это - не тимно. Тимно предпочтение проверенных и результативных путей.
> Или тут такая опасная общественная болезнь у этих Штирлей?
Интересно, осознаёте ли Вы следующее: называя поведение Вашего знакомого преподавателя "опасной общественной болезнью", Вы тем самым позиционируете свою точку зрения как единственно верную; с другой стороны, Вы сами утверждаете, что стараетесь смотреть на всё с различных точек зрения.
Полагаю, что фраза "студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять" Вашим знакомым рассматривается как воспитание ответственности и четкого выполнения поставленных задач, что зачастую бывает крайне необходимо для нормальной планируемой работы. С такой точки зрения прав именно Ваш коллега, а не Вы.
Если оценить Ваш пост с этих позиций ("с другой точки зрения", если угодно), то выходит, что Вы пытаетесь заранее предвзято описать Вашего коллегу и навязать своё видение проблемы как "общественную болезнь" "этих Штирлей". И это - просто-напросто некорректно с точки зрения той же этики и должно указывать скорее на что-то, что я могу описать лишь словом "самолюбование".
Заранее прошу прощения, если мой пост покажется обидным - таких намерений не держал.
Культ "Ктулху Зохаваит Фсех!" обладает совершенной утешающей мощностью, так как все несправедливости и лишения теряют своё значение рядом с тем, что Ктулху Зохаваит Фсех!
|
|
-
10-09-2005, 19:33 |
-
Слава О
-
-

-
-
Гексли из Екатеринбурга
-
-
-
|
burt wrote: | |
> даёт студентам только одну точку зрения, свою собственную. Из принципа. Мол, студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять.
По своим знакомым Штирлицам могу сказать, что именно это - не тимно. Тимно предпочтение проверенных и результативных путей.
> Или тут такая опасная общественная болезнь у этих Штирлей?
Интересно, осознаёте ли Вы следующее: называя поведение Вашего знакомого преподавателя "опасной общественной болезнью", Вы тем самым позиционируете свою точку зрения как единственно верную; с другой стороны, Вы сами утверждаете, что стараетесь смотреть на всё с различных точек зрения.
Полагаю, что фраза "студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять" Вашим знакомым рассматривается как воспитание ответственности и четкого выполнения поставленных задач, что зачастую бывает крайне необходимо для нормальной планируемой работы. С такой точки зрения прав именно Ваш коллега, а не Вы.
Если оценить Ваш пост с этих позиций ("с другой точки зрения", если угодно), то выходит, что Вы пытаетесь заранее предвзято описать Вашего коллегу и навязать своё видение проблемы как "общественную болезнь" "этих Штирлей". И это - просто-напросто некорректно с точки зрения той же этики и должно указывать скорее на что-то, что я могу описать лишь словом "самолюбование".
Заранее прошу прощения, если мой пост покажется обидным - таких намерений не держал.
|
|
1. Он даёт "точку зренмя", которая давно устарела, но преподавалась ему в юности.
2. Заваливает хороших студентов, не разделяющих его подхода..
3. Не даёт НЕСКОЛЬКИХ точек зрения. Как я, к примеру, делаю.
Теперь это понятно?
|
|
-
10-09-2005, 20:02 |
-
Слава О
-
-

-
-
Гексли из Екатеринбурга
-
-
-
|
Белый Мыш wrote: | Слава О wrote: | Белый Мыш wrote: | Слава О wrote: | |
Мол, студенты должны учиться приказы и распоряжения выполнять. (?)
Это – тимно?
|
|
(а тебе нравится, когда тебя учат против твое воли? )
|
|
Дорогая! Я всё время учюсь... И ничего плохого в этом не вижу!
|
|
а если тебя начнут учить, как преподавать твой предмет и как общаться со студентами, тебя это порадует и ты будешь открыто воспринимать такого рода нравоучения? ![Confused [*-)]](/cs/emoticons/emotion-42.gif)
|
|
Нормально... Только у нас на ФПК другие методы. (Игры деловые и пр.) А этот конкретный Штирль как раз и не желает учиться. 67 лет же человеку.
Я не пойму, он тут многим понравился, да?
|
|
-
10-09-2005, 20:59 |
-
10-09-2005, 21:28 |
-
горный кот
-
-

-
-
Москва
-
-
-
|
Слава О wrote: |
|
|
Не то, чтобы Штирль понравился...
Просто похоже то, что ты описал Штирля человеком без единой светлой черты, вызвало обратную реакцию ![Smile [:)]](/cs/emoticons/smile.gif) .
Ну, и большинство тут куда моложе тебя.
Кажется они тебя просто плохо понимают.
|
|
-
10-09-2005, 23:22 |
-
10-09-2005, 23:32 |
-
Слава О
-
-

-
-
Гексли из Екатеринбурга
-
-
-
|
горный кот wrote: | Слава О wrote: |
|
|
Не то, чтобы Штирль понравился... Просто похоже то, что ты описал Штирля человеком без единой светлой черты, вызвало обратную реакцию .
Ну, и большинство тут куда моложе тебя. Кажется они тебя просто плохо понимают. |
|
Может и так. А Штирь этот человек неплохой. Доносов никогда не писал (а я вечно КГБ и КПСС ругал) Детей любит. Многое делает бесплатно, просто помогает людям.
Но речь о его профессионализме. Ему уже на пенсию пора. Да заменить некем. Да и на пенсию он не проживёт. 2.700 рублей она у него, мне кажется. А прожиточнный минимум 3100 для взрослого мужчины. А если ещё и лекарства...
Но это другая проблема.
|
|
-
10-10-2005, 0:53 |
Страница 4 из 20 [Всего 287 записей]
... 4 ...
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|