|
|
.
Дон на работе
Последний ответ: Nemislimo2 07-10-2008, 3:19 Ответов: 42
-
07-01-2008, 3:21 |
-
07-03-2008, 0:24 |
-
tereyaki
-
-

-
-
-
-
-
|
Я девушка Дон :) моя начальница всегда сообщает,что срок выполнения проекта короче на неделю две... Поначалу не знала, старалась и, блин,что удивительно выполняла в поставленный ею срок (:через бессонные ночи, ибо работа любимая:) Потом заметила,что выполненный проект ждет своего часа достаточно долго, стала больше спать :) Все равно успевала за счет "припусков на швы" моей начальницы. И тут зачем-то я об этом задумалась, осознала... Очень похоже, что нынешний проект не спасет уже даже авральный недосып и я лишусь отпуска. Совет мне: работай планомерно. Совет начальнице: маскируешь реальные сроки - маскируй и "лежачий" проект.
|
|
-
-
07-03-2008, 9:26 |
-
Melissa
-
-

-
-
рациональное Есько с БОЛЕВОЙ БС
-
-
-
|
tereyaki:Я девушка Дон :) моя начальница всегда сообщает,что срок выполнения проекта короче на неделю две... Поначалу не знала, старалась и, блин,что удивительно выполняла в поставленный ею срок (:через бессонные ночи, ибо работа любимая:) Потом заметила,что выполненный проект ждет своего часа достаточно долго, стала больше спать :) Все равно успевала за счет "припусков на швы" моей начальницы. И тут зачем-то я об этом задумалась, осознала... Очень похоже, что нынешний проект не спасет уже даже авральный недосып и я лишусь отпуска. Совет мне: работай планомерно. Совет начальнице: маскируешь реальные сроки - маскируй и "лежачий" проект.
а начальница типа Макс?
Like a Devil
|
|
-
07-03-2008, 11:52 |
-
Shnukum
-
-

-
-
МаксоДрайзер
-
-
-
|
похоже на Макса, у меня была такая начальница- класс!!!!!!!!! мне с ней нравилось работать - друг друга с полуслова понимали, очень- все организованно, порядок, все по полочкам, по папочкам, никогда не забывала ничего, и прикрывала она тебя всегда, и по должности если не сидел не бездельничал повышала или давала очень дельные советы как повышение получить, учила всему что знала, умнейшая женщина,хочу снова к ней в отдел. А сейчас Дон похоже она конечно мягче и работать столько не надо, но мне как то нравилось работать так как я с Максимкой работала ( может я тоже сумасшедший трудоголик ? ) , а с Донной проблемы нахождения общего языка :( и вроде человек она неплохой.. но не получается как то... и нет такого комфорта, взаимопонимания ... Спасибо за описание, может подскажете еще что нибудь?
Марси: ты мне задала очень интересный вопрос- я даже не знаю как ответить, обычно я не сильно стараюсь найти с человеком общий язык ( а надо бы), получается наверное сразу что или есть взаимопонимание с человеком или нет ( с Досями и Есками кстати очень быстро получается) .. хотя если стараться ( надо бы почаще) а не сидеть в своем углу за компом и работать, работать, работать... то я стараюсь:
1. говорить с человеком о том что ему интересно ( с мужчинами например о футболе, с девушками о работе, если трудоголичка, или о мужчинах, одежде, прическах- подход строго индивидуальный)
2. улыбаться почаще ( искренне )
3. узнать о человеке как можно больше
4. надо подумать об этом...
иногда получается, смотришь ты все равно не нравишся человеку что бы ты не делала, тогда стараюсь по крайней мере до конфликта не доводить...
Не шалю, никого не трогаю, примус починяю...
|
|
-
-
07-04-2008, 5:24 |
-
07-04-2008, 7:05 |
-
07-05-2008, 4:31 |
-
Shnukum
-
-

-
-
МаксоДрайзер
-
-
-
|
Я не уверена на 100% что она Дон, в чем то очень на этика похожа, не хочу никого обидеть, может это и не тимное вовсе, просто разница менталитета и психологическая несовместимость ,но в этом конкретном человеке мне не нравится;
разгильдяйство, лицемерие ( ути- пути) , национализм ( ах эти черные, ах эта иностранка даже по английски нормально не говорит итд, итп ), постоянные разговоры на работе о тряпках, родственниках ( у шотландцев их море, будете слушать с утра до вечера ), мужчинах, какая то действиетельно дурацкая борьба с ветряными мельницами, попытки "наездов" когда у нее плохое настроение, а настроение у нее 5 раз в день меняется. Девушка явно меня терпеть не может, но старается сделать вид что все нормально (это у них культура такая, у нас это называется лицемерие, а у них "воспитанный человек" ). Кстати обратила внимание что она меня как то побаивается что ли , у нее явно характер такой что всем достается когда у их величества настроения нет, на меня попыталась наехать пару раз, больше не пытается , теперь медовым голоском и с лицемерной улыбкой только просит культурно... Она сейчас собирается уходить и мне очень " понравились " ее мысли вслух насчет повышения и продвижения по службе некоторых человечков...
прочитала написанное, решила что она наверное все таки этик... ну с работой конечно не она там решать будет кого куда повысить или понизить, но мне "понравились" ее идеи на этот счет :))))))))))
|
|
-
07-05-2008, 4:36 |
-
07-06-2008, 11:28 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Shnukum: Марси: а что ты понимаешь под термином "найти общий язык" с человеком?
Достижение взаимопонимания. Поэтому не вижу, чтобы его можно было достичь в твоём случае. Начальница (имхо: не Донка) ведёт себя непрофессионально и это не тимно. Радуйся, что она собирается уйти. Девушка явно меня терпеть не может, но старается сделать вид что все нормально (это у них культура такая, у нас это называется лицемерие, а у них "воспитанный человек" ).
Ну, это как раз правильно. На работе надо работать, а не демонстрировать свою неприязнь к коллегам.
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
07-06-2008, 16:00 |
-
Sparkler
-
-
-
-
-
-
-
|
Shnukum:...( ей 27 лет ) " Все думают что мне 18-19 ...
Ну всё, это СЭЭ... Именно!!!!!!! "Все"! только и "думают"! Насчёт профессионализма: люди! Вы не поняли! это у них как раз профессиональное: тряпки (для 18-летних до самой пенсии), мужчины (штабелями, но не в этих кругах), порода (от лодыжек до акцента, "воспитанность", родственники, особенно наследники - сюда же), двиганье человечков (и не может, но брякнуть - брякнет, и человечки в восхищении целую минуту) - как инструменты покорения управления подчинёнными (начальниками тоже). Такое, может, у них понятие о... инстинкт харизматичности лидера, что ли.
|
|
-
07-07-2008, 0:45 |
-
Marsianka
-
-
-
-
Гамма :)))
-
-
-
|
Sparkler: Насчёт профессионализма: люди! Вы не поняли! это у них как раз профессиональное: тряпки (для 18-летних до самой пенсии), мужчины (штабелями, но не в этих кругах), порода (от лодыжек до акцента, "воспитанность", родственники, особенно наследники - сюда же), двиганье человечков (и не может, но брякнуть - брякнет, и человечки в восхищении целую минуту) - как инструменты покорения управления подчинёнными (начальниками тоже). Такое, может, у них понятие о... инстинкт харизматичности лидера, что ли.
Ты умеешь выбирать себе коллектив 
У человека неистовые желания. Человеку нужен весь мир. © --- mmarsi@yandex.ru ---
|
|
-
07-07-2008, 1:17 |
-
Shnukum
-
-

-
-
МаксоДрайзер
-
-
-
|
To Sparkler: Спасибо посмешили с Наполеонами :))))))))) и вправду похоже, но Напов я неплохо знаю, она не Напка, хотя похоже, похоже... :)))))))))))  RE: Насчёт профессионализма: люди! Вы не поняли! это у них как раз профессиональное  Насчет профессионализма я бы сказала что в этой стране это действительно у них профессионализм такой - болтать о тряпках, родственниках на работе, обещать и ничего не делать, устроить хаос итд, итп, но как говорится в чужой монастырь со своими правилами не лезут..
|
|
-
07-07-2008, 1:29 |
-
Shnukum
-
-

-
-
МаксоДрайзер
-
-
-
|
To Marsianka:
Re: Достижение взаимопонимания. Поэтому не вижу, чтобы его можно было достичь в твоём случае. Начальница (имхо: не Донка) ведёт себя непрофессионально и это не тимно. Радуйся, что она собирается уйти.... Радуюсь, честно.. не хочу быть свиньей, но очень- очень радуюсь...  Значит, понятие " нахождение общего языка" с человеком у нас одинаковое, просто я выросла в другой стране, где другая культура немного и общий язык с людьми принято находить немного по другому, чем дома :) Именно как сказала Теряки, слишком повышенный интерес к чьей то персоне здесь норма, и человек наоборот обидится если ты не будешь этот самый интерес проявлять и посчитает тебя невоспитанным ( по меньшей мере) Ну, это как раз правильно. На работе надо работать, а не демонстрировать свою неприязнь к коллегам. согласна на 100% , не любишь коллегу- соблюдай нейтралитет. НО- именно нейтралитет, а стараться изобразить что ты просто обожаешь этого человека не надо... глупо и лицемерно, и не знаешь как себя вести в ответ....
|
|
Страница 1 из 3 [Всего 43 записей]
1
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|