Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

БЭ для Донов и не-Донов:)

Последний ответ: Клеопатра   09/04/2002, 16:28   Ответов: 227
Страница 1 из 16 [Всего 228 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/21/2002, 10:00 133625

    цитата:
    Лиз.... а я все время пытаюсь себе сказать "не хочет человек меня обижать/расстраивать, ну соврал что-то приятное для пользы дела и ладушки и все счастливы", а где-то под этой сказанной мною самой себе фразой гнездится "врет - значит не уважает/не любит, нет у нас взаимопонимания, доверия и т.д. и т.п." Вроде логически-то понимаю, а...Фигня какая-то. Вот.

    .
    Точно, фигня полная. Такая же фигня, как и БЭ демонстративная... та еще фиговей. Значит, душа у тебя есть, раз эту фигню чувствуешь.
    "Для пользы дела" вовсе не обязательно, чтобы вранье было приятным, можно ведь и гадость для той же пользы сказать, так что тут уж ЧЛ, извиняюсь, твоя ограничительная...потому и "низзя" говорит.
    Славиково слово "угождать" уже несет в себе оттенок неискренности, лжи. В каждой функции, которой мы хорошо владеем, заложены и гадости и радости, а как ими пользоваться, это от человеческой порядочности зависит. БЭ - это прежде всего свобода и расскованность в отношениях, это когда создается фон прятности, на котором можно и работать и приятно время проводить. И создается он далеко не лестью и громкими эмоцональными воссторгами, а естественной открытостью, внутренней доброжелательностью к собеседнику.
    Геки могут себе это позволить с малознакомыми людьми, потому что в этическом плане контролируют отношения и малейшие их изменения...холодок, неискренность...заставляют их тут же анализировать ситуацию и менять ее в нужном для этой же ситуации русле. Например, внезапно душняк повис...нужно разрядить обстановку, или конфликт, или тебе надо с человеком работать, а он бычится и на контакт идти не хочет, или пришел новый человек в компанию - помочь ему вписаться, если у самого комплексы...или видишь, например, что чел может что-то делать, но не делает, потому, что в себе не уверен, тут тоже БЭ срабатывает, чтобы донести на доброжелательном искреннем уровне.
    Все пока.

    "Каждый хочет того, чего у него нет."
  •  06/21/2002, 11:23 133626 in reply to 133625

    :-)))))) Лиз, а почему тема называется - для Донов? Тама о них (то бишь о нас, любимых) пока ни словечечка:-((((
    Вот расскажи-ка лучче, как нам со своей болевой жить в мире:-)
    По поводу фона копмании и пр. - этого у меня тоже хоть отбавляй... Проблемы как-то не в том все время....

    Быть живым - моё ремесло, это дерзость, но это в крови!
  •  06/21/2002, 11:38 133627 in reply to 133625

    цитата:

    :-)))))) Лиз, а почему тема называется - для Донов? Тама о них (то бишь о нас, любимых) пока ни словечечка:-((((
    Вот расскажи-ка лучче, как нам со своей болевой жить в мире:-)
    По поводу фона копмании и пр. - этого у меня тоже хоть отбавляй... Проблемы как-то не в том все время....


    ...а что "для Донов" и "о Донах" это одно и тоже?
    Анекдот вспомнился: " - Васиь Иваныч, что-то меня Гондурас беспокоит.... - Так ты его чеши меньше."
    Мозоль на ней отращивать (как на любой болевой) надо. Чтоб задубело хорошенько. Эмоции быстро отключать, которые она возбуждает.
    Вона...я на тебя сейчас ушат этики вылила. Больно?


    "Каждый хочет того, чего у него нет."
  •  06/21/2002, 11:46 133628 in reply to 133625

    Насчет больно - не-а! :-) Меня пока в этом форуме вообще ничего не задевало:-)
    Вот когда я конкретного человека знаю, а потом он чтой-то такое говорит, что мне кажется проявлением плохого его отношения, а не объективной ситуации - вот тогда больно. Впрочем, я думаю - это у всех. Только вопрос весь, КОГДА уже кажется, а когда ещё нет. Для кого-то воздействие ещё не будет ощущаться как смена отношения, а кому-то сразу покажется, будто его уже не любят.... Вот Дону быстро покажется, что его не любят. А Напу, например, быстро покажется, когда с ним станут спорить, что его за дурака держат. Но при этом относятся так же, как и раньше:-) Т.е. любят, но считают дураком:-))
    Стоп! Это я уже о болевой вообще, а не о БЭ:-))

    Быть живым - моё ремесло, это дерзость, но это в крови!
  •  06/21/2002, 12:06 133629 in reply to 133625

    цитата:
    Эмоции быстро отключать, которые она возбуждает.


    Слушай, а мне-то вот казалось, что умение отключать эмоции тоже подразумевает хорошее владение этикой. Т.е. чтобы действительно взять и отключить эмоции - нужно опять же иметь этику в первых двух:-) Хоть какую-нть :-) А у нас черная этика - в витальном кольце, так практически не регулируется сознанием.... И получается, что предложенный тобой способ не соответствует моему типу метаболизма:-) Вот ежели б ты сказала, что можно выстроить какую-нть логическую модельку..... :-))) Которая бы эффективно помогала:-))

    Быть живым - моё ремесло, это дерзость, но это в крови!
  •  06/21/2002, 12:07 133630 in reply to 133625

    Так это же проверить легко, если не уверена в отношениях. Просто продолжай вести себя, как будто ничего не заметила и если подтверждения не последует - забудь. Или скажи: "Мне показалось, что-то неприятное пробежало между нами... Или я не права?". Или просто не бери в голову, если человек тебе дорог. Главное - не копить и не накручивать того, чего нет. Лучше быть наивным открытым человеком, чем мнительным, на мой взгляд. Потому что если чел чувствует, что его недооценивают - то будет вести себя хуже, чем он есть на самом деле, а если изначально в нем задних мыслей не допускать - то непроизвольно подтягивается к более высокой планке твоего мнения. У меня так, по крайней мере... Очень тяжело себя ощущаю, когда не понимаю, за что на меня волком смотрят... Стараюсь сразу прямо спросить причину.
    У нас девушка Донка на работе, если ей резко что-нибудь ответить...или не во вполне цензурное...ничего личного при этом не имея...просто выражая отношение к ситуации...она краснеет тут же и слезы на глаза выступают...а ей уже 26 и высшее психологическое. Я пару раз на такое нарывалась...и тут же смягчала - она быстро успокаивалась, понимая, что не к ней это все.

    "Каждый хочет того, чего у него нет."
  •  06/21/2002, 12:13 133631 in reply to 133625

    цитата:

    Слушай, а мне-то вот казалось, что умение отключать эмоции тоже подразумевает хорошее владение этикой.

    Не уверена, что это так. Что значит тогда "умение владеть собой"?
    Если этик может включать-выключать логику...а может вообще не думать...почему логик не может так же поступить с этикой?
    У меня например напряг по болевой приводит к отключке (еще в школе на уроках геометрии я улетала в мир грез...притом минуте на 10 урока...)..и перегрева не наступало. Я могу выбрать сознательно на что реагировать, а на что - нет. Ты, я думаю, тоже.
    ...учуяв первые признаки присутствия в объекте БЛ, я либо отключаюсь сразу, либо перевожу это в ЧЛ, либо удерживаю насильственно внимание какое-то время... Так что до истерики не доводит.
    Все это зависит от моего эмоционального и физического состояния. Если я чувствую, что "слабая" - отключусь сразу...как предохранитель.

    "Каждый хочет того, чего у него нет."

    Отредактировано - Елизавета, 21 Jun 2002 12:20:52
  •  06/21/2002, 12:22 133632 in reply to 133625

    цитата:

    Точно, фигня полная. Такая же фигня, как и БЭ демонстративная... та еще фиговей. Значит, душа у тебя есть, раз эту фигню чувствуешь.



    Уууу.. ехидная. Типа наехала на мою типа ролевую.
    Но ведь фигня, да???????

    цитата:

    "Для пользы дела" вовсе не обязательно, чтобы вранье было приятным, можно ведь и гадость для той же пользы сказать, так что тут уж ЧЛ, извиняюсь, твоя ограничительная...потому и
    "низзя" говорит.



    Лизавета, я щас заплачу - пусть тебя совесть помучает. Ты меня в
    Робы пристраиваешь али в Максы??????????????????

    Вот прочитала я твой пост и возник у меня вопрос: как же все-таки
    ты считаешь, этично врать для поддержания хороших отношений? Или смотря по дистанции или как?????




    Отредактировано - Lynx, 21 Jun 2002 12:31:43
  •  06/21/2002, 13:28 133633 in reply to 133625

    цитата:
    Не уверена, что это так. Что значит тогда "умение владеть собой"?


    Владеть собой - это внешнее проявление. Когда эмоции, например, есть, но ты их наружу не пущаешь, потому как неуместно. А вот то, что касается унутренних ресурсов - у-уууу, туши свет. Они там ведь все равно есть! так что твоя знакомая на работе могла бы и не допустить слез на глазах, но внутри все равно чувствовать эмоциональный удар. И решить,что не любят её тут все, гады эдакие:-)))

    А вот то, что касается не накручивания - это в точку. Собственно, на том и сосредоточивается развитие по болевой: найти грань. До которой твои выводы - накручивание, а после которой - они отражают реальное отношение другого человека к тебе.

    Меэ прочим, ну и хитрюга ты! :-)) Одно дело - не думать, другое - не испытывать отрицательных эмоций!:-))))) Почувствуйте разницу, как говорится! :-)

    Быть живым - моё ремесло, это дерзость, но это в крови!
  •  06/21/2002, 14:26 133634 in reply to 133625

    цитата:
    Но ведь фигня, да???????


    полнейшая фигня, потдверждаю.
    цитата:

    как же все-таки
    ты считаешь, этично врать для поддержания хороших отношений? Или смотря по дистанции или как?????


    Прямой ответ: для поддержания хороших отношений врать неэтично.
    Еще гнуснее врать для прикрытия своей задницы.

    Я уважаю первоквадренный максимализм....
    Но лгать допустимо и вполне оправданно из соображений бережного отношения к чувствам близких людей.
    Как часто на тревожный взгляд близкого человека и вопрос "Что случилось?" мы отвечаем: "Ничего..." Если нас внутри при этом переполняют эмоции - то не поверит. Если при этом мы гасим свою эмоциональность, то дальнейших пыток и вопросов не следует. Ложь удалась. Главное при этом не снимать с себя ответственности за нее в том случае, если оно где-нить когда-нить всплывет.

    Моя мама узнала что отец ей не родной уже во взрослом возрасте, когда та умирала...а дед так и не узнал, что мама знает...и я не знала, пока деда не похоронили... На мой взгляд, это был этически верный поступок.

    Вот пять минут назад звонит мне чел на вакансию менеджера по продажам и двух слов связать не может. Что мне ему сказать? Правду? Правда в том, что его не возьмут на работу с такой речью...что он не своим делом пытается промышлять и что с мозгами у него тоже не совсем...того... Сказать: "Вы нам не подходите", значит, нарваться на вопрос "Почему?" Поэтому я говорю: "Извините, вакансия закрыта"....тоже ложь, но никому от этого не плохо. Тоже допустимо "ради дела"

    Дипломаты и шпионы-партизаны врут для своего Отечества.
    Больным не говорят, что у них рак.
    Многое просто замалчивается, что тоже оправданно.

    Но всегда надо знать, к чему это приведет и быть готовым принять эти последствия не пряча глаза. А еще лучше не попадать в такие ситуации, когда вынужден это делать...и других не вынуждать.

    цитата:

    Владеть собой - это внешнее проявление. Когда эмоции, например, есть, но ты их наружу не пущаешь, потому как неуместно. А вот то, что касается унутренних ресурсов - у-уууу, туши свет. Они там ведь все равно есть! так что твоя знакомая на работе могла бы и не допустить слез на глазах, но внутри все равно чувствовать эмоциональный удар. И решить,что не любят её тут все, гады эдакие:-)))


    Если у тебя есть, а ты наражу не пущаешь, то не думай, что никто не видит. Секрет актерского мастерства в том и заключается, чтобы переживать нечто другое...не то, чтобы переживали они сами. Поэтому хорошим актерам мы верим и восхищаемся. А плохих помидорами тухлыми закидываем.
    Мы же тут о близких говорим...а их мы как бы уже приняли, безоговорочно впустили к себе в душу. Поэтому сомневаться в их чувствах..э....не очень этично.
    цитата:

    Меэ прочим, ну и хитрюга ты! :-)) Одно дело - не думать, другое - не испытывать отрицательных эмоций!:-))))) Почувствуйте разницу, как говорится! :-)

    Как ты думаешь, ощущение собственного идиотизма лучше, чем подозрения в том, что тебя не любят?
    В этом смысле разницы никакой - болевая она и есть болевая.
    Просто верь, верь, что тебя любят...не пускай сомнений в душу...А если это вдруг окажется не так...серьезно не так - будь готова и прими спокойно.





    "Каждый хочет того, чего у него нет."
  •  06/21/2002, 15:20 133635 in reply to 133625

    цитата:
    Просто верь, верь, что тебя любят...не пускай сомнений в душу...А если это вдруг окажется не так...серьезно не так - будь готова и прими спокойно.


    Вот это бы Скруту, например, в период депрессии посоветовать, а? :-)))

    А впрочем, мы от темы отклонились, кажись. Изначально-то тема была о том, что такое белая этикак как таковая, не так ли? Пушистый считал, что - наука угождать. Или манипуляция. А мы, Доны.. Хм-м-ммм.. Ну, я, Донна (за всех говорить не с руки, заклюють!)считаю, что это выстраивание отношений с людьми к вящей комфортности обоих сторон:-)))БЕЗ необоснованных отказов от собственных интересов или, напротив, без наплевательства на чужие желания. А базируется вся эта шняга на ПОНИМАНИИ того, кто чего на самом деле хочет :-))))
    Вот мы (ЧИ) хорошо понимаем, кто чего стоит, кто чего из себя представляет - а здесь именно кто чего хочет! :-)))
    Так, наверное.


    Быть живым - моё ремесло, это дерзость, но это в крови!
  •  06/21/2002, 17:51 133636 in reply to 133625

    Лиз: все в точку! И когда неискренности ждешь -- плохо, и
    когда
    человек искренне говорит гадость -- плохо... И не знаешь, что
    лучше.

    Fight and win!
  •  06/21/2002, 21:30 133637 in reply to 133625

    Лизавета, для меня БЭ – это такая драгоценность, которую имеющие ее люди часто используют не для самых добрых дел. Ну, типа там иконы, которой спекулируют, вместо того, чтобы на нее молиться.
    А что такое для тебя БЛ?


    Если все будут брать от жизни все, она недолго протянет...
  •  06/22/2002, 13:59 133638 in reply to 133625

    цитата:
    А базируется вся эта шняга на ПОНИМАНИИ того, кто чего на самом деле хочет :-))))


    И не только полная фигня, но даже шняга
    Славика перефразировала...но помягче разве что. Кто чего хочет на самом деле - никто не знает. (Вообще - читай мою подпись.)
    Меня больше всего интересует не то, чего у человека нет, а то, что у него есть (ЧИ) ЧИ - ненасытная по своей природе до всякой подобной инфы (ну у Донов тоже самое). А вот дальше расхождение.
    Щаз грубо скажу, но так может оказаться понятней: БЭ (помечаю: творческая) - это умение залезть в душу к другому с мылом. Обязательно с мылом, что бы не было дискомфорта и неудобства. Идеальное владение предметом - сделать так, что бы он вообще этого не заметил. В результате происходит некое слияние (отождествление себя с...) в котором рождается уникальное понимание (опять же в идеале). Потому как чаще всего эта фишка одностороняя. Т.е. чел чувствует, что его понимают, ему сопереживают, желают добра. Обратная связь редка. Если она появляется, я могу называть это Любовью. А не часто возникает она потому, что как только чел чувствует и принимает мое внимание, он тут же начинает зацикливаться на себе, уходя в самого себя все глубже и глубже, находя там источники необходимой для моей ЧИ инфы и выдавая их наружу.
    Вот тем кто читает про электрочайники: чел сам выкладывает инфу, в больших количествах, субъективно и избирательно, делает это не могу сказать что спонтанно и естественно, поэтому увидеть там возможности и решения практически невозможно. Самое большее: поохать-поахать.
    цитата:

    Вот мы (ЧИ) хорошо понимаем, кто чего стоит, кто чего из себя представляет - а здесь именно кто чего хочет! :-)))
    Так, наверное.


    Если бы за это понимание человеческое отвечала ЧИ - то у Донов бы отношения не болели, потому как можно было бы сразу прикинуть - можно верить или нет. Так что у вас не "кто", а "что" в большей степени.
    Так, наверное?
    цитата:
    И когда неискренности ждешь -- плохо, и когда человек искренне говорит гадость -- плохо... И не знаешь, что лучше.


    Из двух зол не выбирают.
    цитата:
    Лизавета, для меня БЭ – это такая драгоценность, которую имеющие ее люди часто используют не для самых добрых дел. Ну, типа там иконы, которой спекулируют, вместо того, чтобы на нее молиться.
    А что такое для тебя БЛ?


    Любая сильная функция - драгоценность. И любой сильной функцией можно "убить....спасти...полки за собой повести..." (фигурально) Что такое "добрые дела"?...субъективно это все. Вот например, что бы Берд родилась заново...обновилась...очистилась от себя самой...ей необходимо умереть (в моральном плане). Только тогда появится место для осознания себя новой и прервется этот круг. Могу ей в этом помочь? Могу. Доброе ли это дело? Моё ли?
    БЛ....БЛ...БЛ....раз-два раз-два раз-два....левой-правой...кто шагает дружно вряд?
    БЛ - четкая структура, последовательность и железные и непогрешимые связи одного с другим. Это когда в голове порядок, а не бардак. БЛ уважаю. Ею можно объяснить любое явление, так же как БЭ можно объяснить любой человеческий поступок. Если нарушить эти правила, если вовремя в них не въехать - можно почувствовать себя дурачком. Так же если кто-то положился на твою БЛ - а ты подводишь - хуже некуда.

    "Каждый хочет того, чего у него нет."
  •  06/22/2002, 22:15 133639 in reply to 133625

    цитата:

    полнейшая фигня, потдверждаю.



    Спасибо тебе, солнце! Чмок!

    цитата:

    Прямой ответ: для поддержания хороших отношений врать неэтично.
    Еще гнуснее врать для прикрытия своей задницы.



    Второй чмок! Серьезно.

    цитата:

    Я уважаю первоквадренный максимализм....
    Но лгать допустимо и вполне оправданно из соображений бережного отношения к чувствам близких людей.



    Лиз, я абсолютно солидарна тут с тобой! Хотя соврать мне сложно будет, легче просто умалчивать или уходить от ответа.

    цитата:

    Больным не говорят, что у них рак.



    Вот тут я считаю, что... ммм.... криво, короче, как-то.
    Лучше любая правда, чем сомнения и неизвестность.

    цитата:

    Мы же тут о близких говорим...а их мы как бы уже приняли, безоговорочно впустили к себе в душу. Поэтому сомневаться в их чувствах..э....не очень этично.



    Лиииза!!!! Я бы тебя прямо бы расцеловала. Чессна.


    "Довольная, сытая рысь, издает мурлыканье, схожее с мурлыканьем крупных домашних кошек."
Страница 1 из 16 [Всего 228 записей]   1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server