Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Перинатальные матрицы в стихах Степанова

Последний ответ: Garik   02/18/2011, 22:08   Ответов: 64
Страница 4 из 5 [Всего 65 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  05/10/2009, 1:00 1387982 in reply to 1387952

    Чуда:

    ты не согласен, что бызовые БЭ и БЛ  "всё время испытывают неудовлетворённость, они всё время хотят меняться, менять себя, менять мир, менять других" ? Smile

    извините, что не ко мне. Но мне кажется, что эти качества присутствуют в каждом человеке. Юношеский максимализм - раскрытие чувственности, этап формирования идеалов и стремления к ним. Очень важно с чем человек выйдет из юношеского возраста. С идеей, что мир изменить нельзя, или мир изменить возможно в какой-то степени. Этот момент определяет стратегию на дальнейшие годы.

  •  05/10/2009, 14:39 1388138 in reply to 1387982

    Елизавета:
    извините, что не ко мне. Но мне кажется, что эти качества присутствуют в каждом человеке.
    да ничего...

    так все мы от мамы нарождённые и все 4 матрицы прошли, не удивительно... но внутренняя канва таки разная...

    з.ы. мама рассказывала я очень быстро родилась... пулей вылетела... может потому 1 матрица наиболее зафиксировалась, не знаешь? Big Smile

  •  05/12/2009, 11:07 1388692 in reply to 1387981

    Pу:

    http://www.youtube.com/watch?v=Mw7mP7jP3NQ 

    До кучи. Бум думать. Пока напа подозреваю.

    А говорил - логик... Вряд ли логик такое маньячество придумал бы ))))

    Нап , подходит, да. По работам так и есть - противопоставляет себя обществу, не стесняется тела и физиологических процессов в нем )))))

    Может Дюм? Хотя вряд  ли он может быть таким одиозным, Габен может.

  •  05/12/2009, 11:09 1388695 in reply to 1388692

    Первая матрица – «матрица наивности, матрица безмятежного счастья»

    Вторая матрица – «матрица жертвы, матрица страдания»

    Третья матрица – «матрица борьбы», "матрица достижения цели"

    Четвертая матрица – «матрица воли»

    Дельта самая волевая получается ^_^

  •  05/12/2009, 12:42 1388742 in reply to 1388695

    MaskaGrusti:

    Дельта самая волевая получается ^_^

    Там имелась в виду "вольная воля".  

  •  05/12/2009, 12:44 1388746 in reply to 1388692

    MaskaGrusti:
    А говорил - логик... Вряд ли логик такое маньячество придумал бы ))))

    Нап , подходит, да. По работам так и есть - противопоставляет себя обществу, не стесняется тела и физиологических процессов в нем )))))

    Может Дюм? Хотя вряд  ли он может быть таким одиозным, Габен может.

    Почти уверен, что он позитивист. В остальном сомневаюсь. Габен не исключен, джек не исключен. Сатанисты трудно даются - на них улыбки неформатные, а тело только рассмотреть не на чем.

  •  05/12/2009, 14:34 1388778 in reply to 1388695

    Grunetier:

    1ая матрица

    - Зарождение - ЭСЭ - Гюго
    - Организация - СЛЭ - Жуков
    - Решимость - ЛИЭ - Джек
    - Информация - ИЭЭ - Гексли

    2ая матрица

    - Созидание - ЛИИ - Робеспьер
    - Оптимизм - ИИЭ - Есенин
    - Осмотрительность - ЭСИ - Драйзер
    - Рационализация - СЛИ - Габен

    3ая матрица

    - Развитие - ИЛЭ - Дон Кихот
    - Идеология - ЭИЭ - Гамлет
    - Реализация - СЭЭ - Политик
    - Совершенствование - ЛСЭ - Штирлиц

    4ая матрица

    - Гармонизация - СЭИ - Дюма
    - Упорядочивание - ЛСИ - Максим
    - Адаптация - ИЛИ - Бальзак
    - Оценка - ЭИИ - Достоевский

    Интересная теория )))) нету времени вникать, жаль.

  •  06/17/2010, 21:20 1501858 in reply to 1388778

    http://www.socioboom.ru/texts/matrix

    сплошное совпадение по описаниям Гамлетов, их ощущений:

    Преобладающая позиция в речи рациональных экстравертов-динамиков (М4) – оценка окружающей действительности в позиции «открытого горизонта» с элементом памяти о перенесенных испытаниях.


    на этом даже пунктик, я все время аппелирую к своему жизненному опыту: "я это знаю, потому что сама испытала" - именно с такой позиции, что жизнь это испытание, после которого наступает просветление:

    «У меня, наоборот, четкая разница, состояние, когда ты там, и состояние, когда выходишь наружу – воздух, пространство, и все остальное.» – ЭИЭ


    эту разницу я ощущаю очень четко, при чем даже с дыханием связано... я очень быстро родилась, это как будто ты напрягся, приложил неимоверные усилия, затаил дыхание, зажмурился, заперся-сконцентрировался на основной задаче - поскорее выйти из этого, а потом сильнейшее напряжение и бац - вот оно! легко дышится, легко чувствуется, отдыхается и кайфуется... А прошлое как черное пятно, о котором хочется забыть. И тем не менее - это опыт.

    Экстраверсия – обзор ничем не ограничен; выбравшись на свет, новорожденный видит все, что перед его глазами.
    Динамика – восприятие времени непрерывное. Схватки больше не фрагментируют его.
    Рациональность – после сверхусилий на предыдущем этапе потребности двигаться к цели нет; в этой позиции новорожденный без помех выражает свои впечатления и переживания.

    Остальные признаки – степени свободы. Как и в случае с М2, появившийся на свет ребенок может пытаться справиться с болевыми ощущениями от тяжелого выхода (ЭСЭ, ЛСЭ – БС; сенсорика / тактика / рациональность), а может, отстраняясь от нестерпимой боли, устремиться далеко в грядущее (ЭИЭ, ЛИЭ). Эмоциональные реакции также могут быть разными: фиксация на пережитом с выходом наружу у ЭСЭ и ЭИЭ – ЧЭ; этика / конструктивизм / рациональность – или быстро проходящие кратковременные эмоции у ЛИЭ и ЛСЭ – ЧЛ, логика / эмотивизм / рациональность.


    вот эта фиксация на пережитом - вроде и забыть хочешь, не оглядываться и смотреть только вперед, но постоянно мысли возвращаются к переосмыслению пережитого, при чем даже с перечувствованием...

    взгляд на мир, не ограниченный ничем, кроме собственной оценки


    именно так

    Очень нравится коллектив и подходы к работе. Не нравится некая рутинность, хотя иногда когда не хочется работать, радуешься,что можно не напрягаясь и особо не думая ее выполнять. Также не нравилось отсутствие роста и перспектив развития, посему долго уговаривала начальника на отправку меня на курсы повышения квалификации. – ЭИЭ
    По сравнению с ответом СЛЭ отсутствует элемент напряжения; то, что для Жукова (М3) – преодоление препятствий, для Гамлета (М4) – вопрос общения (условно говоря, с матерью и всеми, кто виден при выходе на свет).


    как будто с меня

    Иррациональные экстраверты-статики (М3; ИЛЭ, СЛЭ, СЭЭ, ИЭЭ)

    Плод движется к выходу, преодолевая препятствия.

    Экстраверсия – плод движется к выходу, преодолевая препятствия, и видит свет в конце туннеля.
    Статика – схватки продолжают давить на плод; восприятие времени фрагментарное.
    Иррациональность – двигаясь сквозь родовой канал к выходу, плод преодолевает массу препятствий; новые ощущения постоянно сменяют друг друга. Оценка происходящего затруднена.

    Остальные признаки – степени свободы. Увидев выход, плод может жестко настроиться на то, чтобы выйти, и устремиться к цели (СЛЭ, СЭЭ – ЧС, экстраверсия / стратегия / решительность, экстраверсия / сенсорика и предусмотрительность) или искать, как обогнуть препятствия, а порой и повременить с движением напролом, мобилизуясь на короткое время (ИЛЭ, ИЭЭ – ЧИ, экстраверсия / тактика / рассудительность, экстраверсия / интуиция / беспечность).

    В содержании речи экстравертов-иррационалов, как сенсориков, так и интуитов, заметен элемент внешней активности с преодолением препятствий. У сенсориков в воспоминаниях о появлении на свет (СЛЭ, СЭЭ) часто звучит жесткое «я решил выйти и сам вышел».


    кстати, старшая доча Напа именно застряла на этой стадии
    так как роды были стремительные, их прозевали, я в палате была, когда ребенок пошел. И уже когда голова появилась, мне пришлось бежать в родовую. У нее потом гематома была на голове от этого, внутричерепное повышено.

    Рациональные интроверты-статики (М2; ЛИИ, ЛСИ, ЭСИ, ЭИИ)

    Плод находится под систематическим давлением жесткой среды, выход из которой не виден.
    Интроверсия – плод пребывает в замкнутом пространстве, из которого нет выхода.
    Статика – начавшиеся схватки отпечатываются в сознании плода как регулярные толчки, вызывающие фрагментарное восприятие времени.
    Рациональность – движение плода затруднено; новых ощущений сравнительно мало, и оценка реальности преобладает над непосредственным восприятием.


    Остальные признаки – степени свободы. Оказавшись под давлением, плод может напрягаться, подстраиваться и пытаться смягчить удар (ЧС, сенсорика / тактика / рациональность у ЛСИ и ЭСИ) или пытаться отстраниться от невыносимого давления в мечты о чем-то лучшем (интуиция / стратегия / рациональность у ЛИИ, ЭИИ). Эмоциональная реакция также может отличаться: быстро проходящие эмоции от каждой схватки у ЛИИ и ЛСИ (логика / эмотивизм / рациональность) или жесткий след от первого разбудившего плод толчка у ЭСИ и ЭИИ (этика / конструктивизм / рациональность).

    Интровертов-рационалов могут выделять жесткие, закрытые оборонительные позы. Однажды на групповом типировании девушки – ЭСИ далекая от соционического толкования матриц Грофа типировщица – ИЛИ заметила: «Как в окопе сидит».


    у сына кажись фиксация на 2 матрице... при чем он сенсор, потому как явно пинался в ответ на схватки, более того - он там вертелся как хотел, я не знала - что думать, вдруг он там боком развернеся, а ведь ему рожаться надо. Я вообще-то подозревала в нем Жука, но судя по всему сына у меня Макс... надо же!

  •  12/16/2010, 15:04 1540645 in reply to 1501858

    Ру, в какой кодировке, блин, у тебя стихи? У меня Хром их не показывает ваще никак, одни крякозямбры. Хачу стихи! Хочешь я их дядьке Грофу покажу? 
  •  12/16/2010, 16:34 1540668 in reply to 1540645

    Bepa:
    Ру, в какой кодировке, блин, у тебя стихи? У меня Хром их не показывает ваще никак, одни крякозямбры. Хачу стихи! Хочешь я их дядьке Грофу покажу? 
    Ну вот еще, грузить Грофа такой фигней. :) У меня тоже Хром. Сейчас проверил - нормально показывает (на laser.info-esta.ru).
  •  12/18/2010, 0:31 1541075 in reply to 1540668

    Pу:
    Bepa:
    Ру, в какой кодировке, блин, у тебя стихи? У меня Хром их не показывает ваще никак, одни крякозямбры. Хачу стихи! Хочешь я их дядьке Грофу покажу? 
    Ну вот еще, грузить Грофа такой фигней. :) У меня тоже Хром. Сейчас проверил - нормально показывает (на laser.info-esta.ru).

    Ну, может у тебя какой-нибудь русский Хром?   

    О, у меня тоже работает! 

    Чего б такого матерого Жука да не погрузить, он по-русску чешет замечательно, даже практически без акцента. 

  •  12/18/2010, 1:11 1541078 in reply to 1541075

    Bepa:

    Чего б такого матерого Жука да не погрузить, он по-русску чешет замечательно, даже практически без акцента. 

    Ну, все-таки для него не родной язык. А так, если грузится, то конечно интересно. Вообще, знаешь, что было бы совсем любопытно? Посмотреть фото людей, у кого Гроф определил наиболее напряженную матрицу. Может где-то есть такое - комьюнити соответсвующее?
  •  01/17/2011, 2:08 1545914 in reply to 1541078

    Pу:
    Bepa:

    Чего б такого матерого Жука да не погрузить, он по-русску чешет замечательно, даже практически без акцента. 

    Ну, все-таки для него не родной язык. А так, если грузится, то конечно интересно. Вообще, знаешь, что было бы совсем любопытно? Посмотреть фото людей, у кого Гроф определил наиболее напряженную матрицу. Может где-то есть такое - комьюнити соответсвующее?

    Русь, ты хоть одну работу Грофа читал?  Я понимаю, что это бетанство, но все-таки тебе как логику это проще сделать, чем мне.  Я это к чему? Понимаешь, трансперсоналка не занимается ТИПИРОВАНИЕМ.  Т.е. это работа не с типом людей, а с пережитыми травмами или наоброт, положительными моментами, скажем так, сакральными. Поэтому у одного и того же человека, независимо от времени активации его БПМ, во время холотропных сессий могут открываться очень разные вещи, как визуальные, так и разные другие. И картины будут разные. Зависит это так же от желания сотрудничать, степени расслабления и способности позволить себе идти глубже в подсознание. Поскольку дыхание - штука сознательная, контроль человек по сути не теряет. И на волевом уровне не позволить себе провалиться на сколько-то слоев запросто может. Тем более если там травма. Тут скорее помогла бы техника, при которой становится возможным вспоминать произвольно любые моменты своей жизни, начиная от внутриутробного периода. Вот там да, если кто-то помнит себя еще сильно до родов - можно говорить об ранней активации БПМ. Я, получается, помню где-то со 2-3 месяца после зачатия.

    Если ты хочешь, я тебе пришлю е-мейл Грофа, скажи только куда прислать, напиши ему и спроси про типирование сам. Можно написать по-русски. У него полно помощников, да и в Калифорнии найти русского переводчика не просто, а очень просто. 

    Три года назад я с ним говорила про соционику, он не особо заинтересовался. Он достаточно упертый в свою сферу деятельности, ну и поздняк ему в 80 лет уже метаться.

  •  01/17/2011, 3:14 1545924 in reply to 1545914

    Bepa:
    Понимаешь, трансперсоналка не занимается ТИПИРОВАНИЕМ. 
    Прекрасно понимаю. Точно также, как продуктивность идеи о четырех БПМ для социоников заключается вовсе не в работе над травмами. Проще говоря, понятие БПМ у Грофа и БПМ в соционике - вещи разные. Но интересно, в какой мере они пересекаются на практике. Между прочим, аналогичное отношение между типологией Фрейда и Юнга. По идее (исторически), оральный тип по Фрейду - это экстраверт по Юнгу, а анальный тип по Фрейду - интервоверт по Юнгу. Интуитивный - орально зависиый и анально-отторгающий, сенситивный - орально-агрессивный и анально-удерживающий. Но типология Юнга характеризует нормы, тогда как типология Фрейда - отклонения от нормы. Поэтому, скажем, наш Роман Валерьевич, будучи интуитивным экстравертом по Юну, по Фрейду попадает в орально-агрессивный тип. Так же и БПМ. Гроф выделяет повреждения БПМ, а соционика - 4 нормы БПМ. Разумно предположить, что у ведущей (в соционическом понимании) БПМ меньше всего шансов оказаться поврежденной (в понимании Грофа). Скорей уж поврежденной (и напряженной) окажется какая-нибудь другая матрица, слабенькая.
  •  01/18/2011, 23:05 1546479 in reply to 1545924

    Ну да, все так и есть: соприкосновение есть, но вообще рассматриваются очень разные аспекты. Грофа очень мало интересует время активации БПМ. Тем более что он последовательность воспоминаний рассматривает со всем чудесатым размахом одномерной  - и прошлые жизни до кучи, и память животных, и память растений, и структура Вселенной - все у нас в памяти. Ото всего могут проистекать травмы. Не, я, с точки зрения такой же некомпетентной , точно так же готова во все это верить и вселенски переться.  Но ко времени активации матриц это относится как-то боком. Никакой статистики на эту тему я не нашла. Есть статистика травм, и наоборот, сакральных картинок, типа радостного рождения из ствола дерева и слияния с матерью-Землей. По идее, если исходить из картин "плохой матки", то как раз у альфы травма будет более сильная - потому что они помнят себя в плохой матке дольше. Ну и наоборот: если матка была хорошая, то в ощущении этого безграничного покоя и любви альфа проживает свои 7 - 3 внутриутробных месяца, а вот остальные начинают отсчет опыта сразу в процессе родов. Значит, травма у той же Гаммы будет минимальна, так как картина давящей плохой матки сразу сменяется прорывом наружу, побегом из этого ужаса. А Бета да, может приумножить свою паранойю матрицы безысходности. Про Дельту не знаю даже - они могут уже и не успеть понять, что там было в матке. 

     

Страница 4 из 5 [Всего 65 записей]   « 1 2 3 4 5 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server