|
Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.
Остап Бендер
Последний ответ: Zdenka 10/26/2012, 1:26 Ответов: 56
-
05/19/2002, 1:37 |
-
pasha
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
А Миронов был не Есь, имхо, Габен, очень хорошо дуализированный Габен!
Во! С версией Габена, как ни странно, согласен. Похоже.
"Извините" - сказал Слоненок
|
|
-
05/19/2002, 1:40 |
-
pasha
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
Как это вы типируете литературного героя??? Это же вымысел!
Во-первых, если книга хорошая и похожа на жизнь - то литературные герои автоматически обладают типом (правда, бывает, что и смешанным). Во-вторых, типировать героя в фильме - уже совсем реально. И, наконец, тут уже мы перекинулись и на актера (то бишь Миронова).
|
|
-
05/20/2002, 17:10 |
-
05/20/2002, 17:48 |
-
05/20/2002, 19:08 |
-
АлкоЛогик
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата: 4. Остап, между нами, мошенник. Для Джека это сложно.
Нет уж, извольте, Джеки по натуре своей мошенники и мошенники высококласные, они очень хитры и поэтому данная роль им дается без проблем.
|
|
-
05/20/2002, 20:15 |
-
pasha
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
3. Остап хочет получить деньги, но не просто получить их, а получить красиво. Он артист в своей сфере бизнеса. Что-то про это открытым текстом было в первой или второй главе. 4. Остап, между нами, мошенник. Для Джека это сложно.
3-е превалирует над четвертым. Так что, пожалуй, я могу согласиться с тем, что книжный(!) Бендер - Джек. Однако мироновский Бендер - все же Нап.
цитата: Народ, хотите прикол? Знаете в кого Остапа типирует Прокофьева? В дюму.
Ой!
|
|
-
05/20/2002, 20:23 |
-
Vik
-
-
-
-
South Sandwich Islan
-
-
-
|
цитата:
3-е превалирует над четвертым. Так что, пожалуй, я могу согласиться с тем, что книжный(!) Бендер - Джек. Однако мироновский Бендер - все же Нап.
цитата:
Народ, хотите прикол? Знаете в кого Остапа типирует Прокофьева? В дюму.
Ой!
Харрошая соционическая задачка: Сделайте предположения 1.на основании каких данных можно типировать Остапа в дюму 2.каков тип человека, который типирует Остапа в дюму.
К умеющей ждать Vik приходит вовремя ;)
|
|
-
05/20/2002, 21:30 |
-
pasha
-
-
-
-
Москва
-
-
-
|
цитата:
2.каков тип человека, который типирует Остапа в дюму.
Надо задать этому человеку вопрос - а любит ли он "12 стульев". Если да - то Дон, если нет - то Джек.
|
|
-
05/20/2002, 21:42 |
-
Apresto
-
-
-
-
Флуд-мастер
-
-
-
|
цитата:
Надо задать этому человеку вопрос - а любит ли он "12 стульев". Если да - то Дон, если нет - то Джек.
а если не читал??)
а что толку?
|
|
-
05/21/2002, 9:00 |
-
Paul_T
-
-

-
-
Томск-Новосибирск
-
-
-
|
цитата:
       Блеск! Точно, замечал такое.
А умище-то, УМИЩЕ-ТО куда девать!!!!!
|
|
-
05/21/2002, 21:52 |
-
Nikita(Don)
-
-
-
-
Одесса
-
-
-
|
цитата:
eto tochno...
Любовь есть здесь, любовь есть там, любовь звенит ключами к любым замкам....
|
|
-
05/26/2002, 23:56 |
-
Borya&Tanya
-
-
-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
Копать - так копать... Давайте смотреть конкретные эпизоды. 1. Про Грицацуеву уже сказали.
Это фортель не по БЭ а по БЛ и БИ. Я бы тоже так смог (Джек)
цитата:
2. Цель - Рио. Слишком изысканно для Джека. У Джека был бы Париж или Рим.
По моему нормально. Джеки любят фантазировать с такими достоверныви подробностями. Рио ему попался на глаза и понравился белыми штанами, пальмами и морем. А Париж и Рим слишком заиграны.
цитата:
3. Остап хочет получить деньги, но не просто получить их, а получить красиво. Он артист в своей сфере бизнеса. Что-то про это открытым текстом было в первой или второй главе.
Красиво это в данном случае ЧЛ+БИ. Можно и без этого, но почему бы и не по выпендриваться , если получается .
цитата:
цитата:
4. Остап, между нами, мошенник. Для Джека это сложно.
Нет уж, извольте, Джеки по натуре своей мошенники и мошенники высококласные, они очень хитры и поэтому данная роль им дается без проблем.
Абсолютно точно  . От Джека: Когда-то меня спросили на кого из литературных героев мне хотелось бы быть похожим, я назвал именнол Остапа. В смысле, что действительно мог бы так, но не пробовал .
цитата:
5. Слабая сенсорика видна везде или да?
Ну и что, она и у Дона и у Джека слабая  
цитата:
6. Есть в Остапе второе дно, как в Механике. Не прост он, и его цели и деяния не эквивалентны его сути.
Почему же не эквивалентны? Суть у него такая, понимаешь, БИ творческая  
Новички в форумах но не новички в Соционике
|
|
-
06/22/2002, 6:28 |
-
Светлячок
-
-

-
-
Russia
-
-
-
|
цитата:
цитата: 2.каков тип человека, который типирует Остапа в дюму. Надо задать этому человеку вопрос - а любит ли он "12 стульев". Если да - то Дон, если нет - то Джек.
Мы с Прокофьевой обсуждали социотип Остапа. Таня не только любит "12 стульев" и не только Дон, но ещё и, как я, больше любит гайдаевский фильм с Арчилом Гомиашвили и тоже считает, что он сыграл лучше всех, потому что он - Дюм-доминант. (Даже несмотря на то, что ему в фильме было лет 45 - он, по-моему, с 1925-го, и возраст заметен в фильме по его лицу!!!) Арчил Гомиашвили в юности сидел в сталинских лагерях и вынес оттуда бесценный опыт побеждать по ЛЮБЫМ своим функциям, доступный только очень сильному доминанту : "Три главных правила Руси - не верь, не бойся, не проси!" И Прокофьева видит в образе Остапа склейки Дюма с Джеком потому, что авторы, по её мнению, - Джек и Драйзер, а прототип Остапа - Осип Шор - был, судя по фотографии, Дюма.
цитата:
цитата: 4. Остап, между нами, мошенник. Для Джека это сложно. Нет уж, извольте, Джеки по натуре своей мошенники и мошенники высококласные, они очень хитры и поэтому данная роль им дается без проблем.
Джеки по натуре своей не только мошенники, но ещё и "чтящие уголовный кодекс" - в точности, как Остап!!!  Или как мой знакомый Володька С., Джек-доминант , побывавший в том числе и шулером, отсидевший 11 лет безвинно за отказ стучать и манипулировавший для своего помилования одновременно и мной, и другой женщиной.
цитата:
цитата: Этот манипулятор - Джек? Гекслянская манипуляция, насколько мне помнится, была только раз при знакомстве с Грицацуевой.
Володька манипулировал В ПИСЬМАХ не хуже, но, когда он освободился, оказалось, что РЕАЛЬНЫЕ эмоции у него всё-таки слабоваты.
цитата: Абсолютно точно  . От Джека: Когда-то меня спросили на кого из литературных героев мне хотелось бы быть похожим, я назвал именнол Остапа. В смысле, что действительно мог бы так, но не пробовал .
А из литературных героев я сама (Дон) хотела быть похожей именно на Остапа-Арчила Гомиашвили, потрясшего меня в 14 лет, пока не обнаружила более благородный его вариант - Джека Гемлина, кстати, шулера , в "Гэбриеле Конрое" Брет Гарта. (Пользуясь случаем, рекламирую эту незаслуженно забытую СУПЕРкнигу - я её опубликовала на моём сайте в http://www.geocities.com/svetlib/Gabriel1.html !)
А что в Остапе от Дюма? Во-первых, явная иррациональность: его цель всё время ускользает от него! А во-вторых, его умение РАДОВАТЬ всех подряд ради манипуляции, доставлять приятное , которое удалось сыграть только Арчилу Гомиашвили!
цитата: В исполнении Миронова он чуть ли не Нап. А по книге - не знаю.
А в исполнении Миронова он просто ХАМ, да ещё и с раздвоением личности: в прозе - хам, в песнях - артист!
цитата: В Габене ощущается какая-то сила, они обычно прямолинейны и всегда держат далекую дистанцию при общении, а Миронов мне кажется мягче и у него нет того габеновского барьера в общении.
По-моему, о мироновском барьере в общении и о его аристократизме вспоминают многие.
Светлячок.
Отредактировано - Светлячок, 22 Jun 2002 06:59:12
|
|
-
06/22/2002, 9:17 |
-
06/22/2002, 11:47 |
Страница 2 из 4 [Всего 57 записей]
2
|
|