Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Кому нужен (или не нужен) Израиль?

Последний ответ: MaskaGrusti   10/17/2009, 8:05   Ответов: 56
Страница 2 из 4 [Всего 57 записей]   « 1 2 3 4 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  10/16/2009, 12:41 1435099 in reply to 1435098

    Cassiopea:
    В стране, которая "родила" великих поэтов, писателей, художников, просветителей, ученых и тп... Началась жуткая резня - гражданская война, итог которой был очень печальным. А что потом? Думаю мне не надо пересказывать советскую историю...
    Почему же не надо? Как раз евреи Троцкий, Ульянов, его маман и компани устроили эту самую гражданскую войну в России.
  •  10/16/2009, 12:44 1435100 in reply to 1435098

    Cassiopea:

     1. А кто был Иисус? Не еврей разве? Хм.... Я думала еврей... А его ученики? Последователи? Не евреи?

    Всё верно. Вот, что по этому поводу пишут:

    http://stihi.ru/2009/02/09/4833

  •  10/16/2009, 12:49 1435102 in reply to 1434839

    L.A.:

    От войны Германии с Россией выиграли евреи.

    Кстати, Гитлер тоже еврей. Ну разве можно его не любить?
  •  10/16/2009, 13:05 1435103 in reply to 1435093

    Ё.Ё.:
    MaskaGrusti:

    Заметьте - евреи ничего по сути плохого никому не сделали - а их уже не любят )))

    Так уж никому и ничего? Откуда такая уверенность? У меня первая любовь была евреем. Сказать , что "поступил со мной некрасиво" (только потому, что я нееврейка) - ничего не сказать. Но не все такие.

    Так и я об этом. Далеко не все евреи - Гитлеры, Троцкие и Ульяновы. Я имела ввиду  нациии в целом, и обычных людей, а не элиту. Их культуру, мировоззрение нужно уважать прежде всего.

  •  10/16/2009, 13:09 1435104 in reply to 1435096

    Ё.Ё.:
    Елизавета:
    многие евреи-писатели, философы отмечают, что о том, что они евреи, они узнали в школе, и если бы на это общество не обращало столько внимания, то и не узнали бы...
    Это относится, в основном, к еврейскому плебсу советских времён. Но Синагога была и есть то место, где быстро узнают кто есть кто. И обрезание никто не отменял пока.

    не могу сказать, что И.Кон, например, принадлежал к тому самому плебсу...

     А про нобелевских лауреатов ты уже писала...

    похоже на замыкание ;)

  •  10/16/2009, 13:15 1435105 in reply to 1435099

    Ё.Ё.:
    Cassiopea:
    В стране, которая "родила" великих поэтов, писателей, художников, просветителей, ученых и тп... Началась жуткая резня - гражданская война, итог которой был очень печальным. А что потом? Думаю мне не надо пересказывать советскую историю...
    Почему же не надо? Как раз евреи Троцкий, Ульянов, его маман и компани устроили эту самую гражданскую войну в России.

    Кроме самих организаторов, есть еще и пособники, подстрекатели, исполнители. Поэтому тут дело не только в том, кто организовал, но и в том кто поддержал. Кто потом ходил и стрелял в своих же.

  •  10/16/2009, 13:15 1435106 in reply to 1435098

    Cassiopea:

     1. А кто был Иисус? Не еврей разве? Хм.... Я думала еврей... А его ученики? Последователи? Не евреи?

    2. В свете христианства евреи действительно богоизбранный народ, в том смысле что имено им явился Иисус Христос, и что именно они и должны были проповедовать его слова.

    3. Разве они там не проживали испокон веков? И разве у нас государство не построено по национальному признаку? Знаю, были споры когда решался этот вопрос о том как именно делить страну, но решили именно так! И международное право признает право народов на самоопределение, право иметь свое независимое государство. Другое дело как реализуется это право...

    4. А кто имеет прнципы то? Русские? Что-то не вижу никаких принципов. Есть конкретные люди, которыми можно гордиться, но есть и такие же безпринципные. Особенно в свете последнего столетия. В стране, которая "родила" великих поэтов, писателей, художников, просветителей, ученых и тп... Началась жуткая резня - гражданская война, итог которой был очень печальным. А что потом? Думаю мне не надо пересказывать советскую историю... Но ладно. Советы  сгинули. Начались реформы... И что мы видим? Люди опять посходили с ума, опять стали друг друга резать, обворовывать, стали гнаться за шмотьем и другой мещанщиной. Кто сейчас не думет о деньгах????

    5. Да, согласна. Но не только евреи... Сейчас уже этим грешат и укры, и грузы, и литва, польша и т.д. и т.п. И все винят Россию. У самих же русских соответственно другой лозунг: "Вокруг одни враги!". Лозунг Америки: "Нам все можно!". Лозунг Китая.... "нам на всех пофиг" может))) не знаю)))

    6. Интересная теория)))

    Не хочу вступать в затяжную дискуссию или проводить лекцию, но все же откомментю как знаю, ибо я не большой специалист, а так- по-стольку-по-скольку.

    1. Еврей. Но причем здесь еврей он или нет? Евреи - это иудеи, вот этим и объясняется п.1.

    2. Но дает ли это право других считать неполноценными?

    3. Россия(РФ) не устроена по нац.признаку.

    Вкратце - много столетий была Палестина и в ней были диаспоры евреев(процентов 5)...  В итоге евреи(после 2-ой мировой) с помощью ООН на палестинской земле(чужой земле!) создали свое гос-во, хотя ООН им предлагало другие земли, но евреям так захотелось.

    Да право на самоопределение народов и все такое, но евреи это сделали по беспределу.

    Мы ж-то Чечню и др.республики в составе РФ держим?  Может их всех распустить, ведь ряд республик РФ требовал суверенитета....

    4. Я говорю о национальных парадигмах поведения, сложившихся за столетия, свойственные данной нации. Русской, еврейской, немцкой - они меняются долго и тяжело. Так вот русским не свойственно то, что свойственно евреям. Это ни хорошо ни плохо. А деньгах, резне и т.д. и прочем думать может кто угодно.

    5. Самые большие преференции получили евреи.

    6. О. А как она упорно и методично реализовывалась до 45г.....Хотя некоторые историки утверждают, что Холокоста не было, верней то, что он сильно преувеличен.

  •  10/16/2009, 13:25 1435107 in reply to 1435104

    Елизавета:

    не могу сказать, что И.Кон, например, принадлежал к тому самому плебсу...

     А про нобелевских лауреатов ты уже писала...

    похоже на замыкание ;)

    Ничего общего с замыканием не вижу. На личности, вроде бы, не переходила. Топик-стартёр спрашивает конкретно, ему конкретно отвечают. Когда я о нобелевке упоминала (очень давно и также вскользь) топик-стартёр не присутствовала и может быть не в курсе.  Что касается Кона, то не берусь отвечать за его родословную.
  •  10/16/2009, 13:27 1435108 in reply to 1435105

    Cassiopea:

    дело не только в том, кто организовал, но и в том кто поддержал. Кто потом ходил и стрелял в своих же.

    Меня с детства учили, что виноват всегда тот, кто умнее.
  •  10/16/2009, 13:31 1435111 in reply to 1435108

    Помнится, ещё смотрела документальный фильм о том, что Пушкин был убит масонами. Ему во гроб была положена перчатка, сложенная в форме масонского знака. То, что изначально масоны - евреи, полагаю, все знают.

    http://slovari.yandex.ru/dict/esoterism/article/eso/eso-0546.htm

  •  10/16/2009, 13:41 1435112 in reply to 1435106

    L.A.:

    1. Евреи - это иудеи, вот этим и объясняется п.1. 

     Для меня не объясняется. Я как то разделяю все таки религию и национальность. Есть евреи-христиане, есть русские-мусульмане и т.д. и т.п.

    L.A.:
    2. Но дает ли это право других считать неполноценными?

    И что с того то что считают? Америка вообще считает, что все страны кроме них неполноценные. В России многие считаю, что наша страна Богоизбранная, что мы все такие особенные и т.д.  Пусть кто как хочет так и думает. Если к примеру, Вася Пупкин думает, что я африканская какашка, то какое мне до этого дело? Люди всегда были и будут эгоистами.

    L.A.:
    3. Россия(РФ) не устроена по нац.признаку.

    А как же наличие своих республик у многих народностей?

    Про историю.... Меня честно удивляет такая позиция. Мол евреев там никогда не было, а они такие наглецы взяли и заняли чужое место. Тогда что же вот это:

     

    Первые древнееврейские племена (колена) появляются здесь около 1200 года до н. э.[82] Этим периодом датируются обнаруженные здесь 250 еврейских поселений.[85] Чуть позже в Ханаан вторгаются филистимляне. Установление царской власти и возникновение Израильского, а позже и Иудейского царств датируется концом XI — серединой X веков до н. э. Эти государственные образования правили в регионе с перерывами следующие тысячу лет.

    Начиная с VIII века до н. э. эта территория последовательно оказывалась под властью АссирииВавилона (586—539 года до н. э.), персидской империи Ахеменидов (539—331 года до н. э.), Македонии (332—312 года до н. э.). В III—II вв. до н. э. входила в состав эллинистических государств Птолемеев и Селевкидов.

    Отвоевав, в результате восстания Маккавеев, независимость с 152 по 37 год до н. э. в Иудее правила еврейская династия Хасмонеев.

    Римский гарнизон у подножия крепости Массада

    С 63 года до н. э. Иудея стала вассалом Рима, в 40 году до н. э. была разделена на Иудею, СамариюГалилею и Перею(Заиорданье). С 70 года н. э. Иудея лишилась автономного статуса и была превращена в римскую провинцию.

    Еврейское присутствие в регионе существенно сократилось после поражения восстания Бар-Кохбы против римлян в 135 году. Римляне изгнали из страны значительное количество евреев и переименовали провинцию Иудея в Сирия Палестина, чтобы стереть память об еврейском присутствии в этих местах.[83] Основное еврейское население в этот период переместилось из Иудеи в Галилею.[86]

    Вслед за разделением в 395 году Римской империи на Западную и Восточную (Византию) Палестина отошла к последней и вплоть до 619 года оставалась её провинцией. Ко второй половине V века относится постепенное уменьшение численности евреев в Эрец-Исраэль. Тем не менее, в Галилее даже в этот период сохранялось еврейское большинство.[83]

    В 614 году Палестина была завоёвана Персией и вошла в состав империи Сасанидов. Овладев, при поддержке евреев, Иерусалимом, персы передали его евреям. Однако, контроль над Иерусалимом оставался в руках евреев лишь в течение трёх лет.[83]

    После победы над Персией в 629 году византийский император Ираклий торжественно вступил в Иерусалим. Палестина снова стала византийской провинцией. В 629—630 годах, в результате массовых убийств и гонений на евреев, начатых Ираклием, еврейское присутствие в регионе достигло своего минимума за всю трёхтысячелетнюю историю. Тем не менее еврейское присутствие на Земле Израиля никогда не прекращалось полностью.[86]

    [править]Период арабского владычества (638—1099)

    Около 636 года — в самом начале исламских завоеваний — Палестина была завоёвана у Византии мусульманами.[87]

    В последующие шесть веков контроль над этой территорией переходил от Омейядов[88] к Аббасидам,[89] к крестоносцам и обратно.

    Эпоха арабского владычества в Палестине делится на четыре периода:

    1. завоевание и освоение страны (638—660 годы);
    2. династия Омейядов (661—750);
    3. династия Аббасидов (750—969);
    4. династия Фатимидов (969—1099).

     

    Ни у кто кого прогнал то? Вообще непонятно. В мировой истории почти все народы проживают на своей исторической родине. Так почему же евреи этого права лишены? С такой то богатой историей!!! С такой древнейшей письменностью!!! 

    L.A.:
     Я говорю о национальных парадигмах поведения, сложившихся за столетия, свойственные данной нации. Русской, еврейской, немцкой - они меняются долго и тяжело. Так вот русским не свойственно то, что свойственно евреям. Это ни хорошо ни плохо. А деньгах, резне и т.д. и прочем думать может кто угодно.

    Не люблю обобщать людей... Могу только допустить влияние географических и исторических факторов на поведение людей, и конечно же влияние генетики (на уровень IQ, к примеру).

    L.A.:
    5. Самые большие преференции получили евреи. 

    А у нас самая большая и богатая страна в мире, но мы почему-то такие тупые, что не умеем этим пользоваться. Кто виноват то? Зависть душит что ли всех... ((((

     

  •  10/16/2009, 13:48 1435114 in reply to 1435108

    Ё.Ё.:
    Cassiopea:

    дело не только в том, кто организовал, но и в том кто поддержал. Кто потом ходил и стрелял в своих же.

    Меня с детства учили, что виноват всегда тот, кто умнее.

    Законы РФ говорят обратное, точнее что виноваты все участники преступления, вплоть до тех, кто потом это преступление скрывал. Да и если просто так судить. Я скажу, к примеру: вот тебе нож, вот деньги, которые ты получишь, иди убей того человека. Он пошел и убил. Несомненно, я как организатор, получу свой срок, но исполнитель то что? Невиновен, скажите?

  •  10/16/2009, 13:55 1435115 in reply to 1435114

    Cassiopea:

    Законы РФ говорят обратное, точнее что виноваты все участники преступления, вплоть до тех, кто потом это преступление скрывал. Да и если просто так судить. Я скажу, к примеру: вот тебе нож, вот деньги, которые ты получишь, иди убей того человека. Он пошел и убил. Несомненно, я как организатор, получу свой срок, но исполнитель то что? Невиновен, скажите?

    Искушающий виноват больше искушаемого.
  •  10/16/2009, 13:57 1435116 in reply to 1434825

    Cassiopea:

    Объясните мне кто-нибудь, почему так не любят евреев? Я в своей жизни их не встречала как-то...

     тогда будем знакомы. )

  •  10/16/2009, 13:59 1435117 in reply to 1435111

    Ё.Ё.:

    То, что изначально масоны - евреи, полагаю, все знают.

    http://slovari.yandex.ru/dict/esoterism/article/eso/eso-0546.htm

    "На денежной купюре в один доллар находится изображение масонских символов: пирамида с "оком Божиим" наверху и щит Давида в виде двух наложенных друг на друга тетрактид (13 звезд). (По ряду свидетельств, все президенты, изображенные на долларовых банкнотах, были масонами.)"

Страница 2 из 4 [Всего 57 записей]   « 1 2 3 4 »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server