Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

помогите,пожаалуйста)

Последний ответ: Benevoland   12/25/2009, 13:04   Ответов: 20
Страница 1 из 2 [Всего 21 записей]   1 2 »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  12/21/2009, 6:43 1459728

1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?

Обращу его внимание на внешность этой лошади или еще какие признаки,какие сочту нужными,чтобы доказать,что она явно слабее других(признаки могут быть и приукрашенными для скорейшего достижения эффекта убеждения в моей правоте).Если он все равно останется при своем мнении,ничего не останется,кроме как развести руками и посетовать,какой же друг-то дурачок.

2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия? 

Досада, раздражение - как возможен такой водитель. Но в принципе, что есть то есть, быстро справлюсь с эмоциями, вполне вероятно,что я решу пойти пешком до того населенного пункта,лишь бы не стоять на месте и не нервничать - не важно,до куда я дойду,меня может догнать починенный автобус,или же какая-то редкая попутка (уж врядли там совсем не ходят другие автомобили) или когда я начну валиться с ног - я буду знать,что я сделала для себя все что могла.

3. Вы заходите в комнату в которой находится несколько человек, как вы определите кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?

Понятен.Но в реальных ситуациях меня мало волнует решение этих проблем,я занята другим.А так,по активности какого-то одного человека я определю его лидерство.
    4. Во время домашнего просмотра фильма, вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад? 

Могут возникать сложные слова,значение которых я не помню, но где-то слышала, словосочетания - например,из курса анатомии, геометрии (начинаю прокручивать доказательства какой-либо теоремы (в осн.перед экзаменами), привожу в примеры новые ситуации,чтобы не забыть главного принципа доказательства и утверждения). Естесственно,я запишу то,что мне пришло в голову и возможно,что прекращу смотреть фильм,а продолжу развитие идеи в своей комнате,пока не улетучилась (но может быть и лень,если не видна ее уникальность для меня)

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?

У меня хорошая зрительная память,поэтому я закрою глаза и постараюсь представить тот дом,каким я его видела в прошлые разы ("старые фотографии"). И по наитию буду искать похожий дом,сопоставляя образ в голове с реальным положением вещей вокруг. Если я все же не найду,важно будет то,насколько мне нужен этот дом сейчас и для чего. Если нужно позарез -  спрошу у самого милого первого встречного(обычно эти "самые милые" оказываются хамами).

6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?

Долгое время буду мириться с этим,попинывая их вещички,когда прохожу в свою квартиру,в один прекрасный момент завалю их выход своими вещами и пусть делают что хотят.Или вынесу их вещи на лестничную площадку,прилепив бумажку со смайликом. На их претензии или что у них там еще где выскочит - отвечу,что мне абсолютно плевать,я имею такое же право на свободное место в прихожей,а они не рассматривают его как возможное,поэтому поплатились уже своей свободой.

7. Проект в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону - ваши действия?

Бывает. Но часто я не заканчиваю. Один день горю энтузиазмом,делаю эскизы, наработки,думаю,что проснусь завтра и буду делать все лучше и больше. Но просыпаюсь,смотрю на это все, и понимаю,что уже не канает. И начинается пора бездействия. Проходит она - опять энтузиаазм и прочее

8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума, вы впервые встречаетесь с другим участником(участницей) с которым(которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?

Такое возможно. У меня часто случается так,что тот,кто мне сразу приглянулся и показался симпатичным - становится даже менее,чем знакомым,а тот,кто противен и как-то отталкивающ - хорошим другом.Если у нас не было каких-то личных конфликтов и перебранок - то все нормально,думаю,симпатия может оказаться и взаимной.

9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия? 

Убью,если выполнят мои требования,чтобы они были в одном месте и их не пришлось искать и собирать. Так сказать - пришел и сразу сделал.Чтобы не передумать,пока ищешь шестого под столом.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее, этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.

Буду смеяться сквозь стиснутые зубы. Возможно,я предложу ему повысить свою квалификацию и поговорю по поводу его видения перспектив на данной работе. Но не уволю,врядли уволю.

11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? ;) "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему? 

Козлом считаешь только того,которого уже успел разлюбить. До этого это прекрасное чудо. Козлы появляются при разочарованности. А настоящая любовь - она не к человеку, она в идее,в стремлении,в поиске себя и основах мира.

12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности, и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете что именно. Что вы всё-таки предпримете?

Соберусь и выйду прогуляться. Просто так такие мысли врядли придут - у меня всегда было такое,что вроде бы ничего не значащая мысль заставляла меня выйти из дома и встретить старого знакомого или найти что-то такое,что я искала очень долго.

13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?

Нет,не нравятся. Они выглядят как розовые бегемоты,которых боишься ненароком задеть и раздавить их содержимое.

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше чем ваш и скорее всего назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия? 

Если я скомпрометирую,не обязательно я стану начальником. Тем более,мне оно не особо и надо. Как случится так и случится,может случится так,что меня поставят начальником,несмотря на их нескомпроментированность. Нужно понимать,что есть несколько исходов одной ситуации,поэтому лучше не вмешиваться,можно только хуже сделать.

15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом и вы чувствуете что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "что случилось?", он отвечает: "Ничего" и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. ваши действия? Обоснуйте.

Оставлю его в покое. Или выскажу самое нелепое и безумное предположение по поводу его отвратительного состояния и тем самым выведу его на откровение.Найду способ.

16. Придя на работу вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?

Сложно дать ответ. Смотря насколько неприятен и смотря насколько важна эта карьера. 90%,что соглашусь,тк вероятно я смогу узнать человека получше и докопаюсь в нем до каких-то сокровищ,до этого не видимых мною.А может,я сама как-то смогу его улучшить.

17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят что ничего такого нет, и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.

Я успокоюсь,т.к. мне хотелось бы,чтобы было идеально, и если те,кто вокруг,говорит,что идеально,мне проще поверить в эту идеальность,чем поддерживать негативное собственное мнение,никем не поддержанное.

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.

Поищу плюсы в стильной кровати, поищу минусы в комфортной, сложу плюсы и той и той и решу,какая лучше и уже на том варианте буду настаивать.

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Я против такого, брак сразу будет казаться кабальным контрактом и стягивать со всех сторон,не в радость то точно.

20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яишницу, а вы умеете делать время? Как именно?

Например,когда я опаздываю,я беру себя в руки и делаю все возможное,чтобы выиграть хотя бы 10 секунд.И даже если я знаю,что опоздаю,я продолжаю спешить,чтобы не чувствовать себя виноватым(перед самим собой).  Не по мне,когда кто-то в такие моменты меня отвлекает.  В обычные моменты время протекает незаметно.

21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.

"Ну и дурак" подумаю я. Попытаюсь убедить его, если я сама разбираюсь -  предложила бы свою помощь в доработке его схемы,если есть время.

22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попучикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.

Я пойду с кем-нибудь за руку. Тонуть - так не одному. Но вообще, из двух - идти или не идти,мне ближе - идти.Я часто надеюсь на авось.

23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?

Я не очень люблю театр,поэтому мне будет скучно смотреть на их удовольствие.Если есть дома неотложные дела,я извинюсь и покину зал.

24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.

Не приму.Либо найду к чему придраться и выскажу это в отказе,либо просто откажу без объяснений,с улыбочкой на лице. Я слушаюсь своей интуиции,пока вроде не подводила.

•  12/21/2009, 6:59 1459733 in reply to 1459728

berti:
     Я слушаюсь своей интуиции,пока вроде не подводила.

Тогда зачем на форум пришла? Интуиты должны сами определять свой ТИМ. Что за инфантильность такая. Big Smile

•  12/21/2009, 7:22 1459737 in reply to 1459733

потому что вконец запуталась. не могу определить интроверт или просто необщительный экстраверт Big Smile
  •  12/21/2009, 7:34 1459738 in reply to 1459737

berti:
    не могу определить интроверт или просто необщительный экстраверт Big Smile

Гексли - самый интровертный экстраверт. Wink Big Smile

•  12/21/2009, 7:42 1459744 in reply to 1459738

Vladlen:

А не Дон Кихот? Я долгое время считала себя Бальзаком,а тут в голову ударило,что все таки Дон,ибо подходит

хД

•  12/21/2009, 7:47 1459745 in reply to 1459744

berti:
    А не Дон Кихот? Я долгое время считала себя Бальзаком,

Так вам и карты в руки, интуиту выбрать из двух тимов, что высморкаться. Кстати, если сморкаться на людях комфортно, значит Дон, если стесняетесь - Баль. Big Smile

•  12/21/2009, 7:51 1459746 in reply to 1459744

berti:

А не Дон Кихот? Я долгое время считала себя Бальзаком,а тут в голову ударило,что все таки Дон,ибо подходит

хД

Черная Интуиция  Yes

•  12/21/2009, 7:55 1459747 in reply to 1459737

berti:
    потому что вконец запуталась. не могу определить интроверт или просто необщительный экстраверт Big Smile

Интересно, а почему не ударило в голову почитать основы соционики и понять что общительность не имеет не какого отношения к вертности, а само понятие взято из психологии Айзенка ну не какого отношения к вертности в типологиях на основе Юнга не имеет?  Big Smile

•  12/21/2009, 7:56 1459748 in reply to 1459745

Vladlen:

Так вам и карты в руки, интуиту выбрать из двух тимов, что высморкаться.  Big Smile

одно дело выбрать и быть уверенным,что так есть. а казаться может,что все совсем по-другому,не так как решил сам.  от сомнений никто не огражден)

•  12/21/2009, 7:58 1459750 in reply to 1459747

Tom_Soer:

Интересно, а почему не ударило в голову почитать основы соционики и понять что общительность не имеет не какого отношения к вертности, а само понятие взято из психологии Айзенка ну не какого отношения к вертности в типологиях на основе Юнга не имеет?

ударило,ударило. как раз вчера читала и открылась мне эта истина. с тех пор в некотором замешательстве

•  12/21/2009, 7:58 1459751 in reply to 1459748

berti:
    одно дело выбрать и быть уверенным,что так есть. а казаться может,что все совсем по-другому,не так как решил сам.  от сомнений никто не огражден)

+ 1 за Баля. Big Smile

•  12/21/2009, 8:03 1459753 in reply to 1459751

Vladlen:

berti:

+ 1 за Баля. Big Smile

Да ну не гони, и ЧИ так может работать Smile

•  12/21/2009, 8:30 1459755 in reply to 1459753

Tom_Soer:
    Vladlen:

berti:

+ 1 за Баля. Big Smile

Да ну не гони, и ЧИ так может работать Smile

+1 к Чи =)  

•  12/22/2009, 16:41 1459943 in reply to 1459728

Что ж,Вам больше мне нечего сказать? х)
  •  12/22/2009, 17:13 1459944 in reply to 1459738

Vladlen:

врушество Smile это скорее про Донов Черная ИнтуицияБелая Логика

Страница 1 из 2 [Всего 21 записей]   1 2 »
Показать как RSS feed в формате XML

visits