|
|
.
Аушра ответит на ваши вопросы
Последний ответ: dimaa 03-23-2008, 16:41 Ответов: 167
-
11-12-2007, 23:28 |
-
11-13-2007, 0:05 |
-
dimaa
-
-

-
-
-
-
-
|
Pу: В той соционике, что мы пишем с нуля, аушрина гипотеза о существовании витального и ментального циклов инф. метаболизма подтвердения не находит, и слово "метаболизм" не используется.
Ну, это уже ваша «соционика», которая к соционики Аушры (вероятно и к типологии Юнгу) имеет весьма косвенное отношение. Вы бы назвали её как-нибудь по другому, а то путаница получается. Признаки Рейна это базовая вещь, но не всегда правильно умеют распознать их в типе. С другой стороны, расхождений на практике по модели А и по признакам Рейна в жизни не встречал. Вообще, модель А вещь достаточно идеальная, а главное что вполне рабочая!  Pу:Если "императивы" как-то связаны в выделением "диагональных блоков" в модели "А", что сродни выделению инициального и терминального подтипа, тут у нас нет противоречий.
Какая связь между акцентуацией и императивом? Императивы – это то, что определяет тип и объединяет типы в ТИМы, не зависимо от их акцентуаций.
PS. Я, так понимаю, что для соционики наступили тёмные времена. С откатом далеко назад.
«Колледж Культуры Отношений» Е. Шепетько
|
|
-
11-13-2007, 3:03 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
dimaa: Ну, это уже ваша «соционика», которая к соционики Аушры (вероятно и к типологии Юнгу) имеет весьма косвенное отношение. Вы бы назвали её как-нибудь по другому, а то путаница получается.
Обязательно назову по-другому. (То есть, уже назвал, но держу название в тайне.) Именно для того чтобы "оптом" дистанцироваться от всего того бреда, что понаписан под маркой "соционики". Но кроме теорий и учений, которые в основе своей субъективны, есть еще и объективная составляющая - сами типы, существующие в природе. И вот эти-то типы "нашей" соционикой описываются значительно точнее и распознаются значительно надежнее, чем аушриной или даже юнговской типологией, хотя именно от них мы и отталкиваемся, почему и последователи. ЗЫ: У тебя как-то странно ведет себя размер шрифта, будто у него мания величия или близорукость.
Последнее пристанище
|
|
-
11-13-2007, 4:01 |
-
11-13-2007, 4:03 |
-
dimaa
-
-

-
-
-
-
-
|
Pу: Но кроме теорий и учений, которые в основе своей субъективны, есть еще и объективная составляющая - сами типы, существующие в природе. И вот эти-то типы "нашей" соционикой описываются значительно точнее и распознаются значительно надежнее, чем аушриной или даже юнговской типологией, хотя именно от них мы и отталкиваемся, почему и последователи.
Вот почему-то в этой "надёжности " больше всего я и сомневаюсь (интуиция подсказывает), было бы интересно почитать ваши работы, например по типированию Юнга или Достоевского. Вероятно, они с точки зрения классической соционики, не выдержат ни какой критики. ЗЫ. Можно, кстати, и про В. Путина почитать - это надёжное типирование.  Будем ждать ваши публикации. Pу:ЗЫ: У тебя как-то странно ведет себя размер шрифта, будто у него мания величия или близорукость.
Хех, наверно всё таки величия.
|
|
-
11-13-2007, 4:10 |
-
11-13-2007, 5:28 |
-
11-13-2007, 6:52 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
dimaa:Вот почему-то в этой "надёжности " больше всего я и сомневаюсь (интуиция подсказывает),
Интуиция на то и интуиция, чтоб иногда по недостаточным данным угадывать, а в остальных случаях - ошибаться. Вот здесь есть немного про то, как я считаю надежность: http://forum.info-esta.info/PHPbb2/viewtopic.php?t=27 было бы интересно почитать ваши работы, например по типированию Юнга или Достоевского. Вероятно, они с точки зрения классической соционики, не выдержат ни какой критики.
Есть немного про Гексли. Здесь в приложениях: http://info-esta.ru/book1 (Более подробно писать - жаба душила. :) ЗЫ. Можно, кстати, и про В. Путина почитать - это надёжное типирование. 
Про отдельных людей писать - жизни не хватит. Будем ждать ваши публикации.
Будем писать. А то что-то отвлекаюсь много на форумы всякие. ;)
Последнее пристанище
|
|
-
11-13-2007, 8:59 |
-
11-13-2007, 15:28 |
-
Ё.Ё.
-
-

-
-
Красота и массовые расстрелы спасут мир. (с)
-
-
-
|
Pу: Ё.Ё.:
Ефим прошелся по этой ссылочке. Тоже говорит, ИЭЭ. По фотам я его и раньше смотрел - тогда была версия ИЭЭ (слабая прикидочная, с сомнениями в ЛИЭ, потому как на Задорного местами похож). Итого, решено. Теперь неплохо бы найти упоминание в работах Аушры. А то устное предание, до меня дошедшее, утверждает, что Томас. Кто нинибудь из местных эрудитов в курсе?
Вот кто предание предавал, того и спроси, в каком состоянии можно Томаса в геки затипать.
Слушается тот, кого слушают. (с) Руслан Нарушевич
|
|
-
11-13-2007, 15:36 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
Ё.Ё.:Вот кто предание предавал, того и спроси, в каком состоянии можно Томаса в геки затипать.
И на старуху бывает проруха. Делал запросы типа "Аугустинавичюте Олдос Хаксли". Выпадают те же Оргии с Лытовским комментарием, что мол, иностранцы путают нашего Томаса с ихним Олдосом. Инсотранцам-то точно в голову не приходит, что можно Томаса в ИЭЭ затипить.
Последнее пристанище
|
|
-
11-14-2007, 3:16 |
-
dimaa
-
-

-
-
-
-
-
|
Pу:
Вот интересную ссылку нашёл про Т. Гексли. http://www.krugosvet.ru/articles/37/1003719/1003719a1.htm «Он разработал основы классификации позвоночных, развил положение о единстве строения их черепа» - явная, чистая БЛ. «Доказал морфологическую близость птиц и пресмыкающихся, медуз и полипов». Опять БЛ, т.е. проводил сравнительный анализ (БЛ) из которого делал выводы. Это же какой-то сверх логичный «Гексли».  «1859, после того как Дарвин опубликовал свой труд Происхождение видов, Гексли сразу же стал главным защитником его теории,..» Просмотрев обзор его жизни я не вижу реализацию императивов ИЭЭ. Наоборот, по линии жизни прослеживаться рациональность и логичность, с реализацией императива «учёного». (ЛИИ) В приведённом вами письме я увидел преобладание ЧЛ, т.е. вербальность и констатацию. С некоторой опорой на БИ. В тексте просматривается слабость БС, видимо находиться в ТНС. Автор анализа, почти не учитывал сдвоенность аспектов, выхватывая из контекста только один. «Холоднокровность» Гексли - можно списать на субъёктивное видение, т.к. считаю, что по одному не длинному письму такие выводы делать поспешно, т.к. нет явных признаков. (ЛИЭ) В самом деле, это всего на всего перевод с английского, а анализировать надо его труды на родном языке. Переводчик не может дословно перевести текст с английского на русский, иначе текст будет просто не читабелен. Значит, переводчик переводит своими оборотами, сохраняя в них смысл автора и добавляя свои аспекты. К примеру, если будет два переводчика, то в результате будет два разных перевода. Поэтому, базироваться на анализе перевода опасно. Интересно, где Аушра в Т. Гексли разглядела БЭ, иррациональность, другие дихотомии ИЭЭ, в конце концов, императивы? Интересно посмотреть её труды по этому поводу.
Интересно так же посмотреть ваш анализ по Достоевскому. Я вижу здесь некую не логичность. Достоевский – тонкий психолог, психолог глубин человеческой души. Вы представляете себе ЭИЭ копающегося в глубинах человеческой души, в отношениях людей и т.д? Проникновенность – это тот императив, которым обладал Достоевский (синтетический императив – БЭ и ЧИ). Именно идея проникновенности прослеживается в его произведениях. Как такой императив (сочетание аспектов) будут оцениваться (цениться) в Бэта квадре? Одним словом, не сходиться. Я просмотрел по диагонали вашу методику, возможно с точки зрения причинно – следственной связей она правильная, но где-то нарушается система в целом, поэтому вы выкинули систему за ненадобностью, она вам просто мешается. Но, другой системы у вас нет, и не будет. Моё мнение, там где-то скрыта ошибка, возможно не в математических расчётах, а вводимых данных, например, в адекватности нахождения признаков рейна.
|
|
-
11-14-2007, 3:54 |
-
Pу
-
-

-
-
Кот на фотке - макс
-
-
-
|
dimaa:Интересно так же посмотреть ваш анализ по Достоевскому. Я вижу здесь некую не логичность. Достоевский – тонкий психолог, психолог глубин человеческой души. Вы представляете себе ЭИЭ копающегося в глубинах человеческой души, в отношениях людей и т.д? Проникновенность – это тот императив, которым обладал Достоевский (синтетический императив – БЭ и ЧИ). Именно идея проникновенности прослеживается в его произведениях. Как такой императив (сочетание аспектов) будут оцениваться (цениться) в Бэта квадре? Одним словом, не сходиться.
Он, между прочим, не совсем сменяемый был. Отсюда и несхолдства. С Бэтой у него все отлично. Старушку-процентщицу таки решительно топориком обработал. Сравни с тем же Гамлетом. На Западе по Достоевскому русскую душу изучают, а она у нас явно бетанка. Проникновенность я вообще не стал бы каким-то отдельным типам приписывать. Даже этиками она не ограничивается. Я просмотрел по диагонали вашу методику, возможно с точки зрения причинно – следственной связей она правильная, но где-то нарушается система в целом, поэтому вы выкинули систему за ненадобностью, она вам просто мешается. Но, другой системы у вас нет, и не будет.
Что касается системности и структурно-логической полноты и непротиворечивости, это как раз моя специализация. И наша система как раз по этим качествам отличается и от модели А (где недостает аспектов) и от модели Рейнина (где структура признаков бепривязно плавает в информационном поле и нет разделения первичные, вторичные, третичные...). Моё мнение, там где-то скрыта ошибка, возможно не в математических расчётах, а вводимых данных, например, в адекватности нахождения признаков рейна.
Буду весьма признателен, когда ты ее выявишь. :)
Последнее пристанище
|
|
-
11-14-2007, 4:11 |
-
dimaa
-
-

-
-
-
-
-
|
Pу: С Бэтой у него все отлично. Старушку-процентщицу таки решительно топориком обработал. Сравни с тем же Гамлетом.
Достоевский старушку топориком обработал?  Pу:На Западе по Достоевскому русскую душу изучают, а она у нас явно бетанка.
Кто вам такое сказал, это только гипотеза, я например, читал совершенно другие гипотезы, например русская душа дельтавская (Гекслёвая). Где тут чёткие границы признаков в этносе? Pу:Проникновенность я вообще не стал бы каким-то отдельным типам приписывать. Даже этиками она не ограничивается. Проникновенность я вообще не стал бы каким-то отдельным типам приписывать. Даже этиками она не ограничивается.
Проникновенность - это синтетический императив (Дост, Гегсли), я думал вы знающий человек в таких вещах. Кстати, очень правильно подобран, как и другие, например конструктивность (ЧИ и БЛ)
|
|
-
11-14-2007, 4:20 |
-
dimaa
-
-

-
-
-
-
-
|
Pу:Буду весьма признателен, когда ты ее выявишь. :)
А, я уже работаю у вас или на вас?  (Ржу не могу) ЗЫ. Зачем так болезнено воспринимать ИМХО людей?
|
|
Страница 7 из 12 [Всего 168 записей]
... 7 ...
Библус - все книги России. Журнал Аделаида. Планета Аквариум.
|
|
|