Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Смертельная обида

Последний ответ: Лекса   01/23/2011, 9:44   Ответов: 296
Страница 7 из 20 [Всего 297 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  01/15/2011, 2:40 1545494 in reply to 1545488

    Raxet:
    А по-моему, это может быть связано с тем, что человек подсознательно выбирает не тех: или плохие отношения (такой мазохизм), или недоступного человека.

    если это случается регулярно - да. а здесь же не об этом. а вот три года односторонней прошивки подсознания - это любопытный момент. дальше, конечно, клиент прошивал его себе сам, но, что интересно - в том же ключе.  мне хочется об этом подумать.

  •  01/15/2011, 3:03 1545499 in reply to 1545488

    Raxet:
    А по-моему, это может быть связано с тем, что человек подсознательно выбирает не тех: или плохие отношения (такой мазохизм), или недоступного человека.

    интересная мысль. Спрашивается, как этот выбор послать? Или хотя бы сознательно проследить до истока? Сила подсознательной тяги огромна и накрывает в "нужный" момент с головой. Для меня это загадка века на самом деле до сих пор.

  •  01/15/2011, 3:16 1545503 in reply to 1545499

    Yan:

    Raxet:
    А по-моему, это может быть связано с тем, что человек подсознательно выбирает не тех: или плохие отношения (такой мазохизм), или недоступного человека.

    интересная мысль. Спрашивается, как этот выбор послать? Или хотя бы сознательно проследить до истока? Сила подсознательной тяги огромна и накрывает в "нужный" момент с головой. Для меня это загадка века на самом деле до сих пор.

    не знаю, насколько это тебе актуально, но вдруг... http://psylib.org.ua/books/burbo01/index.htm

  •  01/15/2011, 3:49 1545506 in reply to 1545478

    Роман Валерьевич:
    SneerSnake:
    Роман Валерьевич:

    вово, а еще над Гамлетами и Максами стебуццо, что нам все отношения желательно по пунктам в письменном виде иметь оформленными Smile  

    Логикам, Роман Валерьевич, логикам

    Нене, это именно у нашей д-пары такая черта есть Smile

    Лично я, если вижу со своей стороны отношения серьезными, сразу начинаю прояснять "чего и как" между нами и какие у нас перспективы. Т.е. мы друг-другу _кто_? И как мы планируем развивать все это дальше.

    И это неважно, что потом договоренности обычно рушатся Big Smile важно что на момент отношений они существуют и это дает хоть какую-то уверенность в будущем, пусть даже мнимую Smile

    Yes 

  •  01/15/2011, 4:09 1545513 in reply to 1545499

    Yan:
    Или хотя бы сознательно проследить до истока?
    Ну по матчасти это все из семьи, отношения с мамой влияют на все отношения с женщинами, отношения с отцом - на отношения с мужчинами. Неполная, несчастливая семья родителей формирует у человека соответствующую модель отношений, поведения людей в них; это все подсознательное, можно и с родителями давно не жить, и не общаться, а проблему носить с собой, в себе. И эта модель реализуется.
    Женщины находят тех, кто с ними плохо обращается, бьют, пьют, изменяют, не понимают, мужчины находят то же самое. Если человек не совсем явный мазохист, то находит себе достойный объект, но недоступный. Тогда можно не искать новых отношений, и всю жизнь оглядываться назад, на то, что не срослось. Хотя, можно и иметь отношения, но все такие же "не те", уходить от нормальных отношений, и т.д. привлекать то, во что веришь.
    Но это впрямь тяж какой-то, любовь это не тюрьма.
    Yan:
    Сила подсознательной тяги огромна и накрывает в "нужный" момент с головой.

    Она, собственно, и накрывает не абы когда, а когда что-то такое, надо куда-то деть свою тревогу, объяснить ее, и вот чуть что всплывает это люблю-не-могу.
    Yan:
    Спрашивается, как этот выбор послать?

    По идее, надо прорабатывать проблему. Наверно, к психотерапевтам. Или просветляться, но это надо уметь. ;))
  •  01/15/2011, 5:03 1545531 in reply to 1545513

    для меня лучший психотерапевт - это человек, прошедший через эту же проблему. Пока такого не встретилось, поэтому, засучив рукава, разбираюсь сам. Главные выводы, к которым я пришел - смертельно обижаемся мы на тех людей, которые нам смертельно дороги. Только человек, который нам важен больше всего вызывает своим поведением самые глубокие реакции. Человек, безусловно близкий, все равно имеет право на свой жизненный выбор без моей критики. Я думаю, главный урок из этого всего - искоренить собственничество. То есть вывести понятие любви за пределы личной привязанности. Собственно то, о чем говорил выше Рома. Главное, что пока плохо получается - пожелать счастья. Не могу. Не поворачивается язык. Как же это - счастье - и, оказывается, без меня?

  •  01/15/2011, 5:06 1545532 in reply to 1545450

    Чуда:

    из "смертельной обиды" выходить очень сложно... помогает только простить - принять чью-то слабость без жалости к себе

    чью-то слабость? :-)

    это не простить уже тогда получается, а внутренне самоутвердиться, объявив самой себе нежелание другого человека поступать так или иначе - слабостью  (хоть, в общем-то, причин на то может быть до фига и самая последняя и редкая из них - именно слабость) :-)

    если оно, конечно, действительно помогает "выйти из смертельной обиды", то, наверное, и такой метод хорош, но на деле - это никакое не прощение, а ложь самой себе, а потому самого главного, что дает прощение - катарсиса, действительно сбрасывающего камень с плеч, не произойдет - этот камень просто переместится за пазуху

    на деле же, в подавляющем большинстве случаев, "неявные обещания" - есть просто плод воображения человека, которому отчаянно хочется принимать желаемое за действительное, но задать честный вопрос, чтобы получить честный ответ, страшно - ибо крушение уже созданных иллюзий всегда болезненно, но, тем не менее, чем раньше его задать, тем только лучше

    что же касается обещаний явных и декларированных, то если это договор, то там и всякие неустойки, вероятно, учтены на случай непредвиденных обстоятельств, а если договор, но устный (просто пообещали, но не выполнили), то тоже разбираться в ситуации надо - мало ли, по какой причине (просто так ничего не происходит), но, как правило, если такое случилось, то, возможно, это повод не столько обижаться (тем более, смертельно), сколько понять, что Бог отвел 

     

     

     

     

  •  01/15/2011, 5:11 1545533 in reply to 1545531

    Yan:

    для меня лучший психотерапевт - это человек, прошедший через эту же проблему. Пока такого не встретилось, поэтому, засучив рукава, разбираюсь сам. Главные выводы, к которым я пришел - смертельно обижаемся мы на тех людей, которые нам смертельно дороги. Только человек, который нам важен больше всего вызывает свои поведением самые глубокие реакции. Человек, безусловно близкий, все равно имеет право на свой жизненный выбор без моей критики. Я думаю, главный урок из этого всего - искоренить собственничество. То есть вывести понятие любви за пределы личной привязанности. Собственно то, о чем говорил выше Рома. Главное, что пока плохо получается - пожелать счастья. Не могу. Не поворачивается язык. Как же это - счастье - и, оказывается, без меня?

    Ян, ну как не встретилось-то?!! Ты чего вообще? ))

    Лично у меня всякое бывало, и так и эдак и вот так вот и даже сбоку :)

    Просто я прекрасно понимаю, что советами тут не поможешь.

    Пойми, все эти заморочки - это заморочки становления личности, в конечном итоге.

    Каждая женщина, к которой я испытывал чувства, каждая - меняла меня.

    Вернее, я сам менялся, проходя сквозь неё.

    Отношения с женщиной - это как кривое зеркало, в котором отражаемся мы сами. Это один из способов посмотреть на себя со стороны. И, возможно, что-то изменить в себе, или поняв лучше - принять в себе.

    В конечном итоге, это и есть та самая пресловутая жизнь Wink   

  •  01/15/2011, 5:12 1545534 in reply to 1545533

    ...все о чем ты пишешь, твои чувства - все это мне абсолютно понятно ибо пережито мной.

    такшта нинада "нивстретилось..." Tongue

  •  01/15/2011, 5:13 1545535 in reply to 1545531

    Yan:

    для меня лучший психотерапевт - это человек, прошедший через эту же проблему.

    по-моему, каждый человек хотя бы однажды, но через такую проблему проходит

    берусь предположить, что это даже одно из основных условий душевного роста

    Yan:
    Пока такого не встретилось, поэтому, засучив рукава, разбираюсь сам. Главные выводы, к которым я пришел - смертельно обижаемся мы на тех людей, которые нам смертельно дороги. Только человек, который нам важен больше всего вызывает своим поведением самые глубокие реакции. Человек, безусловно близкий, все равно имеет право на свой жизненный выбор без моей критики. Я думаю, главный урок из этого всего - искоренить собственничество. То есть вывести понятие любви за пределы личной привязанности. Собственно то, о чем говорил выше Рома.

    Yes

    Yan:
    Главное, что пока плохо получается - пожелать счастья. Не могу. Не поворачивается язык. Как же это - счастье - и, оказывается, без меня?

    и это тоже пройдет (с)

     

     

  •  01/15/2011, 5:16 1545536 in reply to 1545535

    a_propos:
    Yan:
    Главное, что пока плохо получается - пожелать счастья. Не могу. Не поворачивается язык. Как же это - счастье - и, оказывается, без меня?

    и это тоже пройдет (с)

    бла-бла-бла...

    жить-то счастливо хочется _сейчас_, а не потомкогдапройдет Smile 

  •  01/15/2011, 5:17 1545537 in reply to 1545533

    Ром, при всем уважении к твоему опыту, не все отношения хочется рассматривать как личные курсы повышения психологической устойчивости. Иногда и тупо хочется дружную семью. Не сильно тратя время на перепрошивку себя, заметь.
  •  01/15/2011, 5:18 1545538 in reply to 1545533

    Poман Валерьевич:

    Пойми, все эти заморочки - это заморочки становления личности, в конечном итоге.

     

    a_propos:

    берусь предположить, что это даже одно из основных условий душевного роста

    Smile 

  •  01/15/2011, 5:21 1545539 in reply to 1545536

    Poман Валерьевич:

    бла-бла-бла...

    жить-то счастливо хочется _сейчас_, а не потомкогдапройдет Smile 

    и у меня такое бывало, что поделать, один хрен придется ждать, когда пойдет

     

  •  01/15/2011, 5:21 1545540 in reply to 1545532

    a_propos:
    Чуда:

    из "смертельной обиды" выходить очень сложно... помогает только простить - принять чью-то слабость без жалости к себе

    чью-то слабость? :-)

    это не простить уже тогда получается, а внутренне самоутвердиться, объявив самой себе нежелание другого человека поступать так или иначе

    Если, например, человек два года делает хорошую мину при плохой игре - это не просто нежелание поступать так или иначе. Это слабость. Это страх признаться самому себе.

    И у другой стороны получается очень плохой выбор - принять слабость и страх другого и простить, либо считать его манипулятором-злодеем...

Страница 7 из 20 [Всего 297 записей]   « Первая ... « 5 6 7 8 9 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server