Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь
in Найти

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

кому с кем хорошо

Последний ответ: Светлая   07/17/2011, 7:15   Ответов: 479
Страница 2 из 32 [Всего 480 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Сортировать сообщения: Previous Next
  •  06/15/2011, 3:54 1575187 in reply to 1575165

    Alexis:
    Заботливый и виктим - это застрелиться... .

     а интересно, как это? был опыт?

    я только знаю как агрессор с инфантилом, тоже не фонтан. чувствуешь себя потом полностью раздавленным, именно душевно! Smile

  •  06/15/2011, 3:56 1575188 in reply to 1575187

    "Заботливая" женщина, или женщина-мать
    (Гюго, Дюма, Штирлиц, Габен)

    Склонна опекать своего партнера мужского пола. Испытывает влечение к слабым, но интеллигентным мужчинам, которые ей подчиняются в повседневных делах. Ей приятно их защитить, поддержать, приободрить. Подобные качества характера, которые в массовом сознании не вызывают уважения к лицам мужского пола, эта женщина прощает либо считает вполне приемлемыми.

    Женщина - "Агрессор"
    (Жуков, Горький, Наполеон, Драйзер).

    Все время пытается соперничать с мужчиной, в том числе и в эротических отношениях. Склонна к иронии, насмешкам над противоположным полом. Любит чувствовать себя более компетентной, чем мужчина в любом деле. Во время любовной игры ожидает от мужчины заискивания, показной слабости, эмоциональной нестойкости.

    "Виктимная
    " женщина или женщина-жертва
    (Есенин, Гамлет, Бальзак, Джек Лондон)

    Идеал такой женщины - физически сильный мужчина, напоминающий суперменов из американских боевиков. Она желает испытывать на себе его силу, противостоять его натиску, чувствовать себя жертвой. В любовных играх отдает предпочтение разным формам противоборства, разжигающим страсть партнера. Женщинам этого типа порой имманентно присущи мазохистские черты. Правда, далеко не все из них отдают себе в этом отчет.

    "Инфантильная" женщина, или женщина-дочь
    (Робеспьер, Дон Кихот, Достоевский, Гексли)

    Идеал этой женщины - это добрый и опытный, хорошо приспособленный к жизни мужчина, обычно старше ее по возрасту. В присутствии такого мужчины она чувствует себя маленькой девочкой, почти во всем зависимой от него. В любовной игре предпочтение отдает психологическому фактору - душевной беседе, располагающей музыке, созданию условий для релаксации. Превыше всего ценит снисходительность и заботу.
    Мужские типы
  •  06/15/2011, 3:56 1575189 in reply to 1575188

    "Заботливый" мужчина, или мужчина-отец
    (Гюго, Дюма, Штирлиц, Габен)

    Опытный и внимательный к духовному миру женщины партнер, умеющий расположить ее к себе покровительственным ухаживанием. В любовной игре очень ценит женскую нежность и незащищенность, ждет восхищения его жизненным опытом и мастерством.

    Мужчина - "Агрессор"
    (Жуков, Горький, Наполеон, Драйзер).

    Этот социотип имеет склонность к насильственному овладению женщиной. В любовной игре любит демонстрировать борьбу. Может позволить себе грубость, иногда причиняет женщинам боль - как физическую, так и моральную. Ожидает от женщины подчинения силе.

    "Виктимный" мужчина
    (Есенин, Гамлет, Бальзак, Джек Лондон)

    Идеализирует властную женщину. Подстраивается под ее вкусы, уважает в ней волевые качества. В поведении то подчеркивает свою зависимость и послушность, то вырывается из-под контроля. В отношениях с женщиной подсознательно ожидает распоряжений, подвохов, упреков. Не получая подобных реакций, невольно провоцирует их проявление.

    "Инфантильный" мужчина, или мужчина-сын
    (Робеспьер, Дон Кихот, Достоевский, Гексли)

    Несамостоятельный, наивный в житейских делах, ожидает от женщины деловой и эмоциональной поддержки. Невольно подчеркивает свою обойденность вниманием, загубленные способности, неприспособленность к жизненной борьбе. Уважает в женщинах опыт и отзывчивость к его проблемам.
  •  06/15/2011, 3:57 1575190 in reply to 1575189

    "Заботливая" женщина.

    Не приемлет от мужчины сильных, но грубых ласк. Лишенная прелюдии силовая эротическая игра угнетает ее сексуальность, поэтому мужчины-супермены ее разочаровывают. Поведение совместимого с ней мужчины должно быть инфантильным, т.е. несмелым, выжидающе манящим. Такая женщина любит ласки, которые выражаются в нежных, по-детски слабых прикосновениях к эрогенным зонам. Отношения с Виктимным мужчиной ее тоже не устраивают, поскольку его капризность, уловки и провоцирование силы ее удивляют и отталкивают. Отношения с тождественным по психосексуальным устремлениям Заботливым мужчиной ее с течением времени разочаровывают, хотя, в принципе, она ничего против и не имеет. Рано или поздно среди комфорта, которым ее окружили, она ощутит недостаток духовности.

    "Агрессивная" женщина

    Ищет объект для своих властных и активных эротических действий. Больше всего ее устраивает мужчина, который ведет себя с ней послушно, но капризно. Тогда она имеет повод к агрессии. Виктимный мужчина боготворит такую женщину и вместе с тем побаивается ее. Его поведение можно сравнить с поведением пажа, который целиком посвящает себя служению "прекрасной даме". Постоянная игра - лучшее лекарство от пресыщения. В отношениях с Инфантильным мужчиной ей не будет хватать игровой покорности с его стороны. Его нежелание приспосабливаться к агрессивным выпадам не может не поставить такой союз на грань разрыва. Отношения с "Агрессором" мужского пола ей, с одной стороны, льстят и подстегивают ее азарт, но, с другой стороны, и отталкивают, так как не приводят к желаемой победе. Поэтому они могут иметь лишь переменный успех. Заботливый же мужчина будет нервировать ее своим отношением к ней как к маленькому ребенку, которое она воспринимает как унижение.

    "Виктимная" женщина (жертва)

    Умело играет на своей слабости, незащищенности или неорганизованности, провоцируя тем самым Агрессивного мужчину к активным и решительным действиям. В любовных играх наибольшее значение для нее имеют крепкие объятия и сила мужского тела, уступая которым она демонстрирует свою покорность воле мужчины. Мужчины Заботливого типа кажутся ей удобными, но слишком скучными партнерами, а Инфантильных она в душе считает и вовсе безвольными слабаками. С мужчинами подобного себе типа Виктимная женщина вступает в сложные, с подтекстом отношения, соревнуясь с ними в жертвенности и требуя за это особых привилегий. Нередко подобные игры буквально изматывают обоих. В этом месте считаю необходимым упомянуть, что психоаналитические группы рассматриваются без специальной детализации, поэтому отдельные более тонкие различия внутри них исчезают. В частности, среди Виктимных Т-типов остается без внимания тот факт, что они обычно подразделяются на "трагические жертвы" (ЕТ и ТЕ) и "комические жертвы" (ТР и РТ).

    "Инфантильная" женщина (ребенок)

    В эротической жизни женщины этого типа наибольшее значение имеют тонкие ласки и психологизм отношений. Она, не имея никаких специальных намерений, демонстрирует своими поступками хрупкость и детскую наивность. Инфантильная женщина легко принимает дела и увлечения партнера, которому она симпатизирует. В любовных играх она с удовольствием подхватывает инициативу Заботливого мужчины, проявляя собственную утонченность и фантазию. На суперменов, т.е. мужчин Агрессивного типа, такая женщина, конечно, обращает внимание, но сближаться с ними опасается из-за их инстинктивности и грубоватости. Мужчина Виктимного типа ее устраивает только частично: романтично начинает, но затем вводит в недоумение своей демонстрацией страданий и непредсказуемостью. С мужчинами же тождественного Инфантильного типа она обязательно почувствует дискомфорт от недостатка заботы о ее повседневных потребностях. В такой паре степень отчуждения будет медленно возрастать.
  •  06/15/2011, 8:28 1575192 in reply to 1575187

    BETEPOK:

    Alexis:
    Заботливый и виктим - это застрелиться... .

     а интересно, как это? был опыт?

    я только знаю как агрессор с инфантилом, тоже не фонтан. чувствуешь себя потом полностью раздавленным, именно душевно! Smile

    Опыт был. По очень ранней молодости. С соционикой знакома не была. Со стороны заботливость сама по себе очень круто смотрится, но на близком расстоянии щт нее колбасило не по-деццки... Но я этого не понимала: на каждую вторую заботу вставала в позу, чем его изрядно бесила. На том все и закончилось. А ведь я даже замуж за него собиралась. :))))
  •  06/15/2011, 22:44 1575218 in reply to 1575190

    Не знаю, кто он по этим "классификациям":

    Вроде обоюдное возбуждение и прочее, а потом - как до дела доходило - так просто физ. зарядка, и никто не мог "разрядиться".

    Причем отношения хорошие были, и нежность к друг-другу, правда он грубоватый, но это не из-за этого.

    Просто механическая фигня какая-то была, пока не надоест. Чего-то не хватало, то ли эмоций, то ли чего, фиг его знает.

     

    UPD/ Думаю, он был заботливым, но что-то как-то с толку сбивает. Не знаю, кем он был и есть.

    Я похоже инфантил по некоторым пунктам, с заходами на виктимность, потому что провоцирую часто грубость и противоборство.

     

    UPD2/ Осенило: он СЛИ.

     

  •  06/16/2011, 0:31 1575223 in reply to 1575218

    Про агрессора с инфантилом - ППКС ))))) Я замужем за Напом, первые полгода ждала, ну когда же он наиграется в эти игры и начнется романтический секс, близость.... аха )))) последнее время задумываюсь, неужели ТАК будет всегда? ((( 
  •  06/16/2011, 6:08 1575240 in reply to 1575223

    Гороскоп сей - древний как говно мамонта.

  •  06/16/2011, 10:07 1575249 in reply to 1575240

    агрессор + заботливый = неудачное сочетание.
  •  06/16/2011, 14:41 1575256 in reply to 1575249

    Светлая:
    агрессор + заботливый = неудачное сочетание.

    Чуда:

    ИМХО, хорошо чтоб Ф по ПЙ подходили Approve

    ну и химия была.. всё остальное выправимо Big Smile как лучше так и будет вплоть до полной гармонии

    Smile 

     

  •  06/16/2011, 14:51 1575257 in reply to 1575256

    Химия - это главное ) In love
  •  06/18/2011, 7:36 1575338 in reply to 1575240

    Гамно, перемалывания прописных истин Cool
  •  06/18/2011, 10:48 1575348 in reply to 1575338

    тому: так точно, кэп
  •  06/19/2011, 2:41 1575379 in reply to 1575189

    В целом, конечно, весьма занимательно и близко. Но как-то вертануто, с шараханьем в крайности. И такие перлы вылазят, что хоть стой, хоть падай.

     

    Как взял Гуленко мерзко негативные определения, подразумевая что-то близкое, но не обращая внимания на их общеизвестные значения, так все и пляшут от них.

    Вот, что за хня? -

    В отношениях с женщиной подсознательно ожидает распоряжений, подвохов, упреков.

    "Распоряжений", положим, - хорошо. Еще б лучше: волевой активности, открытости и смелости, стремления и уверенности, умения координировать и т.п.

    Но "подвохов, упреков"?!

    Кто-нибудь видел нормального человека, тем более мужчину, который бы тащился от упреков? Чтоб его постоянно мордой в дерьмо тыкали, а ему бы нравилось?

    Что за повернутость на мозахизме с садизмом и пр. девиациях?

     

  •  06/19/2011, 2:58 1575380 in reply to 1575379

    Romantic:

    Кто-нибудь видел нормального человека, тем более мужчину, который бы тащился от упреков? Чтоб его постоянно мордой в дерьмо тыкали, а ему бы нравилось?

    Что за повернутость на мозахизме с садизмом и пр. девиациях?

    Вообще если почитать некоторые описания, то очень четко можно увидеть, что это не ТИМ описывают, а "отклонения", полученные уже в процессе развития. Прям аж бесит, когда читаешь.

    Потому видимо таких как я (с хитрыми сочетаниями страхов) оттипировать никак окончательно не могут.

    Недавно получила статус Максы. Ага. А до этого - Гамла. И все в одном сообществе Smile

    Я вот теперь понимаю, зачем Таланов работает с масками. Люди, вы видели Робеспьеров-истероидов? Smile Могу показать.

Страница 2 из 32 [Всего 480 записей]   « 1 2 3 4 5 » ... Последняя »
Показать как RSS feed в формате XML


visits

Community Server